佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SkyDriver

跑步装备真的那么重要吗?

cyrus_sun 发表于 3-6-2014 09:25 PM
我跑很慢,差不多consider是mid foot着地。

落点在身前?还是中央?

应该算是中央。我的脚步密,后面后踢不高,身体没有前倾。

可以考虑用前脚掌落地,我相信会有帮助

sky_wei23 发表于 3-6-2014 03:27 PM
练习麦游泳和骑车就可以参加铁人三项了现在很多跑步者都迈向多项运动。
跑步练习对运动伤害难免会 ...

三铁赛真的是我的毕生梦想,可是目前我只会跑,游泳完全不会,踏自行车又不在行。
我目前为了10月和11月各一场的半马已经很努力练习,无奈我是有家庭的妈妈,两个孩子还要我顾,加上工作,真的很难再抽出时间来练习多两样运动了。

SkyDriver 发表于 3-6-2014 10:31 PM
可以考虑用前脚掌落地,我相信会有帮助

然后落点在哪里?
假如我forefoot落地的时候我会向前擦,不懂为何。 本帖最后由 cyrus_sun 于 3-6-2014 11:01 PM 编辑

cyrus_sun 发表于 3-6-2014 10:59 PM
然后落点在哪里?
假如我forefoot落地的时候我会向前擦,不懂为何。

forefoot的落地一定是在身体下方 (自然动作)
除非你故意向前跨步,这样做很伤腰部,不用几分钟你的腰就会酸痛
“向前擦” 是什么意思?

Follow Us
SkyDriver 发表于 4-6-2014 12:34 AM
forefoot的落地一定是在身体下方 (自然动作)
除非你故意向前跨步,这样做很伤腰部,不用几分钟你的腰就 ...

“向前擦”--》当换脚触地时,因为身体还是向前冲,结果触地的前掌会“擦/铲”去前方大概1~2寸,然后brake。过后换脚,然而同样情况又再发生在另外一只脚。

通常以上情形发生,假如我刻意后脚提高。

闪亮亮的水晶晶 发表于 3-6-2014 10:35 PM
三铁赛真的是我的毕生梦想,可是目前我只会跑,游泳完全不会,踏自行车又不在行。
我目前为了10月和11月 ...

没关系的,在外国也有很多公公婆婆级的铁人,视乎看到时你的热情还在不在
游泳和骑车比跑步简单所以很快就可以上手

sky_wei23 发表于 4-6-2014 10:19 AM
没关系的,在外国也有很多公公婆婆级的铁人,视乎看到时你的热情还在不在
游泳和骑车比跑步简单所 ...

問題是,腳車實在很貴。。。

mr2k4 发表于 4-6-2014 11:25 AM
問題是,腳車實在很貴。。。

我开始接触脚车时也是觉得很贵,还嘲笑他们运动为什么要花这样多钱,我跑步爬山游泳就好了。
但巧合下试了一次就开始改观,骑车世界不是我想象只是花钱的运动,里面带来了比其它运动更多的惊喜和乐趣所以开始觉得脚车不会很贵,而且一份钱一份货。如果有兴趣就跟朋友借来试看

sky_wei23 发表于 4-6-2014 11:36 AM
我开始接触脚车时也是觉得很贵,还嘲笑他们运动为什么要花这样多钱,我跑步爬山游泳就好了。
但巧合下试 ...

其實我之前也對單車發生濃厚的興趣,接著買了一些雜誌來看和研究,發覺單車的價錢實在是天價,但款式真的是很美和很吸引人。。。

Photo 4-06-14 11 39 51 PG.jpg

Photo 4-06-14 11 39 08 PG.jpg

mr2k4 发表于 4-6-2014 11:45 AM
其實我之前也對單車發生濃厚的興趣,接著買了一些雜誌來看和研究,發覺單車的價錢實在是天價,但款式真的 ...

那些当然贵拉,买一些比较负担的起的,但你的杂志我只看到另一种美

评分

sss333 + 5 我也是!!
cyrus_sun + 2 我也看到了。。。

sky_wei23 发表于 4-6-2014 10:19 AM
游泳和骑车比跑步简单所 ...

heel strike....

cyrus_sun 发表于 4-6-2014 09:38 AM
“向前擦”--》当换脚触地时,因为身体还是向前冲,结果触地的前掌会“擦/铲”去前方大概1~2寸,然后bra ...

你的鞋子没有花纹?

SkyDriver 发表于 5-6-2014 10:58 PM
heel strike....

你完全use forefoot对吗?那么跑时应该每一步都是“弹“起来吧?

cyrus_sun 发表于 5-6-2014 11:02 PM
你完全use forefoot对吗?那么跑时应该每一步都是“弹“起来吧?

forefoot(外侧) 先着地,然后整个脚板触地
我没有用脚板弹起来,这个不是正确的running posture
身体的起伏越小越好

评分

cyrus_sun + 5 我很赞同

想买跑步鞋,但不想买太贵的,偶尔跑marathon,有什么好介绍吗?以前都买普通的,类式B?T?

alanis00 发表于 12-6-2014 02:01 PM
想买跑步鞋,但不想买太贵的,偶尔跑marathon,有什么好介绍吗?以前都买普通的,类式B?T?

可以考量这双 NB 1400 v2
http://www.zalora.com.my/NB-Mens-Running-Racer-Shoe-155092.html

nike free 3.0, 4.0, 5.0 也考虑
要便宜就选比较旧的version, 大概 rm250 就可以买到了

SkyDriver 发表于 12-6-2014 09:13 PM
可以考量这双 NB 1400 v2
http://www.zalora.com.my/NB-Mens-Running-Racer-Shoe-155092.html

这是男装的喔!!我是女的,难道要我穿男装的吗?