佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己学动手,升级遥控车窗后视镜(Mazda CX-5)

自己动手升级了CX-5的车窗,也许这功能对许多人来说没有什么用,就当着是一次DIY的升级乐趣吧!

由于第一次拆这车的车门,而且许多线路不一样,自己跟技工互相发图研究改路线,花了几个小时才做好,满足感谈不上,很累就是了。

有了这次路线图和经验,也许以后安装和拆车门会简单很多。

这次diy升级这个,前后花了大约200令吉左右。

2014-04-01-11-41-31.png 2014-04-01-12-06-46.png 2014-04-01-12-05-52.png 2014-04-01-12-05-39.png 2014-04-01-12-06-09.png 2014-04-01-12-07-19.png 2014-04-01-12-06-28.png 本帖最后由 dnlelc 于 1-4-2014 02:40 PM 编辑

评分

阿ray + 5 diy要支持
proton1888 + 5 可以叫Mazda请你做Engineer

利害下嘛

厉害下,不知这样会不会void warranty

劲!但有什么好处?

bz没有开个帖来分享cx-5?

TheKingofCari 发表于 1-4-2014 01:02 PM

有动到电线的部分,一定是warranty void的

Follow Us
puifah 发表于 1-4-2014 01:47 PM
有动到电线的部分,一定是warranty void的

绝对不影响warranty,随时可以接回原装线路,我修改的是其他加入的路线。

原车的电线一点也没动过,只是利用增加的插电座连接。

TheKingofCari 发表于 1-4-2014 01:02 PM

不影响warranty,随时可以接回原装线路,我修改的是其他加入的路线,原车的电线一点也没动过,只是利用增加的插电座连接。

andre 发表于 1-4-2014 01:06 PM
劲!但有什么好处?

热天先开窗吹吹风再上车,有时忘了关窗或者路边泊车,突然想关折叠后视镜,那就不必走过去开车通电设置,直接遥控。本来还有弄那个天窗自动,后来想想看很少打开,就懒得装了。

RIX 发表于 1-4-2014 01:24 PM
bz没有开个帖来分享cx-5?

CX-5不错,我用的是2.5L CBU日本进口版,觉得很好啊!细节和功能似乎不需要开帖介绍吧?因为网络上很多评测了,所以我也没必要再开帖分享(好懒惰噢…)。

如果是一些diy的东西,有时兴致来了就分享分享。^o^

dnlelc 发表于 1-4-2014 02:09 PM
CX-5不错,我用的是2.5L CBU日本进口版,觉得很好啊!细节和功能似乎不需要开帖介绍吧?因为网络上很多评 ...

想请问下2.5L的力水怎样。。??

pickup ok吗。。。??

jollygoh 发表于 1-4-2014 02:23 PM
想请问下2.5L的力水怎样。。??

pickup ok吗。。。??

0~100km 9秒多,最快驾过215kmh(南北大道)。

朋友的1.8T VW轿车,他最快驾过260kmh。都是为了测试性能而测试,平常有谁会去用这个速度。

其实这些都是没有意义的,如果常常玩极速0~100km开车的人,都是吃饱没事做的人吧?害死人就有。^o^

不得不提的是cx-5真的省油。

很多人说cx-5保养费高,配件难找,其实我并不觉得。除非你什么都不懂,保养的时候,别人叫你换你就换,叫你买什么你就买什么,不然的话,保养费根本不贵。至于配件,那就看你会不会找…… 本帖最后由 dnlelc 于 2-4-2014 08:39 AM 编辑

chengbf 发表于 1-4-2014 02:36 PM
绝对支持 DIY, 我特别喜欢看 DIY 电线 ( 我也再等着 WARRANTY 过后要 DIY 自动 折后 ...

如果你是第一次拆这个车门,最难的也许不是安装,而是装上车门板的最后一步。^o^
但拆过一次后就很简单了。

评分

chengbf + 5 我很赞同

懂wiring的高手

dnlelc 发表于 1-4-2014 02:31 PM
0~100km 9秒多,最快驾过225kmh(南北大道)。

朋友的1.8T VW轿车,最快驾过260kmh。我都是为了测试 ...

我所要求的pickup是动力能够随传随到。。。

突然加速等等。。。

而不是极速。。。

希望割车爬头是动力不会慢慢上。。。
油门踩了要等一阵子才到的那种。。。

jollygoh 发表于 1-4-2014 07:59 PM
我所要求的pickup是动力能够随传随到。。。

突然加速等等。。。

2.5足够咯!对我来说是没问题,但如果要拿跑车来比,suv当然输定了。

dnlelc 发表于 1-4-2014 08:01 PM
2.5足够咯!对我来说是没问题,但如果要拿跑车来比,suv当然输定了。

只是以前听说Mazda 6的2.5L动力也是比较慢上。。。

所以想知道CX5 的怎样。。。

现在的2014mazda3还跑赢旧款的mazda6,或许你应该试试看2014的mazda6。

jollygoh 发表于 1-4-2014 08:15 PM
只是以前听说Mazda 6的2.5L动力也是比较慢上。。。

所以想知道CX5 的怎样。。。

力水不错,割车敢踏油,有推背感。但说割车的话,myvi也很好冲,所以这很难比较。不过跟cx-5同类紧凑suv里那么多种,瞬间动力最差的是crv。

dnlelc 发表于 1-4-2014 08:26 PM
力水不错,割车敢踏油,有推背感。但说割车的话,myvi也很好冲,所以这很难比较。不过跟cx-5同类紧凑suv里 ...

Myvi因为车身比较轻和不稳,所以感觉比较好冲吧了。。。

我老婆是驾Myvi 1.3的。。。

1.5L的就Lagi Power咯。。。