佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们来评理,停车问题

我的家是那种排屋,屋里只够停一辆车,至于屋外就还有一点空地,刚好也可以停一辆车,我家有三辆车,其实很多时候,我都是把车停在家里附近的草场,或者 lorong,有时帮家里买很多东西时,我可以说是用扞着回家的,或者晚归时,也是这样走着回家,家里附近很多狗,尤其是晚上,那些疯狗一听到有人走来的声音就跑过来,我是很怕狗的,不只一次,我被狗追,然后我就怕,就打回家叫家里来带我走回家。
好了,故事来了,前面算是引子。本来隔壁家安哥,也和我们一样一辆车停里面,一辆车就停外面的,可能你们会奇怪说,为什么屋里只能停一辆吧。。。因为我们的家都是以前的设计,就中间有面墙顶着的。。。
不久前,安哥说,以后如果我们没位子 park, 可以 park 在他家外面的空地,因为他只有一辆车而已了,我们也很客气的说好啊,然后还对他说,如果有朋友找你什么的你需要那位子,就过来叫我们,我们会出来移车的。。。

跟隔壁的安哥安第感情还不错,每次家里都跟他们有说有笑的,安哥家的隔壁,是另外一家人了,还是做校长的,之前已经一直听家里说他们这一家很自私,然后不睬人的。

自从安哥说我们可以停在他的位后,当我半夜回到家或者要拿很重的东西时,我就会停在他家外面,不过那个空地,我停了也好是不会影响他车的出入的。然后那个空地算是安哥家和校长家之间的,当我停了不知第二还是第三次而已,那校长就直接留字条叫我不要停在那边。一开始我还不以为意,心想可能那位置他刚好有用到吧,之后我移走车后,他就把他家的车停在那个位子,他们家里中间是没那道墙的,所以都可以停两辆车,可是他把期中一辆停出来就是摆明不要给我 park ,之后几天,家里都注意到,即使他家里没车了,他也会把其中一辆车停在外面。我也不是常常用他们的位置啊,之后很久都没有了,到昨天,我因为要杠很多箱货,我就只好把车,停在那个位置,今早又看到字条了。昨晚我半夜一点才回到家,八点多就收到字条了,他没来大吵大闹,可是他就做他的 pattern 给你看,用眼睛瞪我全家,又一直看着我的车。其实那位子他一路来都没用的,是隔壁安哥在用而已,安哥没用了,就好心给我们用,重点是我们也是在有需要的情况下才停那边的。这种人就是即使他没有用到,他也不会给你用,因为这就是他的位。

我已经很不爽了,家里更好笑 ,其实我不止一次发现他们偏心了。他们一直叫我不要停在人家家,又说怕人家来割坏我的车,bla bla bla 一大堆的。。。问题是,昨晚他们没看到我杠很多货啊!!!他就说不要停人家位了。。。然后我半夜回来,我杠多少货也是我的事,就是不要停在那边。
而他们并没有在乎我的安全,不会说,如果东西很重下次可以先打电话回来,他们移个位子给我放。。。我也不是时常啊,就是那种你怎么杠也是你的事,总之不要停人家位子,他也不会管你这么多那种。

其实说到拿重的东西,家里两个人也有车啊,他们却很少帮忙买家里东西回来,每次都是叫我去买的,而且不是一点点,是很多要杠到半死那种 ,两包厕纸,一包里面是有两条的,dynamo 两罐,洗碗液 也两罐,其实还有很多很多的。每次只是叫我买,而且不是一个月一次耶,是一个星期两三次咧,一开始还好,之后就受不了了,因为我逐渐发现到,他们是要买什么就买,越讲越兴奋,从来没顾及我一个女的怎么拿会不会重。也觉得没有必要这么笨,觉得即使帮他们也要有底线。

今天家里跟我说的话,让我想到,平时我跟他们买这买那,做了劳力,他们也觉得这些我帮他们杠到半死的东西,我车停到远远,再杆回来也是我的事不关他们的事吗?给你们,你们会爽吗?
当你对人好,别人却觉得应该的,一直得寸进尺,到最后你为别人,别人却是为自己的。不是我要如此敏感,我是经过很多方面,感受出来的。做人还是自私计较点才好,不然你会觉得自己是笨蛋傻瓜

直接拒绝帮家人买咯,和他们说要买的话我的车要park门口,方便扛东西。
话说你家一星期买2,3次dynamo是不可思议的事来滴。
两包厕纸,一包里面是有两条的,dynamo 两罐,洗碗液 也两罐,其实还有很多很多的。每次只是叫我买,而且不是一个月一次耶,是一个星期两三次

Loveshino 发表于 12-4-2014 10:57 AM
直接拒绝帮家人买咯,和他们说要买的话我的车要park门口,方便扛东西。
话说你家一星期买2,3次dynamo是不 ...

