佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blursotong

大家都誤會啦,沒有多付,只是估計過高而已啦。。。

DreAmeR 发表于 11-4-2014 02:25 PM
事情是相反吧,你应该去看全文~~
是因为市民相应环保而把垃圾量减少~~
然后承包商就变成达不到之前签订 ...

槟城的再循环真的很活跃,每天经过大路后的再循环工厂,很多居民都拿“东西”来买。

饼干及面包 发表于 11-4-2014 02:26 PM
又是统计学出错。。。。。。应该是没有预算到这几年槟城人口的增长率

连中央政府都算错白糖的价钱料,现在火箭只是算错垃圾而已琢磨你们那么大惊小怪?请看下文:

《当今大马》2013年10月29日 下午5点00分
尽管首相纳吉等政府高官皆以健康理由,大力维护削减34仙白糖津贴的决定,但行动党全国宣传秘书潘俭伟揭露,政府签署了昂贵的原糖购买合约,才是白糖起价的主因。
潘俭伟今日发文告指出,时任国内贸易、合作社及消费人事务部长依斯迈沙比里于2012年1月宣布,政府已经以每100磅26美元的价格,签署了一项为期3年的原糖供应合约。
“我在当时即刻发表文告批评政府,因为当局是以比市场更昂贵的价格购买原糖,当时的原糖交易价为每100磅23.42美元。这表示政府是以比市价高出10%的价格签约,并导致政府每年被迫承担6400万令吉的损失。”。。。原文太长,预知全文请去下面的网站。
(摘自http://blog.of21.com/archives/13599

评分

owenlee + 5 精品文章
饼干及面包 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 11-4-2014 02:30 PM
槟城的再循环真的很活跃,每天经过大路后的再循环工厂,很多居民都拿“东西”来买。

很多公寓都有再循环活动~~
慈济是其中一个最活跃的团体之一~~
之前在pranginmall开店,几乎几个星期就来每件店收集水罐,报纸和其他~~
所以那些在6-7年前本来应该归类为垃圾的东西~~
现在都变成可以卖或捐出去的有用东西~~
却想不到这次会有像楼主这样的人认为这些都是错误的~~

很无言也很悲哀~~

lorong kulit的档口有时可以看见别人家的“东西”被拿来卖!

DreAmeR 发表于 11-4-2014 02:33 PM
很多公寓都有再循环活动~~
慈济是其中一个最活跃的团体之一~~
之前在pranginmall开店,几乎几个星期就来 ...

很认同,现在很多公寓都会定时定期主办资源回收,让大家可以把能再循环物品回收来好好利用。
上个星期,慈济有来我家,很方便(要不然我平时是自己得空载到中路的慈济会所那边)。我是尽量(没有100巴仙都有90巴仙)把家里能循环的垃圾再循环,除了食物的残渣或者不能再回收的东西。

差不多30年前,我们的国家领袖要我们向东学习。。。。。。。连垃圾这方面,我们只可能学习到人家的1-2成,太失败了。

几时可以看到/遇到这里的垃圾车想日本不会发出臭味。

评分

DreAmeR + 5 我很赞同

fish_pg 发表于 11-4-2014 02:47 PM
lorong kulit的档口有时可以看见别人家的“东西”被拿来卖!

我的两双跑步鞋不见了(寿命不到3个月)。。。。。。。你在那边有看到吗?
saucony 3.jpg

Follow Us
DreAmeR 发表于 11-4-2014 01:58 PM
可以post全文让我们看看吗?~~
你这样断章取义有什么意义呢?~~

在這裡。。。

你要怪的話就怪小華的記者弄出這個標題。。。。

饼干及面包 发表于 11-4-2014 02:50 PM
我的两双跑步鞋不见了(寿命不到3个月)。。。。。。。你在那边有看到吗?

这个牌子好穿么?我都是穿asics或者brooks的,还是觉得asics比较舒服好穿。

fish_pg 发表于 11-4-2014 03:50 PM
这个牌子好穿么?我都是穿asics或者brooks的,还是觉得asics比较舒服好穿。

saucony不错下,美国牌子,也有蛮久历史。
brooks,去年买了一双pure drift来穿,品质不是那么好,可能是轻量化的关系,鞋面的网状很快就穿洞了。
asics,一直以来都有支持它的GT2000系列,不过最后一双2160不是很ngam。去年年尾转穿asics的tarther,还不错,接下来应该还是会选tarther系列的鞋子。
pure dirft.jpg

執政久了,學到榜了~~

blursotong 发表于 11-4-2014 07:42 AM
在這裡。。。

不要怪人,你有把全文看完吗?问题很简单,假如是環保的做不好,丢的垃圾跟当初估计一样多,那就是没有多付。
现在的情形是,環保的工作做得好,丢的垃圾减少了,不过,还要付当初估计的价钱,是多付了,是承包商赚到了,所以讲估计过高了,有什么不对,再说,垃圾少了,有什么不好,还应该对環保加分,把好的事情,讲成不好,这才是真正的不好!

评分

owenlee + 5 精品文章
dingkm + 5
DreAmeR + 5

我很傻 发表于 11-4-2014 04:49 PM
不要怪人,你有把全文看完吗?问题很简单,假如是環保的做不好,丢的垃圾跟当初估计一样多,那就是没有多 ...

如果是真的, 那應該是好事來

young1988 发表于 11-4-2014 09:05 AM
如果是真的, 那應該是好事來

当然别的东西,希望达标,垃圾就不用了,越少越好。

跟买贵了是同一个concept的

那些厂,早在民联执政之前就有了。。。。。。早就非常活跃了

blursotong 发表于 11-4-2014 03:42 PM
在這裡。。。

很好奇那个合约是签几年的?从2007年开始到现在都没有review过?不像神旗下政府省钱的作风如买马赛地省维修费。但是算了吧这和中央政府比只是小事一件。

fish_pg 发表于 11-4-2014 06:39 PM
很好奇那个合约是签几年的?从2007年开始到现在都没有review过?不像神旗下政府省钱的作风如买马赛地省维 ...

原来你也只是标题党吗?~~
楼上网友特意应我要求放出来的两份报导内容清楚的说出合约几年~~
你竟然还会问?~~

我无言了~~
如果不是我一开始要求看看原文~~
大家都喜欢随自己的想象/喜恶来把好事当坏事来骂~~
根本就不想去理会事实~~

DreAmeR 发表于 11-4-2014 07:01 PM
原来你也只是标题党吗?~~
楼上网友特意应我要求放出来的两份报导内容清楚的说出合约几年~~
你竟然还 ...

那么那个合约是到几时的呢?不好意思,我读来读去都没看到有注明。

不管民联还是国阵全部都是一样烂的

fish_pg 发表于 11-4-2014 07:28 PM
那么那个合约是到几时的呢?不好意思,我读来读去都没看到有注明。

2007年签署的合约
槟岛市局与7家固体废料承包商签下的为期7年合约

以上是光华的

檳島市政局与7家固体廢料承包商的7年合約將于今年底期滿

以上是星洲的

请问你需要的是怎样的注明?~~