佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Junki的老婆

[发泄]听天由命....

在湛X市,我和我妈还有三姨同房。
中国人很早就吃早餐的,亲戚每天清晨六点多就来敲我们的房间门要带我们去吃早餐啦~~
由于三姨在六年前因为癌症开过刀,行动不太方便,所以有时需要比较长时间准备....
但对面房的公主也不枉多让,有几次我和我妈三姨准备好走出房间门,却看到二舅父房里闹成一团,原来每次公主都要留在房间里看卡通片不肯出门吃早餐,开始闹别扭而引起二舅父二舅母的打骂....
结果越打公主就越闹越大....
往往都要等到安抚好公主后才去吃早餐....

晚餐时也是一样....
因为湛X是滨海城市,无论家常饭还是餐馆大餐,菜肴和汤水都是以鱼为主。
我们除了早餐是上茶楼吃点心,午餐和晚餐都是海鲜。
结果公主开始吃腻了,开餐前就哭闹发脾气吵着不要吃....
就连亲戚们也露出无奈的表情....
屡劝无效之下,二舅父和二舅母有几次都当着亲戚面前打骂公主....

可是每次公主哭闹被惩罚后,二舅父很快就会向她道歉、说是自己不对....
结果公主一次闹得比一次凶,因为知道自己到最后还是会赢的、就算自己再过分,父亲最后还是会低头道歉的....

待续。

在湛X玩了五天左右,我和二舅母也尽情shopping到过瘾。
她还真的买一双新鞋就丢一双旧鞋、买一条新裤就丢一条旧裤。

接着我们就搭火车到海南岛游玩四天三夜。
同行的还有几位湛X的亲戚,因为其中一位亲戚的儿女都在海南三亚。
在湛X时,这位亲戚的丈夫曾说过:他们的女婿是三亚餐饮旅游酒店业大亨,在三亚沿海拥有数家豪华酒店、海滩俱乐部和餐馆、游艇等等。
等我们到了三亚,他的女婿会安排我们入住海岸边的豪华酒店、并会带我们乘搭游艇出海游玩....

半夜时分亲戚们把我们送到火车站,我们坐了一整晚火车至早上抵达三亚时,天正下着雨....
表姨的女儿(大亨太太)派了两辆车子来接我们。
车子驶到市区的一家酒店外,我们走进酒店,并不是什么豪华酒店。
比起我们在信X和湛X住的酒店,这家反而还有些简陋....
但我们肚子都快饿扁了,也就没有在乎这些细节,于是check in后,我们拖着行李正想找电梯(拿到的房间在四楼)....
酒店柜台职员:“楼梯在那里,你们要搬上去。”
这家酒店竟然没有电梯!!
天啊,我们每人都拖着笨重的行李,尤其是二舅母还拖着巨无霸行李箱....要怎样搬到四楼??
还有,三姨以及两位上了年纪的表姨(包括女婿是大亨的那位),要怎样爬到四楼??
于是我们要求换酒店,不料大亨太太的司机竟然拒绝我们的要求,说太太已经付了钱给这件酒店,退房也拿不回钱....
一番折腾之后,大亨太太通过电话指示司机把我们载到
同一条街的另一家酒店去....

抵达大亨太太指定的酒店,看来比之前那间好很多、而且也有电梯~~
于是大亨太太的司机付了钱,我们也和几位亲戚把行李安置在房间内,接着就到酒店对面的一家西式餐厅吃早餐~~

吃了早餐回到酒店,想说到床上小睡一会再和二舅母到对面的商场去购物;
没想到才把脸埋进枕头,马上被一股臭味熏到弹起来!!
掀开棉被,发现床单有够肮脏的....
到浴室想拿条毛巾铺在床上,没想到毛巾和枕头一样臭到要命!!
扭开淋浴的花洒,竟然只有冷水没有热水!!
这时我妈接到二舅母的Intercom,原来他们的房间也有同样的问题....
他们打电话到柜台要求换枕头、床单和毛巾以及处理淋浴热水问题,没想到柜台人员竟然不予理会....
什么鬼酒店来的?!!

结果二舅父到柜台去大闹了一轮,酒店才吓到赶紧派人来处理这些问题....

和二舅母到对面的商场去逛了一轮,却什么都没找到....
外面又下着雨,只好回酒店,他们说大亨太太会联络我们看带我们到哪里游玩;
结果等了一整天,完全没消息....
到了晚上,大亨太太才出现,说带我们去吃四川火锅....
在场的还有一位年轻男子、和一名抱着宝宝但态度十分差劲的年轻女子。
原来是大亨太太的弟弟、弟媳以及他们的孩子....

