佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能帮我解答下吗?感激噢. :D

Hmmm......是这样的,我是今年考SPM的学生,不过最近在懊恼到底SPM后的路

由于我现在(FORM5)是读ACCOUNT班的,成绩还算不错,而且对'计算'这方面有不错的兴趣,所以打算以后要拿finance的course....
可是上网查了后才发现原来finance course又有分很多,exp
1. finance and investment
2.banking and finance
3.accounting and finance
4.business and finance
其实还有很多,我想问这些courses有什么分别?可以解释给我吗?

在上网时,才发现其实还有business,marketing, PR,的courses,可以问下这几个Courses在以后找工时比较吃香吗?

还有什么是hons(I mean about finance)?

还有,其实读form6真的是多余的吗?(我爸妈听他朋友这样说)我是有意想读foundation,可是我怕到新环境学习会让我学不来,跟不上,成绩差进不上大学.....该怎么办??

希望有人能帮我回复因为我真的是一头雾水啊,谢谢你们呢! 本帖最后由 嘉嘉老鼠 于 13-7-2014 12:10 AM 编辑

我只能答你关于form 6 那题...其实主要还是看你的spm成绩+你的意愿
如果你的spm成绩好,又想读政府大学的话,form6就是你的入门票
可是如果你是要读私人的大学或者学院,就没有这个必要
你可以选diploma or foundation...

其实diploma和foundation读的东西是一样的吗?为什么价钱差酱多?foundation没得借ptptn的是吗?

嘉嘉老鼠 发表于 12-4-2014 09:34 PM
其实diploma和foundation读的东西是一样的吗?为什么价钱差酱多?foundation没得借ptptn的是吗?

foundation学的是比较basic的东西,diploma会比较深一点的东西咯
foundation没得借ptptn~

btw,你列出的那4种finance course,比较多人是选finance and accounting,可是还是要看你自己以后要往哪方面发展了~
其他的三种比较少大学有offer~

xc00lman 发表于 12-4-2014 11:05 PM
foundation学的是比较basic的东西,diploma会比较深一点的东西咯
foundation没得借ptptn~

这样的话,从foundation上大学的人比从diploma的会比较吃力咯?(学习方面)

Finance and accounting是一个课程但读的是两个课程right?

嘉嘉老鼠 发表于 12-4-2014 11:53 PM
这样的话,从foundation上大学的人比从diploma的会比较吃力咯?(学习方面)

Finance and accounting是一 ...

只不过Foundation只需一年就能完成然后升Degree,而Diploma需要2至3年。

Follow Us
aliceybz 发表于 13-4-2014 12:12 AM
只不过Foundation只需一年就能完成然后升Degree,而Diploma需要2至3年。

Hmm.我的意思是由于foundation只上一年,因此学的东西比较少,所以在大学的时候会不会比diploma (读了两年) 的人学习进度比较慢?

有钱,就忘了form6.

accounting & finance 都属热门科。

accounting 包括 (audit,accounting, taxation) 然后拿专业资格-----〉(ACCA, CIMA, CPA, MICPA, ICAA,ICAEW)

Finance (stock analysis, market performance....) 然后也可以拿专业资格 -----〉(CFA)

Decks 发表于 13-4-2014 07:38 AM
有钱,就忘了form6.

accounting & finance 都属热门科。

真的好blur啊!!!!!好怕上大学后跟不上+很复杂想放弃

所以如果读accounting&finance就会读到你上面所list的东西????

请问如果没被大学录取还可以去报读私立?

zykhor 发表于 13-4-2014 10:37 AM
请问如果没被大学录取还可以去报读私立?

我觉得应该可以,因为如果不可以那人岂不是惨了~

嘉嘉老鼠 发表于 12-4-2014 11:53 PM

Finance and accounting是一 ...

我个人是觉得会咯,可是也不会吃力到那里去啦..可以应付来的~
foundation(1year) - degree (3years)
diploma (2.5years) - degree (2years)
若选diploma的话,会比别人慢半年咯..

finance and accounting是一个课程但读的是两个课程, 是double major.
如果只选finance那就叫single major~ 本帖最后由 xc00lman 于 13-4-2014 03:48 PM 编辑

嘉嘉老鼠 发表于 13-4-2014 09:57 AM
真的好blur啊!!!!!好怕上大学后跟不上+很复杂想放弃  

所以如果读accounting&finance就会读到你上 ...

所谓专业资格,就是有牌可以 签名 (endose financial statement)

degree---> professional paper (ACCA, CIMA,CPA ..... either one)---> 3 years experiences----->专业资格 (charted accountant)  

degree---> professional paper ( CFA) ----> experiences ---> charted financial analysis.

p/s: account and finance 是不同领域,看你兴趣什么。

xc00lman 发表于 13-4-2014 03:47 PM
我个人是觉得会咯,可是也不会吃力到那里去啦..可以应付来的~
foundation(1year) - degree (3years)
di ...

签名???是代表在以后的工作上是在高位一点的,可以签文件的是吗?还是我领悟错了?

Decks 发表于 13-4-2014 06:21 PM
所谓专业资格,就是有牌可以 签名 (endose financial statement)

degree---> professional paper (AC ...

accounting n finance是不同领域,酱两科都起来不是会很乱咯?

我可以再问你们在哪里的大学比较出名 finance这course?因为我看utar好像只有在perak的分行有这course罢了,离我家(Klang)好远噢~

其实马来西亚政府规定Degree需要至少四年。所以不管你是foundation或Diploma,你的课程都需要最少四年后才可以拿Degree。Foundation会比较Compact因为少半年。F去BA(4年)Dip去BA(四年半)

willber82 发表于 14-4-2014 01:44 PM
其实马来西亚政府规定Degree需要至少四年。所以不管你是foundation或Diploma,你的课程都需要最少四年后才可 ...

所以就是说cong

willber82 发表于 14-4-2014 01:44 PM
其实马来西亚政府规定Degree需要至少四年。所以不管你是foundation或Diploma,你的课程都需要最少四年后才可 ...

所以就是说从foundation和从diploma上degree是不一样班,还是说不一样不同时间毕业?