佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Junki的老婆

[发泄]听天由命....

男友在马来西亚游玩两个星期后,我就会和他一起到法国游玩。
二舅母一听到这项消息,想到她最爱的Longxxxxx就是法国的名牌,当然不会放过这个机会....
“阿J,你去上Longxxxxx的网站,我给你看我要你帮我买的那款包包~~”
我和男友上了Longxxxxx的法国网站,二舅母在一旁指示我们进那一个选项....
二舅母指着其中一款包包:“我就是要这一款,不过我要有一匹马在上面~~”
她指着的那款包包上面并没有马....
“哦,你是要这个同款不过有马的吗??我们找一找~~”说完拉滑鼠想去找同款有马的....
二舅母:“不对,就只是这一款,不过我要有马的。”
哈??那是怎样??
我和男友一脸疑惑....
二舅母重申:“是这一款,不过网站上这图片没有马,我要有马的。”
我们勉为其难地说:“Ok,我们会去问....”
二舅母:“你们去到店里跟他们讲要这一款的名字,说要custome made有马的。”
我们:

而二舅父的考量却和她不同....
出发当晚,我们先和我父母去吃晚餐,吃了晚餐回家拿行李的路上,母亲接到二舅父的来电....
母亲:“阿J,二舅父有话跟你说。”
我接过电话,二舅父语重心长地提醒我,到了机场要各拿各的行李;
千万不要帮他拿行李过关卡、如果他要求我帮他拿什么东西也千万不要答应....
虽然他不是黑人,但防人之心不可无....
最后二舅父还嘱咐我一个人在外旅游,一定要多加小心!!

幸好,我男友他是个好人;
所以他们所担心的事都没发生~~

待续。

Junki的老婆 发表于 10-10-2014 10:37 PM
男友在马来西亚游玩两个星期后,我就会和他一起到法国游玩。
二舅母一听到这项消息,想到她最爱的Longxxxx ...

你的故事好好看哦。。虽然我觉得你二舅什么都要管要骂,有时很搞笑。。。但是最后他打电话给你嘱咐你不要帮忙拿行李那一刻,我又觉得很感动哦。。。虽然他平时为人这样,但我觉得到后面他还会担心你们每个外甥,只是不大会表达而已。

楼主,我跟你很像叻,我也是吃饭很慢觉得在享受,但我老公吃饭就跟你二舅那样,好像没什么咀嚼就吞进去了,前后也是没有几分钟。我老公每次会说我,他没有遇过一个对食物可以这么执着的人。。呵呵

需要看后续啊 楼主

话说 这样的情况 你们还能忍好多年… 大舅钱都被掏空了

Loveshino 发表于 29-9-2014 11:58 AM
距离这么远,和你二舅父没啥机会碰面的啦。

我是脱难了,但是我的家人呢....

现在我在和我家人谈我的婚宴,一谈到他我就很想骂我妈....
一生只有一次的婚宴,是属于她亲生女儿和女婿--我和我老公的;
而不是属于她所崇拜的二舅父!!

Sean_cooL 发表于 29-9-2014 08:37 PM
楼主 不要停啊
我们都在等你的稿啊

飘回来上稿了~~

七之文月 发表于 30-9-2014 09:25 AM
虽然看似很没有礼貌,但是,他应该是在找话题。自尊心强大,大男人主义的男人大多是这样。
多多少少让人 ...

我也是这样认为啰....
不过听在不了解他的人耳里,难免就成为不怀好意的挖苦或下马威了....

Follow Us
在法国期间,有一天和男友吃着午餐....
男友提起二舅父说的‘White Devil’,他说虽然当时并没有说什么;
但其实内心很震撼、无法相信我的亲人就如此赤裸裸地在自己脸前摆着一张笑脸说出这么带种族主义和肤色歧视的话....
我就解释说其实很多华人一直以来叫洋人‘鬼佬’或‘鬼妹’,从小就听大人这么理所当然地称呼外国人长大的我们其实并不觉得是什么贬义词啊。
男友问我:“如果有一天,你见到我的家人,他们笑着说你是‘Asian Devil’、‘Yellow Ghost’或‘Lemon Face’--当然他们绝对不可能这么称呼你;我是举个例子....你会有什么想法??”
我说这是种族歧视嘛!!
然后我也开始反思....从小我们就是听着大人和长辈们把外国白人称为‘鬼佬’或‘鬼妹’、黑人就是‘黑鬼’、本地的友族则是‘马X猪’和‘K*ling人’....我们自己也顺理成章地把这些词当成是他族的别称;
再加上马来西亚本来就是一个种族主义的国家、许多国民也互相歧视,所以我们更不觉得有何不妥。
然而当有外族人或UXNO人称我们华人、亚洲人为‘Cina B*bi’、‘Yellow Dog’、‘Ch*nk’之类,我们就感觉受歧视....
想起在英国时,小舅母对我说起多年前小舅父带她到马旅游,当她听到二舅父以及二舅父朋友称呼她为‘Kwai Mui’;
而她知道意思后,就觉得不受尊重、很感冒....她说人就是人,为什么和自己肤色不同的人就是‘鬼’呢??