可能LZ家里是做小贩,天天要洗厨房,就要用到洗衣粉来洗地^_^

Loveshino 发表于 12-4-2014 10:57 AM
话说你家一星期买2,3次dynamo是不 ...

不是不是。。。一个星期几次,未必是同样的东西的,是还有其他的,比如麦片啦沐浴露啦之类的

以后把车停屋前,杠货进了屋子后再驾去泊。

下了货后再拍回去咯。。。不要拍人家的地方。。。
安哥给校长不给也没有办法,就倒霉有酱计较的邻居

Follow Us
如花姨,

你可以打电话叫人帮忙搬。
或用trolly推。

其实校长就是你的镜子:
“做人还是自私计较点才好,不然你会觉得自己是笨蛋傻瓜”

觉得他难鼎是吗?你因该也是

遇到心胸狭窄的邻居

可以拍张照片来看看位置吗?

你家附近有马痴害治疗中心吗?没有就惨了,没有人可以帮到你。

第一,位子本来就不是你的,隔壁的uncle给你park是bonus,校长不给你park是应该的,我认为他没有错完,
校长只是比较没有那么大方。
有时候外面park多一辆车,虽然不会完全顶到屋里面的车出入,但是可能对他们来说有他们不方便的地方。

第二,如果买很多东西的话,你可以像楼上说的,先停在门口,叫屋里面的人出来帮你拿,过后再park别的地方
不然,你可以park好了再打电话叫家人帮你拿也可以。

我认为大家都是一家人,辛苦了就说出来啊,为什么要自己生闷气忍在心里呢?
辛苦就叫家人帮忙啊,如果不想买就说出来啊,大家轮流买

是不是你去supermarket比较方便?

john8888t 发表于 12-4-2014 05:47 PM

是我孤陋寡闻吗??找间马痴害治疗中心来看下?还是在你家?

停车位在外都是阿公的,大家可以停。

“而他们并没有在乎我的安全,不会说,如果东西很重下次可以先打电话回来,他们移个位子给我放。”

为什么一定要家人先开口叫你打电话回来,他们没有开口叫你打电话,你就不会自己主动打电话吗?
他们主动叫你买东西,因为他们当你是家人,如果你当他们是家人,那就自动打电话回家,either叫他们出来搬东西,或者移车位给你。

下次开去家后门,放了东西再去parking

觉着家里偏心

就早点搬出去

浮萍 发表于 12-4-2014 09:40 PM
“而他们并没有在乎我的安全,不会说,如果东西很重下次可以先打电话回来,他们移个位子给我放。。”[/back ...

有些东西不用什么都要拿出来讲的,这是 common sense 来的吧,已经不是第一次了,他们不是不知道我当天会买东西回来的,可是仍然把车停在那边,宁愿要我杠到半死也要方便自己先。我当然知道可以把车移在一边把东西杠下来了再停别位的道理,也知道别人没义务给我停他的位子,只是我真的很不爽很不解为何人可以这样自私计较,还有就是他们觉得我不该停在别人位,可是当他们看到我杠到半死,是不是应该让我停在家外呢,不要东西就会一直叫我买,一个位子就分得这么清楚,我平时停哪里我都不介意,可是今天给我亲耳听到,叫我停远远的,我就问我东西这么重难道要我杆着走回来,他们也没说以后如果东西重就让我停啊,反而说这个你自己想办法了,这样不是很明显了吗

评分

綺琦 + 1 不要expect人家知道怎么做,就是要说出来啊

我只知道对怎样的人就用什么态度,一开始我怎么杆回来没位子停是没介意过的,不过东西一对比起来就知道分别的了,

john8888t 发表于 12-4-2014 05:47 PM

对对对~劳烦你为楼主提供马痴害的地址~~

秋海金兰 发表于 13-4-2014 01:40 AM
有些东西不用什么都要拿出来讲的,这是 common sense 来的吧,已经不是第一次了,他们不是不知道我当天会 ...

这种事情还有common sense的咩?

你不说,人家以为你其实不喜欢劳烦别人,你不说,人家不知道原来你那么在意,你不说,人家不知道你其实需要帮忙,你不说,人家会以为你有能力扛那么多东西的hor。

我说,你一比较起来就能让你感觉心里不平衡,那么就拒绝帮忙买东西,那么就不需要扛货,也不需要觉得家人偏心了。

我再说,你还是搬出去啦,阿不然你每天看不习惯你家人的生活习惯,又顶不顺人家浪费,现在又觉得家人没有common sense,更觉得家人偏心,你是不是搬出来会比较好咧?

为了省钱而受这种种的鸟气,值得咩?

评分

john8888t + 5 合成人真的三句晤埋就叫人家搬出去了!

停远远,是几公里jek?下次记得收service charge。对别人仁慈,就是对自己残忍。