佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Junki的老婆

[发泄]听天由命....

四姨和四姨丈注册后,他们就搬到新买的双层排屋去了。
但由于距离不远,她还是不时开车回来、或是在节庆和我妈出国旅游时,把我和小弟接到新屋去短住(二姨表明我妈不在国内时,她只会负责我的大弟的生活起居,我和小弟吃自己。所以我妈就把我交托到四姨的新家)。
而我的小弟和表外甥女最得她的疼爱,所以就过契给四姨和四姨丈当干儿女;
因为四姨几年前因癌症而动过手术、加上已过了生育的年龄,已经不能有自己的小孩。
本来我也在考虑范围内,可是我一出世就过契给菩萨,所以只能作罢。

可惜,好景不常....
她才刚结婚、搬新居、收干儿女不到两年,她的癌症就复发;
而四姨丈必须除外工作无法时时照料,于是她搬回来和我同房,至少我们还能照料她。
初时,她的行动依然方便、精神也不差,我们都抱着只要持续就医就会康复的希望。
然而一天晚上,她突然倒地,紧急送院检查后,却从医生口中得到一个晴天霹雳的消息:她只剩下半年寿命....
这句常在电视剧和电影里听到的对白,没想到却从诊治至亲的医生口中说出来....
这时起四姨的病情开始恶化,家人依旧不放弃....
看过中医西医,各种疗法、针灸、土方、偏方....什么都试过了。
而家人也听从医生的指示安排我和四姨分房,从原本的房间搬出来和父母同房....

那时,我有一个隔壁班的男朋友,是个花花公子。
而我的家人和亲戚,向来是反对我们在念书期间谈恋爱的,更何况那个男生花花公子的恶名,传到我家人也知道....
有一次他送我回家时,被刚好离开在开车回自己家路上的二舅父见到....
于是在四姨住院期间,二舅父来到,说要和我谈谈我那个‘朋友’(男友)的事,叫我搬张凳子,和他面对面地坐下....

待续。

催干剂 发表于 16-4-2014 05:40 AM
junki,

看得出你老妈以你为荣哦。

嗯....这种说出来后会被长辈围攻的‘荣’,我想可以免了....
不过她倒是喜欢拿我的绘画作品给所有人看,从我小时在纸上的涂鸦到长大后刊登在刊物上的插图....
这点她倒是很引以为荣,我还曾开玩笑说我的笔名要取为‘XX(我妈的洋名)的女儿’,让她威一威~~

留脚印。。。。lol

很复杂一下,你们好像不和父母同住,
几姐弟都是寄养在阿姨家吗??

junki,

我知道为什么怪了。
你的故事有点像天龙八部了,太多主角失去重心。
我建议你设定主角,故事围绕她走就可以了。

Loveshino 发表于 16-4-2014 10:57 AM
很复杂一下,你们好像不和父母同住,
几姐弟都是寄养在阿姨家吗??

小时候,我母亲和公公婆婆(母亲的父母)、四姨(母亲的四姐)以及后来搬进来的大舅父(母亲的大哥)同住;
而父亲则和爷爷嫲嫲(父亲的父母)同住,直到婆婆去世大约一年后才搬过来和我们一起住。
我和小弟是跟母亲、公公婆婆和四姨长大;
而大弟从小住在二姨家(同一个村子,步行15~20分钟的距离),也是在婆婆去世一年后才搬回过来,所以情分上都算是二姨的半个儿子。
是真的很复杂....

