佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: struggle

台中台北8天7夜亲子游,三度重游台湾,不一样的体验(完成)

struggle 发表于 7-4-2014 07:56 PM
青鳥的祝福四人房

我买了明年三月去台湾的机票,也打算住你极力推荐的这间民宿

伴手礼

如果没有吃过台湾黄梨酥的人,或想买伴手礼的朋友,记得叫包车司机带你去一福堂试试,他们应该非常乐意带你去。
很多人以为黄梨酥跟这里的一样,其实差很多。我是不爱吃饼干和糕点的人,因为不喜欢干干黏牙。可是台中的 黄梨酥,我试了一口就不能停手,那里还有很多不同的糕饼,全都可以试吃。

那里的员工看我老婆喜欢吃,就拼命的围着她推荐。结果你知道买了多少吗?
NT8000, 没看错哦,是台币8000。

这大箱子checkin 的时候是22kg。
想想她买这么多做人情派亲戚,有面子的也是我啊!她开心就好。

这个好吃,可以买

不错的太阳饼,不过皮很容易碎

这个好吃,一定要买

鱼儿 发表于 7-4-2014 08:25 PM
我买了明年三月去台湾的机票,也打算住你极力推荐的这间民宿

买了机票就是踏出第一步了,还有时间可以慢慢plan. 以后如果plan 行程的时候需要advice就ping 我吧。

时间也不早,要上 清境 了。感觉上清境的路和云顶真有几分像。 清境的民宿我其实看了很多资料,从观星园到比较低的民宿都看了一篇。结果订了这间日光清境,为什么?应该是风景和价钱吧!这里星期五算平日,很多民宿星期五都收假日的价钱。另一个原因是日出,这里如果天气好,从房间就可以欣赏日出了。不过人算不如天算,今天的低温会持续到第二天早上。我的日出照就泡汤了!
这里也有提供付费晚餐,不过不想吃小火锅。在民宿员工的帮忙下,很快就将行李放进房里。然后叫王先生带我们吃好的晚餐。
这里出名的餐厅有好几家,有云南菜也有原住民的餐厅。今天我指明要吃不辣的中餐,要让小孩吃好的啊,所以王先生建议我们去吃烤鸡。
这家在清境蛮出名的,如果有做功课应该知道食尚玩家到过这里。卖烤鸡的其实不止这间,但这间看起来比较吸引。
因为出名嘛,当然会遇到大马人,还有强国人。其实发觉香港人也蛮多的,可能很靠近台湾,和台湾真的比较好玩啊!

餐厅里望出去的风景,有美食还有美景。旅行最爽的时候就是可以好好享受

这一餐用了NT1200

选日光的另一个原因是因为靠近7-11,但天气很冷,大概8度。晚上真的懒得出门,今天也因为下雨和出门一整天,是时候早点睡。台湾多数没有热地板只有热床垫。所以我都一直窝在床。也因为天气冷,要用皮肤保湿剂不然痒到不行。
早点睡,希望明天天晴,蓝天白云。

struggle 发表于 7-4-2014 08:58 PM
买了机票就是踏出第一步了,还有时间可以慢慢plan. 以后如果plan 行程的时候需要advice就ping 我 ...

谢谢你!其实我在2012年已经去过一次了,这次是第二次。跟你一样,会要带着两个儿子(五岁、七岁)同游。
我的行程大概都Plan好了(超级kiasu!!),现在在倒数着了.....

哇。。。。明年的行程已经敲定,果然快手。还有时间啦,再慢慢优化吧!

Follow Us
楼主,请问你的包车司机好吗?值得推荐吗?

struggle 发表于 31-3-2014 12:25 AM
中社花市,是陈先生介绍的。我原本的行程只是到高美湿地就入住逢甲,因为听说新社花市不美。没想到中社花市还 ...

LZ拍的照片很漂亮!用什么相机呢?

鱼儿 发表于 9-4-2014 02:21 PM
楼主,请问你的包车司机好吗?值得推荐吗?

陈先生是不错的,比较适合我们这种有小孩的。

他会帮忙喂小孩吃饭,所以你可以安心吃。
会帮忙牵小孩,买东西给他们吃。
不会带你去吃贵的,都会建议你去吃出名但便宜的。
他不像这里出名的jacky大哥那么风趣幽默。
但是个尽责的司机。可能他是被委托的,所以都没陪我们一起玩作导游。但在他的facebook看到他有当导游带客一起玩。

以上几点,如果你觉得他不错的话。
你到facebook找 陳漢朋,然后和他联络。
我有告诉他会介绍朋友,叫他要给个好价钱。 本帖最后由 struggle 于 10-4-2014 10:49 PM 编辑

TofuDofu 发表于 10-4-2014 02:25 PM
LZ拍的照片很漂亮!用什么相机呢?

谢谢欣赏,照片还好啦,对摄影有些认识。用两架入門的相机拍的
canon 500D + tamron 17-50 f2.8 和 EOS M

评分

TofuDofu + 5 谢谢分享

struggle 发表于 10-4-2014 10:11 PM
陈先生是不错的,比较适合我们这种有小孩的。

他会帮忙喂小孩吃饭,所以你可以安心吃。

很不错的司机。
好的,我会去问问看,谢谢你

继续写哦。 期待哦哦 。

niceangel 发表于 11-4-2014 04:18 PM
继续写哦。 期待哦哦 。

在加油,华语不好所以会写比较久。文笔又不是很好,照片也还没整理完。 谢谢你进来支持

Day 3
清境(青青草園-小瑞士花園-紙箱王)-> 卤肉饭=〉廣興纸寮-〉草莓园=〉宿逢甲

清境,大自然的奥妙
早上五点起床希望看到日出,但依然是白朦朦一片。
既然与日出无缘,再睡一会吧!

