佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovemy

华人没被同化之前,请不要说华人选副首相,跟印尼没有可比性

jasonmun 发表于 11-4-2014 03:21 AM
有本事就不要华人的税金,
还有不要华人替你在政府与公司领域上做任何事.

是的,未来没有华人帮助五十年,吗乃下很难再站上优秀国际舞台。。

我相信AA会撤出去,以及众华商大财团也陆续转移阵地。。(当然还有一些会留下,比如说卖花奸商)

xquier 发表于 11-4-2014 01:16 PM
问题是美国人强过黑人种族, 他们学习美国人的习俗和同化是进步。

华人学习马来人的生活习俗,思想,  ...

没错,如果学习吗乃人能让自己进步,不用求我,都会乖乖谦卑学习。。

强迫是没用地,好的东西人人会抢。。。

评分

fly6636 + 3 我很赞同

nyluon 发表于 10-4-2014 07:37 PM
其實樓主無意中漏口說出了政府一直以來都把華人當作傭人/奴隸的事情,完全無視我們為國家所作出的貢獻

是咯like father like son.. 会叫的教义的确是排他的,而且要连他人拥有的也一并夺去。。

英国人强盛的时候根本没有强逼着要同化别人,而是以本身的优势来影响人,结果各国人民都自动的学习英文。

二十年前日本有强大的经济势力,人民出国旅游购买力强大,一时间又兴起了学日语热,

近年来中国的经济发展惊人,人民购买力吓人,在欧洲国家的商店到处聘请懂中文的店员来抢做中国游客的生意。到处兴起了学习中文热潮。

只有无聊的笨蛋才整天想着怎样用弱势的文化去同化他人!

评分

gekgek + 3 我很赞同
PBS + 2
fly6636 + 3 我很赞同

美丽旅程 发表于 11-4-2014 03:53 PM
英国人强盛的时候根本没有强逼着要同化别人,而是以本身的优势来影响人,结果各国人民都自动的学习英文。
...

他們就是不明白(或許是不想明白),只要一個文化本身的硬實力夠強,它就能得到大家的注重並廣爲傳播... 只有部落思想的文化才用劍威脅他人來顯示自己文化宗教的“優越”

可以block掉这个人吗?

Follow Us
lovemy 发表于 10-4-2014 07:37 AM
我都跟你说了,如果一个女庸跟女主人说,我要拥有跟你一样的东西,你有的我都要有,你可以睡你的老公,那 ...

楼主奴性很强,不应该活在这个世级。

其实印尼华人有今天
是经过不少流血流泪的回来的
若这里需要那样,我宁可不要
我还是支持安华的政治理念就好,华人当不官不重要

我发现楼主每次发帖后 就会习惯性地 “失联”,都不出来回应的

OK!!!

你要比喻我們華人是女傭的話,就用你女傭的邏輯來討論.....

我現在住我"老闆"家 = 不是免費給我住,還要還一堆有的沒的

我做工還要倒貼錢給"老闆" = tax

跟他做工這樣多年,只是要求一點東西(類似起薪) = apa cina mau lagi

"老闆"吃好的住好的全沒我的份,反而還要從我這邊抽成來供養他吃住 = GST

"老闆"這兩年大發慈悲,給了我300塊,然後對我說這是你一年的伙食費跟工錢,還介紹我去去買kangkong跟一文雞跟rm3.5的nasik lemat = BR1M

我現在才發現原來我"老闆"對我真的太好了,什麼事情都以我的"錢"為主,我真是太感動了...

完全不懂你是如何被教育的,
竟然被教育成矮化自己的國民?

還真的沒看過其他國家的人民,
在自己的國家出身卻沒有和其他人平等的國民條件,
而國家給予的二等福利當成主人餵吃獎勵那樣沾沾自喜地

Scwler 发表于 11-4-2014 01:34 PM
wow,这样oversimplify东西都有

这无关白人或黑人文化,你去谷歌一下 American Dream 是什么东西,这个 ...

