佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 好笑

菜鸟学拍照,请大大们帮一帮忙!

coollong 发表于 24-3-2014 05:09 PM
夜景简单拍法
1。三脚架不能少
2。如果有wire / wireless release shutter,就用,不然就timer来countdow ...

谢谢你

好笑 发表于 9-4-2014 01:06 PM
如果用Auto就不必买DSLR了咯

不要看不起auto还是p mode的。。。。。。
当你什么都不知道,又没有人分享,无师自通就是靠这些来明白其中道理。。。。。。
不妨跟你说拍婚摄时,P mode是有用到的。。。。。

vbchua 发表于 6-4-2014 03:08 PM
我刚买了canon 700D,请问AV 怎么用~卖家说这AV mode可以把照片后面拍蒙~然后要调3.5~请问怎样调

他说对了一半还有一半没说到

光圈大是容易使背景蒙,但kit也可以的。。。。

要背景蒙
1,看主体跟背景的距离,越远越容易蒙,越近越难而需要大光圈
2。光圈大越容易但是,也看主体的大小和距离(相机跟主体的距离,还是主体跟背景的距离)
3。同样的主体高度,越wide越难使背景蒙,越tele越容易。

如果你拿的是18-55还是18-135,要拍人清晰背景蒙的话,
1。用wide(F3。5)的话,尽量靠近主体但别把主体放到太靠近边缘,因为会变形,但主体要远离背景
2。用tele (5.6)的,也跟以上一样,但会比较更蒙过以上的不多。。。。

调到Av,然后可以选择多少个f,号码越大,东西的清晰越少,号码越小,东西就越清晰了。。。。。

好笑 发表于 9-4-2014 01:08 PM
谢谢你

不客气,纯粹kepo而已。。。。。

coollong 发表于 9-4-2014 03:22 PM
他说对了一半还有一半没说到

光圈大是容易使背景蒙,但kit也可以的。。。。

谢谢你的回复~我会再好好学习,买了几本入门学的书来学了

wishjimmy 发表于 4-4-2014 12:05 PM
原来是这样谢谢你的教导

谢谢 分享 赞赞赞

Follow Us

北京书中缘金牌摄影书系:
《数码单反摄影晋级手册 摄影技巧全掌握》
本书从基础到高级以阶梯式的方式介绍了数码单反相机的拍摄技巧与工作原理,并非常详细地为摄影迷们讲解了各种拍摄小窍门和小技巧。除此之外,实践篇中还针对不同场景,分别介绍了人像与宠物、日常小物、街景、自然风景等的拍摄技巧。技巧篇中的实例图均以失败与成功两张对比照片分别示意,方便读者分析和学习拍摄方法。本书中的文字说明也摆脱了繁琐的介绍风格,以问与答的方式轻松讲解,相信读者一定会通过阅读此书学习到更多、更方便的摄影技法。

辑推荐
这本书就是面向刚刚入手数码单反相机的新手而编写的。
想掌握最基本的摄影技巧吗?
想更加自由、娴熟地拍摄照片吗?
想摆脱“只会用自动模式拍摄”吗?
那就跟我一起来吧!
你可能会说:“设置成自动模式就行了呀!”
确实,这一模式下也能拍出漂亮的照片,
但好不容易买来的数码单反相机,只用这一模式拍摄,也太浪费了。
“什么是曝光”“什么是光圈”……如果将这些问题都一一解决了,
你会发现自己在不知不觉中已经迈入摄影高手的行列。

编辑推荐
本书不仅介绍了摄影构图的基本知识,而且还辅以各种场景的样片加以说明。
即使你只是随手翻一翻,也能从中得到许多启发。
如果你能够从头到尾仔细阅读,一定会受益匪浅。
如果你已经了解了一些摄影知识,却发现无法运用自如;
如果你已经掌握了一些构图技巧,却发现只能纸上谈兵;
如果你想要学习更系统的构图知识,拍摄出更好的照片;
如果你想要打破传统摄影,让自己脱颖而出。
那么这本简洁易懂的图书将是你的最佳选择。

基本信息
出版社: 中国民族摄影艺术出版社; 第1版 (2013年10月1日)
丛书名: 数码单反摄影晋级手册
平装: 215页
语种: 简体中文
开本: 16
ISBN: 9787512204447
条形码: 9787512204447
商品尺寸: 24 x 16.8 x 1.4 cm
商品重量: 9 g
品牌: 书中缘
ASIN: B00EUVBS10

如果你有趣购买本產品. 请不要犹豫与我们联系。谢谢 本週超低價格, 你就可以擁有它   本帖最后由 uchoice 于 21-4-2014 01:36 PM 编辑

我沒有買過書本看..
其實拍夜景是很簡單的...
出去跟其它朋友拍一至二次就OK

可以看我拍的..
http://www.douban.com/people/ravelkuan/photos

拍夜景最主要下面几點.
ISO100
三腳架(一定需要)
快門線/遙控
色溫準確(有一個K數的)
光圈F8-F16吧.看要求看情況.很難說...
**如拍煙花需要用B快門和黑卡.可看http://www.douban.com/photos/album/56444637/

希望有時間自己去練習一下..希臘我沒去過...回來分享一下相片..

hojiak 发表于 20-3-2014 02:01 PM
18-55 去旅行应该够用了。

ISO 放高点就可以拍夜景了

用三脚架。b门,有三脚架iso能放到最低,最好有快门线。iso放高照片会有白点。

18-105 or 18-140  1镜走天下 经济好用  

谢谢分享....

coollong 发表于 24-3-2014 05:09 PM
夜景简单拍法
1。三脚架不能少
2。如果有wire / wireless release shutter,就用,不然就timer来countdow ...

可以问一下你吗?

如果拍的是夜景,如何让人物也变得清晰?

可爱情人 发表于 30-5-2014 12:59 PM
可以问一下你吗?

如果拍的是夜景,如何让人物也变得清晰?

用外闪还是内闪(flash),然后选flash mode为slow sync 
也是要用三脚架。。。。。

lisiew86 发表于 7-5-2014 12:46 PM
用三脚架。b门,有三脚架iso能放到最低,最好有快门线。iso放高照片会有白点。

请问什么是B门啊?

我是用Lightroom, 起初是自己慢慢摸索,花了很长时间但不管怎样摸索怎样调, 也调不到那些很漂亮的色调,到最后是靠大师级的Presets 来达到我的要求

这基本上是手牙和自动牙的差别, 不是说不会驾手牙就是不会开车, 只会驾自动牙就是残废, 只要到最后呈现出来的照片是美的,基本上都达标了..

修过图的朋友, 都知道手工修图是好玩, 但若要手工修200张的话, 应该是很难找吃。。

用Presets 修一张图,只需两秒钟

缘_ 发表于 12-6-2014 11:13 AM
请问什么是B门啊?

B门”是指按下快门时,相机开始曝光,直到松开快门为止。

tklew 发表于 14-6-2014 05:23 PM
B门”是指按下快门时,相机开始曝光,直到松开快门为止。

意思是manually操控shutter?
TQ

缘_ 发表于 17-6-2014 08:35 PM
意思是manually操控shutter?
TQ

可以这样说,多数dslr用manual mode设定快门时超过三十秒后就会出现B字。可是也有很多dslr是没有B门的。如果很喜欢用B门的朋友买dslr要看清楚.

评分

缘_ + 5 谢谢分享