佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台中台北8天7夜亲子游,三度重游台湾,不一样的体验(完成)

前言
這兩年前策划的台湾之旅,终于在2014三月20号出发,因为孩子生了场大病。
这也是我第三次到台湾,一个我会一直再去的国家。
很多人都问我为什么一直去台湾,需要理由吗?
喜欢就好,台湾是一个充满回忆的好地方。

九年前,人生第一次出国就是到台湾(台北)。当时的女朋友就是现在为我们家尽心尽力的好老婆好妈妈。
2011年,第二次去台湾(台北),但已经多了两个宝贝儿子。
2014年,第三次去台湾,两个宝贝儿子已经5岁和3岁了。但这次决定带他们去清境喂绵羊。

台中行程
3月20日
桃園機場=>專車接機=>新竹米粉=〉中社花市=〉高美溼地 => 宿逢甲

3月21日
逢甲=>彩虹眷村=>日月潭各景點之旅=>一福堂=〉宿清境(日光青境四季渡假民宿)

3月22日
清境(青青草園-小瑞士花園-紙箱王)-> 卤肉饭=〉廣興纸寮-〉草莓园=〉宿逢甲

3月23日
逢甲=>薰衣草森林=>第五市场=>勝興車站=>宿台北

台北行程
3月24日
鼎泰丰=〉台北後車站商圈(东东玩具)=〉师大夜市

3月25日
永康街=〉淡水=〉士林夜市

3月26日
台北育儿中心=〉五分埔=〉family gathering(西门町)

3月27日
医院急诊=〉谢谢鱿鱼羹=〉桃園機場

心得:台中行程跟策劃差不多一样,因为包车。台北的行程就跟策劃的非常不同,因为身体不适,很多要品尝的美食都去掉了,但这就是自由行的好处啊。

评分

Turky + 5 谢谢分享
Connie_tyt + 5 谢谢分享
美黛子 + 5 恭喜完成游记

原来楼主去了台湾三趟了,很爱去台湾哦!我们也是,下一趟想去台南。楼主的宝贝儿子和我宝贝女儿一样,属兔。

加油!

Day 1
桃園機場=>專車接機=>新竹米粉=〉中社花市=〉高美溼地 => 宿逢甲

7:10am 的飞机比原定的时间(11:55am) 早到一点,加上行李快出和台湾关口的照顾(老幼通道)所以12pm就入境了。
但这也是状况发生的时候。我已经约定facebook非常出名的包车,应该会有司领举牌等我。
但看了看,找了找,还是没有。赶快去办张预付卡联络负责人,但就是打不进飞去留言。

糟了,就这样一拖浪费了半个小时。终于打回来了,说陈先生来着会和我联络。
虽然我比预期早到但也不能迟到啊,我开始怀疑这包车服务的水准。

跟司领陈先生了解后,大概知道这包车服务这么运作。他也是临时收到通知要负责载我们,而且只负责今天,明天开始会是另一位王先生。
算了啦,开心享受我的台中行程更好。

p/s: 没想到,最后变成都是陈先生负责。那更好,他没有很幽默,但会帮忙照顾小孩,不会觉得小孩玩乐吵闹会烦。他反而喜欢孩子玩,也不要他们哭哭啼啼。我大儿子还蛮爱跟他聊天的。

都快1点了,陈先生就建议我们到新竹吃米粉。我当然去啦,一顺路,二是因为新竹米粉出名呀。
新竹离桃园大概一小时,和陈先生聊一下行程,谈谈天不久就到了。

不知道是不是太饿,觉得还不错。其实新竹米粉是有名的,只是看店家怎么煮。
据陈先生说,这家店是蛮出名的,很多司机都带游客来,当然司机也可以吃免费餐啦。

电话预付卡
我买了plan D, 7  天无限上网。原以为只可以用到26号,结果expired date 是27号11:59pm.
27号下午我已经离开台湾了,觉得非常值得。有了无限上网,每到一个地方就可以用facebook和家人朋友分享美食美景。

好了,吃饱。接下来休息一下,到中社花市看花去。

原来台湾关口有老幼通道,我没发觉,闲

看到最后一天医院急诊,发生什么事情?关系到鱿鱼羹,吃错东西?

