佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Junki的老婆

[发泄]听天由命....

若有二舅父同行的话,尽量闪他吧。

特别是吃饭的时候,有些报复心重的waiter会在食物中加料。毕竟,骂人是要付出代价的。

评分

Junki的老婆 + 5 我很赞同

Junki的老婆 发表于 17-9-2014 04:54 AM
公主说年初十要请大舅父在二舅父家附近的一间酒楼吃点心;
由于我妈负责载大舅父,所以公主也顺便请我妈了 ...

靠,你二舅父以为自己是古代皇帝吗??

而且你们也是奇怪,干嘛要活在他的淫威之下??

评分

Junki的老婆 + 5 我很赞同

本土宝贝 发表于 17-9-2014 08:56 AM
若有二舅父同行的话,尽量闪他吧。

特别是吃饭的时候,有些报复心重的waiter会在食物中加料。毕竟,骂人 ...

以前的话,能闪就闪....
但多数都是为了母亲而无法推辞;
最多到了餐厅不会选择和二舅父同一张桌子(多数会跑去和表外甥表外甥女们同桌)。

然而最后发现到二舅父未必把母亲当妹妹....
直接在回国时对母亲说不会再和他们同桌吃饭、也请不要安排我和他们的饭局、更不要在我们一家在餐厅吃饭吃到一半看到他们突然出现....
所以去年回国时和所有亲戚都有短聚吃饭(包括怡保的),唯独他们一家没有。

Loveshino 发表于 17-9-2014 09:55 AM
靠,你二舅父以为自己是古代皇帝吗??

而且你们也是奇怪,干嘛要活在他的淫威之下??

上面说过了我的母亲因为恩情和亲情,对于他的一切要求(无论是否合理)都会尽量配合;
而我则是为了不让母亲难做....
再加上我们多年来住的祖屋是他的名字,我们一家人可说是居人篱下....

很庆幸的是,多少靠我老公的帮助让我离开了马来西亚,不必再受制于他的淫威~~
而去年爆发的一件事,更让我们一家人有大条道理不必再看他脸色;
唯独我的母亲,难听一句:“被虐惯了”,与其说是无法摆脱他的淫威;
还不如说是自己找虐....
我们几姐弟苦口婆心反而换来她一句:“我们做人不能这样的....亲情无法代替....”
真是无可奈何!!

母亲把小弟载到二舅父家;
二舅父二话不说、劈头盖脸就拿小弟上次的那句玩笑“请吃Mamak”毫不留情地把小弟痛骂一顿....
先是无中生有地诬蔑小弟看不起他所以觉得他只配吃Mamak“这种‘Cheap东西’”;
接着又拿小弟和公主比较,因为公主请得起长辈到酒楼吃点心;
把自己的女儿捧到天上有地下无,小弟则被踩得一无是处。
还拿小弟年幼时冲口说出的“等二舅父老了就要打他”来攻击小弟(其实如果不是他提起来,小弟根本都忘了自己说过这句话)....
总之用了很多很难听的话来羞辱小弟....
至于母亲,还被二舅父命令站在一旁看自己的儿子如何被羞辱的同时,她这做母亲的也被羞辱!!

尽管小弟想尽办法解释那句话只是开玩笑、自己完全没有看不起二舅父的心态;
而母亲也在一旁求情....
然而二舅父充耳不闻,不让他们有开口解释的余地....
就这样羞辱了小弟和顺便教训我妈整整半个小时,才把母子俩轰出门....

我听完以后忍不住爆粗,X他的*啊!!他心理变态是吗?!!
我妈:“你二舅父还拿公主和你弟比说你弟连公主一根小指尾都比不上,因为公主请大舅父到酒楼吃点心....我反而认为公主才是连你弟一根小指尾都比不上....你也看到的,只要公主开口要到,你二舅父有什么好吃的都让给她;但公主自己不喜欢或不要吃的,也不许自己的父母吃。自己要挨饿也要自己的父母陪着一起饿、自己吃不到的宁愿浪费掉也不让别人吃,否则就闹得天翻地覆....你的弟弟就不同了,有什么好吃的都会想到父母~~”
接着又说:“其实今早你二舅父打电话到我的手机要我载你弟到他家....当时听他的语气,我就已经觉得不对劲、知道他是来者不善....到了他家,真的被我猜中了,他真的捉你弟来骂....”
我十分惊讶,问她既然早已知道他来者不善,怎么不找个借口推辞掉??为什么还要把小弟载到他家去被他羞辱?!!
我妈苦着一张脸:“你二舅父要我载去,我能怎么样??要怎么推??而且你又不是不知道你二舅父份人....”
我听了,被炸到半身不遂....
半响后我冷冷地问了一句:“如果有一天二舅父要的是我的人头....我是不是就可以sayonara了??”
之后就头也不回地走出母亲的房间,到小弟的房间去了。

