佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SkyDriver

跑步装备真的那么重要吗?

chaucky 发表于 27-3-2014 10:34 AM
我没穿内裤,也没有网的。 不过现在没有穿了,只是穿tight而已

下体会印出来,我接受不到
难怪部分的跑者穿紧身裤+ split short

评分

honeymic + 1 我很赞同

SkyDriver 发表于 27-3-2014 10:43 AM
下体会印出来,我接受不到
难怪部分的跑者穿紧身裤+ split short

如果小只没关系,大只就很引人犯罪

鞋子 - 一双鞋跑超过500km 就要换了, 所以要好几双
dri fit - 汗水才蒸发得快,不会带着重量跑步
compression - 脚上有相当肌肉的人会需要compression装备的,瘦瘦像第二张照片降子就不用咯
double layer socks - 跑远路/长时间穿的,预防脚生水疱
GPS表 - 我觉得hor, 就是本来今天决定跑10k, 如果有gps表,就会一边跑一边看,跑到目标了才停
水袋 - 如果不是参加马拉松一路有提供水,自己在路上跑10k,水袋很重要吧?边边的包还可以藏钥匙/钱/mrt卡
耳机+ipod - 没有音乐跑不动
tendon support - 前整子脚受伤又ngeh ngeh要跑,就买了几个
safety strobe - 戴在鞋子上的我承认是虚荣心,戴在背后的就是晚上跑偏僻的路用的,防止后面有脚车撞上来 (我推介nathan)
sweat gutr - 就是一条东西戴在额头,汗流下来时不会直接弄到眼睛,跑大热天的马拉松用的,重要是,不像visor会吸汗,用完后要洗衣机洗,这个直接过水甩甩下就可以鸟

评分

SkyDriver + 5 谢谢分享
sky_wei23 + 3 我很赞同

ankle support , knee support 重要吗?

sc888 发表于 27-3-2014 11:01 AM
ankle support , knee support 重要吗?

如果是没有受伤,这些东西应该是不需要的。
如果真的是受伤了,休息是最好的良药。

饼干及面包 发表于 27-3-2014 11:13 AM
如果是没有受伤,这些东西应该是不需要的。
如果真的是受伤了,休息是最好的良药。

没有受伤前穿这些东西就有预防受伤的作用了,不是吗?

Follow Us
kopi_kia 发表于 27-3-2014 11:50 AM
没有受伤前穿这些东西就有预防受伤的作用了,不是吗?

应该是没有预防作用的吧。
最重要是了解自己的身体状况,正确的跑法(轻松自然)。如果硬硬来,就算没有受伤穿这些guard。。。。。。也可能会受伤的。。

评分

kopi_kia + 2 谢谢分享

sc888 发表于 27-3-2014 11:01 AM

姿势对就不必 support 的
楼上的大大说得对,受伤就休息

Syne 发表于 27-3-2014 10:55 AM
鞋子 - 一双鞋跑超过500km 就要换了, 所以要好几双
dri fit - 汗水才蒸发得快,不会带着重量跑步
compres ...

有肌肉的穿 compression 绝对可以理解
Gps 表有用处。个人用手机 track, 有时只穿手表因为很熟悉附近跑道的距离,看手表就可以算出 avg pace.
水袋的话,lsd 训练有需要,不过我习惯把水罐放公园椅子上,有需要就喝
Sweat gut 比赛还真的有用到,平时训练用护腕抹汗

hmmm~ 很多你们所说的其实, 其实买来可以爬山用的。很多都是双用途的。

- Compression Pant 3/4, Long。。。 快干,可以劈Leech, 防蚊,防大腿摩擦,也可以做Recover, Improve stamina, Knee Support 。。。等等等等等等等等等等等等等等等等等。。。。。。。。。。。。
- 水袋- Cycling/Hiking 都好用~
- Knee Guard??? 我有。 买来没用~。。。 Compression Pant 可以做到。
- GPS???。。 Iphone Kautim~ Motion X for Hiking... Endomondo for other...
- 耳机??。。。 不想有绳子绑着的感觉~ 所以用Wireless 的。。。
- socks?? 。。。 没穿。

穿Compression Pant要穿底裤吗?
可以~ 但是要找 Lycra 的那种... 。。。 比较快干嘛~ Cotton 的会整天湿湿的。BohSong 啦~
不穿也可以。。。 不要见到 “波神”你就Happy to See You lo。。。 我会穿条短裤。。。 为了保护裤子,坐地擦损~

评分

wisely_suyong + 5 我穿compression pants也是会穿件短裤在外面.

