佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Junki的老婆

[发泄]听天由命....

在湛X的第二天,也就是我的生日~~
早餐后亲戚带我们到湛X的药材街,整条街中药店林立,我也趁着母亲和二舅母在选药材时在店里逛~~
只见琳琅满目的药材和中药引起我的好奇心;
我拿起干蛇(是真的蛇啊)舞‘剑’、又把被木架起来的干蜥蜴当扇子玩、拿着灵芝的艼一直转(药材店老板真的很好人,这样也没有骂人)、还拿起手机狂拍一轮:鲍参翅肚、干海马、鸭蛋黄、还有很滋补的....蛇酒(几条粗细不一、不同种类的蛇浸泡在酒里)。

午餐后和一位湛X表嫂去shopping~~
我看中一顶报童帽,于是决定买下了。
没想到亲戚老婆抢先付钱了....也拒绝我还钱给她,说难得见面,当作是送给我的生日礼物~~
而公主也获准购买一样玩具,在我的介绍下她也选择了豌豆玩具~~

晚餐,餐桌上出现了我从未吃过的濑尿虾~~
原来两年前来湛X,亲戚带我们到海鲜卖摊选购海鲜时,我看着水盆里正在游泳的濑尿虾看得入神....
所以这次亲戚就决定让我们尝试濑尿虾~~

晚餐后,亲戚提议去唱K;
我妈这唱K爱好者第一个表示要join~~
而我则希望回酒店休息....却被二舅父当众大骂我做什么那么累??
但我也没有理会他,转而和小舅父聊天。

当晚,母亲唱K回来后说他们唱K时还庆祝表嫂的生日~~
原来那位表嫂和我同一天生日!!
我真的十分后悔没有跟去唱K....

到了早上,吃过早餐、收拾好行李....
就出发到湛X机场去了。
由于几乎所有亲戚都要去送机,但车辆有限....
于是亲戚找到了一位交情好的高级警官,跟警方借了两辆警用吉普车、由两位警官载我们到机场....
和亲戚们拍照留念、一一道别后,又遇到那几位海关人员~~
没想到他们还记得我们,那位一直和我聊天的还问我怎么玩几天就走了??几时再回来??
登上那架一个星期前载我们来到湛X的小型班机,下一站香港~~
由于两年前不太愉快的海南之旅,所以这次我们决定在香港自由行~~

我以为只要到了香港,整个旅途也会变得轻快~~
还能摆脱被催婚和被追问私事~~
在信X和湛X,每一天、每一餐饭、亲戚每说几句话,话题就会兜到我身上--人人都追问我为什么没有男朋友、几时结婚??
我虽然喜欢这些亲戚,但这个话题真的令人透不过气,尤其是无时无刻都被追问!!

然而,来到香港,真正令人透不过气的事才刚开始....

待续。

到了香港,我们乘搭机场德士到酒店。
据说去年他们探亲完后到香港时,因为考虑到要到海洋公园游玩而选择在荃湾住宿,结果各种不方便;
所以今次经过各方打听搜集得来的意见,选择住在旺角一间名为Royal Xxxxx的酒店。

到酒店check in、安顿下来后已经傍晚时分,也该考虑晚餐要如何解决了....
酒店和一家购物广场--新XX广场连接,我们就到那里看看~~
经过广场里一整排的餐厅,各式美食的香味扑鼻而来~~
那时我开始幻想~~来到香港要吃什么好呢??
点心??时兴粤菜??烧鸡烧鸭??这里有没有类似马来西亚的Kim Gxxx或旺X但更正宗更美味的港式餐厅??
结果二舅父停在一家日本餐厅门前....
香港自由行的第一顿晚餐:日本餐。

