佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三千元尽兴马尔代夫 ~ 5天4夜~ 我回来啦~

马尔代夫一直是我向往的地方~
但是。。。。价钱。。
终于,这次朋友的舅母约,还打包票说1000新币搞定。
胆粗粗,死就死。。。跟老公一起应约了~(跟老公去,万一over budget 有他在~
[img][/img]
我们搭虎航,
九点五十分的飞机,大概11.25am达到。近五个钟的飞行,因为时差,我们偷了一
点点时间。

评分

山城88 + 5
tanskjean + 4 谢谢分享
客家妹 + 5 谢谢分享

一走出机场,碧绿色的海水。。。我们直接就在那里。。哇哇哇~
出了机场往右手边走就可以搭通往马累市的ferry了。USD1.

一到马累市,我们在city garden医了肚子,就到处逛逛。菜市场的东西不便宜。。
没办法,我们有张外国脸。。
然后到鱼市场看看。。。那里卖的是活跳跳的鱼。还有大大只的吞拿。
后来有人告诉我们,到supermarket买白开水比较便宜,(3支USD1).
我们买了九支。。够重的。。。(之前在找资讯时看到说小支矿泉水要USD3.所以kiasu一点点咯)

马累市不大,如果逛累了可以搭德士到vilingiri 码头。大概一辆35Rufiyaa.(15Rufiyaa = USD1)

三点是最后一班通往Maafushi的船,我们没有迟到,但是,船满人了。。。
我们听了快晕倒,怎么那个小岛这么多人去呀。。。如果没船就没法子过去了。

還好朋友的姑姑有做功课。当下决定找个叫hendhagiri的码头。。。
问了几个在巴士站等车的年轻人。
原来hendhagiri不是码头,是载货的船,船上收费,不用买票。。。吓死我们了~~
我们还是赶上了~只是变成了货物~

就酱子,摇摇晃晃了一个半钟头。。。我们到了Maafushi岛。

马尔代夫是个伊斯兰教国家。
加上Maafushi是个有居民住的小岛。
岛上有医院,学校,甚至监狱。。
那里不可以带酒精。
之前在机场,朋友带来的酒精被扣留了。回的时候才可以claim回
在网上也看到说不能穿太暴露,不能穿泳衣,比基尼什么的。
不过也没那么夸张啦。在海边游泳时是没问题的。可能别穿着到处走就是了咯~
刚到的时候我们没太清凉。不过,我们之后就没几保守咯。。。居民们还算友善,不像网上说的种种“严格”限制啦。

这岛上没什么巴士德士。。我们都是用步行的。。。。
因为。。我们步行七八分钟,就从岛的东边(码头)走到西边(酒店)了。。。
我们的酒店。。
Kaani Beach Hotel

一到酒店,服务员送上冷毛巾和鲜果汁。好喝~好凉的毛巾。。。我们一天transit的疲惫都被毛巾吸收了~
办了入住手续后就各自回房。我的房间时city view..原来city view是看屋顶。。。
难怪网站说sea view好。。。只是我订时seaview满了。。

Follow Us
我们当中有两个同伴住在东边的另一家民宿。
Picnic Inn

比起我们住的酒店,我更喜欢这家民宿,
它的服务员,忘了叫什么名字。是网站都有介绍的好口碑。
亲切,友善,服务精神佳佳佳~~。。。而且很厉害做生意。
后来我们三天的出岛行程都跟他拿。

当天,我们参观了朋友的民宿,也顺道带那里解决了我们的晚餐~

在这里有个体验,
还没饿时就好到餐厅点餐。。。一个钟头后你刚好饿了,饭也热腾腾的上桌。这里的人普遍休闲。很慢。。很慢。。
这个聪明的服务员,看我们左点一样,右点一样,马上问是不是饿了,因为我们的点法他们搞不好到半夜还没煮好。
结果我们听从他的建议,饭,意面,一样鸡肉(说是辣的,可是吃起来像茄汁鸡)。。马来西亚养叼我的胃。。。
我们的自助式简单晚餐~USD10一个人头。包水,吃到饱饱,没有很好吃,不过,饿了,啥都好~

好了~晚安~
明天继续~

期待期待!!!
大大快快更新啊!!!

昨晚老公忙拉车,结果我太迟回到了。没update, 歹势,歹势。。。
谢谢皇太子支持~

晚餐后我们第一天的行程就草草结束了。今天在马累跑一天,累~~

日出~美丽的日出~~~
这里的天很早亮,加上时差,(五点多,就马来西亚的八点多了)所以可以起得很早。
这是Picnic Inn 外面的日出~ 很安静,很漂亮。。。

由于我们住在比较淳朴 (经济)的小岛,我们的食物也比较淳朴。
早餐是到地的印度饼,chapati.加dhall. 跟我们这里没啥两样。他们的dhall很好吃~好吃到我直接拿来喝~
还有,它的椰丝里加了鲔鱼还有香料。很好吃很香。
再来就是简单的面包,果酱。奶,很重奶味。橙汁是浓缩的。。。甜~~
咖啡是服务员过来帮你点的,鸡蛋也是。。。然后就是一个字。。。慢。。。
你点了,等上十五分钟吧。早餐都吃饱了,他们才姗姗来迟~~
是我们太急性了。。。来这里。。要融入。。。休闲。。。。慢。。。。