我当时的反应或许给母亲带来了伤害....
然而她的答复显示了她在自己的兄长和孩子之间,为了不违背二舅父而宁愿牺牲自己的孩子的决定....
即使明知道二舅父的要求无理至极、小弟遭受伤害的理由荒谬到极点!!
那一刻,我的内心闪现了一丝失望....

待续。

只见小弟黑着脸坐在他床上,整双眼睛都红完了....
一见我进来,他马上激动地说不想再见到二舅父、从此当没有他这个亲人....
这时他看到我身后的母亲,就开始责怪她为什么不帮他??反而帮着二舅父欺负自己....明知二舅父要找碴还把他送上门....
我和小弟聊了几句,过后就去找母亲谈....
“不如我们打听留意一下附近有什么单层排屋出租或出售??”
我妈:“对,我也打算在这附近找间房子搬出去....再不然就拿回我们的公寓单位(租了给别人),装修一下再搬回去住~~”
可是那公寓地点不是那么美、母亲开车去上班还要经过塞车黑区....
而且我们有猫狗,在屋内屋外都是自出自入的,如果把它们关在狭小的公寓里养有点困难....
那里多数的公寓住户又是马来人,养狗就更困难....
所以我才会考虑到单层排屋....

母亲出门工作后,我到屋外洗衣;
这时小弟的心情已经平复,就出来找我聊天。
我们就聊二舅父的事,我也少不了把在香港旅游以及到好友餐厅吃饭的事都爆出来....
我告诉小弟:二舅父并非十恶不赦的恶人,他像每个凡人一样也有缺点;
只不过他的缺点是比较夸张、让人无法忍受、让人受伤。
而他自己看不见、也不承认这些缺点,反而认为自己没有错(或许会认为自己有错,只是碍于面子不会承认)。
避免受伤的方式,就是远离他....
而且别忘了,小弟小时候,二舅父有时兴致起还会带他去玩耍~~
说这番话的同时,我想起了小时候....
只要我乖巧而又遇上二舅父心情好,他都很疼爱我....
想起有一次表哥钓到河鱼要拿去野味店煮,二舅父特地带我们两姐弟一同到野味店去吃鱼肉和鹿肉....
想到第一次到二舅母家的游泳池去游泳,我不知天高地厚地跳入成人泳池,结果脚踩不到底....慌忙中一只有力的手抓住我失措挥动的手掌并一举把我从泳池拖起来....
脑海又浮现了一张照片,照片中是二舅父搂着四、五岁的小弟,背景是二舅父家,两人都对着镜头笑得很开怀....

二舅父....尽管严肃、甚至有蛮不讲理的时候;
却始终是一位可靠、偶尔不失温情的长辈....
然而如今....是因为各种挫折??还是随着年华老去??而变得如此敏感、如此的心胸狭窄??

这时父亲喝茶回来,见我们两姐弟在屋外聊天,就觉得很好奇....
在听闻今早发生的事情之后,他也说出了为什么每次二舅父一来到,他就进房间关上门的原因....
虽然父亲收入不高、事业也没有多大作为、许多事情都必须由母亲打理,多年来住在这间而舅父名下的祖屋,多年前又曾经因为和叛逆期的小弟大打出手、以及惩罚大弟时下手太重而惹来二舅父插手;
然而已经事过境迁,如今的父亲只是一名休闲的退休老人....
可是二舅父每每来到,只要看见父亲,就会羞辱父亲“无能、没X用、不配为人夫为人父”....
所以父亲都干脆躲进房里了。
虽然因此总是引起母亲的不满、说父亲“一定是做了什么亏心事不敢面对二哥”....

父亲也说:“吃Mamak很失礼咩??还是他觉得一定要大酒楼或五星级大酒店才衬得起他的身份??他自己又是什么Tan Sri Dato还是大部长吗??你看你的小舅父在英国都算赚得好,每次回来马来西亚还不是一样和我们吃路边Mamak吃到几开心、还时常坐到三更半夜然后走路回家~~讲他自己的女儿请吃酒楼点心,请问他女儿几岁??十一岁的小学生有工作有收入吗??还不是用你二舅父二舅母给她的零用钱请吃的??请大舅父吃一顿很了不起??公主每天吃酒店大餐、每年去欧洲玩的钱,是谁的钱??他们自己心知肚明....”