Order了食物后,等待食物送上来的当儿,不知怎的我又不幸地成为了众矢之的....
二舅父:“你做东西这样慢,等你的面来了就快点吃!!不要让全部人等你!!”
我:“我也不是什么事都那么慢的....”
但这还得看情况....例如,食物好不好吃,毕竟我和我妈以及舅父这几兄妹吃饭时的差别就是:他们对于吃的观念就是医肚子、快快吃饱,食物进口不到一秒钟马上进入食道,味道等等的并不重要;
我则相反,喜欢在咀嚼当儿慢慢地品尝美食的味道和口感,再加上自幼的饮食习惯导致无法吞咽太硬太干的食物而总是把食物嚼到很碎很软才能下咽....
二舅父继续念:“你就是做东西太磨....以后嫁了人,你的老公都会顶你不顺....”
我挥挥手:“哎呀,放心,多几年,我将来的男朋友或老公会怎样怎样的(忘了自己说什么)....”
二舅母:“那也要有人要你才行!!你看看你自己,有哪一点能让男生看上??多几年??我看多十年你都不会有人要的!!”
平白无辜如此被羞辱!!
我马上委屈的说:“哇....我知道我做事情是很慢,但不用讲到那么绝呱....我真的那么差咩??”
二舅母:“你想想看有哪个男的会喜欢你??会喜欢你的,除非是盲的或傻的!!”
公主在旁搭上一句:“或者是那男的太老娶不到老婆....”马上被二舅母下令闭嘴。
我求助似地转向母亲,只见母亲一脸麻木,嘴角却微微上扬....
啊,这就是我的母亲,也不是第一次了....表面上总是说很丢脸,然而自己的女儿被别人教训甚至没由来地羞辱就是她最乐见的事....
因为她自觉女儿不听她话,所以有别人和她站在统一阵线帮她教女儿、看着一堆亲戚围着自己的女儿你一言我一句地斥责她如何不孝如何让母亲伤神就是一种成就感....
这种情景我已经熟悉不过。
我可怜巴巴地问母亲:“你的女儿在你的面前被人批得一文不值,你难道不会为自己的女儿说句话吗??”
(好啦,母亲比他们更了解我、更清楚我的缺点不只有这一些,被批评成这样也是无可厚非;但她好歹也想一想可能我还有一些优点、开一开口为我解围嘛....)
我母亲一脸漠然:“你自己有问题,人家讲你就要听。”
二舅父和颜悦色地说道:“其实你如果知道自己有什么问题,就要改!!别人指出来,你就要听。这样才能改变自己的命运。”
我听着也觉得有道理,于是点了点头。
而一旁沉默多时的小舅父也终于开口说了几句劝勉我的话,总算为我解围。

这时,我们的食物送到了,我低头享用碗里的拉面;
却总觉得嘴角不由自主地在抽搐、喉咙鼻子和胸口里有些什么在哽塞着....

待续。

晚餐后,男士们要回酒店休息了;
而女士们....当然就是到毗邻的花园街和女人街逛街购物!!
没想到却让人大失所望....
摊贩们的态度真的狗眼到令人讶异....尤其当他们知道你是东南亚人、或误以为你是大陆人,他们的态度语气以及他们说出来的话真的让人有冲动想打爆他们的牙....
今时今日咁既服务态度,竟然还能够生存并做到生意,真是令人摸不着头脑....
而且女人街有不少商品,都是淘宝商品,差别只是在于价钱(比淘宝贵N倍)....
几经辛苦才总算遇到一位(比起其他小贩)稍微有礼貌的小贩,买到了手信。

第二天清晨,小舅父就和我们一一道别,然后上飞机飞回英国了。
他临走前,我们还约定:明年夏天要去英国探望他和他的家人~~

天亮后,我们到酒店附近找地方吃早餐;
二舅父看到一家豆腐花和点心甜品店,马上就踏进去了。
我们却迟疑着....其它餐厅和冰室都高朋满座,唯独这家餐厅半个顾客都没有、在拍苍蝇,该不会是有什么问题吧....
直到二舅父回头不耐烦地催促:“你们还在等什么?!!还不快点进来!!”我们才按着心中不安跟随他踏入店里。
他一早就好像吃了火一样,再加上餐厅的老板娘和侍者的态度也是有够烂、乱乱开食物的价格(和餐牌价格不一样);
结果二舅父逢人开口就骂,甚至就连我想order什么吃也要管、我想点甜品和豆腐花也被他阻止和大骂(他认为如果我吃甜品会浪费时间);
我妈马上帮我做主,她看二舅母和公主点什么,她就建议我点一些类似的、至于甜品什么的就不要点了(我最爱的豆腐花啊)....
我看着墙上的豆腐花和格式甜品海报,能看不能吃,也只好静静地把眼前的食物吃完....

