佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

URGENT~希望大家能帮帮回答我一些account的问题

请各位大大帮帮忙。。。

我是想问大家一几个问题,我目前在一家apply 外劳公司做工,

1)我们不小心把外劳的passport弄不见了,所以需要重新做新的给那个外劳,这笔费用是我们公司承担,是想请问这个费用我需要怎样进?是当我们公司的expense吗?

2)COST OF GOODS SOLD & EXPENSES 的different吗? 什么时候需要进在COST OF GOODS SOLD 的account?

3)AMOUNT DUE TO DIRECTOR 和AMOUNT OWING TO DIRECTOR 都是UNDER current liabilities的吗?

希望有经验的大家能帮帮我,谢谢你们. 本帖最后由 charlottechoy 于 10-4-2014 08:54 AM 编辑

1)我们不小心把外劳的passport弄不见了,所以需要重新做新的给那个外劳,这笔费用是我们公司承担,是想请问这个费用我需要怎样进?是当我们公司的expense吗?
Expense - Passport Application Charges

2)COST OF GOODS SOLD & EXPENSES 的different吗? 什么时候需要进在COST OF GOODS SOLD 的account?
COST OF GOODS SOLD 是当你出的钱直接 (directly) generate 相关的 Sales

3)AMOUNT DUE TO DIRECTOR 和AMOUNT OWING TO DIRECTOR 都是UNDER current liabilities的吗?
两个其实是同一个 ledger,可以开 account type current liabilities.
Year-end bal 是 cr 的话就算 current asset, dr 的话就算 current liabilities

mlkranger 发表于 19-4-2014 03:57 AM
1)我们不小心把外劳的passport弄不见了,所以需要重新做新的给那个外劳,这笔费用是我们公司承担,是想请问 ...

谢谢你的回复,对我有很大帮助

可以再请问几个问题吗?
1)如果一些OFFICE EQUIPMENT / FURNITURE price只是在百出左右,(eg:binding machine RM160.00, DESK RM115.00) ACCOUNT 是当作FIXED ASSETS 还是EXPENSE?

2)我老板的公司是在06/10/2010 注册了个人公司(sole proprietary),在这期间我老板有和公司advance 钱,可是有时候我老板advance了,过后会refund回来,有些就没有,想请问account需要怎样进才是对的?
2.1)到了10/10/2013 公司转换成partnership,ssm名字加了我老板娘的名字,如果我老板advance的话,account又是需要怎样进呢?

mlkranger 发表于 19-4-2014 03:57 AM
1)我们不小心把外劳的passport弄不见了,所以需要重新做新的给那个外劳,这笔费用是我们公司承担,是想请问 ...

公司的handphone repair 了 RM180.00

是进upkeep of office 还是 Telephone charges?

还是其它?

jacob244 发表于 24-4-2014 04:39 PM
公司的handphone repair 了 RM180.00

是进upkeep of office 还是 Telephone charges?

repair电话要放在upkeep office

charlottechoy 发表于 23-4-2014 10:40 AM
谢谢你的回复,对我有很大帮助

可以再请问几个问题吗?

1) binding machine的价钱太少了,不建议放在asset,当做expenses
2) 我现在的做法,我只开一个account,老板advance或refund都是进一个accounr,然后看是DR或CR,就知道是欠公司或公司欠他。如果老板粮的话,我会开多一个account,好象老板的一样

我的答案不懂有没有错,起码auditor没有说错

Follow Us
sumsum 发表于 24-4-2014 04:51 PM
repair电话要放在upkeep office

谢谢。。。。。。。。。。

sumsum 发表于 24-4-2014 04:58 PM
1) binding machine的价钱太少了,不建议放在asset,当做expenses
2) 我现在的做法,我只开一个account ...

谢谢你的回复,对我有帮助,解决了我的问题