中社花市,是陈先生介绍的。我原本的行程只是到高美湿地就入住逢甲,因为听说新社花市不美。没想到中社花市还不错,可能是春天吧!
这里需要门票,应该不贵忘了多少钱。
喜欢花的人或微距摄影可以到这里走走。
虽然没有我想象中的花海壮观但也不错。
小孩也可以在这奔跑玩乐,加上天气凉爽,有美花,帅哥(我儿子)和美人(我老婆啦)相伴,完美啦。
孩子肯定玩的很疯,就让他们玩吧。总比哭哭啼啼好呀。
还蛮多人到这来画画,也可以拍结婚照。花市里有很多地方预设了小凳子让人摆pose. 当然还设有更衣的房间,蛮贴心的。
打算到台湾拍结婚照的朋友,可以考虑春天来哦。

接下来,我们往高美湿地出发吧!

-窄窄- 发表于 31-3-2014 12:10 AM
原来台湾关口有老幼通道,我没发觉,闲!

看到最后一天医院急诊,发生什么事情?关系到鱿鱼羹,吃错 ...

大儿子急性胃发炎,吐两次又泄,现在还好,只是胃口还没回来吃不多。

Follow Us
struggle 发表于 31-3-2014 12:29 AM
大儿子急性胃发炎,吐两次又泄,现在还好,只是胃口还没回来吃不多。

现在没事就好,希望你大儿子胃口快点好回。出远门最怕生病,尤其是小孩。

你拍的照片很美,那花社很像不错的地方。

高美湿地, 我是为了它的夕阳而来。但天不作美,乌云满天又挂冷风。

本来陈先生要带他们去看小螃蟹,但风太大小孩冷到受不了。陈先生就带他们到路边的小吃店避风取暖吃章鱼丸。

这里的风不是一般的风,是可以将人吹倒的那种。如果有看过周董不能说的秘密,应该知道这里是风力发电的地方。
听陈先生说,这里最近建了木桥让游客不用踩着泥巴也可以看螃蟹。也对,我看过的高美湿地照片好像都是光着脚找螃蟹和看夕阳。

我为了拍下眼前的美景,只好顶着冷风向前走。不过才走了一小段,我已经被风吹到要跌倒了。真的不行,我的手也冷到僵了。
但还是有不怕冷的台湾游客,可能他们见怪不怪吧!

这里的章鱼丸真的不错,便宜又好吃,这餐陈先生买单。
本来以为章鱼丸都应该差不多,这个旅程完了后还是觉得这家最好。三串才NT100,每串有五粒。在士林夜市根本吃不到这价钱和水准。

心得: 如果你问我到台中一定要去高美湿地吗? 包车的应该去高美湿地看看,不错的景点

樂愛度假

逢甲

相信有在cari潜水的人都知道逢甲夜市有多出名,这里也有很多不合法的民宿和日租。
我通常写遊記不会推荐住宿的,但这家我非常满意也希望要到逢甲玩的cari网友们可以有一个舒服的房间。

乐爱度假 http://lovei.tw/,两年前我已经订了这家但孩子生病,现在才出发。但他们保留我付的钱,而且安排好好,有map,有instruction,地址清楚,有wifi,洗衣机,冷热水机,又不需要打电话联络,他们都是密码锁,非常方便。

一开门就有staff过来帮忙拿行李,不要以为理所当然,住了4个地方不是每个员工都会帮忙拿行李哦!.
带我们上楼,安顿我们解释夜市怎么走,还有给你地图,你说赞吗?
我住这间不在逢甲夜市里,但也非常靠近。他们好像有几间不同主题的房子。

我离开时填了survey,赞扬他们的服务。乐爱度假也很好的给我NT100 discount 无限期,欢迎再到它的民宿。
重要的是,听说顾客介绍新的顾客来,你们也可享有discount 啊。
虽然不知道discount 多少,但这家我非常推荐。

我家的小小摄影师

P/S: 为了试下不同的民宿,所以下山后住另一家,太小但在逢甲夜市里,不过不推荐那家。

夜市美食虽好但先要喂饱小孩,在逢甲商圈里找了一家卖饭和面类的小店。
等他们睡了再大开“杀”戒,吃宵夜去咯。

这间就在民宿外面的大街,几步路而已。还不错,而且便宜,好像是NT60

逢甲夜市就在民宿斜对面

爱 Cheese 和土豆的朋友不能错过,不错

夜市 coupon, 只要那家店有那logo就可以用

还有更多逢甲夜市美食,day3再介绍。。。

亲子游,我喜欢!!

鱼儿 发表于 1-4-2014 11:17 AM
亲子游,我喜欢!!

看来亲子游都是我们这些作父母的才会进来支持。

对咯!哈哈!
你要加油哦!!   
我很期待你的游记!