吃过了(不是很好吃)的晚餐,大亨太太就载我们到海边去‘看’她的丈夫的几家豪华酒店(没有进去酒店里面看,就只是站在外面看)以及海边的俱乐部和餐厅。
在海边散步绕了一圈就载我们回酒店。

待续。

在海南岛的第二天早上,酒店员工Intercom二舅父,原来....
昨天Check In酒店,大亨太太示意司机帮我们和她母亲付酒店住宿时就只付一天的钱,其余几天要我们和她母亲吃自己!!
也就是说,要是我们没钱付酒店,就等着睡街或提早到海口睡几晚机场吧!!
我们直接无言....
海南餐饮旅游酒店业大亨kononnya....
可能对于他们来说我们这些远道而来的亲戚是微不足道的,那也算了....
但是她自己的母亲耶....一把年纪的来到海南岛看女儿,但嫁入豪门当少奶奶的女儿非但没有把她接到家中同住;
反而把她和我们一起丢在这种时钟酒店里,而且竟然连酒店的费用也不肯付(我们就算了吧)....
我们这些‘远亲’睡街可能和她无关,但是让自己的年迈母亲露宿街头??
看着手足无措的两位表姨和年轻的表外甥,他们并没有钱付剩余的酒店住宿,开始萌生马上回湛X的念头....
于是二舅父夫妇和我妈下楼到柜台去付清了接下来几天的住宿费,同时也分担了两位表姨和表外甥的份。

接着就到处走走,想看看哪里有地方可吃早餐。
毕竟人生路不熟,也没有人指点哪里有道地美食可吃....
大亨太太说她通常过了中午才起床,所以恕不奉陪。
(和在信X以及湛X时的待遇可谓差天共地啊....)
走了很远一段路抵达了一个巴刹,看到一排店的角落有一间很像马来西亚茶餐室、里面有不同熟食档的餐室;
虽然里头人山人海,但经不住饥饿加上公主快哭出来了,我们就决定在此解决早餐。
没想到才刚踏入餐室内,一股弥漫着整间餐室的类似尿尿和臭水沟混合的臭味就扑鼻而来....
我不懂那时二舅母、我妈、三姨和几位亲戚是有何感想,但我呢是被这股臭味熏得胃口没了一半,觉得自己仿佛就坐在很多人用过后没冲水的厕所旁用餐的感觉(我是贪吃鬼,不过是一只很挑很讲究感官的贪吃鬼)....
反倒是二舅父和公主两父女好像饿鬼附身,公主吵着要吃这要吃那。
找到座位坐下,低头一看,妈妈咪呀!!整个地上脏脏油油滑滑、还有小强的BB爬来爬去的....
我顿时连仅存的少许胃口也消弭殆尽了。
又不能什么都不吃,只好随便叫了一碟粉肠勉强吃掉。
不时还有一些乞丐来到我们的桌子要钱买香烟....都被二舅父一句“我自己都没钱,还想向你借啊”打发走了。

回到酒店倒头就睡....
到了晚上大亨太太在酒店对面的马路旁等我们(因为给我们住的是时钟酒店,她不敢靠近怕有失身份,哈);
带我们到大亨名下的一家位于海边的露天海鲜餐厅用晚餐。
那里环境真的非常不错,我们的座位就在海滩上、海浪就在我身后拍打着~~
大亨太太点了几道海鲜菜肴,其中有一道白色三角形的螺和一道龙虾刺身。
不过和平时见到的整只龙虾摆上桌的龙虾刺身不同的是,这里的龙虾刺身是一丝丝薄薄的龙虾肉碎、分量也不多。
可能我们都吃不惯生海鲜、而且龙虾肉碎薄薄细细又不太吃得出味道,所以我们每人吃了一两口就没再碰了。
大亨太太见状就对我们说:“这是龙虾肉来的,趁现在要吃多点,你们不是时常都吃得到的!!”
我们一听到最后那句,心中冷笑....
在湛X时,那些亲戚就请我们吃过两次龙虾,不是一丝丝薄薄的肉碎,而是整只连壳肥肥肉肉的;
而且还是满满一盘多到吃不完,最后全部推给我这个吃虾爱好者由我扫完....
二舅父私下还嘲讽说:“就凭她那一盘‘D屎仔’(少得可怜)的龙虾碎,就以为我们吃不起....人家湛X那边请我们吃的龙虾肥肥大大只的,根本没得比!!”

