佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[发泄]听天由命....

从小,我和两个弟弟就对我的二舅父.我妈的二哥存有一种畏惧却又带着敬爱的心态....
他并不是什么大奸大恶的坏蛋,不过他那《七龙珠》撒旦先生真人版的外表、低沉粗哑的嗓子以及铁腕式教育....
每次见到他,我们这些小孩都战战兢兢,因为一旦稍有差池就会被骂得狗血淋头....
不过此外,他作为家族领袖也不失担当;
在我们没做错事时,他对我们也蛮疼爱的~~

为什么身为次子的他会是家族领袖呢??
以前的年代,重男轻女、而家境清寒的公公婆婆初到马来西亚落地生根....
所以,只供儿子念书;
女儿则只懂几个字、长大后嫁人....
可是,儿子中除了聪明的二舅父之外,大舅父和小舅父都不是念书的料....
而5名女儿中身为么女的我妈,本来也逃不过女儿不能念书的命运;
然而比我妈年长10年的二舅父认为我妈的才学和脑筋出色,不受教育简直暴殄天物....
而且我妈也有心求学,于是二舅父供我妈念书、排除万难说服婆婆允许我妈上学校。
而我妈也不负众望以飞扬的学术成绩成为校内甚至州际的优异生。
就这一份恩情,我们都无法去否决、尤其是我妈。

可惜,再好的成绩也抵不过残酷的事实--贫穷。
二舅父每个月给我妈的零用钱也逐渐无法支付学费、更别说生活费....
我妈穷到连车费、女性用品以及去喝二舅父喜酒的鞋子都买不起,结果缺席二舅父的喜酒而被二舅父kam了一巴(其实以二舅父爱面子的程度,就算我妈出席,也一样会因为寒酸的衣着而被教训)。
终于在念高中的某一年我妈再也撑不下去,竟然故意考试不及格....而辍学。

至于其它的舅父和阿姨....
阿姨们都很早就结婚有了孩子。
而大舅父只念过中文,不懂ABC和马来语也并不聪明,从事建筑行业;
而小舅父虽然书念得不好,但身手了得而在年少时被二舅父送到英国,在拳击界和跆拳道开创一片天;而后和英国人结婚后就成为英国公民在那里定居。

我妈和我爸爱情长跑多年后结婚;
可是我爸并不是那种醒目会‘做人’的人。
再加上我爸小学毕业后就辍学出来社会,收入不高、目光不宽远、配上瘦瘦的身形和不太光鲜的打扮....
所以我妈妈家人都不喜欢我爸。
二舅父从一开始就很看不起我爸,还对婆婆说:“真不明白为什么XX(我妈)会选一只‘沟渠鸭’??”

待续。

评分

cheongandcheong + 5 谢谢分享
summerocean + 5 精品文章
催干剂 + 5 快点加稿!!

等待更新。。。

你的中文很好耶~

加稿^^

等待等待....

我一出世,就住在公公婆婆的家。

这间屋子,是在我出世前十几年前就建的,典型的新村屋--四周围有空地可种菜、养鸡、停车、晒衣....
4间房、一个大客厅、新村式厨房、冲凉房外还有‘水井头’(类似天井的一小片洗衣和打井水的空地)。
和当年新村里其它木屋和板屋不同的地方,就是我们的家是石屋、而且相当大间;
是由当时从事Architect的二舅父亲自策画和监管承包商建筑,要求高的他挑选的建筑材料自然也是一流的。
这里住着最疼爱我的公公婆婆、我妈和我四姨;
大舅父则是后来因工作发生意外导致严重烧伤、家人为了方便照顾而搬进来的。
(我爸则因为各种因素而和爷爷嬤嬷住在一起。)

我妈在我出生后为了生计而帮当时的二舅母打工、早出晚归。
所以我是在这间屋子、在公公婆婆和四姨的照顾和疼爱有加、以及母亲的奔波劳碌换取我的衣食教育下长大的。

待续。

评分

我的两个弟弟陆续出生,大弟交由住在同一个村里的二姨照顾;
由于二姨的儿女都已经长大出来社会工作,所以住在她那里的大弟其实已经变得像她的亲身孩子一般。
小弟刚起初也是交由二姨照顾,然而一山不能容二虎....
两兄弟每天打架,把大弟视如己出的二姨偏袒纵容大弟欺负小弟....
父母看着情况不对,于是赶紧把小弟领回来交由公公婆婆和四姨照顾。

