佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人子弹不足 - 补助,建议篇 2014 Mar 31 (影片分享已经完成)

接触汽车音响一段时间,遇过不少新人用于一腔热血,不过苦于暂时收入微薄。想拥有一套入门器材,却面对重重困境。
人因梦想而伟大,别灰心,别失望,今天无意中聆听这一辆车,是个不错的参考。

车主这一次的器材原装并未完整,不过声音方面,不错。
其实接触过不少车主,有好一部分担心安装后,效果如何?会不会不如原装(真有其事)。
首先必须先讲明,本人相信好声音,缺一不可,无论器材,线材,安装,调音都重要。
器材再好,也需要安装得当,才可以发挥效果。

整体:
Tweeter还未上A Pillar,也没有Tweeter Port之类,安装师根据经验,调音,找寻大致上不错的位置。(省却了A Pillar 改装费用)

Pioneer 80PRS (功能不错的Active Head Unit/ CD Player)

Moving Air Impulse 入门级喇叭

Midbass安装后无法拍照,网上搜索得到的照片。

Blaupunkt 超小型Amp

暂时没有超低音喇叭及Amp。至于供应Tweeter及Midbass的Amp是Blaupunkt 超小型Amp。
影片:
Loading FB Video...

听后感:
细节:虽然不比完整版好,不过至少是有,只是频率方面,稍微不完整,尤其是低音。(Door panel保持原装,没有Sound Proof)
音场:Dashboard左右均匀,不能说标准,不过至少比原装粘喇叭的声音来的更自然。(如Myvi,Toyota AE92)
音质:效率比原装高,比原装结实,利落。(还没完成Sound Proof安装,不能与已经安装Sound Proof的声音比较)
整体:对于想一步一步迈向目标及梦想的朋友,至少这一切可暂时解毒,抚慰期待的心灵。至少这一切并不浪费,下一次安装只是添加,不需太多改动。效果不错,相比原装,有过之而无不及。

很多时候,想接触音响的新人,我们需要知道你的预算,多少不要紧,我们曾经也苦过,不会因为预算少而嘲笑,反而会因为您对音乐的热诚踏出第一步而感动。
不过现实有时难免有点残酷,入门级门槛最低数目是一定的,所以当发现网友预算过低,我会奉劝先存子弹,不急在一时。买一套入门的好过随便买一套品质不佳的。(当然,一种米百种人,如果预算已定,觉得不要紧的朋友,自然不勉强,也希望百花齐放,各取所需)
一步一步购买,需要的是耐心,不过不是慢。
祝各位,觅得一副好音响。

评分

topsecret6135 + 5 谢谢分享
KEOWN + 5 谢谢分享
盲炳 + 5 谢谢分享

我很想听这一套但是没有机会,每次去啊辉哪里都期待有人装了这套可以试听。

onlycool9179 发表于 31-3-2014 11:30 AM
лɡsound proof?

你写外星字体 看不懂哦

MonkeYsua 发表于 31-3-2014 01:49 AM
我很想听这一套但是没有机会,每次去啊辉哪里都期待有人装了这套可以试听。

应该有机会。车主应该会回去安装Sound Proof。

MonkeYsua 发表于 31-3-2014 11:34 AM
你写外星字体  看不懂哦

我也是。所以删除了。电话上网很麻烦。

的确,喜欢音响,玩音响不要急着在有限资源急功求利,一步一步来,学着听,学着感觉变化,找出自己想要改进的部分和解决办法,不要无谓浪费。

评分

MonkeYsua + 5 我很赞同
盲炳 + 5 我很赞同

Follow Us
Winnie@fashion 发表于 31-3-2014 11:57 AM
的确,喜欢音响,玩音响不要急着在有限资源急功求利,一步一步来,学着听,学着感觉变化,找出自己想要改进 ...

有道理。支持。

评分

vinjovin + 5

onlycool9179 发表于 31-3-2014 12:30 PM
有道理。支持。

时常看的都是满装上阵的,毕竟不大现实。
不是每个人都会为了车音花太多的钱。

感谢这类型的“小清新”。

hois 发表于 31-3-2014 12:37 PM
时常看的都是满装上阵的,毕竟不大现实。
不是每个人都会为了车音花太多的钱。

小清新。不错。

这辆因该是AE111, Blaupunkt BQA 160 4X20W

屡战屡败 发表于 31-3-2014 02:45 PM
这辆因该是AE111, Blaupunkt BQA 160 4X20W

做么你那么清楚的?

原来是你的?还是你朋友的?想分享一下听后感吗?很高兴认识你。

影片上载完毕。

原来是你的?还是你朋友的?想分享一下听后感吗?很高兴认识你。

做么你那么清楚的?

不是我的, 只是有肢解过这辆车的经验

屡战屡败 发表于 31-3-2014 03:54 PM
不是我的, 只是有肢解过这辆车的经验

那你怎么知道Amp的型号?
你是做杀车相关工作的? 本帖最后由 onlycool9179 于 31-3-2014 04:14 PM 编辑

onlycool9179 发表于 31-3-2014 04:12 PM
那你怎么知道Amp的型号?
你是做杀车相关工作的?

不是啦, 因为那里amp现在就在我家。话说回来,我的机头和component set都是烫车场的二手货,便宜很多

屡战屡败 发表于 31-3-2014 04:29 PM
不是啦, 因为那里amp现在就在我家。话说回来,我的机头和component set都是烫车场的二手货,便宜很多:lo ...

做么我不明白你说什么的?那粒Amp在你家?你怎么知道影片中的Amp就是你所说的那一粒的?不好意思,老了想不通。

dynaudio 发表于 31-3-2014 03:04 PM
做么你那么清楚的?

他猜对,是不是很够力,你也不明白做么他猜得到对吗?

因为我拆过朋友AE111的音响, 然后那里原装的amp我朋友不要了我就收在我家里

屡战屡败 发表于 31-3-2014 04:39 PM
因为我拆过朋友AE111的音响, 然后那里原装的amp我朋友不要了我就收在我家里

原来原装AE111是有包括这台Amp的?明白了。