因为这家店的食物不太好吃并且也不是很新鲜,所以公主吃得也很勉强、边吃边闹别扭....
终于等到等公主吃完,要埋单时....
老板娘竟然不跟海报和餐牌的价格,硬算我们贵多一倍!!
正等着二舅父有些什么表示和抗议....
没想到他只是黑着脸不愉快地离开了餐厅....
走在人来人往的街上,才开始乱喷火,把我们每个人(除了公主之外)从头
到脚、甚至表哥(他自己的儿子)也beh tahan他而和他吵起来;
然后又烧到我,被他冤枉说我很慢所以导致大家迟了出门、结果其它店都关了导致只能到这间黑店吃早餐。
我再也受不了马上反驳,以委屈的语气表示我一早已经梳洗打扮好在房间里等候,到二舅母来敲门(表示他们那边也准备好可以出门)才一起出发。
就在我还想说“而且带头第一个走进进这间黑店、决定要在这间黑店吃的人是你;再说其它餐厅都在营业还没关门,只是你看不上罢了”,但还是刹住了,因为我看出二舅父被我反驳后好像也有点paiseh的样子,停止了骂人。
可以想象那时我母亲可真捏了一把冷汗....
过后她小声地埋怨我说:“你顶他做什么jek??他要讲什么,你就由得他讲啰....你又不是不知道他份人是怎样的....”
我大条道理:“他份人是怎样是一回事;难道被冤枉要diam-diam吃死猫??你自己都有眼看的,每天早上是谁等谁??我不是语无伦次地顶嘴,而是解释--将实事解释给他听。”
妈妈也不再说什么,但脸上却显露了对我这番话表示同意的神色。

待续。

Junki的老婆 发表于 9-9-2014 10:44 AM
晚餐后,男士们要回酒店休息了;
而女士们....当然就是到毗邻的花园街和女人街逛街购物!!
没想到却让人 ...

Lz,既然不喜欢你二舅,为什么还要一而再,再而三的跟他们出国?换来一次又一次的侮辱。你不觉得是自找的吗?

当然,这是个人选择,而我也只是把它当作故事来看。继续,不要停。

评分

Junki的老婆 + 1 母亲叫到....而且自己也想出国。

lcl 发表于 11-9-2014 10:02 AM
Lz,既然不喜欢你二舅,为什么还要一而再,再而三的跟他们出国?换来一次又一次的侮辱。你不觉得是自找的吗?
...

我很黑心的认为,这样我们才有故事看,
lz,继续啊。

评分

Junki的老婆 + 1 继续看故事啦你们~~
summerocean + 1 我很赞同

一开始很精彩,越看越多无关痛痒的细节。。。。

Follow Us
mikolulu 发表于 11-9-2014 03:46 PM
一开始很精彩,越看越多无关痛痒的细节。。。。

顺便发泄些有的没的....
你就只选有二舅父二舅母公主的part跳着看啦....

搭地铁抵达大屿山,我们讨论要去海洋公园、迪斯尼乐园还是天坛大佛??
我是比较希望去海洋公园的、公主也比较想去迪斯尼乐园或再到海洋公园;
可是大人们认为海洋公园去年已经去过了、香港的迪斯尼乐园又应该不比欧美的好玩,就决定到昂平天坛大佛。

乘搭缆车到了昂平,我一踏出缆车站就被古色古香的昂平市集吸引~~
他们说先吃午餐,于是我一看到有露天座的甜品店,正流着口水飘过去....
二舅父走进甜品店旁的地道餐馆....
好吧,确实不是吃甜品的时候。

