佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马『网络红人』唱黄明志新作『你不红』 掀网络骂战

大马话题网络创作歌手黄明志退居幕后,为多位大马『网络红人』创作这首名为《你不红》的歌曲,MV上传不到15小时就有15万的点阅率。但是出发点原本是为所谓的『网络红人』平反,但却反而引起网络骂战;网友不仅对歌曲大有意见,称歌曲抄袭《Gangnam Style》以及《The FOX》,多数人更对MV中的多位红人开骂,直指他们『丢脸』、『没脑』、『照骗』等等,最后更有人PS照片讽刺,引起话题。

自昨23日这首名为《你不红》的歌曲上载自网上后就马上引起关注。网友反应两极,忠实粉丝们称歌曲轻松好玩,红人们也很可爱;而反弹的多数表示『红人红又如何,怎么能那么嚣张说自己『我红你不红!』也有网友客观分析表示这些红人在FB红可是在外面谁知道你是谁?更过分的甚至修图讽刺MV主角,对MV里的主角相信造成某程度的伤害。

黄明志新作『你不红』 掀网络骂战

而幕后始作俑者黄明志在上传该视频后解释:『网路上会有红人都是因为大家关注他们所以让他们莫名其妙变成了”公众人物”. 他们一般年龄都很小, 却要经常遭受舆论的攻击, 被黑特缠着不放. 就算被造谣污蔑了, 自己本身也不够成熟去处理, 就只有挨骂的分. 他们的心情没有人会在乎, 因为他们是红人, 所以觉得”吃得咸鱼抵得渴”, 该骂! 但谁了解那种心情呢? 我了解! 所以我才决定帮这群”少数人”写歌反击. 没错! 他们跟所有的网路使用者相比之下, 也是一群不被谅解的”少数人”.这首歌是唱给HATER不是唱给FANS听的。歌词写很清楚了,请不要制造误会。』

《你不红》聚集多位高人气的网络红人

而黄明志也直言从小就喜欢把”弱势族群”和”少数人”的声音放大, 让更多人重视, 并帮他们说话,但这次似乎帮倒忙,反而制造更多『Hater』。据悉,MV中的红人们也即将出道,往另外一个角度来说,或许还未正式踏入艺能界就已经引起社会关注,算是另类的成功方法。

原文:http://winrayhwon-winray.blogspot.com/2014/03/blog-post_26.html 本帖最后由 winray 于 26-3-2014 12:29 PM 编辑

這些網絡紅人
姐一個也不認識...

女的不错看啊

听说有几个在mv里的小弟小妹人很好,很多人喜欢,不就是黄先生你的无聊mv让他们变成”弱势族群”和”少数人”了吗?

这一切都是制造新闻宣传手法啦。 你越骂他越高兴, 因为越多人关注。

网络是一个是非之地。

Follow Us
没有一个认识,不过有些美眉很漂亮下。
歌曲跟 《江南sytle》 + 《狐狸怎么说》非常相似。

riku07 发表于 26-3-2014 12:36 PM
听说有几个在mv里的小弟小妹人很好,很多人喜欢,不就是黄先生你的无聊mv让他们变成”弱势族群”和”少数人 ...

一針見血
我喜歡 XD

女生们都很美啊~

不知道mv里的妹妹有没被黄给吃了?

這些紅人紅在那裡

可以告訴我嗎?

那个陈太也算红人靓女?

当作笑话看

无聊的MV
你认真就输了。

好难受的MV。。 黃明志在youtube反映这红人课题。

Marc 发表于 26-3-2014 02:16 PM

以前觉得黄先生很ok。现在越来越讨厌他了。

评分

Marc + 5 这mv作品真的很失败

Marc 发表于 26-3-2014 02:16 PM

结果到影片最后,我感觉他比较像是在博同情 虽然我也不希望他有什么严重疾病。

但这支MV真的是他创作生涯中的败笔。歌难听就算了,还涉嫌抄袭别人作品,

他好歹自称自己是创作歌手嘞!抄袭作品不是最要不得的吗?

而且找来这一群社会废材来拍MV。。。。。。 我想问,这世界上是没有美女帅哥了吗?

这几条友的货色路上随便抓一个都好看过他们。至少在我学院里就到处都可看到这种货色,比他们美和帅的也一大把啦。

评分

maxchua + 5 我很赞同
神の幻影 + 5 我很赞同
winray + 5 我很赞同

红人?

一个也不认识。。。

另外,抄gangnam style和the fox抄到酱出面。。。

JBabe 发表于 26-3-2014 02:52 PM
结果到影片最后,我感觉他比较像是在博同情 虽然我也不希望他有什么严重疾病。

但这支MV真的是 ...

之前钟盛忠也这样做过。他今年的新年歌。

看了tokok31有几个点感觉还蛮对的
韩国歌我都是跟着哼罢了><
最后tokok的ending感觉不错下