不久后母亲打电话回家问小弟的情况....
小弟一听到母亲提起二舅父就很气,还把二舅父每次回来都羞辱父亲的事说出来。
母亲叫小弟把电话传给父亲....
父亲挂上电话后,就过来质问小弟为什么要把他告诉我们二舅父骂他的事让母亲知道??
原来母亲把父亲骂了一顿,说父亲被骂是咎由自取、把被骂的事告诉我们是想破坏她哥哥在我们心目中的形象....
叫父亲“如果不喜欢被二舅父骂,就滚回去公寓独居,因为二舅父是她的亲人”!!
总之说了一大堆维护二舅父的话,千错万错都是别人的错、只有二舅父是对的....
小弟气得大骂:“都说了她只帮她的哥哥的!!丈夫和孩子算什么?!!”
我的一颗心已经沉落谷底....
是这样吗??丈夫被哥哥羞辱,是因为丈夫没有钱、是丈夫咎由自取、是因为丈夫和妻子孩子住在一起而不是自己独居!!哥哥做什么都没有错!!
而丈夫只是如实说出来,就是破坏哥哥的名誉和在孩子们心目中的形象!!
而孩子,就是为了不违背哥哥意愿的牺牲品!!
没错,如果只有哥哥才是亲人;那丈夫和孩子算什么??

待续。

Follow Us
Junki的老婆 发表于 17-9-2014 09:03 PM
以前的话,能闪就闪....
但多数都是为了母亲而无法推辞;
最多到了餐厅不会选择和二舅父同一张桌子(多数 ...

太好了,可以摆脱他了。

Loveshino 发表于 18-9-2014 09:17 AM
太好了,可以摆脱他了。

只要我妈不要再自己跑去跳回进苦海、还要拖埋已经甩难的丈夫儿女下水,那就完美了~~

不久后,我和好友夫妇出来吃宵夜;
问起彼此家人的近况,我提起小弟受辱的事....
好友马上就猜到是二舅父....
她也说出了当天在餐厅对二舅父的不满。
他们的餐厅打开门做生意多年,当然遇过不少野蛮无理的客人;
然而在新年期间,人手不足、顾客又多到应接不暇的日子,二舅父这种以自我为中心又蛮不讲理、诸多要求还要整间餐厅的人随传随到并优先服侍自己....还真的令人气结!!

而小弟,也已经放话说以后看到二舅父,不会再叫他、新年不会再到他家拜年、也不会再当他是亲人。
甚至威胁母亲说如果她接下来还坚持要拉他去二舅父家拜年或吃饭,那就不要当他是儿子了....

待续。

我母亲提起了到英国探望小舅父的事,她说二舅父问她要不要一起去....
我一听到‘二舅父’这三个字,马上很大反应地拒绝了....
我妈问我难道不想去探望小舅父吗??
我回答说当然想!!而且我也渴望到欧洲旅行许久....
可是!!“如果二舅父有去的话,那就不用预我了。上次在香港已经受够了,根本就是走难,他去到每个地方停留不到五分钟十分钟就吵着要走,我们什么都没看到也没玩到就必须跟着他走....去英国不便宜的,如果就是为了跟着他走难还要一直被他无的放矢地责骂,却又什么都没参观到、吃又没自由,那我宁愿把钱都丢进咸水海还更划算。”
再加上小弟所受的屈辱,虽然我不会像小弟一样不再把二舅父当亲人,但也已经和小弟同仇敌忾、不想再和二舅父有任何近距离接触。
我又吓母亲说:“不过如果你喜欢SM、喜欢花钱买难受的话,我是不会阻止你和他们一起去的~~”

于是,后来二舅父再问起时,我妈还真的拒绝了;
反而在Matta Fair只订了我和她的两张机票,在七月初飞向伦敦~~

即将出发前几个星期,二舅母打电话托我妈帮她在伦敦买一个Longxxxxx名牌包包、说会把那个包包的网址send给我妈;
等了几个星期,到了我们要出发的前夕,她都没有把网址send过来....
我上Longxxxxx的网站查看,又找不到她要的款式....
结果就不了了之....

