佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Junki的老婆

[发泄]听天由命....

summerocean 发表于 8-4-2014 10:25 AM
文笔很好,快点加稿

(我爸则因为各种因素而和爷爷嬤嬷住在一起。)

哈哈,其实不懂何时开始,公公婆婆当作是父亲的爸妈,其实应该是爷爷嬷嬷才对。

我现在有时候也很confuse,不过好像都是习惯用公公婆婆,外公外婆的称号了。

楼主指的的确是外公外婆。

Junki的老婆 发表于 11-4-2014 04:12 AM
我六年级那年,婆婆开始生病;
而她亦立下遗嘱,表示这间屋子在她离世后将转名给长男大舅父。
其实在婆婆 ...

冒昧问下,孩子有权利更改父母立下的遗嘱?

看你的标题,我猜楼主不满的应该是母亲吧。

brokenwings 发表于 11-4-2014 01:13 PM
哈哈,其实不懂何时开始,公公婆婆当作是父亲的爸妈,其实应该是爷爷嬷嬷才对。

我现在有时候也很conf ...

LZ在 #21 解释了

儿女可以联名起来篡改母亲的遗嘱的咩?

gloria_53085 发表于 11-4-2014 01:45 PM
LZ在 #21 解释了

我有看到,谢谢告知。

brokenwings 发表于 11-4-2014 01:13 PM

我现在有时候也很conf ...

可能每一家有不同的叫法?
我记得学校没有教爷爷嬷嬷,都是公公婆婆,爷爷奶奶的。。。

Follow Us
Junki的老婆 发表于 11-4-2014 04:12 AM
我六年级那年,婆婆开始生病;
而她亦立下遗嘱,表示这间屋子在她离世后将转名给长男大舅父。
其实在婆婆 ...

只是口头上答应还是有签协议书?

summerocean 发表于 11-4-2014 02:37 PM
可能每一家有不同的叫法?
我记得学校没有教爷爷嬷嬷,都是公公婆婆,爷爷奶奶的。。。

可能像楼主所说的,不同籍贯不同叫法吧。

等待你加稿。。

遗嘱可以被别人篡改的咩? 那还立遗属干麽?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

追稿追稿

还没加稿?要沉咯

浴血天使 发表于 8-4-2014 07:23 PM
我还来得真迟啊

@浴血天使
不迟,故事还有进展~~

@洪易特  @vonsiar @acquaat @0709baby @舞猫猫 @秋の天 @summerocean @cm_smile_smile @Becks2221 @Celia00
谢谢~~
最近有些忙,有些脱稿~~

@cheongandcheong
嗯,这个问题现在很难回答你~~
而且站在我本身的非客观立场,也很难给与一个明确的答案~~

@Crazy撒旦  
我的二舅父就是酱的人;
对于亲人的求助绝不会见死不救。
然而一旦牵涉到某些利益或他女儿的公主式生活,就....

@催干剂  
其实这个故事并没有绝对的好人还是坏人....
有的只是因为一份无法偿还的恩情而对自己二哥言听计从的重情义妹妹、一个为了让自己的女儿能在奢华无忧生活下成长而不惜牺牲大哥的弟弟、一个居心叵测不断地利用重情义滥好人妹妹却又总在妹妹背后一直加害妹妹家人的长姐、还有几个没什么能力和本事只能看着自己的家人受欺负而母亲想着津贴对方的儿女....

@john8888t  
我的故事和港剧有关系吗??
而且马来西亚人不是看韩剧比较多吗??

@Loveshino
我生气是因为他们欺瞒临终的婆婆....
可能很多人会认为婆婆两脚一伸后就什么事都不知道,我也希望如此....

二舅父是有把人赶出门,但被赶的并不是大舅父,这点估计他也不敢....
虽然众兄弟姐妹和晚辈是怕他,但是也因为他曾对大舅父做出某些事,确实是他的不对而他可能也对这件事怀有愧疚感;
如果现在连大舅父也被赶,相信亲戚们再怎么怕也至少会闲言闲语啰....
他那么爱面子,要做也不会做得太难看。
而他对大舅父做的那件事,迟些也会出现在故事进展里头。

@vonsiar
新的标题比较符合我的心情啦~~

对于公公婆婆、外公外婆、爷爷嫲嫲的称呼的疑问:
这一点我想可能是根据籍贯的吧??
我其中一个表姐夫是潮州人,我的那几位表外甥和表外甥女称呼我的二姨和我表姐的家婆都一样是“婆婆”。

不过我记得小学时,学校确实是教我们:母亲的父母是外公外婆。

对于立遗嘱和篡改的疑问:
当时我追问我妈时,她是说婆婆‘本来’把屋子放大舅父的名字;
至于婆婆是不是真的白纸黑字立下遗嘱、还是只是口头上要求孩子照着她的话去申请屋子转名,我本身也满腹疑问。
不过屋子本来是婆婆的名字,如果真的要转名也需要她的签名或同意。
而且孩子联名修改遗嘱,我身为一个法律白痴也不了解是否真的可能....
也不排除我妈为了保护二舅父而选择性把详情内容告诉我....

