佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没经过我同意,擅自submit 我 的credit card application form

本人某天经过百货公司,遇到一个credit card agent ...经过他死缠烂招,终于我签了。过后回去,我想了想还是不要了,然后有通知他说等我考虑先,叫他不要submit. 结果隔天,他打来说已经帮我交上去了。气到我无奈,结果我真的得了,然后我赶快打去cancel它。怎么会告知会被charge gov tax rm50.

那时候我警告他,如果硬硬要charge 我,我会去报警,以及告他们的员工欺诈。

他过后又说,会让由那个agent 来帮我讲。。

请问遇到这样的case有什么办法对付? 谢谢

没有activate那卡,就不会中tax。
也可以打电话去客服cancel那卡的。

CurrentMoment 发表于 2-4-2014 10:48 PM
没有activate那卡,就不会中tax。
也可以打电话去客服cancel那卡的。

起初我也是那样想,但是到最后那个人说会罚RM 50 gov tax.. 所以现在不知如何是好?

养猴人 发表于 2-4-2014 10:53 PM
起初我也是那样想,但是到最后那个人说会罚RM 50 gov tax.. 所以现在不知如何是好?

是吗?
我家人的是OCBC。
call了cancel,也没事。

不一定,有些银行是一批准就charge的了。还没批准的话就打去call centre要求cancel吧。

其实,当你签下application后,bank就当你同意了。那个agent也是一样。报警是没有用的。(因为已经有你的签名了)。

等卡来不要active。应该不会中。之前我的RHB也是一样,为了贪图那个杯去签,然后卡来我不active,他们还charge我member fee。最后打电话去RHB吵,就帮我cancel掉了

所以我现在很怕了。。。。。

Follow Us
bonwy 发表于 3-4-2014 09:27 AM
其实,当你签下application后,bank就当你同意了。那个agent也是一样。报警是没有用的。(因为已经有你的签 ...

你说得对。。。。

人家白纸黑字有你签名的合约, 你就只有和agent的verbal谈话.................

上到法庭你必输

这样的事情需要报警?

楼主,你等收到卡(如果银行真的批准寄来你家之后),打个电话去银行客户服务热线取消就可以了。

放心好了,不会中charge的,不要active就可以了,我的同事每次都是这样,贪那些free gift,签了free gift拿到以后再打电话去银行cancel就可以了。

其实消费者们都有一个误解,  当银行批了你们的信用卡后 ,你们的Account 已经是activated了的 , 你们Call / sms 去Active 其实只是unblock card ; 没unblock就Swipe不到而已 。

注意一下你们卡的 GST& annual fee 是从Card approved date开始算, 而不是 Activate card 开始算就知道了

当你们cancel 卡时 , Bank 其实没义务要Waive 你们的GST , 因为 GST是政府征收的 , bank 还要倒贴 。 Waive到的偷笑吧

本人是银行职员 , 答案 99%正解

P/S  : 那些叫你不用Activate card , 这样做只会害了你自己 , 如果Bank要追你这笔账 , 你就一定要给 。
我有一个朋友就是被 GST 搞到 ccris 花完 。   因为他坚持不还那个Rm50  , 自然就会变成 Outstanding 处理  , 3个月不还你就 ho sheh .

你们聪明 , Bank也不是蠢的   本帖最后由 XHunterOz 于 3-4-2014 02:48 PM 编辑

评分

GiaWei + 5 谢谢分享
nakimiso + 5 谢谢分享,学习了
福气又安康 + 5 谢谢分享

XHunterOz 发表于 3-4-2014 02:40 PM
其实消费者们都有一个误解,  当银行批了你们的信用卡后 ,你们的Account 已经是activated了的 , 你们Call ...

不一定,我之前申請 RHB 2張卡,TRAVEL MONEY GOLD & GOLD ISLAMIC,從拿卡後不打算用,所以就不去ACTIVACT它,6個月後CANCEL,沒有收過任何STATEMENT,AF 和 GST 2個都不用還。。。CANCEL前客服說的!!

