佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公积金利息计算表 [EPF Dividend Calculator] (更新:v1.1)

昨天碰巧有网友询问我关于EPF的利息计算方法,加上很多人都不了解EPF的利息的实际运算方式,所以便花了少少时间弄了一个Spreadsheet给大家。

这个Spread Sheet 不复杂,只需要选择年份,然后跟着自己的薪水单(或EPF的statement)来输入(红色格子)就可以一目了然看到自己每个月所得到的利息了。

点击:EPF Dividend Spreadsheet v1.1
请打开后,选择 【File】> 【Download As】> 【Microsoft Excel】就可以了。
  1. 更新:版本1.1
  2. 更改了年份和闰月之间所造成的天数差距
复制代码
目前的版本仅支持2000-2013年的Dividend Rate。
因为派息率是based on daily rest,所以假如会员们曾经从EPF那里提款过的话,算法会改变。

给小弟少少时间,过后会再更新版本,提供Withdrawal后的计算法。

同时间,欢迎大家来测试这个spreadsheet哦!
有任何疑问或bug的话可以在这里提出,过后我再更新。 本帖最后由 artcreator 于 6-4-2014 10:54 PM 编辑

评分

tt_tt + 5 谢谢楼主无私分享,一直很想知道怎样算,现在.
chuahweelin + 4
moot + 5 谢谢分享

谢谢分享。

用心下
不过我还是喜欢用全年缴交的数额来计算利息
就像2013年的利息是6.35%
简单计算我的利率得到5.xx罢了

那个 发表于 3-4-2014 02:47 PM
用心下
不过我还是喜欢用全年缴交的数额来计算利息
就像2013年的利息是6.35%

是的,直接计算的话本身的算法会比较低,因为我们是直接使用最终的数目来计算。
真正的算法还得加入不同月份+天数+“加额”的时间等方面因素才正确。

我用了。。。不对的。。。

kny_da_great 发表于 3-4-2014 10:04 PM
我用了。。。不对的。。。

请问哪一方面出现错误?

Follow Us
artcreator 发表于 3-4-2014 10:09 PM
请问哪一方面出现错误?

formula瓜。。。因为出来的dividend 对不到我statement 的。。。

kny_da_great 发表于 3-4-2014 10:18 PM
formula瓜。。。因为出来的dividend 对不到我statement 的。。。

请问你有做过withdrawal吗?
每一个的caruman都准确?

artcreator 发表于 3-4-2014 10:35 PM
请问你有做过withdrawal吗?
每一个的caruman都准确?

没有withdraw 过。。每个月都放对了。。

趁年轻时,快快拿EPF account1去投资 public mutual fund吧。。。

EPF 每年区区 6.35% +-

mutual fund 是10%以上回报的。我有用EPF抽出来给 几个mutual funds 放了6年。大概有 应该是63% (38%是错误) dividends.... (EPF 没得来比) 本帖最后由 kPax_0 于 5-4-2014 11:12 PM 编辑

kny_da_great 发表于 4-4-2014 08:55 PM
没有withdraw 过。。每个月都放对了。。

方便的话,请提供我你的数据,我看看是否有出错。

kPax_0 发表于 4-4-2014 10:47 PM
趁年轻时,快快拿EPF account1去投资 public mutual fund吧。。。

三年38%,一年38/3=12.+%吧!问题是你能担保每年都有10+%增长吗?还有手续费3%,风险也不低。等退休时刚好已到股灾就老来吃草了。

你对mutual fund 缺乏认识?还是数学差?

artcreator 发表于 5-4-2014 07:40 AM
方便的话,请提供我你的数据,我看看是否有出错。

你用你自己的算到对咩??

kPax_0 发表于 4-4-2014 10:47 PM

请问你投资了哪个基金?
介意告知吗?
谢谢!

cat_fish 发表于 5-4-2014 10:22 AM
三年38%,一年38/3=12.+%吧!问题是你能担保每年都有10+%增长吗?还有手续费3%,风险也不低。等退休时刚好 ...

对于投资是个花入个眼。

对于投资的了解越详细就是投资,一知半解可能还好,胡乱投资就是赌博。

风险就是投资的温度计,
低风险,低回筹。
高风险,高回筹。
多了解投资的知识就会减低投资风险。

可以。我个人喜好的,若要考虑其他,建议参考它们的表现星★        ★        ★        ★        ★        ,和派息率
pisef
pidf
pistf (我自己online switched投资到 pisef了)

政府允许 EPF withdrawal 的 mutual fund有限。我都选择了带有 islamic 的基金. 每年等收 dividends...
等到60岁,可以慢慢withdraw用钱。如果我还没有去世。

可以用EPF投资的大众信托基金*:
http://cforum8.cari.com.my/forum ... 411&fromuid=1707604

表现报告
http://cforum8.cari.com.my/forum ... 993&fromuid=1707604

http://www.publicmutual.com.my/OurProducts/MonthlyQuarterlyFundReview.aspx 本帖最后由 kPax_0 于 5-4-2014 03:38 PM 编辑

kny_da_great 发表于 5-4-2014 02:40 PM
你用你自己的算到对咩??

有几位网友测试了都正确。
请确定Caruman的日期有对到“deposit”的日期。

artcreator 发表于 5-4-2014 03:53 PM
有几位网友测试了都正确。
请确定Caruman的日期有对到“deposit”的日期。

再试过一次。。。对到了。。。感恩。。。

评分

artcreator + 5 谢谢分享

来,有些年份有闰月,你的格式只有 28 天
还有就是我短消息给你的例子,有差