佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我僅代表我自己對中國藝人們的過激表現表示抱歉

首先我聲明我的觀點一下,
   這件事,馬來西亞政府,航空和軍方,有絕對責任。
但是,不幹各位華人兄弟一點關係,你們沒有錯!

中國的藝人們抵制是對的,但是應該抵制馬來西亞的航空公司,而不是旅遊業。

貴政府再明知飛機轉向的情況下,讓十幾國在越南海域搜索長達一個禮拜,
    真的是有很大問題的。
  人命關天,200多條人命,政府竟然如此不重視!

第二,
  各位都知道喪子,喪父,喪偶,是人生最大的挫折,
    加上,很多又是獨生的孩子,所以,這個打擊真的不能不考慮一下。

印尼的家屬已經在著手理賠的事宜了,中國家屬,還在等消息,現在又要跑到澳洲。
   所以說,這些家屬們,不是真的想把馬來西亞怎麼樣,而是不知道如何釋放自己的哀傷。

有些有人情味的藝人們看到了,自然會說說氣話。

第三,
  中共知道馬來西亞是東南亞和中國關係挺好的國家,
   所以不會中傷馬來西亞,
  但是,這次,他們也沒有制止藝人們的發表不同的觀點。
     這是進步的表現,
   現在讀的書多了,人們的心態會成熟,想法會多,會更包容;
   一個社會也是如此,能聽到不同的聲音,能包容不同的聲音。
(各位,可以看,我們的媒體不會像台灣的媒體一樣。 說你的政府不好,回頭就開始數落你的人民。這次媒體話語的焦點,就是政府,航空,和軍方)

最後,
   希望各位華人朋友別生氣,
  於此同時,我個人的一點小建議。
   希望各位能夠為華人爭取更多的權益,在馬來西亞也有發言權。
  我真摯的希望,也認為,華人黨政,一定比別的東南亞民族高效,和有責任心!

+100 LIKE  发表于 28-3-2014 09:59 AM

评分

omega + 5 给大大一个赞!!!
ding96 + 5 谢谢分享
k9one88 + 5 精品文章

你的最后一句足以让我们的报警哥叫公安抓你

评分

mumuzii + 3 哈哈,我在美國,言論自由啦

谢谢你的理解。。。

不过其实你没有资格代他们道歉。。。

你的最后一句可能会让新加坡成了一个落后的国家。

评分

mumuzii + 3 哈哈,那就看你們的努力啦

我還是我 发表于 27-3-2014 12:49 PM
谢谢你的理解。。。

不过其实你没有资格代他们道歉。。。

我也把他們看作一家人,所以才會這麼做的。
  資格,應該有吧,我也是中國人。
   應該是沒有資質把,哈哈

不要 这么认真的 马来西亚论坛天天骂中国 中国人的
听到一点不利于自己的 就鸡冻到不行了

评分

yming2475 + 4 你不要乱讲 。。啊
mumuzii + 3 哈哈,你想得開

Follow Us
我计划拍摄MH370事件的电影,我请他们当演员,他们很快忘记所有不愉快的事。

评分

JowY + 3 呵呵
mumuzii + 3 過幾年吧,等結果出來

中国艺人从此不来了?

Bitch Please.

正常的马来西亚华人应该都不会生气。

因为他们也很DL

你们还没抵制前,这里就上演Massimo和Gardxxxx的好戏了。

晕,楼主太自恨了

马政府事情做出这样,那些明星不过情绪发泄而已,至于你还跑来道歉么?

你要不要跑到台湾论坛,去跟台湾人道歉,我们不该那么调戏茶叶蛋。

到底抵制什么东西啊?

能不能明确列出?

我觉得那些中国艺人的反应很不理智,他们是为了博上位吗,凭什么抵制马来西亚,就因为飞机失事吗,这是意外。我知道你们要真相,我们又不是打算隐瞒,要找出真相需要时间的。

那些评论大马的大陆艺人都是些票房少的可怜的三流艺人,就趁这个机会博出名呗

真正的艺人,大明星在忙着拍戏,没这个闲工夫来说三道四

怎么了 发表于 27-3-2014 01:52 PM
晕,楼主太自恨了

马政府事情做出这样,那些明星不过情绪发泄而已,至于你还跑来道歉么?