Follow Us
催干剂 发表于 16-4-2014 06:25 PM
junki,

我知道为什么怪了。

我把故事稍为整理一下,希望可以更简明、也更突出中心人物。

和二舅父面对面坐下后,他说我妈投诉我和一个男生走得很近、而他也看到我和那男生在一起;
所以好奇想知道我是谈恋爱还是只是普通朋友....
那时他要我把他当成是朋友聊天,而不是长辈....
就酱他问一句我答一句,那时二舅父在我心目中的形象完全颠覆了,那时我顿时觉得他是位开明的人。

不过不久后,花花公子找到新目标,就和我分手了啰。
几天后,四姨就病重去世了,而丧礼结束不久我也病倒了....
我没去上学,请病假在家休养期间,却接到花花公子打电话到我家骚扰和诅咒....
就连我住院时,花花公子还打电话问我家人我住第几层几号病房,吓到我父亲赶紧到医院(担心花花公子对我不利)。
康复后回到校园,花花公子无所不在地利用周围的人骚扰我想逼我转校(因为新女友可能要转进我们的学校)、还打电话到我母亲工作的地方闹事,结果事情闹大了....
二舅父说会派人教训他;
但条件是我不能再谈恋爱、考试成绩拿回来要让他过目。

可是那次我的考试成绩一塌糊涂,结果被二舅父用十分难听的话臭骂一顿....
我的母亲后来悄悄告诉我:二舅父本来就蛮不讲理,最近又结识了一班不知哪一州的王室成员、身价高涨,所以更不把家人放在眼里,我忍一忍就是....

大约一年后,在拍校刊照的那几天,身为校内其中一支运动队伍的Presiden Rumah的花花公子离奇地缺席、也没在拍照时现身;
让所有人都十分讶异,因为花花公子出了名为名利和权力不择手段、为了权力和威风而申请当Pengawas(初中时他就利用自己下午班Ketua Pengawas的身份在校内只手遮天、黑掉很多他看不顺眼的人)、每次参加任何kelab和persatuan都汲汲营营地争取Presiden或领导头衔,自从他当上Presiden Rumah后更是死死抓着手中的特权用来压他Rumah里的人(包括我那患哮喘的大弟,交了医药证明给Rumah的老师而豁免大弟参与Latihan,他却滥用权力自作主张罚我大弟跑一个早上的草场)、带着新女友在校内招摇不可一世;
在拍校刊照、以Presiden身份坐在照片中间,这大出风头的机会他竟然缺席,让人大感不可思议....

几天后他终于在学校现身,只见他身上几处包着绷带、走路一拐一拐、脸上明显有被打的痕迹....
有人猜测他是被打抢、有人说他或许是得罪他住的那一区的烂仔、也有人认为是几年前初中时被他黑掉踢出学校的旧同学回来找他算账....
众人的纷纷议论声中,我只是沉默不语。

待续。 本帖最后由 Junki的老婆 于 23-6-2014 12:38 AM 编辑

二舅母传来了怀孕的好消息,而二舅父(和前妻)的小儿子也奉子成婚,两位宝宝都在千禧年龙年相隔不到两个星期诞生;
二舅父中年得女、又荣升祖父,双喜临门。

二舅母肚子里的宝宝被照出是女儿之后,二舅父就到处造访许多有名的算命师傅、风水师,选了最好最旺的日期和时辰(八字)剖腹生产,连女儿的名字也是经过师傅指点后千挑万选。
加上二舅母是高龄产妇,待产和分娩的医院自然也是最好、设施最完善的。
小表妹和表外甥在同一天在雪隆某家五星级豪华酒店的咖啡厅摆满月自助餐;
小表妹遗传自父母的美貌、粉嫩灵动得令家族中所有亲人都对她怜爱不已。
而年过五十喜获千金的二舅父,更是无时无刻都把这枚掌上明珠捧在怀里、不舍得让别人抱、甚至不准生病以及不懂得抱小孩的亲戚碰她一根手指。
如此父爱洋溢的二舅父,是我十多年来未曾看过的。
可见小表妹还未出世就已经是天之骄女,含着金匙出生后注定要在衣食无忧、集三千宠爱的环境中成长。

可是....

待续。

Junki的老婆 发表于 23-6-2014 01:45 AM
二舅母传来了怀孕的好消息,而二舅父(和前妻)的小儿子也奉子成婚,两位宝宝都在千禧年龙年相隔不到两个星期 ...