待续。

海南岛第三天,大亨太太终于派了司机来载我们到海边一间中餐馆吃Brunch。
因为大亨太太答应过今天会带我们参观海上观音,于是我们问司机几点出发呢??
毕竟来到三亚已经几天,却哪里都没去,就连我们住的酒店附近连购物的地方也没有,每天待在酒店都快发霉了....
司机告诉我们要等大亨太太睡醒后再下决定。

吃饱回到酒店等了几个小时,到下午差不多三点多时接到电话,大亨太太派出两位司机开两辆车来载我们了(只有司机来,大亨太太没来)。
难得参观名胜,亲眼一睹立在海上、宏伟庄严的观音像以及三亚南山文化旅游区,我们都玩得十分开怀~~
太阳快下山了,海上观音和旅游区即将关闭,我们才坐上司机的车子。
司机载我们到闹市中的一间冷气饭馆,大亨太太已经在那里等待我们一同用晚餐。

晚餐间,我们才了解到大亨太太的弟弟其实大半都是靠自己姐夫和姐姐的资助才得以在三亚养家过活。
虽然他曾有回湛X老家定居和找工作的念头,但他那爱玩爱花$$的妻子(就是第一晚见到的那个抱着小孩、态度巴闭又整晚脸黑黑的年轻女子)怎么舍得三亚的花花生活??
吃了晚餐,大亨太太带我们到每晚都来的海边,选了张椰树下的桌子坐下来喝饮料。
原来大亨今晚在这里,想顺便见见我们....
聊天聊到一半,一位衣着光鲜的中年男子出现在大亨太太身旁、俯身亲吻大亨太太脸颊--就是拥有这海滩的酒店、餐厅以及俱乐部的大亨。
他向我们全体用中文打了声招呼,然后走到二舅父面前问道:“你就是二舅父吧??”大概是听说二舅父就是马来西亚这里家族的领袖、也是在场的马来西亚亲戚中最年长的一位吧。
他和二舅父握过手,接着指向另一边的桌子说:“我去应酬应酬~~”说完就走向人群,再没有回来了。

翌日早上,到酒店附近的Pizza Hui吃早餐;
之后会酒店收拾好行李退房,大亨太太亲自带着司机载我们到车站,从这里搭巴士到海口。
临走前,我妈、三姨和二舅父实在不忍看到表姨的处境,儿子连自己都快养不起(还快被奢侈的老婆榨干)、女儿嫁入豪门却无意供养母亲....
于是各自塞了几百到几千不等的人民币给表姨,以便她在回湛X前能在海南作为应急之用。

到了海口,check in了机场旁的酒店,在机场吃过晚餐后才听说海南的特产美食是文昌鸡饭!!
唉,算了....
会想起在信X和湛X,虽然并不是什么一线城市或旅游区;
但行程反而排得满满的、也不觉得闷~~
亲戚给我们选的酒店虽然不是什么豪华酒店,但舒适干净,而且亲戚坚持合钱全额支付;
从一大早亲戚就来敲门带我们上茶楼包厢VIP房吃点心,任我们点任我们吃~~
午餐和晚餐大鱼大肉,甚至亲自到海鲜卖摊(在港口的海鲜市场,出海的渔船回到港口后马上把活生生的鱼类海鲜在那里摆卖)亲自挑选生猛海鲜然后拿去餐厅让厨师煮~~
有时则到几位亲戚家中,由该亲戚的老婆下厨煮家常菜,边吃边聊~~
三餐都花很长时间在吃、亲戚们全天候陪伴、大家谈笑风生~~
除此之外还有不少购物的地方让我和二舅母Happy、还有一位表嫂陪伴和带路~~
亲戚还带我们参观湖光岩、漫步火山口湖畔~~
来到海南岛,说是有认识的餐饮旅游业大亨....
结果反而....

在海口住了一晚,第二天早上,电视机播出的《义勇军进行曲》成为了我的闹钟;
醒来收拾打点一切,拖着行李在机场用过早餐,就上飞机飞回马来西亚,结束了这次的中国探亲祭祖之旅~~

待续。

故事好精彩。

第二年九月,二舅父再度发起探亲祭祖之旅。
但由于我缺钱中、而且又必须参与演出,所以今年无缘了。
这次少了我和三姨,但还有二舅父夫妇、公主还有我妈,并多了二舅父的两位儿子的参与。
这次他们到信X和湛X探亲和祭祖后就到香港,还到了海洋公园游玩~~

他们回来后不久....
有一天,我下班后,我妈开车到公司门口来接我。
一上到车,我妈说:“二舅母可能要和二舅父离婚....”
我:“什么?!!怎么一回事??”