哈哈,
   台灣人就算啦。   發自內心的鄙視他們。     不解釋

感谢中国理智网友的友谊之手。

我代表大马的网友向你们说声谢谢。

我来讨分咯,谢谢大家支持!!!

转发自凤凰网一位网友的留言, 写给中国媒体人和所有抵制马来西亚的中国同胞:

我想转一篇诚恳的信,大家摸摸良心,中国媒体人和所有抵制马来西亚的中国人,看來你們掌握了事情的真相是吧!要不然,你們怎麼知道馬來西亞在撒謊?事發時難道你們都在飛機上,目睹了整件事情的來龍去脈?如果不是,請問,你們所謂的“真相”從何而來?對於那些毫無根據的言論,還說得振振有詞,我看了實在心寒。你們說的,“爲了釋放政治犯而劫機,可是談判失敗導致空難”,我想,這個國家還沒有膽量玩到這個地步。這種事情的爛攤子,盈虧中的馬航,甚至整個馬來西亞都承擔不起,我們沒有理由把自己逼到死角。如果你們真的知道真相,我不介意在接下來的記者招待會,由你們來主持。我們沒有空閒到演出一場大龍鳳,召集26個國家在大海撈針,在馬來西亞免費照顧乘客家屬的飲食起居,每天傍晚五時三十分風雨不改地召開記者會,講到沒有話講還是要講。我懇切地希望,各位口說無憑的福爾摩斯們,拜託你們,不要再煽風點火。大家已經拼命在找,關鍵的黑匣子、飛機殘骸、生還者依然無影無蹤,請問,你們要這個國家拿什麽還你們真相?就算這是單純的空難,也必須承認這是劫機,只因為這才是你們可以接受的真相?意外抑或人禍,這個國家比你們更渴望知道事情的真相。

我想說,接近20天的搜尋行動,為的是什麽?不只是給中國同胞的154條生命一個交代,而是還全機上239條性命一個答案。馬來西亞難道在這十幾天的搜尋行動只是置身事外?失聯客機上,亦有我國的同胞。他們也有家人、同事、朋友,期待他們平安歸來。馬航其他的空服人員,事後依然臉帶笑容,以專業的精神和態度繼續為馬航的乘客服務。他們真的什麽都不懂,卻需承受登機乘客對他們拋擲的各種疑問,轉身之後,他們潸然淚下,因為失聯的客機上,亦有和他們並肩作戰多年的同事。154條性命下落不明,整個中國唯馬來西亞是問。這個國家肩負的壓力,不只是失聯客機上239條人命,還有他們的家屬,甚至整個中國、整個世界的責問。馬來西亞的痛,不比你們輕。

我想說,每天的新聞發佈會,都是為你們而召開。我看得出來,馬來西亞代表已經說得詞窮了。他們前後矛盾,他們拖延,他們延遲公佈消息。我不懂這個政府有沒有在掩飾些什麽。我只知道,這個國家還沒有到可以瞞天過海的程度;我只知道,這個國家技不如人,沒有足夠的處理能力,沒有先進的系統提供更多線索,許多外來的數據還需靠他國協助分析;我只知道,網上太多不負責任的推測、消息、真相、內幕,講到比珍珠還真,有關當局必須一一求證才敢對外公佈。我也相信,不管我們早公佈還是晚公佈,依然會被千夫所指,因為,說到底,依然缺乏關鍵性的證據。如果這個國家真有答案,那我還真搞不懂他們何苦要在全世界人面前出糗,什麽問題都說不清楚。還是,既然你們說全球人都知道這是因為政治訴求而造成的劫機事件,那你們是不是有什麽關鍵性的證據,不妨拿出來,幫幫我們。接近20天的徒勞無功,這個國家也累了。