吃饱了,边逛边看~~
二舅父却一直催催催说几点有免费素还是什么的....
然后他们又一直叫我去宝莲禅寺求姻缘签、看我嫁不嫁得出....
实在是受不了!!
来到天坛大佛木鱼峰山脚,二舅父说不要上去,费事耽误时间....
结果我妈真的就呆在山脚不打算上去、等候二舅父下指示。
我不甘心啊....
同样热血沸腾的二舅母抓着我的手臂:“阿J,我们上去,不要理那个‘阿催’。”
我:“你tam掂你的老公就Ok~~”
于是我们和公主一支箭冲上石阶~~
我妈最后也按耐不住跟着上去了~~
我们在天坛大佛祭坛前游玩、参观大佛座下几座佛堂、拍照等等~~
快乐不知时光过啊~~
玩饱了下山去找二舅父,途经宝莲禅寺就进去参观和拜佛,却一直被二舅母怂恿我去求签问姻缘....
我不要!!
找个机会溜了出去,终于在禅寺旁的小食亭遇到二舅父。
吃了些东西,二舅父就赶着要走了,说要回香港岛去找一位算命师傅。
幸好公主在昂平市集什么都想看,所以我和我妈也放慢脚步走走看看而没有被骂~~

搭缆车回到东涌,二舅母看到一家商场有名牌旗舰店,于是和二舅父谈判后讨到了半小时,我们就在那家商场逛街~~
当然逛足半个小时后去找二舅父,几个女人+小女孩免不了被他碎碎念一轮,不过我们都没有在意。

回到香港岛,到一家命理中心去见他们口中的算命师傅。
每人都拿一张表格写下自己的名字、八字和想问的问题....
我本来只想问事业,结果被他们一直念说难得来到师傅这里,顺便问埋姻缘啦~~
我再也顶不顺了,一方面想堵住他们的嘴、一方面也有点想知道自己当时暗恋的对象是否和自己有缘,就索性再拿多一张表格问姻缘。

从命理中心出来,大家都happy;
因为师傅貌似、扫清他们心中的疑虑;
而我也很happy,因为师傅说到我和那男生好像很有可能,其他人觉得这是我如果将来能和心仪对象走在一起也很happy、认为我“出嫁有望”....
(接下来就再也没有听到他们催我去求什么姻缘签、也没有再被他们酸我没有男友....看来这一问,是值得的。)
这时表哥也和我们道别,他打算在香港找一位朋友后再过几天才回英国。

待续。

在香港的最后一天,吃完早餐,二舅父就回酒店;
我们女人就去Sasa购物和买海味。
然后回去酒店check out、把行李交给酒店暂时看管就出发到黄大仙。
虽然我们是乘搭半夜的飞机,但总觉得整天的行程超紧迫的....
可能是因为这几天的行程都是由二舅父主导,而他就是采取‘走马看花’式的、去到一个地方还不到一下就催着快点走快快到下一个地方或赶回酒店、去哪里吃什么都一直催催催要快....
这几天,除了在昂平和天坛大佛还有万圣节娃娃展这两个地方有真正玩到看到(因为我们去看娃娃展时他在酒店睡觉),其他时间都感觉自己就好像参加逃难团....
真的,第一次出国玩到那么累....
就算以前毕业旅行到新加坡和跟旅行团到中国旅游,也未曾试过那么赶那么累....

这是我们第一次到黄大仙,人山人海....
其他人都去排队上香;
而我就到处看看、还看到一些很少游客看到的美丽风景~~
来到这里不到二十分钟,二舅父上完香求完愿,连其它地方都不看一眼就马上说:“都上完香了吗??走了。”
其他人都似乎想到处参观,但看到二舅父头也不回地大步走出门口,只好无奈地跟着离开....
我问我妈:“你有看到吗??一个小小的庭院很美的~~”
我妈无奈地投诉:“哪里有时间看??才上完香你的二舅父就急着走....都不懂他这样赶做么??又不是没有时间....”

到一间商场去吃快餐,后逛逛街~~
可是逛没多久,二舅父就催着回酒店....
可是距离预约好的机场德士来酒店pick up还有半天时间....
二舅父不管,直接铲向地铁站回酒店....
结果我们在酒店lobby呆坐整三个多四个小时,没带到多余的书本和杂志来读、又没有网络....
几个小时什么都不能做....要死不死....
直到傍晚太阳快下山,机场德士终于出现在酒店大门....

