佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

水费将涨?

vvti_84 发表于 2-4-2014 08:33 PM
你有看剛播的8tv華語新聞嗎?
你有看到林首長的訪問嗎?

没有看因为在上网

新闻有说~是真的~

骂了后,记得节约用水。
槟城人均用水量冠全国,这句话真难听。让我们用行动告诉阿英叔叔这不再是事实,让他没藉口在涨。

真的给我说中了!......

政客就是政客。每次都是用同样的借囗。

以后记住这句金句“涨价后还是最便宜的”

林冠英真的是用心良苦。。。跟纳吉为了人民健康不得不让白糖起价一样酱用心良苦。。。

人民要感恩啊。。。

评分

Margherita + 5
althonfx + 5 谢谢。。神的庇佑~!!
csl0612 + 5 感恩啊!.......

Follow Us
之前我就已经跟老婆说....你看阿林哥一直威胁要治水......一定是为了配合起水价的!原来全部的政治人物还真的同一个pattern.... 要是拜三,六和礼拜那么准就好了......

什么鸟都起的2014......习惯就好!别以为你的一票真的那么”飘香“.......

dap解决问题的方式,起价

其实我觉得做政府,不管你怎么做,就一定会有人不满意你的,当然,也会有人同意你的做法。
槟州水费是全国最低的,可是耗水量却是最高。 在决定涨价之前,他们有试过教育和缴付附加水费等惩罚,不过行不通。
没有办法啊,喜欢浪费水的人比节省水的人多。
嘻嘻。你是浪费还是节省的?

喜欢浪费水的人多

评分

Margherita + 5 我很赞同
ramleeburger + 5 谢谢分享
卖华$发達 + 5 精品文章

我这种节省用水(水费两个月RM5)的应该没影响吧

csl0612 发表于 3-4-2014 01:18 AM
之前我就已经跟老婆说....你看阿林哥一直威胁要治水......一定是为了配合起水价的!原来全部的政治人物还真 ...

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D2

巧合!香港的借口是因为政府贴钱!

市民或交多一倍水費
晴報晴報 – 2小時28分前

【晴報專訊】財政預算案提出要檢討水費,至於加多少,政府指目標是逐步收回成本。佔本地供應量逾七成的東江水,過去四年間加價26%,政府每年虧損十億元水費;這樣計算,市民可能要交多一倍水費才不用政府「貼錢」。

水費過去19年都無調整過,水務署表示,過去幾年購買東江水成本不斷上升,2009年花29.59億元,到去年就增至37.43億元,累計升26%。而水務署在用水上的虧損,過去三個年度都高達10億元。據立法會文件,上個年度本地食水供應近八成都是東江水,每立方米8.8元,較便宜的本地收集雨水每立方米亦要4.2元。當局計劃檢討水費,發展局局長陳茂波指,目標是要逐步收回成本。

目標逐步收回成本

現時住宅水費是按四級計算,首12立方米免費,之後每立方米收4.16至9.05元不等。而根據水務署2011年的調查,本港家庭人均每日用水量約為130公升,以一個四人家庭為例,每個月用水量大約是15.6立方米,每個季度大約要交150元。按照水務署的食水成本計算,這個四人家庭每月用水量成本其實需要360元。換言之,如果當局要收回成本,一個家庭每個月可能要交多1.5倍水費。

另外,當局又預計明年初完成海水化淡規劃和勘查研究,海水化淡廠可望在2020年落成。不過水務署指,海水化淡成本為每立方米12元,較東江水貴;而且海水化淡廠首階段只能提供約5%全港食水,到了第二階段亦僅上升至9%,日後仍需購買東江水。

老实说,
你会不会觉得他越来越“钱脸”了。

评分

kmrddecade + 3 有听过"钱钱钱"吗?

不要怕啦,民联涨价都是合情合理,再怎么不合理,民联铁票仓还是不会跑的!

使用量高的不一定浪费
浪费的人不一定是使用量高的

不知道林神有听到么?

评分

爱林宜 + 5 举双脚支持

jaywars 发表于 3-4-2014 02:27 AM
其实我觉得做政府,不管你怎么做,就一定会有人不满意你的,当然,也会有人同意你的做法。
槟州水费是全国 ...
槟州水费是全国最低的,可是耗水量却是最高。 在决定涨价之前,他们有试过教育和缴付附加水费等惩罚,不过行不通。
没有办法啊,喜欢浪费水的人比节省水的人多。

马来西亚油价是全东南亚最低的(除了文莱),可是耗油量却是最高。 在决定涨价之前,他们有试过教育和缴付附加油费等惩罚,不过行不通。
没有办法啊,喜欢浪费油的人比节省油的人多。

马来西亚糖价是全东南亚最低的,可是耗糖量却是最高。 在决定涨价之前,他们有试过教育和缴付附加糖费等惩罚,不过行不通。
没有办法啊,喜欢浪费糖的人比节省糖的人多。

评分

young1988 + 5 婊死那些盲目的紅頭兵 哈哈
Margherita + 5 神回复!

林神应该买了很多PBA!!

PBA last done冲破近期高位1.30

tunrazak 发表于 3-4-2014 09:53 AM
马来西亚油 ...

等下伦家会告诉你:汽油起价会造成通膨

jaywars 发表于 3-4-2014 02:27 AM
槟州水费是全国 ...

讲林冠英傻就是,起价只会招来话柄,浪费水的一样会浪费。想趁机略水就承认了吧

真正要节省水,应该强制全部人花个Rm100,换掉水龙头,这样次能节省