佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

平均住家每月水费(给家庭成员4 -6 人 为标准)

想做一个投票来研究水费的用量?
最近问了朋友, 同事. 有些人的水费低得惊人, 一家四口每月水费只有RM5. 但有些很高, 所以想做做投票, 看看大家到地付多少的水费.

如果可以, 也帮忙回答以下, 好让我们知道自己是不是属于水费惊人的那一群.

1) 家庭成员人数
2)有没有在家煮
3)是住在 residential lot 还是 commercial lot.

单选投票, 共有 191 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

投了又怎样,mercedes 讲要起就起

我家9个人住,11~15人吃饭,1天最少煮1次。
9人1天冲2次凉,其他的在楼上冲凉。

水费68左右飘到最新100.

评分

chainetnet + 1 跟外劳住的环境很相似

富富 发表于 4-4-2014 09:36 AM
投了又怎样,mercedes 讲要起就起

是啊. 但要知道这里平均人给的.
如果大多数人只是RM5 的水费而少数人RM50. 那么问题可能出在自己本身. 但如果数目出来多数都RM40~ RM60, 那么就不是咱们的问题了.
我家平均六人在住,不浪费水. 但洗衣机煮菜什么还是有的. 家里人口多, 水使用量一定上.
所以看看有没有和我一样人口但又能便宜的.

我在想, 也许政府是不鼓励年轻人和家人长辈一起住.
那么用水量超低.
在想那些收入低, 十多人挤一间的应该会更够力!

评分

尘沙 + 5 郑虎只以4人计 不许多生,不许与父母同住。
嘉嘉_sim + 5 我很赞同

当然是少过8块,不过久久一次差不多10块

1) 家庭成员人数

2)有没有在家煮
   难道要在街边煮?

3)是住在 residential lot 还是 commercial lot.
   几十年的旧apartment

yanil 发表于 4-4-2014 10:03 AM
当然是少过8块,不过久久一次差不多10块

1) 家庭成员人数

有没有在家煮
难道要在街边煮?

哈.. 当然指外食族咯.. 有些人不进厨房, 很省水咯. 但不省伙食费.

Follow Us
caoyun 发表于 4-4-2014 10:07 AM
有没有在家煮
难道要在街边煮?

那就要看怎样用了        

1) 家庭成员人数

2)有没有在家煮
   没有

双排
=================================

水费RM5两个月

你叫 mercedes 来公开他的水费先吧

评分

尘沙 + 5 讲一套,做一套,以后就知道。

1) 家庭成员人数 --- 7
2)有没有在家煮 ---- 每天
3)是住在 residential lot 还是 commercial lot. ----- Residential lot

水费 应该有100多

caoyun 发表于 4-4-2014 10:07 AM
有没有在家煮
难道要在街边煮?

冲一次凉的用水量可以煮几顿饭了吧?

评分

caoyun + 3 不一定哦.. 煮洗煮洗, 锅碗盆什么很多的. 有.

富富 发表于 4-4-2014 10:33 AM
你叫 mercedes 来公开他的水费先吧

还有komtar的用水量

RM10~RM15
1) 家庭成员人数

2)有没有在家煮
   有

residential lot

家里有小孩子,用水很多

一个人住, 水费两个月RM5.
冲凉不是用花洒的 只有星期五和星期六会煮水喝 其它天从公司带回家喝就够了
星期天会下厨
其它天早晚餐偶尔会煎鸡蛋,煮面这样。
一个星期洗一次衣服

两个月~RM5
1) 家庭成员人数~两个人
2)有没有在家煮~一个星期煮2-3天晚餐,煲水一天2-3L
3)是住在 residential lot 还是 commercial lot. Resential Lot
4)其他补充~每两天洗衣一次 (一个月大约15次,每次180l),两人一天冲凉至少2次,浇花10L一次(一个月大约10次)

评分

mkbnnbb + 5 用水量跟我很像,也是RM5。
caoyun + 5 谢谢分享, 好详细哦! :)

饼干及面包 发表于 4-4-2014 11:51 AM
两个月~RM5
1) 家庭成员人数~两个人
2)有没有在家煮~一个星期煮2-3天晚餐,煲水一天2-3L[/b ...

我算过我的水费单。。
发现我和老婆平均的用水量为160 liter/day (80 liter/day/pax)
远远低于政府所公布的数据。。

还有。。。
好奇到底住家会浪费几多水??
难道真的认为自己有钱然后放给它流咩??
我目前没看过有哪位家长看到孩子浪费水而不骂他的咯

vvti_84 发表于 4-4-2014 11:57 AM
我算过我的水费单。。
发现我和老婆平均的用水量为160 liter/day (80 liter/day/pax)
远远低于政府所公 ...

关于用水量~我之前也算过水单用量,每次都是20000-22000l。平均360L一天,其实也觉得有点多,奇怪是不是meter作怪。

饼干及面包 发表于 4-4-2014 12:00 PM
关于用水量~我之前也算过水单用量,每次都是20000-22000l。平均360L一天,其实也觉得有点多,奇怪是不是 ...

可能要fill满你的water tank咯。。
所以过了water meter就算用量了。。。
我住landed。。
平时也是冲凉,如厕,煮水,洗衣,洗刷而已

vvti_84 发表于 4-4-2014 12:02 PM
可能要fill满你的water tank咯。。
所以过了water meter就算用量了。。。
我住landed。。

V兄,我住公寓的哦,应该没有自己的tangki吧。
我比较我之前在吉打(地上屋)的水用量,一样的情况,加洗车,一个月大约5000L罢了。