确实,我们自小耳熏目染而觉得不以为意的事;
听在外族人耳里却是一种伤害和歧视。
尤其是法国这种把种族歧视列为重罪、就算是开玩笑或无恶意的一句‘Nigg*’也会让你上新闻上法庭的国家,这种遭遇当然让我男友感到震惊和不可思议。
就如一个白人小孩,自小就听着父母用‘Nigg*’来称呼黑人、‘Ch*ng Chong’来称呼亚洲人;
尽管小孩本身并不种族歧视,然而也会以为‘Nigg*’和‘Ch*ng Chong’就是黑人和亚洲人的别称....
这种现象,其实真的很不妙....

接着男友说二舅父的这番话,让他对二舅父的敬意大大减少了、只有反感....
他说他爱我的父母和弟弟如同他的家人,而且将来他们就真正会成为他的家人(当时他已经私下会见我的父母表达谈婚论嫁的意愿);
但是对于二舅父这个人....撇去‘White Devil’这番话不谈,很奇怪地,他觉得自己无论怎样都无法喜欢二舅父这人物、更无法想象将来我们结婚后会把二舅父当成是自己的家人....
反而是公主,他觉得她是位很有趣的小女孩,还说希望她不会越来越像她父亲....

待续。

我每隔两三天就打电话回家报平安,母亲就会说:“你的二舅母叫你们帮她买手袋啊....”
唉,问题是她要的款式根本就不存在,本来就不便宜的款式还要custom made就真的让我不敢去想像价格,而且她还要不只一个....(天啊,真的以为我带十万八千欧元去旅行咩??)
可是,一般上在法国名牌店购物,一般上要是同款买超过一个以上(尤其是LV和Longxxxxx这些法国牌子)就会有麻烦(会被当成转卖)。
而我又已经答应汶表姐帮她买一个Longxxxxx钱包,而且还是网站上有列出的款式、价格也在我能垫付的范围内。

再加上我们每次经过香榭丽舍、Grand Magasin Madeleine和老佛爷;
不是看到人山人海而却步就是已经关门....

最后等到我要回国那天,在出发前往机场的路上才兜过去Grand Magasin Madeleine。
到了Longxxxxx说出汶表姐要的款式,店员马上就拿出来让我们过目和试拿(其实也不难明白为什么那么多人爱用名牌....第一次触摸名牌的我一摸就意识到那种触感和材质,和Times Square还有淘宝RM8的钱包真的差天共地)。
后来我们又从目录指出二舅母要求的款式,但上面要有马....
店员摇头表示他们只出售目录上的款式、而且这款也不接受custom made....
男友叹道:“果然不出所料....你二舅母要的根本就是不可能的东西....”

我们只好买了汶表姐要的钱包就前往机场....

待续。

等待

烦恼了几个月、一直提心吊胆的事,最终还是要发生吗??
为了提防他坐到主家席(一旦如此,我的父亲也待不下去,而身为新郎新娘的我和老公也
会受罪),几个月来一直想尽办法、就连各方好友甚至汶表姐都纷纷为我出主意....
加上警告过母亲多次,主家席有他就没有新郎新娘和亲家,以为已经万无一失;
没想到我妈私下一个很被虐的决定就完全推翻我的努力和坚持....