这是酒店的外面,酒店外的沙地 (基本上,它整个岛都是沙地)所以高跟鞋,免了~
酒店外的沙地还有摆几张桌椅。早餐后我们喜欢在那里耗着。拍拍照。
酒店门口有个水缸,供我们洗脚。。。外面进来很多沙,洗干净才进入酒店。
浮浅用具和救生衣,还有蛙鞋是酒店提供的。份量不是很多。人多要用就请早。
其实,我们没和kaani拿配套,用它的用具,他们有点不高兴,不过,我们可是住客,没管它这么多,照用~!
对了,如果发现没有snookerling mask,可以和柜台拿。他们会拿“珍藏”的给你用。那个比外面的都好用。
柜台也有特别交代小心照顾。那个是好的~

九点,我们开始了第一个行程~ Picnic Island~
我一直以为Picnic Island 是岛的名字.
原来就是来岛上野餐的意思~

Picnic Inn 安排给我们的猛男+快艇。(我们三天的行程都是他照顾我们)
真的是猛男哦~他的腹肌,二头肌~
我们浮浅游不回都得靠他咧~

请尖叫吧~~
是的,它的海水~像泳池里的水一样清澈~我爱死了~
其实我们去野餐的小小岛叫Maadhoo~
它真的很小很小,在岛的另一边直接看到对面的海洋了。哈哈~
可是,这片及膝的海水如果我们往外面直走出去,可以走上半个多钟头~好大好平的一片浅浅的海~
当中有些海草,那里有鱼,用浮浅面具就可以在那里畅游,不会游泳的朋友也不怕。
我们在这里就是明天去浮浅的一个热身了~

好运的话~会在这里发现到小鲨鱼和魔鬼鱼。朋友的好运,我没看到。
我很喜欢这里的沙~细细白白~踏了很舒服~

我们这个行程有要求包餐。包个午餐,加USD10/人头。
有BBQ午餐,就是基本上昨晚吃的辣椒茄汁鸡,沙拉~然后就是炒饭,炒maggie 面。烤鱼,好看而已。肉有点干硬。
然后就是浓缩橙汁!
本来以为一粒粒的马铃薯是我们的。。。原来是隔壁的红毛人的。。。
话说回来,饿了。。。都是好吃的~哈哈~

这个岛虽然有别人也在,但是我们各自的空间,不会干扰到。带去的相机什么的都算安全。
如果硬要防,就防嗮。。。很重要~!!老公在那里嗮到发炎。。。
還好我有很多很多mask.帮助镇定消炎。

九点到五点。。。很快。。。我们就回去岛上了~

休息后就是晚餐了~因为我们只拿room only.所以餐点自己解决,也有好处。我们可以到处找吃。价钱没差多少。
我hotel的half board是USD8/餐。
这餐我们吃了平均USD9. 八个人,一人一样。包水。
其实,它的鱼不好吃,不懂是不同料理法还是怎样,他们一律干,硬。牛扒饭不错,
咖里很香,不过蔬菜咖里以根茎类为主。海鲜炒饭也不错。不过没什么看到海鲜。
晚餐后,到酒店外面的桌子,女的给风吹,男的吹风~就酱子第二天结束咯~

对了,我们吃晚餐前看到隔壁的diving school里头热闹,八了一下。哇~好大的鱼。
是他们出海抓到的。这条鱼他们卖USD80哦~

第二个晚上回房时想起网上有看到说,顶楼有个沙滩椅。想跑上去看星星,结果那里暗咪摸索。。。有点怕,又跑回房。
早上再去看~
嗯~很舒服~

海边在顶楼的角度是另一片光景。可以看到海边的比基尼小姐摆普士拍照~
还有拍婚纱的。
简单的白纱裙,男的白麻布衣。酱子的意境也很美。
可惜姐姐我。。嫁了好多年啦~

顶楼这里有个小小的浴室。本来以为是给游泳了要上来嗮太阳的住客用而已。
原来有些客户中午退房了,可是要等晚上八点的船,可以把行李寄放在柜台。然后在顶楼的沙发休息。
要洗澡也有个地方给他们。
我觉得这个安排真的很贴心咯~

今天的行程是去香蕉焦浮浅(Banana Reef),大家都进了水。没法子拍风景照。。。
但是有另一番光景~~

感谢朋友的姑姑,带了可以入水的相机。
我们鱼儿们的照片都是靠伟大的姑姑~姑姑~我们爱死你了~~muaks~

这天的水流很急。只有几个高手游到交浅的珊瑚区去看珊瑚和鱼。
我们几个在深海浮浅,啥都没有,就蓝蓝一片,游不进去。又怕鲨鱼。游没两下就上船了。
后来才知道,原来这里较深的海水,可以看到交大只的鱼类,可能会看到魔鬼鱼。。。
哎呀~我们错过啦~不过天气不太好,水流很急,也危险啦。

然后到另一个地点浮浅,还是不行,水太急。结果我们放弃了。真的很可惜。。。因为钱还是一样照给。。。

接下来,我们去看~

我们的技术不好,拍不到几张。
不过那里真的很多很多海豚。我们的快艇就停着,任由我们这八只山龟在那里依哇鬼叫。
没法子不叫,百多只海豚。在你的周围。有小海豚表演跳水。。。看了真的很开心~~
是的。。。姐姐我。。。没看过海豚~第一次看哪~~~~~