佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SkyDriver

跑步装备真的那么重要吗?

wisely_suyong 发表于 1-4-2014 10:25 AM
别的我不晓得~但compression pants却帮了我不少~
以前我没穿时,小腿时常跑到很酸痛~但穿了compression ...

据说可以让血液更快流回心脏
原来还可以减少肌肉移位/收缩问题?

新年期間買了一間climalite短褲,裏面有网的(不清楚是running short還是 soccer pant),比塞時會穿它來跑。。。
但它要RM50,買之前想了好久好久好久好久.............................. 哈哈

話說,running tight 和compression pant 的分別在哪裏?

jogawei 发表于 1-4-2014 12:58 PM
新年期間買了一間climalite短褲,裏面有网的(不清楚是running short還是 soccer pant),比塞時會穿它來跑 ...

如果是 running short, 牌子上会注明 running
跑步裤子,旁边通常开叉 (split)

climalite 系列通常是跑步用途

SkyDriver 发表于 1-4-2014 12:07 PM
据说可以让血液更快流回心脏
原来还可以减少肌肉移位/收缩问题?

我也不敢确定是不是真的可以减少肌肉疼痛的问题,也许是心理作用吧~
但穿了后肌肉疼痛的问题真的改善了很多~
此外~它排汗也很快下~总结来说真的是很舒服~

评分

SkyDriver + 5 等我有钱买一条来穿 rf

wisely_suyong 发表于 1-4-2014 10:25 AM
别的我不晓得~但compression pants却帮了我不少~
以前我没穿时,小腿时常跑到很酸痛~但穿了compression ...

你的 compression 是长的?到小腿?

SkyDriver 发表于 1-4-2014 01:52 PM
如果是 running short, 牌子上会注明 running
跑步裤子,旁边通常开叉 (split)

足球衣裤也是有 climate 啊

Follow Us
nakatabp 发表于 2-4-2014 09:46 AM
你的 compression 是长的?到小腿?

nike-hockey-undergarment-pro-combat-tight-compression-pant-sr.jpg

这一种

wisely_suyong 发表于 2-4-2014 10:19 AM
这一种

原来是长的。。

nakatabp 发表于 2-4-2014 09:49 AM
足球衣裤也是有 climate 啊

所以我写“通常”

跑步裤,衣服,waist pack 等装备在标签上一定会注明是 running / Marathon.

wisely_suyong 发表于 2-4-2014 10:19 AM
这一种

多少钱?买适合可以试穿?

SkyDriver 发表于 2-4-2014 03:07 PM

2XU的leh, 可以在店里试穿~

一些Compression 的资料~
http://en.wikipedia.org/wiki/Compression_garment

Compression 是在医学里发明的。开始是Compression Socking,
一班上是那些长久躺着的病人用的。因为长期没有动,所以血液循环不好。
然后leh, 以前跑步的人,就穿那些医院的Compression Socking来跑,
后来越来越多人穿, 但是白色的不好看~ 所以才开始有sport公司开发.

此外, Compression_garment还有其他用处,
如果你做长途飞机。 有些人脚会发紫, 因为血液压力不够~.
所以要穿~

还有一点~ Compression_garment 是增加血液循环。所以:
1. More Oxygen goto Muscle 。。。 More Power~
2. Faster lactic acid removed from Muscle, Less soreness.
3. Help Recovery Faster.

。。。哎呀~ 还是那句~ 自己Google la。。。 我中文差~

Now, 买Tight 还是 Compression Pant???
Tight?便宜的Compression Pant。。。一班Hiking 可以看到人穿~
Compression Pant?很贵了。。。一班Race时才穿~

有需要吗?
如果金钱可以解决的问题, 那就不是个问题。 那你还有问题吗?
比如:爬山料大腿会酸痛? 穿Compression Pant不就好loh~ 酱你还爬不爬?

就是要完成“鼻屎”,能避免的就尽量避免吧,免得扫兴,比如,脚Cramp啦~
就跟你们吃“PowerGel”或“Recover Drink”一样?有用吗?

意志力差时就有用吧~ 对吧?

最重要的一点~ Tight可以遮掉,那些难看的“肥肥/疤痕/黑黑”的腿。。。

评分

cyrus_sun + 2 我很赞同

想买 calf guard, 有什么介绍?

马来西亚运动者 多数都抱着这种心态 (装备变成是一种炫耀,显示身份地位)。 如果脚车不能改到几十k 我相信也无法火起来。 花钱玩运动是大马人的最爱

chaucky 发表于 28-3-2014 09:34 AM
最重要背部要练的有力,跑起来才稳定。 当你的上半身动作稳定,很自然就forefoot或midfoot了

这就是42哥以前常强调的 多练引体pull up 当时还没人信呢 以为我在放屁

SkyDriver 发表于 2-4-2014 03:07 PM

我淘宝买的~刚好遇到清仓价~一件60人民币而已~
原本以为quality会和original的差很多~但朋友摸了后说质料基本上都跟original的一模一样~

wisely_suyong 发表于 22-4-2014 09:06 AM
原本以为quality会和original的差很多~但朋友摸了后说 ...

可以给我link吗?也有女生的吗?

wisely_suyong 发表于 22-4-2014 09:06 AM
原本以为quality会和original的差很多~但朋友摸了后说 ...

Link 来

eyf.elisa 发表于 22-4-2014 12:12 PM
可以给我link吗?也有女生的吗?

男女都可以穿的吧
现在pm你~

SkyDriver 发表于 22-4-2014 12:19 PM
Link 来

pm了~

wisely_suyong 发表于 22-4-2014 03:14 PM
男女都可以穿的吧
现在pm你~

谢谢你哦