到了机场,晚上七点多还不到八点....
我们的飞机是半夜的....
幸好机场有免费Wifi可以上网解解闷~~
坐了两、三个小时才能够check in行李、再去吃晚餐后慢慢等到登机~~

可能我本来就是那种去旅游比较喜
轻松趴趴走、去到哪里或看到什么特别的都会花些时间去体会游玩的懒人~~
对于这种走难式、抵达每个地方都好像只是为了‘check in’‘到此一游’但却没有实际参观游玩而匆匆离去到下一站、宁愿把时间都花在酒店机场睡觉或枯等的行程,我实在吃不消....

待续。

好精彩 好文笔 期待接下来的故事

评分

Junki的老婆 + 5 谢谢你的捧场~~

说到二舅父在餐厅的礼仪,实在是让人不敢恭维....

曾经因为他的关系,害到我paiseh到有一段时间不敢到Steven Corner吃东西....
事情是这样的:
2008年,中国的几位亲戚第一次来马游玩和探望我们。
有一个周末,我们决定让亲戚们品尝Mamak美食,于是就到最有名的Mamak连锁店--Steven Corner~~
现在想起来,真的早知道找个借口留在家陪老爸吃Maggi Mee就好了....

到了Steven Corner坐下,waiter来下order;
二舅父就开始一直骂Steven Corner的人....
其中一个骂人的原因竟然是因为waiter不知道中国亲戚不吃辣,建议了一些辣的食物....
真是无言,他以为全世界人都是他肚子里面的虫??还是每个人脸上都写大大个"Tak mau pedas"??
就连中国亲戚自己都无所谓,反正waiter也只是建议,点不点还是看他们自己决定,二舅父却越俎代庖开口骂人了。

后来二舅父和二舅母看到旁边有人在用鸡肉准备一道食物,觉得很有趣于是也order了一份。
过不久后那食物送来,他们发现到‘实物’和想象有差别,不想吃了,就把waiter叫过来吵着说不要了、要退回去。
结果几人吵起来,到最后二舅父还是坐下边碎碎念边把那道鸡肉吃掉。

接下来他还是很不甘心,不断找东西吵....
例如他order了一样辣的食物,结果吃了一口觉得太辣;
就大吵谎称说自己是order不辣的,是waiter弄错送来辣的....
帮中国亲戚order的食物,没有讲明不要辣(而且那种食物本来就是辣的),食物送来后中国亲戚看重满碟红红的不能吃....二舅父就大耍太极大骂waiter。
公主order了食物,吃了几口就不想再吃(她说要减肥),结果是Steven Corner的人被叫过来中骂....

埋单时,二舅父夫妇觉得他们算贵了;
就一直吵吵闹闹,吵到整个场面都很僵....
到最后经过计算,证实了餐厅并没有算贵,他才悻悻然离去(也没有半句道歉的话)。

而我,之前不时和朋友到Steven Corner喝茶用餐的;
经过这次,却因为paiseh到要死,而将近一年没有再到那里去....
直到后来陪小弟到
Steven Corner用餐,而我觉得那里的员工应该认不出我了,才再度光顾。

待续。

2009年年尾,二舅父一家约了母亲去吃点心。
后来发生的事,我也是在大半年后才知道....
因为大半年后我和父母弟弟到一家我母亲不时光顾、也认识老板娘和员工的点心店吃午餐,母亲在那里整个人很paiseh....
接着就道出了当时她和二舅父一家在这间店吃点心时发生的事....

原来整顿饭,二舅父都很吵、一直无理斥骂点心店的人....
下order时,他没有理由地一直骂老板娘,例如老板娘介列出一些点心和茶水供选择时,每介绍两样就被他大骂:“我都没有讲要吃这个!!”、“你跟我讲这种食物做什么?!!”
食物送来了,无缘无故骂waiter;
waiter如果从公主身边端上食物,骂waiter;
公主咬了一口烧卖,觉得太热,把waiter叫过来骂一轮;
有waiter递着茶水和食物从公主身后经过,也被骂说是不是想要拿热水淋伤公主....
根据母亲的说法,当时整间店里的人,就算动一根手指头,二舅父也看不顺眼大骂一轮....
她说而且二舅父骂人的内容十分难听、就连有事叫waiter过来和吩咐waiter做事时的态度举止也非常横蛮粗鲁,简直把那间店的waiter当成连狗都不如、不顾对方死活....