二舅父经历了一次婚姻失败,难道历史又要重演??
大情大性、对我们那么好的二舅母,到底是为了什么要离婚??
万一真的成了事实,那么我们就会失去她....
想到还不满10岁、向来被二舅父夫妇捧在掌心的公主,要如何面对这破裂的家庭??
我的一颗心慢慢地下沉....

待续。

Follow Us
车子驶到二舅父居住的公寓楼下停车场,我们赶到二舅父的家,开门的是汶表姐....
或许时间已经淡化一切吧,尽管当年二舅父要挟汶表姐提空大舅父的存款;
但几个月前汶表姐注册结婚,却是由二舅父当证婚人....
至今我并不知道是三姨和二表姐自己的决定,还是....因为只有身为家族领袖才有权成为证婚人??

踏入二舅父的家,除了汶表姐,三姨也在场....
只见二舅父身着便服,一脸无奈;
二舅母则披头散发、一双眼睛哭得红肿,坐在全景窗旁的电视桌上....
说真的,这么多年来,我是第一次看到她这副模样....看了令人心疼....

原来,导火线就是他们家的印尼女佣,不懂做了什么让二舅母以为二舅父和她有染....
二舅父白辞莫辩,而那女佣似乎早有准备,一早已经打包好包袱潜逃得无影无踪了....
女佣代理诸多推搪、有包庇和隐瞒女佣行踪的嫌疑。
自从公主出生以来,二舅父家一直都有从同一家女佣代理中心聘请女佣。
然而要当二舅父家的女佣可是一件苦差....
几乎每位被选中的女佣,在还未到二舅父家任职前,都会先到三姨家‘受训’一段时间,被三姨严格训练到无所不能了才到二舅父家开始工作;
但尽管如此,还是达不到二舅父的要求....
被骂得狗血淋头、被换走的女佣一位接一位,二舅父也因此和女佣代理中心留下不少牙齿印....
所以三姨猜想这次这女佣可能是受代理的指示,摆二舅父一道、让二舅父的家庭动荡不安....

当天,二舅母还曾扬言要自杀,幸好被阻止了....

三姨和我妈不断地劝说二舅母,要她相信二舅父;
但二舅母什么都听不进去....反而反驳说:“你们都是姓X的,你们当然会帮他说话....”
二舅父每次一开口解释,马上被二舅母狠狠打断....

公主的补习时间到了,汶表姐拉了拉我,我会意地带着公主跟着汶表姐离开二舅父家。
汶表姐开车到了附近住宅区的一个住家补习,目送公主走进补习老师的屋子里。
我:“事情闹成这样....不懂公主怎么办??”
汶表姐:“她是知道的....她说如果父母真的离婚,她很想跟爸爸....但她又怕她妈妈会打她,因为她妈妈一定会要她跟自己的....”

接着,我们俩到另一个住宅区去找一间药房,任务就是找一位二舅父指定的医生并要求他上门....
很不巧,当天该名医生不在,于是我和汶表姐就找另一位当值医生沟通,所幸对方答应联络二舅父要找的医生并且上门。
然后,又到我的家,汶表姐的新婚丈夫在我家等我们。
接着到我家附近的济公庙,汶表姐夫妇进到庙里后向坛主讲述事情经过以及要求解降,而我则在庙外忧心着二舅母的情况....

忙完这一切,再到公主的补习老师处接公主;
回到二舅父家,我和汶表姐请到的医生已经来过为二舅母注射镇定药物,二舅母已被安置在房里休息。
此时已接近凌晨半夜,各人暂时松一口气,也各自回家....

待续。

楼主的记忆深刻啊?什么都记得一清二楚,可以写个比真情还长篇的电视剧了

接下来的几天,印尼女佣跑路了,二舅母又情绪不稳定....
结果陪伴二舅母的任务、以及本来由女佣负责的工作,就落在我妈身上....
母亲不得不请几天假,一早就到二舅父家打扫、抹地、收拾,父亲则打包午餐晚餐送到二舅父家给我妈。
往往到了深夜母亲才拖着疲累的身体回家....

后来,三姨她们在二舅父的厨房暗处搜到了一些东西,她们说是“印尼女佣用来下降头的”....
我就不懂是什么来的啦....

