佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: struggle

台中台北8天7夜亲子游,三度重游台湾,不一样的体验(完成)

我从第一天就已经告诉陈先生,顺路的话我要带孩子去栽草莓。所以从埔里回逢甲途中,我们就去草莓园。这草莓园种的都是奶油草莓,真的很甜。是照重量算的,所以采一点够吃就好。我们现场有洗一些来吃,赞。值得一提的是,小孩本来还在车上睡觉的,看到草莓也很快warm up起来,然后一直剪。

心得: 如果你是草莓季节去,应该带孩子去体验一下。台湾不同季节有不同的水果,不妨问问司机然后安排一趟果园游。

这天回来逢甲,在facebook找了间不怎样的民宿。应该也是不合法的,都是要到了才联络那种。没人带不大可能找到,找到也没用,不知道大楼里几楼几号房,还要等负责人来。这间我不多谈,因为比图片的小又不是很干净,唯一的好处是靠近逢甲大学,在夜市里, 不过我还是觉得应该住回乐爱度假。

晚餐找了间火锅店,不过小孩没什么吃的。因为汤底有胡椒,买点面包喂饱他们就去逛逛。女生都应该知道这里有间出名的包包店,我老婆也不例外的买了些bag。今晚先让他们睡个好觉,他们睡后我再去找吃的。
今晚要向大家介绍非常好吃的鸡排,什么豪大大,韩式鸡排都比不上这个照烧鸡排。从来没吃过这么好吃的,难怪刚才经过时满都是人。

当然今天是星期六啦。庆幸我有往上走,因为第一天去逢甲时没有走到这边。今晚也随便买了大肠包小肠,还可以啦。出名的小吃总要试试嘛!也有去买臭豆腐吃,好不好吃见人见自。我是觉得比我们这里的好吃,哪配菜也很重要。
在逢甲的最后一晚,好好享受美食,睡个好觉,明天去台北咯!

心得: 逢甲是不错,但短期里不会再去,下一趟台湾之旅,应该会去高雄。没到过的朋友,可以来台中玩玩。

楼主是一个好丈夫、好爸爸,你的太太和孩子很幸福哦!

Cutety11 发表于 12-4-2014 06:41 PM
楼主是一个好丈夫、好爸爸,你的太太和孩子很幸福哦!

我也是这么觉得。 楼主很细心地写这一篇游记, 给了我们和以后的人很大的帮助。 我喜欢楼主的行程。 和符合我。 哈哈

niceangel 发表于 12-4-2014 09:44 PM
我也是这么觉得。 楼主很细心地写这一篇游记, 给了我们和以后的人很大的帮助。 我喜欢楼主的行程。 和符 ...

是的,这些游记对我们有很大的帮助!

你也要来一个亲子之旅吗?

楼主,一福堂购买伴手礼是否可以刷卡?

Follow Us
Cutety11 发表于 13-4-2014 05:35 PM
楼主,一福堂购买伴手礼是否可以刷卡?

不清楚哦,但刷卡肯定不值的。要看好自己的预算,用cash 就好

niceangel 发表于 12-4-2014 09:44 PM
我也是这么觉得。 楼主很细心地写这一篇游记, 给了我们和以后的人很大的帮助。 我喜欢楼主的行程。 和符 ...

谢谢夸奖,尽了本分就好。孩子应该会感受到父母的爱。
看了这些评语,压力来了,要赶快写了还有这么多天还没写

Cutety11 发表于 12-4-2014 10:57 PM
是的,这些游记对我们有很大的帮助!

你也要来一个亲子之旅吗?