可怜了老板娘和那些员工,这也是为什么经过那次后我母亲一直都不敢再踏入那间店;
直到大半年后才因为我们想吃点心才惴惴不安地再度踏进来....

待续。

2011年农历新年,我们一家五口到父亲亲戚家拜年后,就到二舅父家拜年。
当时,大家的心情都很好,整个气氛十分轻松、一团和气~~
二舅父笑脸盈盈地询问小弟新工作的事、并问小弟几时请他吃饭??
小弟也开玩笑地回答说:自己还是新人、薪水还不是很高,请吃Mamak可以吗??
二舅父闻言还大笑笑得见牙不见眼地说哪里可以这样孤寒的??
两人笑成一团~~

只是当时,谁都没想到小弟会因为这句无心、无伤大雅的玩笑而遭到秋后算账....

当时,我最要好的朋友是帮夫家打理海鲜餐厅的;
好几年农历新年我都答应她会带同父母到他们的餐厅吃饭,但每年都无法成行....
今年,终于安排到时间决定一起到那里用餐~~
好友千万嘱咐我在选好日期和时间后一定要先通知他们好预留座位、而且尽量不要在指定好的时间的半个小时以外抵达,因为在农历新年期间他们的餐厅都是爆满的。
而我们也约好这一天、定了时间,打算白天要到父亲亲戚家和二舅父家拜年后再回家准备一轮就前往那里享用新年晚餐~~

万万没想到,在二舅父家拜年时,母亲竟然问二舅父和二舅母要不要一起到我好友那里用晚餐....
而二舅父也答应了....
我当下就不悦了....
因为几个月前的香港旅游,让我吃尽了苦头,母亲也是有苦难言,更何况她经历过点心店风云、比我更清楚和二舅父同桌吃饭通常是没什么好事的;
却还未经我同意就拉他们一起去,难道想要在我好友的餐厅里‘开年’咩??
而且我预料今晚就只是和父母的新年大餐,是没有把二舅父一家算进去的....
结果,现在我爸一听说二舅父一家有去,他就不要去了....
宁愿打包晚餐自己在家吃....

离开二舅父家的路上,我妈想起忘了告知他们时间;
就打电话去通知他们。
不料二舅父却要把时间提早....
我妈相当为难,因为她也知道在农历新年定了餐厅时间不是那么容易能改的....
二舅父不由分说把我妈骂一轮、说一定要在那个时间、还说我的好友到底什么那么‘巴闭’,顾客要到他们的餐厅吃饭还要预定时间....
说完就把电话挂断了。
我冲口质问我妈为什么要拉他们一起去??现在搞成这样,要怎么样??
我妈反而骂我说打个电话去叫好友改时间不可以??如果不能改时间就到别的地方吃。
幸好好友在得知时间和人数更改后,很快就作出应变为我们预留座位~~

回到家,大姨正好在二姨家....

题外话:
我念学院期间,二姨位于河边的家因为市政府要扩建河道而拆掉。
虽然她已嫁人的二女儿以及已娶妻的小儿子都分别邀请她到自己家里和孙儿女们同住;
但她却因为种种原因,而拒绝了....
于是就请来了建筑工人,在祖屋后面的空地连着厨房,建了一间一房一厅一厨的小房子;
二姨就这样搬了过来,和我们在同一个屋檐下但又拥有属于自己的空间。
而和二姨最亲的大姨偶尔也到二姨家留宿几天。

今晚大弟将会带二姨出外吃晚餐,而大姨正开始准备自己的晚餐....
我妈见状又把大姨拉去和我们一起到好友的餐厅....
我气到差点吐血!!
又是一个我最不想与之同桌的人....
虽然她自己一个人在家煮饭吃晚餐会很可怜,但是我真的非常不喜欢她啊!!
尤其是她有时在餐桌上讲的鸟话....让人听了都变成吃的食物都是从脊椎骨吞着下的....
有必要吗??有必要吗??

待续。

Junki的老婆 发表于 15-9-2014 02:45 AM
2009年年尾,二舅父一家约了母亲去吃点心。
后来发生的事,我也是在大半年后才知道....
因为大半年后我和 ...