二舅父夫妻和好后,决定不再请女佣,总算雨过天晴~~
而那和我阔别两年的数码琴也在不久后终于回到我房间里~~

一晚,二舅父打电话叫我妈到他家,他想把一双貔貅转送给我妈~~
当时他热衷于收集貔貅。
到了他家,他把一双雕刻精致的貔貅交给我妈、还教我妈如何‘疼爱’貔貅;
而我则被他客厅的一台新钢琴吸引了,是公主的新钢琴哦....
二舅父叫我坐下试弹弹....
我弹过一首曲子,二舅父问我觉得这钢琴音色如何??
我回答:“音色清晰而悠扬、弹奏时琴键触感厚实。”真的,别说我家那台当年以RM6000还是7000买来的Yxmxhx电子数码钢琴,就连我在音乐学院学习和演奏用的直立钢琴,也无法与之相比。
看看牌子,是欧洲牌子,我在音乐学校都没见过这牌子的钢琴。
当然,从二舅父口中说出来的价钱也很‘美’。

而二舅父夫妇也打算把当时一家三口居住的公寓单位卖掉,在外租房子....
我妈苦劝:如果有属于自己的一个窝,宁愿租给别人也好,千万不要卖掉。
但二舅父根本听不进去....

他们把公寓卖掉后在另一个住宅区租了一间单层排屋。
我和我妈到访时,看到这个住宅区、包括二舅父家对面整排都是超级豪宅Banglo,只有二舅父这一排是比较简单的单层排屋....
心想经过女佣这件事之后或许他们的心态已经不一样,再加上如今他们的经济能力已不如当年,所以宁愿选择一个简单的住所、一家三口开心地生活在一起才是最重要的~~

不过,既然是排屋,他们当然在屋子前的空地种了些花花草草。
每次他们一家出国旅行,每天上班前和下班后到他们家帮他们的花草浇水的任务又落到我妈身上....

待续。

大肚皮豚 发表于 31-8-2014 11:00 AM
楼主的记忆深刻啊?什么都记得一清二楚,可以写个比真情还长篇的电视剧了

有些事是真的印象深刻....

忘了是七月尾还是八月,二舅父的生日到了,他邀请我们和一些阿姨表姐们到他喜欢的一家酒家包厢吃饭~~
吃完饭后吃生日蛋糕~~
我是那种吃东西吃很慢的人,尤其是美味或我喜欢的食物,我更是慢慢享受~~
所以上最后一道糖水,我慢慢吃、吃了一碗又再添多一碗。
生日蛋糕我也慢慢吃,吃了一块我妈又再帮我弄来一块....
我还没吃完,二舅父已经吃饱了,马上站起来就走....
其他亲戚不作声马上跟在他后面,另外几位还没吃完的表外甥女只好丢下嘴边的食物跟着大人们离开;
只有我妈和三姨留在包厢内陪我狼吞虎咽地吃完那块蛋糕。

十月尾,又到中国探亲和祭祖了。
这次有二舅父一家、我妈、我、以及居住在英国的小舅父和二舅父的二儿子。

出发当天,二舅父一见到我,马上对我破口大骂:“你有去啊??做东西这么慢又不醒目!!上次在湛X每天都被你拖到很迟才能出门吃早餐!!这次你再慢慢磨就知道!!”
我一听简直觉得不知所谓!!
虽然我做事情是慢,但事实上两年前在湛X每天早上洗好脸、换好衣服等人的都是我;
第一个原因是和我同房的三姨行动不便所以必须花比较长时间准备出门,第二个原因是什么??
是因为你的宝贝公主!!要留在酒店房内看卡通片所以大哭大闹、铲地碌床不肯出门搞到你们两公婆在房里又打又骂又哄!!
我正想开口反驳,我妈马上把我拉去一边、然后假假讨论其它事....

我感觉无奈,那时的我真的有预感接下来将近两个星期的行程应该不会好受....

待续。

加油加油!很戏剧性

到了LCCT,我们把行李放在两台手推车上,我妈和二舅母、我和公主各推一台。
可能因为要出国了心情兴奋,我和公主玩心大起,边聊漫画的话题(因为我在一家漫画社从事儿童漫画相关的工作,而公主则相当憧憬几位和我同公司的本地知名漫画家前辈并十分喜欢他们的作品)、边一起推着行李推车向前跑,好像在超级市场玩手推车一样~~
还因为推太快来不及打Brake而两次撞到二舅父的屁股....
好在二舅父当时心情也不错,没有生气~~

上了飞机,公主坐在二舅父夫妇中间,我和我妈则和他们隔着机舱走道并排。
起初一切都那么地顺利愉快,直到空姐来为乘客们点餐....
二舅父问公主要吃什么??
公主摇头说什么都不要吃....
二舅父:“真的??你不饿??他们的Curry鸡饭很好吃的哦,你不想吃吗??如果你现在不吃就要等到了香港才有东西吃哦....”
二舅父再三追问和提醒,公主还是摇头....
于是二舅父就为自己点了早餐。