在英国将近三个星期,住在小舅父家,无论待在家一整天还是外出观光游玩都那么地写意;
还是每天早上睡到太阳照到屁股才起床,享用英式早茶和点心~~
在舒适的客厅沙发边上网边陪小舅母愉快地聊上一整天,再到附近的田园餐厅,小舅母带着我们花上将近一个小时漫步餐厅的草原花园树林、循着小溪走到鸭子聚集的河川、再逆流走到餐厅后方的水轮,才爬到小磨坊顶楼的餐馆,慢慢地享用晚餐~~
花上一整天参观Hatfield House、在Hatfield House的餐厅享用午餐~~
小舅父一家就带我们参观伦敦、每天都参观不同的地方~~
每次参观完毕就到唐人街吃晚餐吃到饱~~
没有二舅父的专制急迫、也没有公主的哭闹尖叫声,整个旅途和以往截然不同!!
不要和二舅父同行的坚持,是值得的!!

待续。

很快地,又是二舅父的生日,他打算在他家附近那间酒楼宴请所有亲戚;
也叫我妈带同我们一家出席....
当然,我父亲是不可能出席的了。
大弟答应了会出席,而我....“看看再说吧,还不懂那个周末公司会不会派我出差....”
至于小弟,不用想也猜到他一口就拒绝了母亲的要求。

我妈见小弟态度坚决,于是就转向问小弟的女友要不要一同出席....
小弟的女友不置可否,小弟直接耍大男人主义、不允许女友出席。
我也看不过眼,直接跟我妈说:“小弟不要去,你就无谓逼他啰....谁知道这次他要是去到餐厅又被二舅父怎样??你难道忘了阿F表哥的事吗??”
阿F表哥是二姨的小儿子,多年前因为喝醉酒后吐真言在电话里骂了二舅父(据说他骂的其实也是事实....可见他对二舅父也有蛮深的积怨啊)....
而被二舅父放话下通杀令导致他和妻儿几年来都不敢出席所有大小家庭聚会,直到中国亲戚来访那年他才硬着头皮出席,一踏入餐厅就被二舅父当众(包括小孩和中国亲戚面前)骂到头都抬不起来....
我妈:“那么小弟的女朋友也可以出席,和我们一起坐嘛....”
我:“我们和她感情是很深厚了没错....不过这种场合,小弟不在场,她又不认识所有亲戚,你没理由叫她一个人傻傻地陪一堆不认识又不是自己的亲戚吃饭的....况且你知道的啦,有些人很八卦的啦,如果看到小弟的女友来了,小弟本人却不在....你认为他们会diam-diam不问长问短咩??”

离二舅父的生日越来越近,我妈也开始以哀求的语气询问我是否可以出席....
看看其他的亲戚,阿姨们、表姐们都会带着儿女出席;
只有我家,父亲和小弟都不愿出席....
只有我妈和大弟,如果连我也缺席,估计我妈整餐饭都会从脊椎骨吞着下....
眼见公司也没有派我出差....好吧,毕竟二舅父的本意是邀请我们一家人包括小弟,那我会抱着喜悦、祝福的心情出席;
条件是我不想和二舅父同一张桌子。

晚餐当晚,二舅父笑容满脸;
他见了我和母亲,就问小弟呢??
我妈只好推说小弟在开夜车赶工无法出席....
二舅父若有所思地沉默了几秒....又恢复了笑容吩咐我们入席。
那几秒,他的脸上并没有怒气;反而是一种尴尬....
几位表姐都为二舅父送上了礼物,而二舅父收到汶表姐和表姐夫的礼物后更马上把他们留在同一张桌子、让他们坐在自己的身边,母亲则代表我们一家封了红包给二舅父,并和几位表姐、表姐夫们也坐了在二舅父的同桌。
而我向二舅父道贺后,就跑去和表外甥们同桌了~~

晚餐就这样在一团和气的气氛下度过了~~

待续。

楼主真勤劳,这么早就上稿了

你的二舅父真的是极品啊

感叹兄弟姐妹长大后都各有各的,童年的回忆只留给童年.......

