佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nick2066

今天去试了Monarchy mma的 bjj

影武者神风 发表于 10-4-2014 11:22 PM
我也是有看过中医,喝铁打药水、吃铁打药丸、推拿、拔罐、用香火来烘。甚至我也是有服用保健品包括物理胶 ...

版主。。建议你去做瑜伽。。一定要正统的。。相信会对你有帮助。。

tkfoong 发表于 11-4-2014 10:07 AM
版主。。建议你去做瑜伽。。一定要正统的。。相信会对你有帮助。。

不一定, 我听过有人越做越死

PILATE对我比较好,没有任何宗教色彩。  发表于 11-4-2014 11:43 AM

所以我说一定要正统的。。按部就班。。一步一步来。。从最简单的做起。。到慢慢的做一些针对性的动作。。有可能需要到半年到一年的时间。。

物理治疗已经作一些针对性的动作了,

现在最最重要就是要有耐心,
不放弃治疗,  和  等 。

nick2066 发表于 10-4-2014 06:00 PM
Sri petaling的环球是叫做carefour是吗?好的,谢谢版主,我看我下个星期二去看下,其实说真的,练永春拳 ...

练咏春拳参其他什么拳?专练咏春拳没有信心去应用和保护自己?那你要好好想一下是不是老师或你所学的系统有问题。扪心自问,您是想练自我防卫术还是去比赛?搞清楚这点,你就知道自己的方向了。祝你早日找到方向。

hongcn38 发表于 16-4-2014 05:38 PM
练咏春拳参其他什么拳?专练咏春拳没有信心去应用和保护自己?那你要好好想一下是不是老师或你所学的系统 ...

我本人认为学两派武术没有什么不妥,因为这个是MMA最简单的definition。只是可惜不是所有人对MMA的concept都是完全正确的,虽然我知道MMA只不过是截拳道哲学的一部份。楼主的aim是什么,这个都不是由得我们去判断。但是我本人认为最大的重要点是楼主所学两派武术都是不是学以致用,或者是两派之中哪一派比较适合楼主自己本身以便可以长久练下去。

sorry,我所发表的言论纯粹是个人意见、不代表论坛立场。

Follow Us
weesoon 发表于 11-4-2014 03:17 PM
物理治疗已经作一些针对性的动作了,

现在最最重要就是要有耐心,

最简单的说法是有病要看医生,看医生才可以真正对症下药或者是对症下方。没有任何人都可以自己可以当自己是医生这样子医自己,看了医生也是一样要吃要。哪来的仙丹?更何况瑜伽或者是PILATE都不是盖世神功,要不然我们就更加不需要练武术了。即使是学到街头霸王那个DHALSIM的YOGA FIRE或者是隐身术,那么我们就倒不如不要跟人家打了。那么我们在现实世界练武术都是没有作用了的,不如不练任何武术更加好。我相信你不多不少都赞成我的,就算大家的意见不一定是完全一致的。对吗?

因此所以,物理治疗、运动治疗、铁打、拔罐、那些等等我是不会放弃的。

hongcn38 发表于 16-4-2014 05:38 PM
练咏春拳参其他什么拳?专练咏春拳没有信心去应用和保护自己?那你要好好想一下是不是老师或你所学的系统 ...

好的,谢谢你的建议

影武者神风 发表于 16-4-2014 06:30 PM
我本人认为学两派武术没有什么不妥,因为这个是MMA最简单的definition。只是可惜不是所有人对MMA的concep ...

我所发表的言论纯粹是个人意见,没有任何冒犯之意,中文水平还有待加强,万望谅解。

1)先说说同时学习两三派的功夫(没有针对任何一派):
当然有不妥的地方,试想想:突发状况要自卫,您是要摆出问/护手子午马还是抓紧拳头跳跳像拳击一样?如果本能方面还有一瞬间去做这般的选择思考,您就把自己推向高风险方面了。再说,还有幻想去抱腰来在地上“玩”,有侥幸心态来做些擒拿和锁喉技能,那就准备“玩”完。

一派功夫系统已经博大精深,学无止境了。如果想多学几派功夫来补原本一派功夫之短?那就需要坐下认真想,为何功夫原本的用处是上战场杀敌,到了现代却好像缺了什么的。是功夫的本质变了吗?还是教的人想找捷径来吸引更多学生?把功夫教得更“soft”些?更搞笑喷饭的是,居然有人建议上Youtube去学习。看录影,只能够给您一些点子,功夫还是要老老实实去练。

题外话:之前读到一位提问者,学习功夫,有没有折扣,还是有在家附近的有吗?寻找好的老师不是一天的事,何况每个武馆像McD连锁店一样,就在家附近,也是“有限公司”。以前学生想要学功夫,翻山越岭也不吭一声,就是想学习嘛,见见师傅。

2) MMA
有想过吗?MMA本质是什么?知道MMA 与WWE的共同点吗?都是娱乐!娱乐谁?

为什么要关进笼子里来打?为什么要这么多规则来限制?戴拳套来保护对方?(Gloves even make you more stupid)

观众的兴奋起哄和喜欢看血腥一幕,然后,两个人在笼子里边做野兽困?有没有联想到古罗马时代?

