佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 湾岸

80K以内超耐用的车

Toyota vios当仁不让

樓主,Kia Forte要不要?用了5年,跑不到5萬公里,平常都是老婆用來載孩子上下課?車子門邊小撞過,但車從來沒問題。

joeschang28 发表于 12-4-2014 03:08 PM
樓主,Kia Forte要不要?用了5年,跑不到5萬公里,平常都是老婆用來載孩子上下課?車子門邊小撞過,但車從來 ...

你这一代的 Forte 是 4AT 还是 6AT?

要看命水。。。。。。。。。

我觉得Almera, Vios和 New City在耗油量方面都是差不多,而且还要看驾驶者的驾车态度。 Vios 是不错,但后面座位的放脚的空间较小,坐后面的人会比较辛苦。Almera前后都很宽,五个人坐在里面也很舒服,但Almera的设计比较丑。顺带一提,因为也在考虑买新车,所以有留意路上的车,发现Almera比新的Vios多很多。

Blade@4277 发表于 12-4-2014 03:18 PM
你这一代的 Forte 是 4AT 还是 6AT?

是4AT.  1.6SX
昨天看到308T Griffe 和2008....  老婆心動了

Follow Us
雨伞公司CEO 发表于 12-4-2014 01:29 PM
我的new Vios 回 sc 10次,而且appointment for checking 一个月还要等 part 等时间装我从13年 12月尾到现 ...

其实不是你的车问题而已, 我的两位旧同事也是买了第二代 Vios 的车悬挂发出声音和引擎皮带出声音。

但是会有很多第一代车主跑出来维护 Vios 很耐用的。
但是很多人没有想到今非惜比,以前好的东西,现在未必一样好。

所以我刚才会跟你开玩笑说:你的车问题是个案来的!

雨伞公司CEO 发表于 12-4-2014 01:29 PM
我的new Vios 回 sc 10次,而且appointment for checking 一个月还要等 part 等时间装我从13年 12月尾到现 ...

2013 new vios? 什么问题哦。。

hilux kosong, isuzu dmax kosong。在你預算以内,這兩款大概是最耐用的車吧。

tst86 发表于 12-4-2014 07:13 PM
2013 new vios? 什么问题哦。。

爬我之前的贴有写

耐操的话,肯定不会是 Proton 了。。

altec 发表于 12-4-2014 07:47 AM
City只有E和V好料而已,S和S+看到那个远古型meter都反胃了,如果买S或S+,我宁愿选择Vios J或E,虽然科技 ...

我想拿City E,不然的话就Vios J MT,便宜个整10K。

zklim 发表于 12-4-2014 08:22 AM
大多数的手牙车款安全配备都比较少。

现在的车再Low Spec都好,至少还有两粒Airbag,Almera只给一粒,真的接受不到

除非我从来都不载人。

湾岸 发表于 12-4-2014 09:45 PM
我想拿City E,不然的话就Vios J MT,便宜个整10K。

我的想法差不多一样,City的话E,Vios的话 J AT。

Blade@4277 发表于 12-4-2014 08:23 AM
楼主你怎么不考虑 Mit Attrage 1.2L 呢?

既然你会为省油和耐用做考量的话,应该它都很适合的。

Attrage的外型有点像二代Vios,不是很喜欢。

其实省不省油我倒不是特别在意,最重要是耐用少问题。如果买了新车却像旧车那样,时不时出下问题,我甘愿驾回旧车了。

现在考虑着Vios J MT和City E。只能说有一好没二好,各有各的长处,我要的东西有些在Vios有在City没有,另一些City有Vios则没有。

问下你,CVT会不会反应迟钝?比如我要割车突然踩大油,会不会等个一两秒车才跟我冲?

KelvinAhFui 发表于 12-4-2014 09:12 AM
直接换一粒mitsubishi的咯。车子还好的话不需要换的嘛

wira几好驾哦

走是可以走啦,车是有不少问题,只是我没去理会而已。

毕竟十四年车了,又是二手车,之前那个车主也不懂又没有好好照顾它(说起来我也没有好好照顾它),出远门难免会怕怕。

想把我的旧车好好维修一番,却又没有相熟的Foreman,怕赔了夫人又折兵。。。

不要不要 发表于 12-4-2014 10:44 AM
楼主

不懂为什么

我也考虑着City,只是CVT牙箱必须细心照顾,所以有所顾虑。

我买车就想用一辈子的(我的旧Wira也不打算卖),CVT牙箱不知够耐吗。。。

你比较幸运,在众多的神车里给你遇到多问题的那辆…

csk602 发表于 12-4-2014 12:00 PM
二手车,买来22k km mileage, 驾到80多k km 才换 gearoil
用了那么久,基本上没得嫌弃~~

自动牙的?

city + 1...