不久后食物送到,我们也开始享用各自的早餐。
或许是Curry鸡的香味引起了公主的食欲,她要求二舅父把Curry鸡饭(好像是Nasi Lemak)让给她....
正吃得津津有味的二舅父才刚吃了第一口,毫不犹疑就把整碟鸡饭让给爱女。
然而,公主只吃了一口,发现不合口味,就把鸡饭推到一边不再去碰了。
二舅父:“做什么??不喜欢吗??”
公主摇头:“不喜欢,我不要吃了。”
于是二舅父正想把鸡饭拿回来自己吃,不料公主却大发脾气、阻止二舅父把鸡饭拿回去....
二舅父说如果她不要吃就给回他吃啦....
她喊道:“我不想吃的,谁都不准吃!!”
二舅父:“就算我肚子很饿了也不能吃??”
公主:“不可以!!”说完开始和二舅父争夺那碟饭、甚至动手和二舅父拉扯起来....
另一旁的二舅母忍无可忍,伸手打了公主一下。
“呜哇!!!!!!!!!!”公主的哭声惊动了整个机舱;
伴随着公主的哭闹声还有二舅父夫妇的骂声以及餐具被踢落地的响声。
附近的乘客纷纷望过来,连空姐也过来查看....一看是个10岁的女生正被父母教训,整个座位一片狼藉....
谁都不想插手。
我和我妈坐立不安、十分尴尬....

待续。

summerocean 发表于 2-9-2014 09:53 AM
加油加油!很戏剧性

谢谢,有时都不懂为什么这么戏剧性的事会发生在自己家人和亲戚身上,而且不止一次....

抵达香港国际机场,公主的情绪已经稳定下来....
可能因为香港是国际化的城市,在机场里张眼都能看到许多来自不同国家、不同人种的帅哥美女,太养眼了!!
在等待的同时我还拉着我妈和公主在机场里自拍~~

二舅父看到荧幕显示从伦敦的班机已经抵达,于是我们走向另一个Terminal,果然看到小舅父和表哥(二舅父的二儿子)正拖着行李下飞机!!
久别重逢,大家都十分高兴~~
在Maxims吃过点心,就上另一架小型民航飞机飞到湛X去,整架飞机包括我们只有15个人~~

不到半个小时,飞机降落在小小的机场,整个机场只有几位笑脸盈盈的海关人员;
母亲因为行李里有很多瓶风油,被叫进一间房里问话(不过两人像聊天多过像问话),另一位年轻的海关人员就一直和我聊天....
经过母亲的解释,问话的海关人员得知这些风油是送给这里的亲戚的,于是让母亲离开;
公主人小鬼大,对我说:“那个靓仔(一直和我聊天的海关人员)好像很喜欢你的样子....”
我:“Ha??不是呱,他只是和我聊几句罢了。”
公主:“他问你结了婚没有哦~~那你呢??你喜欢什么类型的男生??”
人小鬼大啊!!我只好回答:“要很成熟、很Man、可以保护女朋友或老婆的男生,哈哈~~”
湛X的亲戚已经在等待我们,上了车,就一路开到信X去....

抵达信X时已经天黑,车子停在上次我们在这里居住的同一间酒店门外,大伙走进酒店....
那时不懂是因为什么问题,好像是本来负责订房的一位亲戚忘记付订金还是什么的....
结果房间没有book到....
于是大伙有些乱了阵脚,几位亲戚一直打电话、两边跑(他们的家和酒店在同一条街)....
而我们只好在酒店大厅等待....
这时就听见二舅父开始小声地埋怨亲戚、说他们一点事都做不好很没X用、说这个那个的坏话、又开始嫌这间酒店不好....
我心里想:信X的亲戚们都不是大富大贵,能合资帮我们订下这间算得上舒适和干净的酒店都已经很不错了....
而目前booking出状况,他们也不想的。而且他们已经正在为了让我们拿到房间而东奔西跑;
如果就因为只想到自己而埋怨他们、甚至说他们“没用”,而无视他们原本的善意以及努力,那是不是有点太过以自我为中心了??

待续。

Junki的老婆 发表于 3-9-2014 12:54 AM
到了LCCT,我们把行李放在两台手推车上,我妈和二舅母、我和公主各推一台。
可能因为要出国了心情兴奋,我 ...