如果没有时间,评审和规则限制,再来没有所谓同样重量等级(不公平),还敢不敢打?如果没有了观众,还要不要“表演”呢?

最后,MMA比赛,谁是最大的得益者?

学以致用?不必通过比赛来证实的。赢或输是给比赛的,不是自卫方面。自卫方面,您只有生存或死亡的选择。
学以致用-学了知道怎样用,您不会想用,除非生命受到威胁。

生死之间,submit 就代表放弃与退缩,跟yield没有区别。
求生意志呢?求生就是生活态度,生活就是实践求生学习技能。Fight means living, live to fight

练武就是要吃苦,磨炼自己,是为了更好的生活。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章

影武者神风 发表于 16-4-2014 06:39 PM
最简单的说法是有病要看医生,看医生才可以真正对症下药或者是对症下方。没有任何人都可以自己可以当自己 ...

多保重身体,望早日康复。

谢谢关心  发表于 17-4-2014 06:06 PM

hongcn38 发表于 16-4-2014 11:09 PM
我所发表的言论纯粹是个人意见,没有任何冒犯之意,中文水平还有待加强,万望谅解。

1)先 ...

說得好!
喜歡你說的“以前学生想要学功夫,翻山越岭也不吭一声”。勾起了我的回憶。

我個人的體驗是可以學兩三派的功夫,但不是同時間學,而是得有一個母拳,主拳練得足夠火候了才去學其他流派的武術。
而且這些流派的武術得跟你的母拳,主拳不向沖。
比如學洪拳就不建議去學八卦掌,除非你的火候很夠了,就是習武最少10年以上就可以掌握,可剛可柔,不然學了也是半桶水。

我以前學武都是搭40分鐘巴士去吉隆坡學的,或是踏腳車去,想起現在的人學武跟我們以前真是太幸福了。
得知哪裡有利害的師傅,塔兩趟巴士去都沒問題。
下雨也會到,就是追就對了。
扎馬一年到兩年才開始學拳法,所以我們的根基都非常紮實,學套路也比較快。

MMA或擂台比賽我也不建議去打的,畢竟學武是個人,而不是給人家下注,觀賞,封作偶像等等。
打傷了,收益的是別人,傷害卻是在自己身上,不值得。

评分

hongcn38 + 5 谢谢分享

hongcn38 发表于 16-4-2014 11:09 PM

1)先 ...

1)学两三派功夫可能是兴趣,也可能是想找更适合自己的功夫,不试下哪里知道 。。。所谓取长补短,每派功夫有长处自然有短处,前辈传下来的不一定所有都适合自己,因为那是属于前辈自己独有的,每个人都有自己的一套,硬硬的跟足前辈的那套,自己不研究下其他门派的,简单来说是死板 。。。况且,那些前辈都是有不断地改进和融合其他门派的功夫才会更进一步(example: 空手道), 既然前辈都那么开明了,我想学两三派功夫根本不是什么问题 。。。

除非你有更好的方法让练武者有个平台来验证自己的能力和水平 。。。不然的话,打 MMA 是目前最公平的方式 。。。下面会提到为什么验证自己的能力和水平是那么的重要 。。。

2) 有想过吗?MMA本质是什么?知道MMA 与WWE的共同点吗?都是娱乐!娱乐谁?
MMA 本质也跟其他运动一样,是运动 。。。所以 MMA,WWE,FIFA 某方面也是一样的  。。。你可以说 MMA 是娱乐,但你也必须当足球,羽毛球是娱乐 。。。

为什么要关进笼子里来打?为什么要这么多规则来限制?戴拳套来保护对方?(Gloves even make you more stupid)
因为笼子可以限制距离之余,比起四方擂台更公平 。。。规则和拳套的确是保护拳手,因为 MMA 的目的是为了比试,进步,不是为了伤人 。。。如果这次输了,知道自己的不足,可以进步,下次再来 。。。没了规则和拳套,就没了下次 。。。

观众的兴奋起哄和喜欢看血腥一幕,然后,两个人在笼子里边做野兽困?有没有联想到古罗马时代?
我看马拉松,看赛跑我也想起古希腊时代,有什么问题 ?

如果没有时间,评审和规则限制,再来没有所谓同样重量等级(不公平),还敢不敢打?如果没有了观众,还要不要“表演”呢?
其实还是有人打的 。。。就是那些 underground 的咯 。。。
同样,如果没有时间,评审和规则限制,再来没有所谓同样年龄等级(不公平),足球,羽球还打吗?如果没有了观众,还要不要“表演”呢?那些人还不是在家里后面打 。。。

最后,MMA比赛,谁是最大的得益者?
最后FIFA世界杯,谁是最大的得益者?

