佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【完】 蓝天碧云懒洋洋,悠悠草原喂羊羊

遠離城市,一個來自綠色大自然的休閒之地!

現今社會生活緊張,幾乎每個人都為了生活而忙碌。有時候緩下來想想,忙碌。。。到底是為了三餐,為了提高生活質素,還是為了滿足一些永遠都不會滿足的虛榮心?當然,相對之下旅遊也成了我們的解壓方法。旅行。。。可以是悠長的,短暫的,奢華的,或是經濟的。
旅行。。。只要是自己經濟範圍之內的,偶爾偷偷閒又何妨?

前幾天和朋友駕車南下到柔佛居鑾的UK休閒農場,來個21夜悠閒遊。3小時半的車程,說長不長,說短不短。想自己駕車來的朋友,記得先檢查好輪胎,因為由大路轉進小路後的15分鐘(大概6公里)路程都不是瀝青路,而是凹凸不平的石泥

大路轉小路後開始拍的:

車“震”了一輪後,終於到啦!

自駕小貼士:
KLIA – Kluang3小時半
KL – Kluang3小時半
馬六甲 – Kluang2小時
JB – Kluang 45分鐘
新加坡 – Kluang: 1小時
(當然如果塞車的話另計囖~

我 like 你的车“震”

接待處亂亂拍:

UK Farm休閒農場有兩種住宿:
1.      度假屋(Chalet)
2.      羊舍 (Dormitory)

這農場也設有三種不同的配套:
1.      牧場遊覽配套(一日遊)- 適合新加坡或是柔佛的遊客
2.      2天1夜住宿配套
3.      3天2夜住宿配套

據農場負責人說,他們很多新加坡的遊客,都是一輛輛旅遊巴士載過來,參加一日遊的。當然也有本地的遊客,可是不多。畢竟這農場還新,宣傳不夠,很多本地人都不知道在馬來西亞南部有一個親近大自然的休閒之地啊!

辦入住手續的時候,熱情的工作人員會給你一小杯的百香果汁welcome drink和一個cold towel。入住手續辦好後,他們會給你一個環保袋,裡面裝有餵羊,鴕鳥,玲瓏雞吃的零食,還有換取餵小羊喝奶,蘑菇小吃的voucher等。另外自駕的遊客會有一張卡放在車內,好讓他們分辨你是住度假屋還是羊舍的。

bt5354 发表于 18-3-2014 04:12 PM
我 like 你的车“震”

突然想到用這個字眼的。。。

我們選的是21夜度假屋的配套,搞定好了,就開車到度假屋去(其實走路也能到啦,不過既然都駕車來了,也無妨啊~)。原本預訂了兩張單人床的,可是來到的卻是一張大床。和負責人確定了後很快的就有“housekeeping”來幫我們換房間了。不過因為他們是有人入住是才會鋪床單的,所以需要一點時間來準備另一間房間給我們。當然囖,這整個過程我一點也不會悶,拿著手機東拍西拍的,一直拍個不停。。。

度假屋房間。。。雖不豪華,但五臟俱全:

一些農場小貼士:

等待中亂亂拍:

房間準備好啦!(其他設備都一樣的,所以不放上來了):

沙发沙发沙发沙发沙发沙发:lol

Follow Us
留个脚印先,好玩吗?

Tiong8181 发表于 18-3-2014 07:44 PM
沙发沙发沙发沙发沙发沙发:lol

謝謝支持,這次絕對不爛尾!

josephsim 发表于 18-3-2014 08:47 PM
留个脚印先,好玩吗?

恩,好玩。絕對適合一家大小去的!

评分

josephsim + 5 谢谢分享

休息了一會,610分,打開房門,走出去看日出囖!

日落看了,是時候祭一祭五臟廟,吃晚餐了哦!開車到餐廳去(當然,其實走路也能到的),看看今晚有什麼好吃的~
*
這裡只要有十人以上就會有BBQ晚餐,如果少過十人的話就是普通的晚餐吧了

餐廳:

今晚恰好有個小團,所以我們有機會嘗試他們的
BBQ晚餐!
餐牌有:雞肉沙爹,羊肉沙爹(完全沒騷味的哦!),燒雞翅,麻波著名otak-otak等。。。
* 由於太餓了,完全沒拍到照片。。。

你也可以另外order a-la carte的,付錢就行了

我們點了燉湯-苦瓜羊肉湯,一盅二十大元~

吃飽了,離夜間探險還有點時間,又在亂亂拍,然後放孔明燈~

看想起原來沒有拍到孔明燈製作過程,其實就是要自己DIY把蠟燭(不懂正確的詞是什麼)綁好在孔明燈的尾端,然後點火讓孔明燈膨脹,然後就讓它慢慢的升高,越升越遠~
哦。。。當然咯,前提是記得把自己的願望都寫在孔明燈上~

孔明燈放了,夜間探險也去了(當然什麼都拍不到,黑麻麻的什麼也看不到,更別說拍照!),沒事做就呆在大廳和農場負責人談天和啤酒。
* 注意哦,其實這農場某些地方是禁酒的,所以想喝酒的先和農場負責人了解一下,千萬別犯規哦!

折騰了一整天(我們其實是從雲頂下山直接到農場,間中還去了一趟馬六甲吃午餐,好累!),加上酒精作祟,晚上睡得很好,連日出也錯過了。吃了早餐,距牧場遊還有一點時間,又拿個手機出來亂亂拍~

遊牧場的迷你巴士:

看到“禁止不醉”的牌嗎?那邊是“啤酒歡樂時光”的院子,通常有一大班人或是一個團體來的時候就會開放~

猜一猜樹遮著的是什麼?