我还以为最后一句是~看到10岁大的小女生正在教训父母~

Loveshino 发表于 3-9-2014 10:19 AM
我还以为最后一句是~看到10岁大的小女生正在教训父母~

这种情节只有二舅母不在场时才会上演....

在信X的第一天早上,大伙就上山去祭祖了;
只有二舅母和公主没有参与,因为她们要去shopping~~

祭祖后回到酒店,刚shopping回来的二舅母和公主来敲门,说要让我看一些东西....
她们进到房里,二舅母拿出一件人造皮和牛仔布拼接的高腰连身裙:“你看这条裙!!喜不喜欢??送给你的!!”
虽然牛仔民族风并不是我喜欢的风格,但是我确实常穿高腰连身裙,而且这件连身裙的高腰剪裁和胸前的交叉系带设计也很可爱~~
我非常感动,不断地道谢,只差没有飞扑去熊抱二舅母....
二舅母十分有成就感:“我和公主在逛街时看到这条裙,公主一看就觉得是你常穿的类型、猜想你应该会喜欢....而且都不到二十人民币~~你看被我猜中了!!我果然没买错这条裙!!”
那时的我超级感动的~~

一天,根据行程安排,到高X去看望婆婆的亲戚(信X和湛X都是公公的亲戚);
两年前两位婆婆的外甥曾经到信X和我们短聚,并诉说婆婆是如何从顽皮的地主千金被骗嫁给一贫如洗的公公、以及婆婆跟随公公下南洋后太婆每天傍晚都到村口黯然地思念着女儿、甚至认为女儿一定很透这个母亲....
看着两位表舅父那长得和婆婆几分相似的脸孔,我想起看顾我长大的婆婆的脸庞、想起婆婆的床头的那幅画像,不禁热泪盈眶开口说出婆婆并没有恨太婆的事实、到死她的床头始终都贴着太婆的画像。
而这次,我们看到了更多婆婆的亲戚,并且到附近去看望婆婆的一位亲妹妹--已经九十高龄、并且被诊断出末期癌症、活不过这几天了。
看到婆婆的妹妹,这位和婆婆有着最亲近血缘的人之一、也是婆婆这一代的最后一位存活者,十分感慨....
看着平时任性的公主一反常态,在姨婆起身时主动上前搀扶....
公主出生时,公公婆婆已经去世多年,她对于老人家的长相或许只来自照片以及大人们的形容、对他们的印象或许也是来自二舅父每次一抵达祖屋,第一件事就是到祖先台上香给公公婆婆,而她自幼也被二舅父灌输的习惯:回到祖屋一定要上香给公公婆婆。
反而是我,这个自小被公公婆婆看顾长大、甚至几乎宠坏的孙子,总是在特别的节日时被三催四请才去上香、甚至认为上香不是给祖先而是给佛菩萨,那是因为有一种“公公婆婆无论是在六界轮回还是已经在极乐世界,佛菩萨都会善待加持他们”的想法。

离开信X几天后,忘了那时我们是在湛X还是已经到了香港,接到消息说:姨婆走了。
婆婆的一代,消失了....
突然意识到:从此,母亲和舅舅阿姨们这一代,就变成最老的一代了。

待续。

自从两年前来信X时,得知附近临近广西边界有一家温泉度假村后,我就一直期望能到那里泡温泉~~
在信X的最后一晚,在酒店对面的酒楼吃晚餐时,亲戚表示晚饭后还有一些时间,问我们有没有想要去的地方??
我藉着过两天就是我的生日,于是提出这项要求~~
在得到母亲、二舅母、公主、表哥和小舅父的附议后,其中几位亲戚就回家去拿几位和我们年龄相仿的亲戚的身份证过来。
原来哦那家温泉度假村在买入门票时会看身份证,如果是当地人的入门票就比较便宜;
但如果是外国游客....入门票比当地人的贵上十倍!!简直就是砍人嘛!!

在酒楼等晚餐消化(吃太饱不宜泡温泉),二舅父就回酒店睡觉;
几位亲戚载着我们经历一段半小时的荒山野岭车程,在附近买了泳衣后抵达了温泉度假村。
其中两位亲戚拿着所有的身份证到柜台去买票,我们几人就站在远处等待。
当时夜色已深、加上我们又站得远,柜台员工看不清我们的容貌,以为我们就是身份证的持有人,于是就这样我们拿到当地人价格的入门票~~

