佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陷入这种情况

最近进了公司A,不是很喜欢那里的环境,加上地点塞车因素,因此最近一直在找工

然后去了公司B面试,job scope和公司A相似,被录取了,薪水比公司A稍微的少,可是地点方便,加上是MNC。Offer letter在近期内就会弄好。

上个星期看了公司C的一个机会,是个难得的,眼前一亮,交了CV。因为它所要求的技能到目前还算是蛮niche的,但是我有相关的经验。可是,他们目前还没联络我。

现在来说,我很想进公司C,因为那是真正的热忱,可是,公司B我不能拖太久,顶多可以拖到下个拜五。

-公司A我顶多做6个月就走
-公司C听说他们引进了新project,正在expanding中
-我想把公司B当作保险,所以不敢贸然拒绝,以防万一公司C不要我

你们觉得,我应该主动联络公司C,告诉他们我现在有别的公司offer,可以尽快安排面试吗?会不会让他们觉得我很desperate?

你可以直接接受 B 。。然后同时跑去 C 应征啊。。。很简单而已。。不是吗 ??

评分

fayelife2007 + 4 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 18-3-2014 09:11 PM
你可以直接接受 B 。。然后同时跑去 C 应征啊。。。很简单而已。。不是吗 ??

就是说,签了B的offer letter,过后如果C也录取我了,就直接跟B说不接受offer了?

不过我不知道这样做,B会不会法律追究?毕竟签了名。虽然说多数公司都不会浪费时间金钱。。 hmm

Scwler 发表于 18-3-2014 09:18 PM
就是说,签了B的offer letter,过后如果C也录取我了,就直接跟B说不接受offer了?

不过我不知道这样做 ...

你刚进公司应该也是试用期吧,试用期要走1 day notice就行了咯

babylion2 发表于 18-3-2014 09:28 PM
你刚进公司应该也是试用期吧,试用期要走1 day notice就行了咯

公司B第一天进去试用期就两个月了

主要的问题是,我应该向公司C的recruiter说明这个情况吗?趁机表明我之所以告诉他们,是因为对公司C的机会有热忱,优先考虑公司C

希望公司C能够快快call来啦

到时候直接辞职。。不是不接受 offer....

Follow Us
Scwler 发表于 18-3-2014 09:35 PM
公司B第一天进去试用期就两个月了

试用期是probation period. 和notice period 不一样吧。
所以probation period 两个月不等于notice period 两个月?

yellow 发表于 19-3-2014 08:50 AM
试用期是probation period. 和notice period 不一样吧。
所以probation period 两个月不等于notice peri ...

已经问过B的HR了,他们说第一天上班,notice period已经是两个月了,probation不probation都一样

Scwler 发表于 19-3-2014 09:11 AM
已经问过B的HR了,他们说第一天上班,notice period已经是两个月了,probation不probation都一样

如果你拿到C的offer就直接24小时notice走人就好,你还是在试用期阶段不会对公司造成直接利益上的损失,所以B公司charge你的机会不大,最多也只是blaklist你而已。除非你的offer letter里面有注明没有做足两个月的notice period你必须赔偿公司一定的数额,通常是一至两个月的薪金。

可以直接接受 B先 然后打给 C 问他们有收到你的cv。 
如果c要聘请你,你就24小时内辞职

你的offer letter应该有写。。通常under probation resign是 24小时到2个星期notice..
大不了给它two weeks notice...

前途是自己的,而不是公司来替你觉得。。。
工作是很累的,找一份来compensate自己