目前的情況,沒有線索,沒有人證物證,連如同閉路電視的雷達也沒有記錄。所有蛛絲馬跡,只能從精確度有限的衛星影像,以及零零碎碎的天文數字中,拼湊出一點頭緒,而這一丁點的頭緒,在飛機找到之前,也只能稱是假設。但是,你們急於得到真相,因此不管當局得出什麽假設,都先公諸於世,有消息好過沒消息。後來證實有些假設是錯的,馬來西亞又一一否認。否認越多,你們越懷疑。直到那天,我國首相宣佈,MH370絕跡于南印度洋。這次,輪到你們否認這個結論。我想其中一個原因是,這不是你們等待的答案,更重要的是,除了數據資料,其他證據不詳。說真的,飛機殘骸和遺體一天沒找到,我也不會相信這就是事實。馬航所宣佈的“無人生還”,定論的確下得過於倉促,甚至我本身也極度不認同。但是,絕跡的結論,並不是爲了敷衍你們而道出的,而是經過多方面專業的計算,多方面線索的整合,得出的结果。而對於那些在前線及幕後默默拼命、乘風破浪的功臣,在你們否定這些结果的同時,是不是也等於一拼否定他們專業的付出?

比起官方消息,媒體的輿論似乎更處於主導地位。馬來西亞發佈的消息一直不明不白,所以輿論也隨之不分青紅皂白。陰謀論、政治論,網上瘋傳的各種天馬行空創意爆發的評論,說著說著就以假亂真。而乘客的家屬,他們要的是一個可以說服自己的真相。哪個說法說得過去,真相就是哪個。我一直認為,謠言止於智者。但是,當我看到具有影響力的藝人也帶頭抵制有關馬來西亞的任何東西,說馬來西亞無德、無良、無能,馬來西亞被貶得禽獸不如、草菅人命,更莫名其妙地抨擊和事件毫無關係的所有馬來西亞人,我的失望甚於憤怒。這就是輿論,或稱之為“愚論”更為貼切的可怕之處,謠言也會變成真理,然後接下來的連鎖效應,我想到都不寒而慄。昨晚,我還夢見,走在大街上的我,身邊盡是令人恐懼的壓迫,就因為我是馬來西亞人。和失聯客機完全扯不上邊的其他馬來西亞人,我們到底做錯了什麽?意外,不是我們安排的。善後做得不好,但這個國家正在努力。馬航出事,你們詆毀整個馬來西亞,這口氣我無論如何都咽不下去。

我承認,這個國家在客機失聯的事件中,處理方式也許甚至不及“差強人意”。在全球人的注視下,成為國際焦點之際,馬來西亞的表現顯得手足無措。這不是沒有原因。馬來西亞這個國家,沒有經歷過毀滅性的的災難、沒有發生過極端性的暴亂,猶如溫室里健康成長的小花,人們生活安逸,偶爾來個安全集會對執政黨表示抗議,最後好聚好散,僅此而已。我們一直以來都為我們的和平為榮。這也許是爲什麽在客機失聯當天,馬來西亞的軍事雷達就算偵測到有不明物體飛過,也沒有第一時間去追蹤,因為馬來西亞真的居安太久而忘了思危。如今面對這個對馬來西亞來說是史無前例的震撼,馬來西亞可說是沒有應對的經驗。外人不瞭解而重傷我們,我可以諒解。但是,身為馬來西亞人,如果連我們都不挺起自己的國家,和輿論一起興風作浪,那馬來西亞要如何撐下去?國難當前,匹夫有責。馬來西亞,就讓我們從這件事情中,一起成長吧!

總而言之,不管誰說的都不是真相。真相是,除非找到生還者,還有飛機的黑匣子。我只希望,在真相大白之前,大家能停止毫無根據的言論,不要再讓事情越演越烈,唯恐天下不亂。與其把力氣放在對事情毫無幫助的舉動,不如一起為搜尋人員加油打氣,也把心思放身邊的人事物,好好地珍惜所擁有的一切。最後,獻上我最高的敬意,予幕前幕後所有不辭勞苦,為尋找失聯客機默默貢獻的功臣。謝謝您們!辛苦您們了!

评分

平行时空 + 5 说得好!
omega + 5 我很赞同
c2pidgirl + 5 我很赞同

为什么只针对华人?无辜的马来人和印度人等其他马来西亚人呢?你这样种族主义虽然不干你的事,但是是本地华人受罪。

全民戴孝,磕七个响头,有可能可以消中国人的心头大恨。

社区乞丐王 发表于 28-3-2014 12:42 AM
全民戴孝,磕七个响头,有可能可以消中国人的心头大恨。

人家可能九代单传,愤怒是可以理解的。需要这样讽刺?