又是千禧年龙年的宝宝啊。。。。

Loveshino 发表于 23-6-2014 09:34 AM
又是千禧年龙年的宝宝啊。。。。

为什么呢??

那时,大舅父已经退休,也存到了一笔养老金,应该可以安享晚年了....
没事就到二舅父那里去坐坐、吃吃晚饭、看看可爱的小侄女。
本来他的户口是和我母亲联名的,可是因为在四姨去世后我母亲为了帮忙四姨丈偿还债务,毫不犹豫把四姨遗留下给干儿子(我小弟)的遗产借给四姨丈;
导致其他亲戚不信任我的母亲而把户口转名为三姨的女儿(称汶表姐)。

而中五毕业后我也正在物色美术学院或美专,也搜集了不少资料。
一位做室内设计的表姐就从这些资料中推荐她以前念的艺术学院M,而恰好这所学院算是国内艺术学院中最历史悠久的一家、课程和地点都让我们满意、学费也是我们所负担得起的。
后来二舅父知道了我们要选M学院,就说:“这M学院看起来不怎么样....阿X(我母亲),叫你的女儿去念XXW,那间学院很高级很好、很多部长和拿督的孩子念艺术都在那里的,他们的院长是首先马哈迪的干儿子....”
我妈没有反驳的余地,就着我打电话到那间XXW学院去查询。
未几,XXW学院brochure寄来了,我们一看学费--眼睛都掉出来!!根本就是天文数字!!马来西亚有那么有钱的父母付得起这样的学费吗??(其实是有不少真的那么有钱的。)
我看不下去,直接表明:如果真的要丢多几倍的钱去念别的学院都念得到的课程,那还不如让我在M学院念音乐算了....
可是母亲竟然犹豫不决,因为是二舅父的授命....
直到三姨和汶表姐来访一听到这件事,马上反对!!
三姨:“阿汶以前曾随学校到这间XXW参观,哇....说是学院,还不如说是那些有钱二世祖和千金小姐去show off的地方....一到门口,全部都是跑车或有司机驾大车接送。那些学生,个个打扮到像拉拉仔、像时装表演,而且都不是去念书的,什么事都斗个你死我活、比有钱比名牌、有的还和教授打架....”
汶表姐:“他们的父母都是给了钱了事,反正最后还是一样能拿到文凭学位....”
可以想象,家境一般、看起来又傻傻的我,如果进到这么一间学院会有什么遭遇....
我母亲听到之后怕怕....跑来问我:“其实以你的天分,不用念那么贵的学院也是一样可以念得好的,是不是??”
我马上附和,我本来就不想要念那间XXW学院的嘛,第一眼看到那天价学费就没胃口了。
于是我入读了M学院,幸好二舅父也没有多多话,貌似是母亲编了个理由说我尝试报名那间XXW但没被录取....

多年后也证明当初的决定是对的,因为出来社会多年后,做过的每一间公司、以及所接触过的同业同行,他们聘请人时请哪间美院的毕业生、甚至SPM毕业都好;
就是不要请XXW学院和XXW大学的、有的一看到CV上的学历有XXW,马上连考虑都不考虑,直接ban掉。
或许真正有才华有料道的XXW生是存在的,可惜据说先前就是有些同行聘请过XXW生结果被那些草莓族少爷害到吐血,所以间接连累了其他XXW生也被黑名单了。
想来确实欠缺公平。

待续。

评分

ran_area + 1 XXW 学院真的是靠包装罢了的~

话说二舅父的小女儿(下称‘公主’)自出娘胎,万千宠爱于一身。
吃好用好不说,就连向来令人生畏的二舅父也被她吃得死死的。
她一张口大哭,二舅父马上慌忙无措、任由她捏扁搓圆;
然而二舅母一出现,公主马上收起哭声,对母亲言听计从。
可见公主是怕二舅母、对二舅父却是吃着上了....