在我念小学时,二舅父财务出现困境(其实他不止一次出现财困....他是那种好面子、什么都要最好要最威的人。而且他和黑白两道甚至皇室成员都有交情;为了显示自己几有米、几有势力,对猪朋狗友大撒手笔也在所不为....偏偏在他落难时,这些酒肉朋友就会闪到连人影也不见);
当时的二舅母(也就是我妈的老板娘)是很现实很$$脸、No $$ no talk的女强人,于是就去找大姨的女儿(所谓的算命师)去问二舅父的情况是否会有转机。
虽然大姨和大表姐母女感情不睦、甚至可说是几乎决裂,然而唯恐天下不乱、见不得别人好的恶劣性格倒是遗传到十足十:竟然说二舅父是不能翻身的了,如果不马上和他离婚肯定还会被拖累....
于是前任二舅母马上不顾一切、亦不理会两位正在念大学的儿子的感受而和二舅父离婚了。

而在这低潮期间,二舅父身边也出现了一位红颜知己....

待续。

Follow Us
催稿咯。。。

很精彩。

期待。。。

精彩,等加稿~

精彩精彩。。。加油!

文笔很好,快点加稿

(我爸则因为各种因素而和爷爷嬤嬷住在一起。)

爷爷嬤嬷 = 公公婆婆?

(我一出世,就住在"公公婆婆"的家 )- 是指外公外婆?

红颜知己 ? 好期待这个角色的出现

期待你的故事。。

这是真人真事吗?

有故事看有故事看~ LZ 加油加油~

看标题,LZ应该是想发泄对母亲的不满
催稿。。。

不久后红颜知己升级为二舅父的女友;
二舅父就把她带回来见家长。

我们第一次见到她,不由得感叹道:真是一名美人!!
30岁左右(那时二舅父已经大约50岁)、深邃的五官、凹凸有致的身段....
她亲切的态度让大家留下好印象;
唯独婆婆不待见她,因为婆婆始终认为她是破坏二舅父婚姻的小三。
后来我们也逐渐了解她的背景--她的父亲是来自上海的商人;
早期来到马来西亚创业后和几位妻妾(那时还有三妻四妾啊)生下她和兄弟姐妹。
自小在传统的家庭环境和严厉的教育下成长造就了她的精明干练。
当时她的父亲已经去世,几位同父异母以及同胞母的兄弟姐妹,移民的移民、成家的成家,也有因行差踏错而英年早逝和锒铛入狱的....
而她就和生母住在一间高级公寓单位。

几年后他们注册结婚,二舅父的经济状况在她的帮助下也起死回生。
而她对我们这几位还未长大的外甥(尤其是我们几姐弟和大我两年的表姐.三姨的小女儿)更是好得不得了。
虽然她说话的言辞是十分锐利,却也是她的成长和人生经验之谈。
她是受英文教育的,所以和我们都用广东话交流,每次尝试说华语都会令人喷饭。

总之我们对这位新任二舅母,是有赞无弹的;
现实、势利眼、在丈夫落难时选择离婚的前任二舅母更是无法与之相比。

在我六年级时,婆婆病了....

待续。

评分

大大閃 + 5 不得不讚歎樓主的文采,好像在看小說一樣

@舞猫猫 @0709baby @vonsiar @Loveshino @fannyhoi  
谢谢捧场~~
可是别过于期待,因为有时我也会因故而必须拖稿的~~
我的真身在爱情纪事还在拖稿ing....

@淇淇  @mummygirl  @ran_area  @ring@ring  
谢谢捧场~~
可是别过于期待,因为有时我也会因故而必须拖稿的~~
我的真身在爱情纪事还在拖稿ing.... 本帖最后由 Junki的老婆 于 8-4-2014 07:17 PM 编辑