我的行程因状况而变动,不一定适合你们。參考參考无妨

超期待楼主的游记分享。。。
现在很努力滴趴游记。。明年四月要去台湾了。。
也在烦恼着要不要包车:Q。。因为我们只有三个人。。

楼主加油,继续写~~~
我们坐等更多精彩的故事

Day 4
逢甲=>薰衣草森林=>第五市场=>勝興車站=>宿台北

薰衣草的芳香

我有听说 薰衣草森林不会很美,所以也没有期望很高。但看了几个回台北途中可以去的景点,觉得接触花草总比古堡好啊。最后还是选了去 薰衣草森林。

其实 薰衣草森林不是很远,但哪弯曲的小路是这趟旅途中最不舒服的。也难怪它的门票可以拿来消费,不然谁要来。听陈先生说之前起了门票,很多人都不来了,所以门票下调回去NT200。
来这里的多数是情侣,很多都骑着小绵羊来拍拖。当然也有一些人带着孩子来走走,在这里吃午餐。

薰衣草森林的 薰衣草种在一层一层的斜坡上,没有花海般的美。可能是我的技术不到家,拍不出它的美。
小孩就是小孩,不管怎样孩子都有办法乐在其中。拿着他们的玩具车在斜坡玩,他们开心就好我也不管这么多,不要哭就可以了。

这里唯一可以吸引小孩的就只有旋转木马,但半小时才一次,小孩错过一次,等地不耐烦在吵闹,结果给我训了一顿。
然后带他们去买点东西吃平复下心情。

心得: 薰衣草森林可去可无,主要是那段山路,我老婆去回都晕车。我回的时候也有一点晕。 如果你想在这里享受下午茶,不如晚一点才来。
建议到心之芳厅拍照更好。听说很多人去那拍结婚照。做点功课,然后才决定去哪吧!
其实有想过坐高台回台北。一,省钱。二,可以快点到台北然后去别的地方。
不过庆幸我包车,因为拿着三个行李加背包,stroller,还要顧两个小孩,真的会很狼狈。

最近看到一个不错的网站可以购买65折的高铁票,有需要的朋友不妨看看
http://travel.ettoday.net/article/346927.htm?from=fb_et_3c

love flower

谢谢你帮我照顾两个小的,陈先生。

再见薰衣草森林

小珊子 发表于 14-4-2014 09:23 PM
超期待楼主的游记分享。。。
现在很努力滴趴游记。。明年四月要去台湾了。。
也在烦恼着要不要包车:Q。。 ...

超期待? 我会加油的,谢谢你。

明年去还有时间plan 啊,三个人带小孩吗? 看你去那里吧,如果小孩还小不建议你包车从台北去台中,高铁比较快又比较省钱。在台中包车就好 本帖最后由 struggle 于 23-4-2014 11:43 PM 编辑

leanne123my 发表于 15-4-2014 01:08 PM
楼主加油,继续写~~~
我们坐等更多精彩的故事

谢谢支持,没想到还有人等我写游记。不敢说精彩啦,分享而已。

struggle 发表于 12-4-2014 04:10 PM
本来对马术也没什么兴趣,但都给了钱就去看看吧!
一走进去,哇。。。 我真的会后悔如果没有走到这里。 ...

请问楼主,看到清境农场的绵羊是隔着木栏杆,请问都是围着木栏杆喂绵羊吗,还是能够更近距离接醋?

-窄窄- 发表于 19-4-2014 05:53 PM
请问楼主,看到清境农场的绵羊是隔着木栏杆,请问都是围着木栏杆喂绵羊吗,还是能够更近距离接醋?

应该会有开放的,我去那天山上的绵羊都被赶进去舞台那里。自由两只被剃了毛放在外面。太多人围着那羊,而且它会逃

逢甲=>薰衣草森林=>第五市场=>勝興車站=>宿台北

又是享受美食的时间,陈先生也知道我喜欢吃道地食物,所以就推荐我去第五市场吃粥。 薰衣草森林的餐厅好不好,我真的不知道。但很好奇粥有什么特别。

第五市场的柯仔粥看似平淡却让我感到非常惊讶。非常甜和顺口,完全没有我印象中的那股腥味,可能它们的材料新鲜。这间可是食尚玩家介绍过得,虽然明星介绍的不一定好吃。但这家点的粥和小菜非常正,赞啊!

因为我们才几个人,所以没点齐所有的小吃。但看到别人的肉卷和香肠。我我我。。。受不了了,我也打包一份。 哈哈
这餐好像不到NT300,还加打包噢!

