佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生悲剧带给人们的除了悲痛,还有什么?

极痛,痛彻心扉的痛。。。
极苦,苦得让人失去了感觉,除了苦,还是苦。。。
当悲剧降临时,没有做好心理准备,悲剧来得太突然,让人措手不及。。。
其实,类似的悲剧几乎天天都在发生。平常有在关注新闻的人们,相信你们明白这一点。只是,有时候类似事件非常普遍,又与自己毫无牵连,你是否对类似新闻已经麻木不仁?也许,看着一张张悲伤脸孔的相片,一幕幕悲泣的画面,你会心酸、你会动容,却又感觉自己无能为力。。。
然而,当局者与旁观者的感受也许有些类似,可不曾经历过的旁观者是不会懂的。
记得我小的时候,家里举丧时,年幼不懂事的我总不明白怎么大家都哭得那么悲惨。
后来,我长大了些,失去了挚爱,我终于明白苦原来是这么一回事。。。突如其来的悲痛似乎把我的整个观念都改变了。原来的我是那么的乐观,那么的天真,那么的纯洁,那么的相信承诺。。
记得悲剧降临时,我还是个中二学生。

"I remembered that I can’t changed anything when I reached her. I hugged her and our distance at that moment was very close but the person I hugged had no soul. I screamed and tears came out. All these happened out of my expectation. I asked myself a question repeatedly: why I’d given in to your promise?
But, till now, I know whatever how deeply did you hurt me, you will still be my beloved as you are the one who gave me life."

也许,悲剧带给自己的不只有悲痛。即使悲伤,我们也不能让悲伤驾驭自己的生活。悲伤之后,我们依旧得好好过日子。
人生无常。当无常降临时,我们也许会怨天尤人、打自心底会有愤恨情绪、也许在往后的日子中我们会患得患失,也许。。。。
面对无常,除了悲伤以外,日后是否能以更同理的心去看待别人所遭受的悲痛?日后是否更懂得应对?日后是否会更珍惜自己所拥有的一切?
在面对悲痛中的人们最需要的是什么?是劝导?是同情?其实,在那关键的时刻,哀伤的人最需要的是一颗同理的心、身边人的关怀与陪伴。一个令人感到慰籍的拥抱,一双可靠的肩膀,一双聆听的耳朵尚且足够。。。
没有人会因为失去什么而活不下去的。人只要活着就会有希望。
我总记得人们常说一句话:时间能冲淡及改变一切。还有一句话是我在失去挚爱时所听到的:你要接受事实!
说真的吧,将近四年的光阴过去了,我虽然绽放笑容了,我的笑容不再牵强,可我都还没办法承认自己已经接受了这事。事情发生了,我改变不了,可噩梦始终在我心底里缠绕。发噩梦的次数不过是因为自己将一点一滴值得感恩的事藏在心底里,让幸福取代噩梦而变少了。
过去的已经过去,未来还有好多好多美好的事等着我发掘。我慢慢地学会了,其实老天对每个人还算是公平的。当我失去之后,我发觉只要我懂得把握、懂得珍惜,我依然能过得很好。
在日常生活中,我不会主动触碰心里那道疤痕。当我看到她的相片时、拜祭她的时候,我一样会睹物思人,会回忆起往事。只是,刺激似乎能够掩盖种种的美好,我好难再回想起我们之间的快乐时光了。我懂, 当我想要记起那快乐时光之前,我一定会先想起那噩梦。。。
对于我来说,时光并没有改变什么,时光飞逝,我也只不过习惯了没有妈妈的日子。。。

ADVERTISEMENT

也许,我的文笔并不怎么好。
我写的只是自身在生活中的感悟及个人经验。

还有明白什么是生死离别,爱,苦,乐,悲,忧与哀。

人生如戏,如梦,如幻,如影。