佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Junki的老婆

[发泄]听天由命....

@girafescloset
谢谢,我的中文是比上不足,比下有余啦~~

@summerocean
公公婆婆=我妈的父母;
爷爷嫲嫲=我爸的父母。
我家是广东人,不过不懂是不是所有广东人都酱叫的啦~~

@cheongandcheong
已经有初步描述~~
而且接下来,她在我家这一年发生的事情也是个关键人物....

@boreing
是发生在我家和我家族的真人真事....

@gloria_53085
与其说不满,更不如说是无奈和揸到吧....
她对丈夫和儿女的付出也可说是至情至义了;
可是....唉!!

我还来得真迟啊

期待中。。。。

Junki的老婆 发表于 8-4-2014 07:17 PM
@girafescloset
谢谢,我的中文是比上不足,比下有余啦~~

红颜知己 ,是那个红颜祸水吗? 好期待你的待续

加油加油…搬凳子坐着等你…

加油加油。。。。。

Follow Us
等待你加稿。。

请继续说,大家等你

留下脚印

还没加稿? 快点咯

快点咯... 快点咯

赶快上稿

楼主,期待你下一段“故事”

写得很好哦

总会有一个这样的角色,镇压全家族。
讲道理,可以给予大家实际帮助的,就好。
最怕是那种,他妈声音大罢了,只会阿鸡阿左出钱出力都没他份,huiyo才够力。
我家也有一个这种秦始皇,几代近远亲都要看他脸色,等他发号施令,他就是我爸。
不同的是,他是那种肯出钱出力,不求回报,
只是pattern多多而已。

我六年级那年,婆婆开始生病;
而她亦立下遗嘱,表示这间屋子在她离世后将转名给长男大舅父。
其实在婆婆的儿女当中大舅父是排行第2,不过在那一辈的老人家观念里:屋子这些东西传男不传女。
更何况大姨的性格是自私自利、只要牵涉到自身利益就可以搞到满城风雨甚至六亲不认那种,婆婆也不是全然不了解自己长女的心性;
反而大舅父的为人就相对简单、憨厚、“天掉下来当被盖”是他的座右铭。

可是不久后,二舅父私下召集所有(除了远在英国的小舅父之外)的兄弟姐妹....
他以“大哥酱蠢什么都不懂、又不会马来文、很容易被人骗被人揾笨,怕哪一天他憨勾勾被人骗掉整间屋子....如果是我的话,间屋有什么问题我都可以settle”为由,要求兄弟姐妹们瞒着婆婆到律师楼篡改婆婆的遗嘱--把屋子换成他的名字!!
当时,可能有人慑于他的淫威而不敢反对,也有人觉得把屋子转名为手腕较硬的二舅父会比较安全。
可是我妈要二舅父答应两件事:无论发生什么事,都不能赶走大舅父,因为他年事渐高而且无儿无女、也不能把屋子卖掉,这么一来小舅父从英国回来度假还有地方可住。
二舅父也答应了。

于是,他们瞒着婆婆到律师楼里联署签名更改婆婆的遗嘱;
并且寄一份到英国让小舅父签名。
传闻当时小舅父对这个突变的决定满腹疑问、似乎也有不满;
后来也许想到自己的二哥也是母亲的孩子、也一样有权继承屋子,所以还是签了....

后来婆婆病重时偶尔问起屋子的事,他们都合作说谎骗婆婆说屋子理所当然是由大舅父接手、掩盖掉他们已到律师楼联署签名更改她的遗嘱的事实....

这件事,是去年发生的事后,我回国度假并打算深入了解屋子的事时追问之下,我妈才爆出来的....
当时我气得全身发抖!!
没错,大舅父是容易误信小人和上当的人,但是自婆婆去世后多年来许多文件(包括关于这间屋子的)都是由我们几姐弟解读后由我妈跑腿处理的;
难道屋子不放二舅父的名字,二舅父就完全不能插手屋子的事宜、就不能处理这些文件?!!
而且居然还在婆婆临终前欺瞒婆婆??
我实在是无法忍受也无法认同他们就因为二舅父一个人,而这么对待婆婆....
现在想起来又开始觉得气愤!!

待续。

Junki的老婆 发表于 11-4-2014 04:12 AM
我六年级那年,婆婆开始生病;
而她亦立下遗嘱,表示这间屋子在她离世后将转名给长男大舅父。
其实在婆婆 ...

junki,

你故事很是奇怪。因为我还捉不到谁是好人坏人。。。
你们几姐弟,感情还好,是吗(虽然小时会打架)?

看太多港剧的后果。说了马国人又不要听,无奈。R。I。P。

你zuomok气到全身发抖哦?
难道现在二舅把大舅赶走了??

改了标题,害我找不到。。。哈哈哈。。。

哇。。精彩