佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(实录)懊恼的上海,杭州,苏州,茅山之旅

实在很懒惰开帖, 可是觉得人类进化到这个年代还会有这种遭遇, 楼主觉得有责任写出来,就简约的写。事隔十天了,我们报一家旅行团到过了上海杭州等一带。先说第二/三天的梅家村,专卖龙井茶的村庄,一路看到茶园,以为可以下去拍照等,结果中国籍全陪导游非常简单的说明炒茶叶的用具(N年前他们会示范炒茶 )就带我们进入一间房 ,把门锁起来。在这之前中国籍全陪导游已经告诉我们不能擅自离开房间或者中途要求去厕所,这是对他们梅家庄姑娘不敬的行为。我们很乖哦哦哦。当地负责人梅家姑娘经讲解过后,发现整团人只有一对夫妇购买茶叶,价格是马币三百左右,梅家姑娘见费尽舌唇徒劳无功,就命令另一个姑娘打包三包龙井茶给其中在座,正听讲解的三位男人,跟他们讨马币,价格和茶叶份量已经降低和调整。我的毛孔站起来,这时气氛很僵硬,我心里想天啊,拜托拜托~不要选中我豆爸。我是怕事的人,茶叶硬硬递过来,我就坐在他们的后后面,有看见那两位男人付钱,但其中一位男人不肯就范,这时大家有点喧吵,气氛很不好,他起身欲离开,说不要不要。梅姑娘直接大声说:“男人怎能这么小气啊,茶叶姑娘已经送到面前,老远来到杭州对不对啊 ,也不带上一点。。”不知谁先开的门, 我们一窝蜂冲到去厕所。我们议论纷纷,我的心情很糟,天啊才第二天的旅程,对梅姑娘那种强硬,凶巴巴,不客气的语气 所产生的强迫感,感觉恐怖!!本地导游带领下才上巴士。上了巴士,中国籍全陪导游说我们刚才不给他脸,在我的心情很不安的同时,看见中国导游在巴士上卖饼干和小酒。三百多的茶叶我们不肯买,这些小饼十多块一包妹妹就买了三包。其他团员也有买。 刚才为什么我们不冲去上巴士?话说我们第一天到过了东阳木雕城, 一个非常闷的商场,专卖木雕家具摆设。我们必须乖乖在商场逗留1。30小时,司机才能见签名离开,我们这团人困在里面,没有网络,没有娱乐真的很闷 ,然后在非指定的时间突然找到了中国巴士司机,登上了巴士欲离开前,我们被告知中国籍司机中了官员警告,因为中国政府规定我们旅客必须在东阳木雕城呆至少1。30小时才能离开。睡下先,后面还有气死人的事 本帖最后由 美黛子 于 2-4-2014 08:47 AM 编辑

评分

Tree100 + 5 他们很喜欢把旅客关在一个房间里...
美黛子 + 3 谢谢分享

去年的时候我也参加过旅行团去上海,杭州,南京,苏州,之旅。但是没有遇到你的遭遇,当地的导游都对我们很好也玩的蛮开心的。

所以我们从不跟团,其实在中国自由行交通很方便,语言又通。

楼主自由行吧,不要再受气

p/s这帖子我也收录于,让人警惕。
旅游骗术大公开 ~ 旅行前必读,提防被骗被坑,破坏旅游兴致

我害怕跟團就是擔心這些狀況,這個5月會第一次跟團去香港,其實算半團而已,因為跟團的活動只有一天,希望不會遇到不開心的經驗吧。

如果在杭州遇到这类事,可以立刻拨打12345(杭州市市长热线),或者通过114,拨打当地热门媒体的电话(西湖之声电台热线、都市快报社、西湖明珠电视台),当事人会很快得到处理。

评分

janicetl + 5 谢谢分享
家好月圆 + 5 谢谢分享
GwenSecret + 5 谢谢分享,原来还有这么的办法

你们真醒目~!恨自己不够勤劳爬旅游帖,当时也不敢撕破脸。

Follow Us
GwenSecret 发表于 23-3-2014 06:40 PM
你们真醒目~!恨自己不够勤劳爬旅游帖,当时也不敢撕破脸。

快分享接下去的故事。。。

美黛子 发表于 23-3-2014 09:28 PM
快分享接下去的故事。。。

会的~会的,放工后得空就发帖,给大家敲头棒,那天星期六早上接获MH 370的消息,接下来的心情更加是归心似箭,好的旅程应该是依依不舍回到现实,中国人才教会我可怕的现实

(实录)懊恼的上海,杭州,苏州,茅山之旅(下)