有一天早上,我冲着凉时,我妈敲浴室门叫我快些,二舅父有事找我....
冲完凉出来就看到二舅父和母亲在客厅....
我叫了二舅父一声,二舅父脸上挂着笑容、心情看起来不错~~

二舅父说:“这件事现在我先和你们说,迟些我也会和阿X(我二姨)提出....从现在开始每个月你们从你们的薪水拿出RM50~100来补贴大舅父,因为你们现在住这间屋子。还有XX(我父亲)也是,每个月从退休金或Socso拿RM50出来。以后等阿X(我小弟)找到全职工作有了固定收入,他也会出这笔钱。”
哦....他一家把大舅父的储蓄都花光了;
然后呢填这个坑的就是我们....还用上“因为你们现在住这间屋子”这个绝世理由,真会精打细算。
我问:“每个月定期交给大舅父??还是我们自己帮大舅父存着,等大舅父需要才把所需的数额给他??”
二舅父:“你们每个月收齐了交给我,我会安排。”
我一听,心里就感到不妙了....

等二舅父离去后,我把母亲叫到房间里....
我母亲一脸无奈:“你二舅父本来每个月都出一笔钱补贴你的大姨,可是近期因为他经济状况不佳,所以变成要我每个月拿出RM200去补贴你大姨....说回还给我,结果一分钱都没有还、当没有一回事,我都已经很吃力了....现在又来多一笔....我和你收入都不高,你小弟又还没有稳定收入,都不懂要如何负担....”
确实,大舅父和大姨的医药费大多都是我母亲在负担,近几个月二舅父就连大姨的生活费也推到我妈肩上;
而大姨根本就是烂人,每次母亲要是迟了一两天还没拿RM200给她,她就打电话向二舅父投诉说我妈“不肯”给钱她、我妈就会被二舅父痛骂!!
我一听“近期因为他经济状况不佳”这一句,再想起他要我们每个月收齐大舅父的补贴后交给他....
马上就猜到一个可能性....
我警告我妈说:“总之这笔钱我们就直接交给大舅父,怎样都不能交到二舅父手里....要是二舅父问起,大可回答他说既然是给大舅父用的钱,交给大舅父是合情合理;如果二舅父因此表示不满,那代表什么??你我心中有数。帮大舅父是绝对没问题,给二舅父和公主挥霍??打死我都不会出一分钱!!还有你,最好不要给我知道你明知还要去津贴他们一家,然后又在我们面前呻、埋怨我们收入低给家用太少....”
我说得很明、态度有够坚决。
我妈若有所思,接着也点头了....

待续。

转眼又到了2012年的农历新年~~
我的老公(当时还是远距离异国恋的男友)正好也来马来西亚游玩和探望我;
为了让他体验华人的农历新年,我就安排他年除夕到初三住我家~~

除夕夜,也是婆婆的忌日。
每年我们都会在这一天拜祭婆婆,二舅父也会带着公主回来上香。
这天,二舅父不但和公主来了,就连他的那已经拿到澳洲PR的长子和已移居英国的次子也回来了~~
我男友第一次见到他们,还和两位表哥聊得很愉快~~
尤其是和居住在英国的表哥,两人一个已经在英国落地生根、一个则是是土生土长的法国人,两个邻国人话题延绵不绝~~

年初一,二舅父说要请我们去素食餐馆吃晚餐....
我妈告诉我们时,我男友(还未了解二舅父的为人)马上兴奋地答应了....
我则....
二舅父在餐桌上的pattern,不用多说了;
而我男友又是那种直率、只要遇到不合理的事就会开口投诉、据理力争的典型欧洲人....
万一在餐桌上....
天灵灵地灵灵,菩萨保佑啊....

待续。

unknow99 发表于 22-9-2014 09:17 AM
楼主真勤劳,这么早就上稿了

你的二舅父真的是极品啊

才发现原来那边是凌晨啊~~

purple1 发表于 22-9-2014 11:09 PM
感叹兄弟姐妹长大后都各有各的,童年的回忆只留给童年.......

即时在有需要时,还是应该互相帮忙的~~
然而也别忘了自己的能力,尤其是已经成家有了妻子和孩子....

lz老公是法国人 bonju

和我家差不多一樣,我媽媽也是這種被所謂的親人吃死死的人
以前我和兩個弟弟還小做不到什麼 (我和你一樣是大姐,有兩個弟弟,另一半也是外地人
現在我們都長大了可以和媽媽講更多了,而媽媽也漸漸被我們“洗腦”

不同的是我家境算好,那些舅舅阿姨什麼的每次找我媽就是為了錢
什麼理由都編得出,而且我媽媽每次都信
我爸爸則跟我說:可以怎樣?難道要打架咩?
所以我爸也是不怎麼和媽媽那邊的親戚來往

一口气看到这里。。。
眼睛好累。。 可是kaypo 心又 作祟啊。。。。