这里的早餐是7:30am 开始,自助式,有简单的粥和几道菜,如蛋,高丽菜,ham,面包等等。
高山的高丽菜真的是甜,我吃菜还多过粥。拿了一round 再一round.
这里的风景不错,所以住客一下来就忙着拍照不是吃早餐。
虽然这里外面有几张桌子但没有人要坐,因为外面太冷了啦!我们都是吃饱了,才有哪热能在外面享受,慢慢拍照。
其实蛮享受的,看着哪云海移动。每一分钟都在变化。如果不是为了看绵羊show,应该在这慢慢享受咖啡和欣赏风景。

虽然约好司机9:30am,但陈先生9点就到了。我们也赶紧收拾退房去,因为怕找不到位坐。
果然给我猜对了,到青青草原时看到的就是满满的旅游车和大陆游客。
青青草原的进口摆满了摊位,先不管,先赶去找个好位子。这里的票包括另一边的马术表演。其实我也不知道要怎么走,就听工作人员指示先到舞台那看绵羊show,然后再去看马术。
一路往上走,山坡依然是迷茫一片。既来之,则安之。雾也有它迷人的美啊,但比较难拍出好看的风景。
小孩看到地上哪一粒粒的还想拿来看,city boy 不知道那是羊大便。。

走了一段山坡,终于到了,哇。。。满都是人。不过还有位,先坐下 先坐下。

就在等着表演开始,太阳公公也开工了。雾也渐渐散了,忽然发觉眼前都是美景,今天走运了。
看到吗,看到吗? 蓝天出现了

有太阳固然好,但坐着给太阳晒其实还蛮热的。后来索性连冷衣都不穿,好好享受这热中带冷的天气。
当表演要开始是大家都很兴奋,一直拍不停。但慢慢觉得这个绵羊show真的很闷,小孩也没心看,可能都是不断的冷笑话和搞笑。不止小孩没兴趣看,我老婆也想走了。

心得: 不需要特地安排星期六/日来,因为住宿比较贵,这绵羊show也so so。 本帖最后由 struggle 于 12-4-2014 08:12 PM 编辑

好吧,去找绵羊喂,但山上找不到几只羊,全部羊都赶去舞台那里了。人又多,围着栏杆喂绵羊时,很多人挤过来在你面前拍照摸绵羊,真讨人厌。看到这些人不要以为就是大陆客而已,有些还是大马人。
其实还真的蛮失望的,本来以为整山都是羊,结果就哪几只。既然来了,就随便去看马术。马术在入口的另一边,途中会经过一些卖小吃的。

这里还有现场试吃蜜糖,介绍纯正蜜糖,现场的真不是盖的。试吃了蜜糖,再试花粉。本来有打算买的因为加到满满一罐。我说出来才买因为马术要开始了,但那"笨蛋"salesman说等下买不加满给我了,要我现在买。我最讨厌被人威胁,不加满我就不买咯!走。。

本来对马术也没什么兴趣,但都给了钱就去看看吧!
一走进去,哇。。。 我真的会后悔如果没有走到这里。这里的风景才是经典,有绵羊,风车,和美丽的风景。
我们都不顾马术了,小孩在忙着跑来跑去,我就忙着拍照。这里可以看到绵羊在吃青草,也没有看到卖饲料的机器,哪更好,用大自然的青草喂绵羊。又没人打扰,小孩非常enjoy,一直去拔青草去喂。

现在回来3个礼拜了,发梦都说要喂小绵羊。
还时常告诉我他们要去台湾,这趟台湾之旅真的非常值得。给了他们美好的回忆,自己也很享受这旅程,真是无价。

心得: 去青青草原,记得一定要到左边的牧场走走。

时间不早了,还要去小瑞士和纸箱王看看。虽然知道 小瑞士没什么美,但都来了就逛逛拍拍照。
陈先生知道这里没什么值得吃,就问我们要不要下山才吃卤肉饭。我当然选择出名的卤肉饭咯,我家的小孩爱吃饭的。

心得: 小瑞士还可以,里面有cafe,天气好可以在外面喝茶聊天。 这里的纸箱王很小,可以从行程去掉这两个景点如果时间不够。如果要逛纸箱王,就安排去台中的总店比较好。

o

o

o

又是一家被推荐的店,蘇妈妈汤圆。原来这里出名汤圆,但每桌都会点卤肉饭和一些小菜。这餐陈先生和我们一起吃,也是便宜好吃的一顿饭。

埔里出名酒,所以很多人都会去18度c,陈先生路过时也有大概介绍里面有什么,
之前已经告诉他不用去酒厂,所以建议我们去手工造纸厂,让小孩看看纸是怎么制造的。
说到纸,大概知道是怎么做的。觉得孩子也应该需要知道以前的纸怎么来,跟现在用的纸差别在哪。
这里除了有人解释纸的制造过程,也会让你用手工纸做扇子。我是觉得不错,不过小孩可能太小,只跟着做没有去了解纸的来源。

心得: 如果对酒厂没兴趣,不妨到廣興纸寮参观随便为自己做一把扇子。