然后呢,我们有天来到了海宁国际皮革城,商场好大!导游先带我们去他“ 朋友”开的店 ,说过去打声招呼。。这些是平时都有用的包包,我们都自愿买,时间给得还真少,就只是光顾导游“ 朋友”开的店,去一趟厕所时间就耗尽了。在此,见识到别间店,一个貌美的女销售员 从店里追着一对欲离开的年轻中国夫妇 ,一连串追骂而且声音响亮“ 你们有诚意的进来,就要有诚意问价。。。”我和妈妈互望了一眼,铁定不会走进这里任何一间店铺了,因为进去看,就要买,不然挨骂又填扫兴。某天,我们来到了茅山元符万宁宫,露天老子神像 ,九宵万福宫, 请牢记这三个地方,不要辜负写的苦心,因为楼主很懒的。中国导游在巴士上提醒我们,里面是很庄严的地方,某地方禁止拍照,还刻意一再提醒我们里面算命的很专业,可以看自己的相,顺便问及家人,没打紧的,付费是人明币30-300,随心给就好。在里面要有规矩,比如要尊重人,需要除下面罩等。因为此地是文化之地,我也放下了防备心,结果有团员没有付完人民币300,不允许离开房间,如果不是中国导游刻意地介绍,给我们制造亲切感,或许团员会对陌生人有戒心,不会在没有问价钱就步入虎穴。楼主在风景区,因此没有遭殃。还有一个更搞笑哦,我们被带到了一个摆满生肖掌官神像的地方,我发现年轻人被安排到右边拜神,比较年长的安置在左手边。当我拜完出来大厅,看见我妈和其他安娣级团员脸色难看,有点焦虑,要快速闪开,我们快速离开后才获知。有位身穿道士服的道士严肃地递了香给她,直接跟她收人民币百多,她硬头皮付过钱, 然后道士说香插一边不够,一定要上两边香。逼人付钱的哦~那是很庄严的地方,不能拍照的,道士很多个,也是那里的负责人。没有想到在神明面前可以这样放肆欺骗,难道也是中国政府规定/默许的?大胆猜测这是他们常年生意吧?到了灵山,我们观看一个叫九龙灌浴的表演,一直就只看佛诞生时的光屁股,导游安排我们坐在候车亭,远远望过去,我好羡慕那些旅客可以自由行自由拍的同时,在佛像接受九龙灌浴同时感受下什么是九龙灌浴!!回家报告给家公听,他笑半死,拿出当年在佛像附近拍的照片,我果然亏很大,有些东西根本没有看到!!!还要是临结束才转回正面给我看!其实我有准备离队的时候,但是导游都在监视着。就像我们经过路边摊,安娣级团员不听导游劝告买水果,当地草莓真的很大颗好好吃,导游都发脾气呢!我和朋友想停下来买美食,他一直走在旁边督促我们赶上巴士。我们的钱只鼓励在他指定的购物点消费。第一晚当天导游就刻意告诉我们习进平上任之后,夜市集已经没有存在了。幸好我们发现这是一个天大的误导和谎言。还有一个上海?苏州?的普洱茶,来到这天我们已经高度警戒心。还是老桥段,我们被关进房间,我们也不买,中途冲去厕所,从厕所出来后,我看见朋友的妈妈跟中国导游理论,类似我们团员不愿再进房了,中国导游说:“ 就给我面子,进去十分钟,吃过茶点,我们就离开”,有个女经理跟我擦肩而过说广东话 “裨面?就你。。” 然后
那很不客气的经理的带多十多个姑娘来“服侍”我们。她们看起来都很嫩,我们29个人就这样被她们包围,拿茶叶让我们摸啦 ,什么的。 那个会说广东话的经理很不客气不耐问我,考虑到怎样?你到底能带上多少?你能付多少?我们都没有买的意愿。 然后有一个人肯买了,我们鼓掌欢呼准备离开,经理很大声的说你们拍手的也带上一点,我的心情又回到梅家村的恐惧,我爸有跟我讨论,好啦最后我买了,大家也开门出去了。我把茶叶送给平时品茶的人,他笑我说这是十块都不值的铁观音类的茶,逼我买,我感觉遭软禁了,还要用其他茶叶充当云南普洱。原想他都说假一罚十,那就致函去中国大史馆吧,结果打消念头因为这口号是来自梅家村和卖菊花的地方。。晚上 到了城隍庙吃饭,我只是问这是什么饭 ,多少钱 。他很熟炼的马上不看我,直接去弄一碗给我。 我和爸 对望,傻了。珠宝店的故事懒惰写了,@美黛子 的贴已经有人写过了。这次出门旅行没有依依不舍,简直归心视箭,失望。

这里写普洱

这里写普洱

我不会分,就让你们鉴定

我不会分,就让你们鉴定

评分

美黛子 + 5 谢谢分享

唉~ 同情樓主,真是給錢買難受。

deadman 发表于 29-3-2014 09:35 AM
唉~ 同情樓主,真是給錢買難受。

对啊,我也很同情我自己,平时快快上载旅游照片去面子书的,这次是拖下拖下的心情完成它。其实这些桥段很老土了,当时团员的应对能力差,太怕事了吧,我也不想跟中国导游撕破脸,死命憋住气

请问是哪一家旅行团?

wtony83 发表于 22-3-2014 08:35 PM
我害怕跟團就是擔心這些狀況,這個5月會第一次跟團去香港,其實算半團而已,因為跟團的活動只有一天,希望不 ...

这个月朋友去了香港,我还以为香港比较文明的,还是被人骂哦,因为知道是来自马来西亚。你也小心哦,祝你旅途愉快。

GwenSecret 发表于 31-3-2014 08:11 PM
这个月朋友去了香港,我还以为香港比较文明的,还是被人骂哦,因为知道是来自马来西亚。你也小心哦,祝你 ...

那样子太可怕了咯。。。。

购物团,我也被骗过

snow1990 发表于 6-4-2014 10:06 PM
购物团,我也被骗过

哪个国家?也是中国吗?

旅游自助最好了 跟团哪里都差不多 香港也是 为的就是让你购物

自助旅行得勤劳准备功课,机票,酒店,钱也要预算多点,跟团的准备行李就好。不过如果你们的经验告诉我跟团哪个国家都差不多,那我真的宁愿勤劳点做功课。。一朝被蛇咬,十年怕井绳

哪一家旅行社?

没有马来西亚籍导游吗?

00lsw00 发表于 10-4-2014 09:38 PM
哪一家旅行社?

没有马来西亚籍导游吗?

有,她没维护我们的利益,安娣们也sayang 她,我把旅行问卷写劣评,我爸说她也只是打工而已,就投诉其他部分就好,不如景点有问题。