你二舅父

Loveshino 发表于 15-9-2014 09:37 AM
你二舅父

我倒觉得整个家族里,楼主的妈妈好象笨蛋那样被二舅父耍。

chrisyap85 发表于 14-9-2014 11:19 PM
好精彩 好文笔 期待接下来的故事

谢谢捧场~~

Loveshino 发表于 15-9-2014 09:37 AM
你二舅父

经典人物....

叶的灵 发表于 15-9-2014 01:11 PM
我倒觉得整个家族里,楼主的妈妈好象笨蛋那样被二舅父耍。

我妈就是那种恩情和亲情大于一切、只有对方于她有恩,不管之后对方提出再无理过分的要求,她都认为不应该违抗....

一路上我的心情都不是很好。
本来是和父母还有大舅父一起来的;
结果却来了最不想同桌的二舅父、大姨,父亲也因此不要来了....

抵达好友的餐厅,好友还帮我们预留了一个位于餐厅前的停车位~~
一下车,就看到整间餐厅人头涌涌、高朋满座,好友夫妇和所有工人都忙得团团转、三步拼作两步!!
就连平时不用做的好友家婆,也必须出来指挥员工和帮忙上菜。

好友帮我们预留的桌子就在靠近餐厅室外,可以容纳我们七个人、又不会闷热。
点菜时,二舅父的态度还是那么地不耐烦,好友的老公还被他骂(原因是因为好友老公不是他肚子里的蛔虫)....
饭菜送上后,二舅父和公主每吃几口就吵着要工人们拿这样拿那样给他们....
问题是整间餐厅的人都忙不过来了,每几秒钟就有订单、有菜从厨房出来、有不同的顾客提出要求....而且据说当晚有两个工人回了乡、人手不足....
二舅父却要所有人优先招待他和公主,而且还要求工人在半分钟内送上他们要的东西....
工人必须按照顾客提出要求的次序来服务顾客,先到先得;
二舅父就不断地大声骂人....

后来公主的果汁喝到一半不要喝,就说要杯开水。
二舅父提出要求后,每次看到有工人经过我们的座位附近就一直催....
我妈也一直催我、叫我去催好友....
于是我挥手招来好友和一位工人,二舅父吵嚷道:“我的女儿只是要一杯水!!要等多久?!!”
好友好歹也见过大场面,面对咄咄逼人的二舅父,她客气地解释说工人必须先招待比他们早提出要求的顾客、再加上店内人手不足,他们会尽快把水送上。
二舅父:“现在我的女儿要一杯水!!你就拿过来!!你跟我讲其他顾客做什么?!!他们关我什么事?!!”
好友走后十秒左右,二舅父又一直催一直骂、叫我去催他们....
我无奈地回头看向柜台,只见好友的老公整张脸已经黑完....
我转过头的同时水也被送上来了....

在回家路上,他们都在讨论着刚才的晚餐;
二舅父、二舅母和大舅父都异口同声地称赞好友餐厅的食物美味又新鲜,尤其是鱼肉~~
只有大姨嫌东嫌西、说太辣什么的....
而我....虽然也饱尝一顿美味的Asam鱼,但却觉得整个人很累....
不是身体上的。

一个月后,我和好友夫妇出来宵夜,还会提起这件事....

待续。

公主说年初十要请大舅父在二舅父家附近的一间酒楼吃点心;
由于我妈负责载大舅父,所以公主也顺便请我妈了。

根据我妈的说法,当天二舅父一如往常般骂酒楼的人、骂到很难听那种。

一转眼,农历新年过去了....
初十七是星期六,我起床后就待在房里上网,却听见母亲开车载小弟外出;
说是二舅父有事要找小弟....
我那时还在想该不会是二舅母在工作上需要小弟帮忙设计一些东西之类的吧....
一个多小时后,他们回来了,却听到小弟大力关上房门的声音....

我到母亲房里问个究竟,只见母亲满脸愁容....
原来今早还不到九点,二舅父就打电话到母亲的手机,要母亲十点准时把小弟载到他家....
母亲曾要求把时间改到十点半,因为十点她有其它事要办;
二舅父却不理,他说十点就十点。
于是母亲准时十点把小弟载到二舅父家,在那里等待小弟的是一场无妄之灾....

待续。