现在跑步只穿split short。。。里面没穿内裤。。。有钱打算买compression/tight穿。。
衣服都是参赛送的。。
鞋都是买cushioning的跑步鞋,其它穿了跑knee会痛。。
ankle support - 之前买是因为左ankle痛,穿起来跑就不感觉痛了。。。现在ankle好了,穿了反而脚会痛。
music - 之前都用bluetooth和手机听音乐, 现在反而都不听音乐,享受环境。
gps - 用手机app, 想买一个gps watch,不是很喜欢带armband。。

评分

SkyDriver + 10 谢谢分享

谢谢各位大大的分享

@maxzchua, 你 heel strike?

有些装备的确有帮助的。
如刚开始跑的时候我为了不想用太多钱,穿cotton衣服跑,衣服吸汗来越来越重,越跑越辛苦。
转去买adidas climalite/climacool的衣服裤子,跑起来轻松多了。
过后就买new balance好一点的跑鞋,经过sales介绍买了对不错的,跑起来脚没以前辛苦了。
也入手了armband、ipod shuffle等等,都是为了跑步更轻松更享受。
compressor就没有试了,gps也用iphone apps代替,所以只买该买的。
我又不是什么职业长跑,弄到自己酱专业搞屁咩,奥运选手都没有酱夸张。

评分

我只有一千零一条跑步裤
就是第一张图中间那条蓝色的。
穿了三年多,除了tag被洗烂之外
其他地方竟然还好好,真是很鬼抵。
记得是在tropicana的mizuno大减价18块买的。

跑步鞋一双--brooks ghost大概300块
跑步裤一条--mizuno 18
袜子:FOS firethorn牌 3 双 少过 RM50
head band- yonex RM12
hp porch: pasar malam RM 12

跑步很便宜呀。

评分

SkyDriver + 5

SkyDriver 发表于 27-3-2014 03:48 PM
谢谢各位大大的分享

@maxzchua, 你 heel strike?

刚开始跑时会heel strike,现在已经慢慢挑到midfoot。。。跑完knee也没有在像以前那么痛。。

maxzchua 发表于 27-3-2014 06:13 PM
刚开始跑时会heel strike,现在已经慢慢挑到midfoot。。。跑完knee也没有在像以前那么痛。。

向后拉,不要向前跨步
落地和身体保持直线膝盖的压力比较小

评分

don_use_me + 5 谢谢分享
maxzchua + 5 谢谢分享

一图胜千语

评分

SkyDriver 发表于 27-3-2014 09:46 PM
向后拉,不要向前跨步
落地和身体保持直线膝盖的压力比较小

最重要背部要练的有力,跑起来才稳定。 当你的上半身动作稳定,很自然就forefoot或midfoot了

评分

limzejin + 3 谢谢分享

chaucky 发表于 28-3-2014 09:34 AM
最重要背部要练的有力,跑起来才稳定。 当你的上半身动作稳定,很自然就forefoot或midfoot了

个人看法是,学会用 forefoot/midfoot 后身体就会稳定

SkyDriver 发表于 28-3-2014 11:38 AM
个人看法是,学会用 forefoot/midfoot 后身体就会稳定

我目前是forefoot.不过跑超过20公里的比赛就会变回heel strike
本人认为赤脚跑 很自然就forefoot或midfoot了。 我以前是100%的heel strike

有时候跑超过1小时半的时候,背后会酸痛,所以我觉得背部的肌肉很重要 本帖最后由 chaucky 于 28-3-2014 12:04 PM 编辑