八卦一句:为什么51楼的被屏撇的??

@ycp84
好吧,今晚就尽我所能把所记得的都追上来~~

@summerocean
沉了也没关系,我再加稿就是了~~

@催干剂
有的只是因为一份无法偿还的恩情而对自己二哥言听计从的重情义妹妹、一个为了让自己的女儿能在奢华无忧生活下成长而不惜牺牲大哥的弟弟、一个居心叵测不断地利用重情义滥好人妹妹却又总在妹妹背后一直加害妹妹家人的长姐、还有几个没什么能力和本事只能看着自己的家人受欺负而母亲想着津贴对方的儿女....

----------------
junki,

你检查一下你的summoning。我没收到这提醒。

欠人情还不完。。。我弟弟教我的。

故事最好有好坏人分啦,那才精彩。
就说定你二舅是大奸咯(他做的好事不要提就对了。。。。嘻嘻)

无论几位舅舅和阿姨带着婆婆四处寻医,但年时已高的婆婆最终还是药石罔效、撤手人寰....

随着婆婆的离世,屋子的住客也开始有调动....
我的父母决定把在他们几年前买下的组屋单位租出去,所以爸爸就搬进来了。

这间三房一厅的组屋单位是在我念小学时买下的,我妈的老板娘(也是前任二舅母)借钱给我妈才得以买下的。
地点在雪隆的某个城镇,距离我们住的新村半个小时车程。
我们念小学时,至少还会在在新房子度过周末以及学校假期(平时还是住在婆婆的家,因为距离学校比较近、没有车子的我妈去工作也比较方便搭车);
所以平时新房子都是只有我爸一个人在住。
每次回去新房子,我的父母睡主人大房、两个弟弟睡中房、我睡小房。

在这之前的两年,二伯的双层排屋入伙后就把爷爷嫲嫲接过去一起住;
爷爷嫲嫲之前住的组屋就让给四叔一家住了。
这也就是觉得只要饿不死、有地方住就好的我爸也决定拥有自己的房子的原因之一。
然而后来二伯以不方便为由,打算把爷爷嫲嫲丢给其他兄弟姐妹,结果个个摇头摆首....
最后还是最穷的我爸妈在经过商量后,把他们接过来新房子一起住。
这么一来,爷爷嫲嫲睡弟弟的房间、我爸睡我的小房、我们姐弟三人挤主人房、我妈就成了厅长。
虽然三代同堂和乐融融,但随着我上了中学,姐弟挤一间房也不方便了;
而且母亲也因为工作关系,我们到新房子居住的次数也越来越少,到最后甚至半年没有回去....
眼见二伯由把爷爷嫲嫲再接回去,而我们也缺钱,于是决定把新房子租出去。

接下来,住在二姨家的大弟弟也搬过来和我们一起住;
而二姨由于“不放心、怕他吃不惯我妈煮的食物、怕他晚上睡不好会踢被子、怕他....”,就每天骑着脚车两边走,这里也变成她的另一个家、不时会在这里过夜。

偶尔来过夜的也有四姨的男友(不久后注册结婚),他们在附近的住宅区买下一间双层排屋;
只待竣工和装修好后,再选个日子搬进去。

而在婆婆去世后不到两年,虽然已经90多岁但身体依然硬朗的公公,大概也因为思念妻子....
在一次摔倒后开始病倒,不久后就安详地走了....