多年来只要和他同桌就没好事发生,我受尽委屈就算了....就连我的老公也在餐桌上被他种族歧视地嘲笑凌辱....
为什么??偏偏却要在我一生人一次的晚宴上,要让他坐在主家席??
让这个把我一家赶出门、无情羞辱我的父亲和弟弟、把我母亲当成奴隶和无偿ATM提款机、我最不想和他一家再有所接触的人,坐在只有至亲家人才配坐的主家席?!!
还说什么“只有他见过大场面、会英文可以和亲家沟通”....
一见到和自己肤色不一样的Angmoh,就说“你们Angmoh是‘白鬼佬’因为白”、“很多Angmoh都是没用的,没有厉害的我帮忙他们什么都做不到”、“你们Angmoh懂些什么??扑克牌,我一出手你马上输到裤子脱”叫见过大场面??这叫沟通??
难道就连我和老公在自己的婚宴上,也要遭受他的折磨、身为岳父的父亲被他欺负、就连远道而来的家公家婆也必须因为肤色而在儿子婚宴的餐桌上被逼应酬他那另类的‘沟通’方式吗??

身为母亲的,竟然罔顾女儿多次申明不要他坐主家席;
私下跑去告诉自己的‘神’他可以坐主家席....先斩后奏....
然后再来跟女儿说已经讲了就不能再改,不要让她难做人??
还说什么“他乱讲话是他自己丢脸,不是你夫家的问题,如果你家公家婆是有涵养的人,就不该和他计较、忍他两个小时算了....如果两个小时都忍不到,这种亲家好极有限”....
什么鬼?!!我家公家婆虽然都是有素养、受良好教育的人,但是也是绝对无法忍受种族歧视(无论被歧视的是谁都好)以及餐桌上无礼的言行的典型法国人。
他们的儿子结婚,他们千里迢迢来到,理应在婚宴上备受尊重、满心欢喜地享用美食;
而不是在自己儿子的婚礼上、在餐桌上被羞辱!!他们没有义务去吃这种苦、没有义务忍受她的‘神’的过份言行!!
她为了把‘神’奉上天,可以把自己女儿的婚宴变成一场真正主角其实是‘神’的祭奠仪式、可以连自己女儿和亲家都当成祭品;
可是家公家婆不是....
还说什么结婚应该是件高兴的事,要我别哭....
呵,她以一场挂名‘女儿婚宴’的仪式进一步奠定自己对‘神’的忠心耿耿、让‘神’再一次‘发扬光大’,我该为他们高兴;
但我们两小口辛苦赚钱省钱为了能拥有更好的生活,却必须为支付聘金和喜酒把一切都放弃、甚至连生活不宽裕的家公家婆也必须牺牲自己伸出援手--到头来只是一场名为‘我们的婚宴’但主角不是我们的‘祭神’仪式、我的父亲不在主家席而弟弟不出席、甚至连家公家婆还要专程来被羞辱....
从此我只身远在异国却可能在夫家抬不起头来....
想到这些,难道我就不能哭吗??

好累....
为什么连开开心心搞一场婚礼和喜爱的亲朋戚友们同乐的想法也也要遭到破坏呢??

Junki的老婆 发表于 22-11-2014 02:07 AM
为了提防他坐到主家席(一旦如此,我的父亲也待不下 ...

可怜,如果已经不能改变,你就私下和gp说,他有偏执狂,不用理他。

你妈也真是的。。。

直接取消婚礼去旅行算了。

取消婚礼吧!
不要冒险。

Junki的老婆 发表于 22-11-2014 02:07 AM

看完了...真的只有一句话..有这二舅父,真是可怜你

Junki的老婆 发表于 16-11-2014 09:15 AM
我每隔两三天就打电话回家报平安,母亲就会说:“你的二舅母叫你们帮她买手袋啊....”
唉,问题是她要的款 ...

你舅母要的那款是全皮的,这里都要卖两千多,法国也要四百多欧元。你舅母真的以为自己身家百万,还要人家custom made哦。

楼主, 可怕的人是你妈妈。。。
不然取消婚礼吧,拿去旅行结婚还要好。
至于大马的亲戚,可以旅行回来才聚餐(自助餐)
这样可以避免大场面。

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

我都不懂你为什么还要被你妈妈按着来打,这种老妈我会直接跟她说:“你要叫那个人来,我这一辈子不会再认你做娘。”

HappyWW 发表于 22-11-2014 12:22 PM
看完了...真的只有一句话..有这二舅父,真是可怜你

我觉得有这种老妈才叫可悲,舅父算什么,难听一点不联络就没有半毛钱的关系。

改为自助餐式,free seating, 就没有主家不主家席的问题。

唉,阿J 你好可怜,你妈妈只会在乎她哥哥的感受