可是....却时常听母亲在我们面前说:公主又生病了,二舅父又叫汶表姐载公主去看医生了。
那时,我实在是不解....
两岁的公主向来被照顾得无微不至、滴水不漏的,怎么总每隔几个星期就听说喉咙痛、发烧、这里病哪里不舒服的....
更可疑的是:二舅父夫妇各自都有车,二舅母平日开车出门工作后,已退休的二舅父在家照料公主,大可自己开车到药房去求医(而且他们住的公寓一出Guard亭转出大路,药
房专科多到任选);
反而汶表姐在念Bachelor、时常要去上学不说,又是住在另一座城市....为什么要叫住那么远的汶表姐特地去载公主看医生哦??
有点过份的说....

有一次,事情闹得很大条....
二舅父大吵大闹!!放话说要和三姨一家断绝关系、不向来往,还威胁汶表姐说看三姨会不会有好日子过、绝对不会饶过
汶表姐!!
我问母亲到底是怎么回事??
母亲没有看我,只是说:前天公主发烧了,二舅父要汶表姐载公主去看医生;可是汶表姐要考试所以拒绝了....二舅父就发脾气啰....
说完我母亲就逃难似的逃走了。

那时我觉得二舅父真的很不近人情,知道你紧张你的宝贝女儿;
但既然那么紧张为什么不亲自载去看医生??一定要汶表姐从那么远开车到你家去载??
把汶表姐当成免费私人司机,还要求汶表姐即使放弃重要的考试也要去载你的宝贝女儿;
汶表姐拒绝你就发脾气拿三姨也就是你自己的妹妹来威胁、搞到要断绝关系....
有没有更夸张点哦??

直到去年,我才从家人口中得知,其实当年公主根本就没生什么病;
当年母亲是为了保护二舅父、又不想让我们这些小孩知道那么多事,所以才一直编出公主生病要汶表姐载去看病的幌子。
然而真相,更让我愤怒....

待续。

Junki的老婆 发表于 9-7-2014 02:52 AM
为什么呢??

因为我娘家那里也有很有问题的千禧龙年出生的小孩。

Junki的老婆 发表于 9-7-2014 05:30 AM
话说二舅父的小女儿(下称‘公主’)自出娘胎,万千宠爱于一身。
吃好用好不说,就连向来令人生畏的二舅父也 ...

可以一次过写完吗?紧张时刻哩。

所以那种老来得子/女的就是子女奴来的,
不管年轻的时候多么呼风唤雨都好。

加油!催稿来了~

加油!催稿来了~

Loveshino 发表于 9-7-2014 09:52 AM
因为我娘家那里也有很有问题的千禧龙年出生的小孩。

唉....当年好多人都在追千禧龙宝宝,有些生下来后肯定当小皇帝小公主般比其他孩子都加倍疼爱....
结果就是这样了,养出性格有问题的千禧龙宝宝。

Loveshino 发表于 9-7-2014 09:57 AM
可以一次过写完吗?紧张时刻哩。

所以那种老来得子/女的就是子女奴来的,

其实二舅父在年轻时和前妻已经有了两位儿子;
他对他们甚是严谨、要求也很高,加上他们的亲生母亲是女强人兼守财奴....
而且他们十多二十岁就出国念书、年纪轻轻就很独立了。
小女儿是在他五十多岁时得到的,当然也是很高期望、望女成凤;
但是教育的方式就不一样。
之前有提到现任舅母出身于三妻四妾、家族生意手技传男不传女、管教严格的封建家庭,比起前任舅母,她也是女强人但懂得适当花钱和省钱的理财高手,对于公主的教育也起了很大作用,所以公主在她面前是不敢乱来的。
但是呢二舅父对公主的管教就完全和对待两位儿子是天渊之别....

weiwei2102 发表于 9-7-2014 04:45 PM
加油!催稿来了~

谢谢~~
加一篇就要去上班了~~