許願羊!

廣闊的農場,看了心情自然也廣闊,突然想起了beyond的“海闊天空” (其實也不是啦,因為大廳在播著這首歌。。。)

迷你動物園:

對!我就是要拍你(雞)!

射箭場:

评分

笨鳥先飛 + 5 精品文章

迷你巴士參觀牧場時間到了,上車囖!

導遊:

首先是飼料廠:

導遊用心講解飼料製作過程:

左邊是羊寮,我們的下一站:

很多羊群,這裡我們給以餵羊吃東西(飼料在入住手續的時候已經放進環保袋給你了):

羊群看到有人來就走了過來,把頭伸出來等吃的:

還會給你一個很可憐的眼神哦~

超喜歡這張,現在是我面子書的頭像

羊寶寶區,這邊是不可餵食的,另一邊可以餵寶寶喝奶:

可餵食區:

看到右邊嗎,那邊就是換取奶瓶餵藥寶寶的地方:

哺乳區,羊媽媽和寶寶都住一起:

人家紐西蘭有牧羊犬趕牧羊,我們大馬柔佛居鑾有騎摩托趕羊

下一站-擠羊奶廠(不過我沒看),所以就歇著嘆一杯羊奶ice cream,另外還有一小杯羊奶試喝~

接下來。。。鴕鳥園(可餵鴕鳥吃東西哦)
你在看我嗎?

接著就是熱帶雨林水果園(沒拍照,只拍了我的百香果布丁

然後是蘑菇/蔬菜園,這裡需要給voucher換取蘑菇小吃(voucher可以在環保袋裡找到)

許願樹,你可以買許願帶(一個三大元),寫下你的願望,然後拋向許願樹,拋得越高越好哦!

免費小吃:

當然也可以單點,另外付費。
蘑菇包(好好吃),蘑菇湯(超好喝!),還有蘑菇沙爹(忘了拍照!

回到餐廳吃午飯,點了盅胡椒羊肉湯(也是一盅二十大元)配白飯。

吃了午餐後,就和另一個農場的負責人出去了。他帶我們去參觀居鑾的Tropical Village,然後再去一家很有特色的餐廳嚐嚐一些小食。
因為除了本地人之外,都不是很多人知道這些地方,想借這個機會也和大家介紹一下,其實馬來西亞還是有很多地方可以去玩玩的~

Tropical Village (由於下雨+趕時間,所以只隨便拍了幾張,我們其實只是要去看迷你高爾夫球場吧了):

迷你高爾夫球場,全馬應該只有這一家吧~

特別的餐廳:

怎麼樣特別法呢?自己看吧!

UK休閒農場簡介:

一個以羊為主,老少皆宜的農場;一個遠離城市,綠色大自然的休閒之地!
牧場裡有大概5千只羊,除了出產羊肉之外,還有一些羊製品-羊奶shampoo,conditioner,shower,body lotion,羊奶等。。。
當然還有百香果,百香果汁等其他食物。
農場裡還設有個教育性的半天牧場遊,帶你體驗園裡的生活,參加他們的一些小活動。
兩種住宿配套選擇:度假屋,羊舍

來到農場,除了買土產手信之外,最重要的是可以讓小朋友了解大自然是一個怎麼樣的東西。現在很多城市的小孩都不知道“農場”到底是什麼,更過分的是我曾經聽過有小孩連活雞是怎麼樣的都不知道,只知道雞是白黃色的,而且已經躺在超市給人類選擇的那種。我們參加夜間探險的時候,是有進去迷你動物園看夜生活的動物。突然有個小孩問媽媽,這是什麼(指著樹上的鳥),媽媽回答說,這是“雞”,在樹上的“雞”。我在想,無論媽媽是開玩笑的,還是認真的,這已經是一個錯誤的教育,試問有哪些雞會是住在樹上的呢

想知道更多關於UK休閒農場資料的,可以遊覽農場網址:UK Agro Farm

以下是農場的資料小冊,有價錢和他們的配套等。這些都可以在櫃檯拿到的。。。

好啦!遊記終於都寫完了!!!

谢谢分享,看起来很不错。
我正在找着一个2天一夜旅行的地点。
请问hotel是几点checkin的呢?
房间热吗?蚊子多吗?因为我男朋友超级惹蚊子的,是否全部都没有冷气的呢?

Paris@Candy 发表于 23-3-2014 10:11 PM
谢谢分享,看起来很不错。
我正在找着一个2天一夜旅行的地点。
请问hotel是几点checkin的呢?

酒店通常都是2/3點才可以check-in的啊,不過如果你早到的話而且他們有房間的話都會給你check-in的。所以預訂房間的時候最好給他們知道你大概幾點到。蚊子還好啦,我去的時候沒有,他們有給蚊香。冷氣你沒看照片嗎,不是大大個冷氣棟在那邊?

请问搂住一个人的费用是多少?  两天一夜和午餐晚餐。

lunnn 发表于 6-5-2014 08:08 AM
请问搂住一个人的费用是多少?  两天一夜和午餐晚餐。

2天1夜在300以下,看季節哦
我前面有放一份brochure,裡面有價錢的。。。

一日游好去处

一日游好去处