佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跪求!台湾游省钱攻略

各位大大,能否分享台湾游的省钱攻略呢?
旅费有限,7天6夜之旅换RM1800 (不包括住宿,只是吃,普通买,公共交通费),够吗? 本帖最后由 rainie_yee 于 10-4-2014 01:00 AM 编辑

自由行最重要的就是做功课,下面是你要的攻略宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?

你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!
通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

楼主!你的普通买是买什么?还是预备多一点台币吧!

不够。。。9天,但给住宿都差不多快到1k了。。。
觉得旅行就是要放纵自己,如果过于节俭就没有意义了

应该没问题,如果你不是购买名牌

不買東西, 只逛街, 吃小吃就好, 坐公車與捷運應該是沒有問題的. 台北市還可以租腳踏車玩

Follow Us
她是省錢大師,一名背包客
http://blog.xuite.net/iq943/ez37

但我不覺得可以做得來
你們帶著遊客心情來,卻要用背包客心態玩,有點難
不然就是功課要做足,才能做到省
旅行時也要控制自己,否則只是紙上談兵

樓上說的沒錯,我那麼省,只找一晚NT5-600的,暑假去玩18天17夜(台中出發,高雄→台南→宜蘭→九份→台北),也要一萬台幣,跨縣市交通費 預計NT1152+縣市內交通NT2000,門票預備NT1000,吃NT300/天,18天大概NT5400,總預算是兩萬台幣玩18天。我和你們不同是因為我沒包括飛機票和手信。手信上,你們會花不少。

这个问题要如何回答啊。。。对我来说,这笔钱绝对够。端看你如何安排。人多当然分摊下来会更省钱。

RM1,800 / 7天=RM257 一天。。
照这样看如果没有乱买的话,应该够。。

可是出门在外,预算多些会比较好吧?
计划永远赶不上变化~

给我就够吧,我上次用RM2500(包括住宿)9天8夜
看你有没有乱乱买东西咯

提款卡,信用卡記得一併帶上.絶對夠的~~

旅费有限,我也想像有钱的大大们带RM3000++去玩,我预算的旅费不包括住宿,没包车,早鸟高铁票已网上付清。
RM1800只是吃,公共交通费和门票,至于买会买几双鞋子,几件衣服,一些伴手礼,台湾买这些不是都很便宜吗?
对于我来说,狂买的过程是很过瘾,可是买一堆不实用的回家,买回去也只是放着,觉得很浪费钱,因为我的衣橱还有很多买了很久都还没穿的衣服,呵呵

以下是我的行程 (没包车),还有一个星期就出发了,总觉得行程不够丰富,很多地方都没时间去,请各位大大给予意见哦,台北还有什么好玩的地方可推荐呢?

Day 1:3:20pm 抵达台湾 -> 逢甲夜市
住宿:台中逢甲

Day 2:九族文化村 -> 日月潭 -> 一中商圈
住宿:台中逢甲

Day 3:中社花市 -> 心之芳庭 -> 大炕纸箱王 -> 搭乘高铁去台北 -> 西门町
住宿:台北西门町

Day 4:菁桐 -> 平溪 -> 十分 -> 九分 -> 基隆夜市 -> 搭乘台铁回台北

Day 5:龙山寺 -> 剥皮寮老街 -> 故宫 -> 淡水老街 -> 渔人码头 -> 士林夜市

Day 6:北投温泉博物馆 -> 北投文物博物馆 -> Barbie Cafe -> 台北101 -> 五分埔 -> 饶河夜市

Day 7:Hello Kitty Sweet -> 中正纪念堂 -> 永康街 -> 搭乘高铁去桃园机场 -> 11:45pm回国

boonlim 发表于 10-4-2014 06:01 PM
给我就够吧,我上次用RM2500(包括住宿)9天8夜
看你有没有乱乱买东西咯

好省哦!9天8夜才花了RM2500,可以分享吗?

rainie_yee 发表于 11-4-2014 09:04 AM
好省哦!9天8夜才花了RM2500,可以分享吗?

我昨天不是已经发邮件给你了吗?

rainie_yee 发表于 11-4-2014 08:56 AM
旅费有限,我也想像有钱的大大们带RM3000++去玩,我预算的旅费不包括住宿,没包车,早鸟高铁票已网上付清。 ...

九分和十分分开比较好,交通方面很吃时间

boonlim 发表于 11-4-2014 09:26 AM
我昨天不是已经发邮件给你了吗?

請大大也分享分享一下~~謝謝!

夠啦。只要控制好每天預算都可以了。

基本上是夠的
如果沒怎樣買東西

grace2014 发表于 11-4-2014 11:23 PM
請大大也分享分享一下~~謝謝!

给我你的email

感谢分享,我月尾去台湾了。。