勝兴车站

因为包车服务没有固定的司机,又没有跟台中司机交代好,所以集集车埕没去到。因为集集车埕应该在第二天去日月潭之前去会比较顺不会浪费时间。
算了,不过我还是有告诉陈先生这事。所以他为了完成我的心愿,决定带我们去一个老车站。

勝兴车站,一个充满日据时代的老街。这里是最后一站,但通往这里的桥断了,也因为越来越少人坐了,所以这车站被废弃了。
但现在很多人都非常怀念那日式的老车站,还有那充满回忆的老街和风景,这里就慢慢变成了旅游景点。听陈先生说,还有日本的老人特地飞来这里,就是为了重温那在日本逐渐消失的旧日本时代风景。

看看周围,真的很有日本特色。尤其是那个隧道,阴阴冷冷又带有岁月的痕迹。很多人都开心的在火车道上走动玩乐,我们当然也不例外。还有大学生跑来这里为自己青春和毕业留下纪念,年轻真好啊。
也没有在老街逛很久,大部分的时间都在火车道走来走去。老街不是没吸引力,只不过人太多,车又可以进来,走动很不方便。也因为刚才太好吃饱了,加上看到那长长的队,所以都没买什么小吃。

逛够了,走吧!我开始想念台北了。

途中看到田野,小路和风景,真有一种身在日本的感觉。虽然不知道集集有多吸引,但勝兴车站值得一逛。个人喜好,我是蛮喜欢这里的感觉。有些人可能会觉得无聊,google一下这地方。喜欢的话,就加入你的行程吧!
回台北的路程蛮远的,今晚肯定很累。所以也没安排去那里,就在西门吃饭逛逛就好,反正我住在西门町里。途中还有到休息站给小孩小便走走。

西门町

台北的住宿是我老婆找的,主要的条件是有洗衣机和烘干机,wifi 和靠近地铁。来了几次,我依然选西门町,不是为了阿宗面线啦,因为西门町晚上可以逛街嘛,又有很多东西吃。

我不会推荐这间,因为要联络不同的人,才联络到带房的人,而且还要等他。房间也不是很干净,床单也很旧起毛,我孩子还说他不要住这间。唯一的优点是在 阿宗面线斜对面和比较便宜。下次去肯定不住这间。
到台北的这一天,除了给包车钱之外,我也非常感谢陈先生这几天的照顾。他每次都会确保我们找到住宿负责人才会离开。这天也不例外,到西门町已经天黑了,但他收了钱后要等我们找到住宿才走,我坚持叫他快点走因为回台中路途遥远,又晚了。西门町我很熟了,叫他不用担心。但他还是站在路边看着我们走进西门町商圈。我可以感受到他对客人的关心。
谢谢你了,陈先生。

已经晚了, 大家洗过澡就照我原定的计划去吃日本餐。为什么吃日本餐呢?因为我的小孩爱吃饭,日本bento也是他们最熟悉的食物,几乎每个礼拜都有吃一顿日本餐。
美观园,这是一间老字号三层楼高,对面好像也是它的。这里每道菜都有达到应有的水准,不错。如果座位可以宽一点,不要像香港茶餐室那样就加分了!
这餐我叫很多,吃的很饱,好像少过NT800。

商圈里也有很多西餐,火锅,选择太多了。看你自己想吃什么吧,如果需要西门町美食资料,让我知道,改天再加进这帖里。
吃完都差不多10点了,很多店都要关了。但西门町依然很热闹,因为游客真的很多,小贩也开始涌到走道。走走然后回去休息吧,今天真的很累。睡前再看看行程,觉得很累应该睡迟点所以更改了原本的行程。无所谓啦,反正行程掌握在自己手里,只要知道如何调整又不会不顺路就好。

晚安

struggle 发表于 12-4-2014 04:07 PM
好吧,去找绵羊喂,但山上找不到几只羊,全部羊都赶去舞台那里了。人又多,围着栏杆喂绵羊时,很多人挤过来在你面 ...

2011 年我去清境农场没有到LZ讲的这个地方, 不过今年5月我会再去。。到时去找找这个食品区