谢谢你的分享

期待着。 继续写哦~

Day2
逢甲=>彩虹眷村=>日月潭各景點之旅=>宿清境

唯一的雨天

今天的行程是到红透亚洲的日月潭。
这不是说笑的, 日月潭是很多大陆游客指明要去的景点。
其实我也很好奇为什么 日月潭这么出名,所以也很期待。

今天换了司机,负责载我们的是王先生。约好9:30am出发,所以我8am 就起身找吃。
就如我之前说的,民宿就在逢甲商圈里。只要往逢甲大学的方向走去就找到卖早餐的。
在 逢甲大学前的路口就有三四家卖典型台湾早餐如蛋饼,土司和炒面。当然你也可以吃 McDonald's ,也是在路口而已。

Note:如果你想司机带你们去吃早餐,不如先通知好早点出发。因为今天的行程会比较费时, 日月潭需要比较多时间走。

9:30am, 出发咯!
因为又换司机,所以又要交代好要去的地方。如果要去台中玩的朋友,不如直接找台中的司机,应该比较便宜,又不会有安排不周的问题。
Facebook出名 的那家应该比较适合从台北玩到台东的朋友。因为他会自己带队,台中的都安排台中的合作伙伴。所以你根本不知道司机是谁。
首先交代王先生带我们到彩虹眷村

彩虹眷村会很特别吗? 其实不会,不过顺路可以到这看看。拍照也不错噢,七彩缤纷很上镜。艺术嘛,很难说美还是不美。我是觉得不错,看图吧!有些是我儿子拍得,还不错。

我家的小小摄影师拍的

看的出他们拍摄什么吗?

不能小看他们的观察能力,他们有时会拍到你们没想到的画面。一人一架相机不用争

心得:如果赶时间,这里就免了。我觉得应该多留点时间在日月潭。

日月潭 ,它的特色就是哪会起雾的湖。因为这湖在高山上,雾一来就如仙境般的美。
不要以为美就好,你可能"困在"码头不能回去。

日月潭有三个景点
水社,玄光寺,依达邵

水社碼頭就是第一站也是上船的地方。
王先生跟某间船家已经合作多年,就给我们比较便宜的票,好像是NT200。看到cari有个网友分享团购的经验,好像低过NT100。
我们到 日月潭已经快要十二点了, 赶快上船到 玄光寺。

玄光寺就是每次在游记都看到别人说茶叶蛋不怎样的地方。其实真的没什么特别,就因为只有它一间。传说受到蒋老先生的眷顾,给了她哪片地卖茶叶蛋。

可能这里太多强国人,所以也不想待太久。让孩子吃个茶叶蛋,拍拍照,就到 依达邵镇出发。

他又再乱拍了

走的时候,开始起雾而且要下雨了。
所以船长也再次交代如果遇到起雾码头关闭,可以到大路去坐巴士。

依达邵,应该是日月潭最值得逛的地方。
这里有商店街,很多餐廳和商店,还有原住民小吃。

因为到了吃饭时间,要赶快找间餐馆吃饭。因为不知道那里有餐馆,所以就沿着码头出口走然后找到这家店。
还不错,有鱼,山猪肉,菜,鸡和汤,NT800。

这时已经下雨了,码头也因为起雾而关闭。反正下雨就慢慢享受我的午餐吧!
吃饱了,但还是下着小雨。没办法,只好撑伞了!去玩最怕下雨,因为很狼狈,孩子又吵怕冷又怕他们淋湿。
买了一些小吃,但没吃完。不是不好吃,可能吃太饱了。其实这里只有两条主要的街,一条就在码头的出口,另一条的左边,也是往缆车站的方向。

这是码头的出口,沿途就有很多小吃

Note: 我们走到另一边才看到还有很多餐馆,都是NT800 套餐,有鱼,汤和他们的招牌菜和肉。
你们下次去找家顺眼的就进去吧, 应该都不差 ! 本帖最后由 struggle 于 7-4-2014 06:39 PM 编辑

struggle 发表于 31-3-2014 07:52 PM
逢甲

相信有在cari潜水的人都知道逢甲夜市有多出名,这里也有很多不合法的民宿和日租。

楼主,请问你住的是什么房型?

三月多的天气还会很冷吗?
想明年带一岁多的孩子一起去。。。

鱼儿 发表于 7-4-2014 11:30 AM
楼主,请问你住的是什么房型?

青鳥的祝福四人房

sleeping_child 发表于 7-4-2014 02:17 PM
三月多的天气还会很冷吗?
想明年带一岁多的孩子一起去。。。

三月的天气其实已经不冷,如果没遇到寒流,白天大概27 度,晚上19度。
我也低估了这里的天气,所以没带很厚。结果第一天就遇到寒流,儿子冷到抖