学以致用?不必通过比赛来证实的。赢或输是给比赛的,不是自卫方面。自卫方面,您只有生存或死亡的选择。
如果不比赛那可以怎样呢 ?就好像你每天打沙包/ 跟墙壁打乒乓,你根本不只到自己实力去到哪里,进步也比较慢,可以说是闭门造车 。。。

学以致用-学了知道怎样用,您不会想用,除非生命受到威胁。
学了“知道”怎样用,是没用的,要真的试验一下才知道是不是真的能用 。。。这也是很多习武者的毛病 。。。人家一拳来,你总“知道”一百个方法来化解,可是实际情况呢 ?人家真的只会一拳过来然后等你做你的化解吗 ?平时不参加比赛,面对不同的人和情况,当生命受到威胁是才发现自己的不足,那时就真的太迟

练武就是要吃苦,磨炼自己,是为了更好的生活
参加比赛也是吃苦,磨练自己,进步自己,也是为了更好的生活

总结:你可能认为我在恶意无聊地回复,其实不然,我是真心的讨论,看我写了那么多就知道 。。。MMA 就把它当作一个运动项目就好,而它本来就是 。。。其实我个人也不是很喜欢职业 MMA 里拳手所用的方法,感觉都是同个方法,失去了各武术的特色 。。。还是业余的好看 。。。

评分

mike0602 + 5 我很赞同
weesoon + 5 我很赞同

VIPLIM, 你都说MMA当作是运动就好,别把它混为自我防卫术一起谈。就你所言,多参加比赛,多保护对手,认为可以提高技术。到真实情况,没有了拳套,时间,评审和公平一对一环境下,来实践你说的“知道”,那时在自我防卫,你就真的“知道”了。

http://www.youtube.com/watch?v=HxFbpa9c8gg

hongcn38 发表于 17-4-2014 07:47 AM
VIPLIM, 你都说MMA当作是运动就好,别把它混为自我防卫术一起谈。就你所言,多参加比赛,多保护对手,认为可 ...

那依您高见, 应该怎样 ? 本帖最后由 weesoon 于 17-4-2014 12:32 PM 编辑

喔!我回復錯了地方!!不好意思! 本帖最后由 Tiras 于 17-4-2014 02:06 PM 编辑

hongcn38 发表于 17-4-2014 07:47 AM
VIPLIM, 你都说MMA当作是运动就好,别把它混为自我防卫术一起谈。就你所言,多参加比赛,多保护对手,认为可 ...

我都说了, 除非你有更好的方法让练武者有个平台来验证自己的能力和水平 。。。不然的话,打 MMA 是目前最公平的方式 。。。

很显然的,你并没有更好的方法,只会挑出 MMA 的不足,却没有看到 MMA 的好处 。。。这世界根本不会有 100% 像真实情况的训练,人只能做的只有尽量 地模拟 。。。我也从来没说过/认为 MMA 所学的 100% 可以用在真实情况,只是认为跟活生生的人比赛,总好过跟死物沙包对练 。。。

你都说MMA当作是运动就好,别把它混为自我防卫术一起谈

那不如你也把那些空手道,跆拳道,柔道,泰拳等等有被列为运动项目的武术都不把它们跟自我防卫术一起谈好了 。。。再说,无论什么自我防卫术,都必须跟运动有所关系,出拳比人大力,跑得比人快是运动,也是自我防卫术的一种,所以怎不能一起谈呢 ?

总结:你根本没有提出建议,反而一味地批评 。。。当你有更好的建议,你的批评才有说服力 。。。

评分

mike0602 + 5 我很赞同
weesoon + 5 我很赞同
天浪星-简 + 5 有趣,有趣 ...

viplim 发表于 17-4-2014 02:01 PM
我都说了, 除非你有更好的方法让练武者有个平台来验证自己的能力和水平 。。。不然的话,打 MMA 是目前最 ...

VIPLIM, 麻烦你说出你的姓氏和名字,可以PM我联络电话。
你是槟城人吗?如果不是槟城人,有过来槟城时,联络我。面对面谈,我请你喝咖啡。
谢谢。

封家年
cnhong@iaw-malaysia.com
http://www.iaw-malaysia.com 本帖最后由 hongcn38 于 17-4-2014 03:58 PM 编辑

weesoon 发表于 17-4-2014 12:30 PM
那依您高见, 应该怎样 ?

Weeson, 没有特别高见,只不过是别把MMA与自我防卫术混为一谈。练习方式和思考模式不同。
Long-winded complication are not good for self defense.

麻烦你告诉我真实姓名和PM联络电话。
有机会上来槟城时,可以联络我,见个面。
谢谢。

封家年
cnhong@iaw-malaysia.com
http://www.iaw-malaysia.com

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

viplim 发表于 17-4-2014 02:01 PM
我都说了, 除非你有更好的方法让练武者有个平台来验证自己的能力和水平 。。。不然的话,打 MMA 是目前最 ...

我的文笔没有你那么好, 谢谢你。
你这着楼两次写了我要讲的东西,
写得比我好。

hongcn38 发表于 17-4-2014 03:42 PM
VIPLIM, 麻烦你说出你的姓氏和名字,可以PM我联络电话。
你是槟城人吗?如果不是槟城人,有过来槟城时, ...

抱歉,我不是槟城人 。。。

我不知道你这是什么意思,可我上来佳丽只是纯粹讨论,如有得罪请多见谅 。。。

联络就免了吧