换上泳衣后,男亲戚和小舅父、表哥就到另一边的温泉区;
而一位和我同龄的女亲戚就带着我们几个女人仔到女性温泉区。
顾名思义,那一区的温泉池都是以美容为主的~~
和二舅母还有公主鸡diong不断地享用过檀香池、红酒池、贵妃池、牛奶池等具美肤疗效的温泉池,就到游泳池去join男亲戚和小舅父他们。
游泳池的水也是热泉水,池边还有热泉水Jacuzzi~~
享受过一整晚的美容温泉和温泉Jacuzzi,回到酒店一夜好睡~~

第二天早上,去亲戚熟人开的首饰店买玉器,信X有‘玉都’之称,所以我们也在小小的玉器店里疯狂血拼;
吃过早餐后,信X的亲戚们含泪送别我们。
因为明年公主就考UPSR了,二舅父一来希望她专心应考;
二来我们都考虑到每次我们一来,这些经济能力有限的亲戚们都坚持让我们好吃好住....他们的荷包都很伤下,我们也不好意思....
所以就不约而同地决定了:接下来的两、三年内暂时都不会再来。
湛X的亲戚开了几小时的车,抵达了湛X~~

待续。

一抵达湛X,马上被带到一家气派的餐厅,所有人围着一张大圆桌享用午餐~~
只见满桌的海鲜,我当然不放过最爱的虾和螃蟹~~
当然也有沙虫....呃,沙虫。我就只拍了照片(方便拿回去吓朋友和同事),之后连看都不想看了(每次那碟软软长长的虫被转到我的眼前,我都会看向别的方向)。
这时,亲戚说他们刚在附近林子捕获到一只大野猫,打算拿来当我们今晚的晚餐....
我和公主马上脸色大变、不约而同站起来反对;
二舅父没有表示;
而二舅母竟然因为没吃过猫肉、想试下而表示赞同,公主几乎哭出来:“妈妈你很衰的!!”
我马上哀求母亲说服他们不要拿猫咪当晚餐....
没想到我妈说:“不要这样扫兴啦....他们这里人吃惯了的,不能因为我们而阻止他们....而且他们要吃的又不是我们的FM(我们家的猫)....”
我:“可是我不要吃猫肉啊!!无论是什么猫都好....都不想看到它们被杀....”
我妈:“他们要煮,你可以选择不吃....”
可是即使是如此,看到猫肉在桌上、想到猫咪被杀被煮....我接受不到!!
(至那些想批评说“鸡鸭牛羊猪鱼又不见你同情”的圣人或“鸡鸭牛羊猪鱼肉都吃就应该也吃猫狗”的猫狗肉野味爱好者,我只想说一句:每个人都有自己的饮食选择....如果环境允许,我也希望可以成为持素者,但是我并没有太多选择,却也还不至于把念头动到不是为食用而存在的动物身上;而有些人喜欢野味,并不表示全世界人都一定要跟着吃野味。)

午餐后,母亲和小舅父他们到亲戚家去;
二舅父回酒店休息;
而我则和二舅母以及公主展开shopping之旅!!
然而,我却心事重重,面对最喜欢的shopping竟然提不起劲!!
心里无时无刻都想着那大野猫的命运....
随着时间过去,想到离晚餐时间越来越近....
想着今晚就得亲眼看到猫肉出现在桌子上....就算我不吃,万一其他亲戚坚持要我吃一口....我不要啊!!
唉,那么爱吃的我,竟然变得害怕晚餐的来临....

终于,要来的始终会来...
抵达酒楼进入VIP厢房坐下,心情越来越糟、胃口也越来越低....
硬着头皮看着一道道菜肴酒肉被端上桌,鱼肉、海鲜、鸡肉、蔬菜、红酒....
咦??擦擦眼睛再三确认,并没有猫肉或类似猫肉的菜肴在桌....
问一问母亲,没想到母亲得意洋洋地宣布:
午餐后他们到亲戚家去,亲戚也顺便带他们去看被关在笼子里、即将成为盘中餐的大野猫....
就在那时,母亲、小舅父和表哥联手向亲戚施压:不能杀它!!要么放生、要么把它当宠物养,不然就翻脸!!
亲戚逼于他们的‘淫威’,不得不答应将不会杀害大野猫,并会把它当宠物养....
大野猫就这样(暂时)捡回一条命!!
我妈说完后,还凶巴巴地问那位亲戚:“喂!!你们会不会趁我们一走就马上劏掉只猫来吃啊?!!”
亲戚马上回答说:“不会不会!!我答应得阿X姨你和小舅父会养它,当然不敢杀它!!”
我妈:“最好就是这样啊,不然翻脸的啊我跟你讲!!”

有够戏剧性的转变!!
我也因此心情大好、胃口大开~~喝红酒庆祝猫咪逃出生天!!

待续。