Lonelycat5078 发表于 3-4-2014 04:34 PM
不一定,我之前申請 RHB 2張卡,TRAVEL MONEY GOLD & GOLD ISLAMIC,從拿卡後不打算用,所以就不去ACTIV ...

那等于是Bank 已经 Waive了给你了 ~  

Credit card default 就有 rm50 GST charges 在里面了 ,  基本上每一间 Bank 一样 。 除了一些较高级的卡  

信不信是由你们吧  , GST也不是我赚的。。呵呵  

现在因该很多bank有很多t and c可以waive掉~

可以花点时间打去问看看

你签了就等于你同意了,什么叫没经过你同意???                                 

我的也是大众申请后反悔了。打去取消,被charge的五十元又被credit回来了。最后一张单可以看到。

这种事情是小事一桩,因为你真的已经签了,然后过后回去口头说不要submit,那个agent还很有交代的告诉你已经帮你submit算是有交代了,毕竟你没有任何证据来prove你口头上的指示。

这个是我遇到的case,相差很大:

我在公司楼下(我的公司是办公大楼)遇到一个Maybank的信用卡代理公司。他向我介绍信用卡,反正我也想要申请,而且我是Maybank的客户,因此申请Maybank的信用卡自然还的时候也容易,就同意咯。

然后他跟我说要复印我的IC,然后表格会帮我填好,过后跟我拿了我的employer的资料,等等。

再接下来,他拿了一个文件给我签名,该文件的内容是我承认我不是一个美国公民的文件。这个文件只有一页,我读完了就签给他。

故事到这里都很合理,接下来就是不合理的地方了。

再接下来他拿了一个Maybank的表格给我,告诉我资料他会帮我填,但是我要在那边签个名字。那个表格有三页密密麻麻的字,我告诉他我没有那么多时间读,不过我赶着要回去上班了,所以我不要申请了。他告诉我那个文件是maybank的文件,所以里面的内容肯定没问题,我回答他说,如果我现在在maybank的分行里面有人拿了这一份东西给我我可以不必看就签,不过现在我在外面,哪怕你的文件有maybank的logo我也是要看了全部条文才会签,不过现在我不得空看三页用法律官腔来写的内容,所以我不要申请,礼物也不要。他无奈的看无法说服我相信那个文件没问题,就只好让我走了。

接下来过分的事情发生了。过了不就后,我在maybank2u的网站看到我的户口有一张信用卡,然后我很不解的打电话去问,服务员告诉我我是通过一间xxx公司申请的,还告诉我如果我不要或者没申请过的话,她们可以帮我取消。

我很想告诉maybank,你们的agent没有职业道德,也没有法律常识。那个agent肯定是帮我冒签文件!很严重的罪行。我不是口头上或者通知那个agent我不要submit,我是直接没有签名然后那个agent冒充我把名字签了下去。(他如何冒仿呢?我之前跟他签了一个那个承认我不是美国国民的文件,那里有我的签名,然后他拿着复印好的IC,我的EPF statement,我给他的employer资料,只要他冒充我的签名,他就可以填好最后那张表格了。

如果拿这个case来说的话,你遇到的那个agent,算是很有交代的了,起码还会打个电话给你。我的犯了那么严重的罪行都还没打电话给我,要是我真的跑去maybank那边投诉,我相信他的agent牌可能要被丁掉。

然后更生气的是,那个agent帮我申请的是最没用的maybank manU visa,没有cash rebate的。

没 active 就没事情

乖乖的老鼠 发表于 17-4-2016 09:35 AM
这种事情是小事一桩,因为你真的已经签了,然后过后回去口头说不要submit,那个agent还很有交代的告诉你已经帮你submit算是有交代了,毕竟你没有任何证据来prove你口头上的指示。

这个是我遇到的case,相差很大: ...

投书国家银行
这是要坐牢的

wjleong15 发表于 18-4-2016 05:02 PM
投书国家银行
这是要坐牢的

问题是我怕麻烦吗,而且事情过了那么久现在投诉也没用了。当时打去银行银行告诉我有个agent公司帮我submit的时候确实是有点想投诉。