公公走后,当了多年厅长的大舅父就住进公公的房间。

待续。

这几年间,二舅母和我、大我两岁的表姐以及我的小弟的感情都很不错。
不时一起去逛街购物、让我们和她的几位外甥女交朋友以及出席她们的生日会。
她的几位外甥女都是来自破碎家庭,她的几位兄姐都逃不过离婚或早逝的命运....
虽然二舅母嗓门大、讲话也直来直往,依然无阻我们对她的好感。
她性格果断、拥有自己的、出得了厅堂又入得了厨房。
表姐更是把她视作模范女性。

而二舅父对我们的责骂虽然是开口伤人型,然而在我们心里他还是一位可靠的长辈。

记得有一年,尚年幼的小弟被他责罚,在他离开后小弟愤愤地说要等他老了以后就打他....
结果不懂谁把小弟的话传到他耳里,他听了后并没有生气还时常拿来对小弟开玩笑、后来甚至在小弟学跆拳道后激励小弟说如果不勤加练习,别说打十个(那时他问小弟要一次过打赢多少个人,小弟真的回答十个....那时还没有《叶问》电影),就连老了以后的他也打不赢。
(不过当时的小弟都已经没有兴趣要打他了啦。)

我小学时和我妈、小弟弟同房,妈妈的东西很多,我的书本又在书桌上东一叠西一叠的....
二舅父见状就责备我。
于是每次二舅父来之前我都会想办法把房里的杂物整理好;
偏偏我又是不懂得整理兼手脚超慢的人、每次只能勉强把书本和学生刊物分类排在书桌上、老妈的碎布剪报等等又分类挤成一叠叠靠到墙边....
所以还是免不了受到二舅父不留情的辱骂。
我受不了就写了一篇短短几句话的小文章,投稿到《好学生》的专栏(那个专栏是专给小读者表达表达情绪的)以宣泄自己的委屈。
文章中虽有提及二舅父,但更多是表达自己被骂后难过的心情、希望他能谅解我的无力,并没有任何无礼的埋怨以及对他本身的批评。
没想到几年后,公公的丧礼结束后,舅父、阿姨和几位已成年的表姐聚在客厅交谈;
我从房间里听到我妈居然当着所有亲戚(包括二舅父)面前,大爆我小学时曾写了一篇文章“批评”和“说二舅父的是非”,还被刊登在杂志上....
(我小学时常常投稿作文和参加学生刊物的比赛和游戏,时常赢奖和作品被刊登。这些怎么不见她拿出来说....)
(老妈,亏你年少时还是个十项全能的优异生、精通中文文学,竟然却连“因被一个人责骂而感到委屈”和“批评一个人”、“说一个人的是非”也分不清....)
二舅父的反应如何,我并不知道,因为那时我连踏出房间一步
也不敢。
直到二舅父离去后,我才被叫到客厅....
一坐下来,长辈们就你一言我一句地责问我“很Panai (pandai)哦??写作文骂二舅父”、“被刊登出来是不是很威水”之类的....
我连开口辩解的机会也没有,于是一气之下起身回到房里;
一片责骂声中,只有从英国回来参加丧礼的小舅父对其他人说了一句:“她连开口的机会都没有,你们这些大人就‘闹生晒’(骂个不停)....”

从那时起,我就知道:
就算对二舅父有再大的不满,也不能让我妈知道;
这一点,我妈已经被我划为‘不能信任对像’的范围内。
后来即时我的弟弟对二舅父有任何怨言,我反而提醒他们小心别让我妈听到....

待续。

催干剂 发表于 16-4-2014 03:27 AM
@催干剂
有的只是因为一份无法偿还的恩情而对自己二哥言听计从 ...

好事也不能不提啦.... XD
其实这就像是别人常说的‘灰色地带’吧....
他帮过我们的事,也不能因着我们的遭遇而当作未曾发生。

而且很多事情,一个巴掌拍不响;
我不能说我父母、我的两个弟弟和我本身完全没错;
我们几父子姐弟就是错在没有赚大钱开大车、飞黄腾达,给了他们一个看不起我们的机会。
而我妈,错在对某些人太好,好到连她这女强人最引以为傲的尊严都被这些人踩在脚下....
就好像我未婚夫时常说的:“你的二舅父一家人固然可恶,但是也要有一位‘圣人’纵容他、觉得他大于一切、把他优先放在自己的家人前面,他的可恶才有机会发挥并得逞。而这位‘圣人’是谁,你我心照不宣。”

评分

催干剂 + 5 还没结婚,为什么用junki的老婆?

Junki的老婆 发表于 16-4-2014 05:22 AM
这几年间,二舅母和我、大我两岁的表姐以及我的小弟的感情都很不错。
不时一起去逛街购物、让我们和她的几 ...

junki,

看得出你老妈以你为荣哦。
对你,她因该有点青出于蓝的感觉。

加油,辛苦了。