觉得别人欠了他们可不是华人。

同化?全部信回教?去巴淡島住一個月或去巴厘島住一個星期才上來胡言亂語

对不起,不是你给我们吃,是我们自己找吃,你们马来人那么多优惠还不够?你们还想要什么?我们做工你们在怎么?吃喝玩乐。一班等着政府养的民族对国有会有什么贡献?

这个是全部人的国家,不是你们的国家。你们也是靠政府养的一班人。我们是靠自己的手赚钱。你们得空就是吸烟,喝teh Tarik。华人得空都要去做part time。有时间就看书学,你们呢?你说说你得空时是在搞什么东西就知道。这就是你们和华人的分别。

马来西亚落后那么多国家就是你们所谓本地人,好吃懒费,做事效率底。把整个国家的发展素质拿底。就是你们。

经济是华人掌控。如果有一天马来西亚没有华人,马来西亚有什么都不是,你要认清楚这一点。

就算有一天华人掌控政治,我们也不会打压你们。我们会跟你们分享一切成果。不好像你这种一味以为自己高人一等的人。明白吗?这就是华人和马来人的分别。

类似

有巫统在,你注定做狗

印尼尝到极端种族化,极端伊斯兰化产生的苦楚之后

轮到马来西亚伊斯兰贵族继承苏哈多的遗愿搞 “ 同化 ” 运动

曾经有人问过警官,如果分化同化造成暴动,他笑了

评分

PBS + 3 劣質的阿拉伯回教強盜文化。

印尼放弃中文的学习?上网查查看
印尼是宗教自由,你可以信回教,基督教。。。
印尼官方用印尼名,马来西亚也只认ABC拼成的“中文名”
永世不能用中文姓和名?这个是个人问题,没人逼你用还是不用。你喜欢的话,可以叫Umbrella Pisang。

我知道的是,印尼在公司成立,商业,房产,贷款等等等等是没有分Bumi不Bumi。
印尼表格没有Kaum的栏位。我可以说印尼在国民团结做的比马来西亚好。

terrancey 发表于 11-4-2014 08:56 PM
对不起,不是你给我们吃,是我们自己找吃,你们马来人那么多优惠还不够?你们还想要什么?我们做工你们在怎 ...

其实经济已经给马来人垄断很久了咯,看KLSE的volume,来来去去还不是那几个GLC股在动

Syed Mokhtar旗下的企业,拿到政府project的发展商,及众多GLC 的董事股东们,清一色是什么人?大马现在只剩下两间华人银行了,华人发展商如Sunrise及SP Setia落得被马来企业收购的下场

没错,马来人是有很多优惠,只不过,这种优惠其实也帮不到多数的马来人。 比如说,那些马来人保留地,是不能卖给非马来人,严重折损了土地的价值,还有土地放着给他荒废,影响了地方发展

还有另一点就是,马来人没有想象中的团结,很多backstabbing,很会眼红自己同胞的成就。有远见的马来人(比如说雪州大臣卡立)被Azmin那班给百般排挤。

马来公务员从中获得不少好处,很多华人做生意,做发展的,都需要请他们喝茶。大有大吃,小有小吃。很多华人捞偏的不也是因这样风生水起嘛。那些做咖啡茶室的老板,很多都雇佣非法外劳的,被捉了,给个rm500-1000,然后就放,扣除这些喝茶钱,华人老板还有的赚嘛。 这种
互惠互利的关系,华人也是有得到好处。

照我看,多数的低下阶层马来人,最终都是这种制度下的受害者,所以其实不必生气他们的。因果循环,请你相信它。

ingfu820 发表于 11-4-2014 11:04 PM
印尼放弃中文的学习?上网查查看
印尼是宗教自由,你可以信回教,基督教。。。
印尼官方用印尼名,马来西 ...

不要騙人了喇,印尼沒有分種族?印尼大學都有 固打制 必須保留學額給 Pribumi (Bumiputra)的

民聯粉絲  很喜歡胡扯什麽  印尼、越南、柬埔寨  這些 pariah 國家 就快要追上 馬來西亞  的無稽之談,都沒有去過實地考察