佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~头盔需不需要选择名牌及原因~

我时不时会骑车出大马路。。
目前用着便宜的头盔,买脚车时一起买的。。
最近看到有人的脚车头盔在accident时候被撞裂开变成两半。。有点怕怕

我是骑着Exitsway M6 的。。没有upgrade过任何东西因为觉得目前没这个必要。。
可是现在想想。。。头的保护很重要啊~!
头盔我目前看上的是Giro,因为小的我还真的不会helmet的牌子。。。
还是各位有什么牌子可介绍吗?
看上Giro也因为是它的知名度和厂商规模还有是因为它是美国佬的。。

就想问问各位,正版Giro Aeon和 Atmos目前最新款的大概要多少钱?

还是各位有什么牌子可介绍吗?

大概RM700-800

华探长 发表于 13-4-2014 08:18 PM
大概RM700-800

请问如何辨别正翻版?
我看到有些人卖RM459 atmos
RM689 aeon

小弟我常逛bbs, 但我看到‘something to good to be true’时, 我会去外国网站比较。
amazon是最方便的, 或ebay如果是二手的(有些东西二手价会差很多)。
如果本地看到的价钱远远低于外面的, 应该是假的。 特别是哪一些只讲牌但是没有spec的。

neymar 发表于 13-4-2014 11:27 PM
小弟我常逛bbs, 但我看到‘something to good to be true’时, 我会去外国网站比较。
amazon是最方便的, ...

是的,我也是这么认为
我上BBS是为了survey价钱罢了
还是回去实体店卖。。。
是看上atmos。。。价钱应该比较能接受吧。。。。

blaze722 发表于 14-4-2014 12:16 AM
是的,我也是这么认为
我上BBS是为了survey价钱罢了
还是回去实体店卖。。。

每一个正牌货都有serial number的。。。你可以上网check是否是真假。。。如果是以网站相片看是没办法知道的,除非他肯给你serial number check。。。顶级的车帽都是在RM650-900之间。。。

Follow Us
騎越快就買越好的頭盔。

慢:休閒騎均速20km/h 以下
快:競速均速 40km/h 以上(速度越快,撞擊力越大)

我本身是用著國產 RM100 以下的頭盔。屬於休閒騎類型。

身邊90%的朋友的觀點都是:“越貴越好”

我個人覺得:自己金錢能力所及、尺寸剛好、舒服、了解自己的騎行模式。

我對頭盔從google的了解是:
越貴的頭盔 = 外形更漂亮、空氣孔更多、重量更輕、尺寸更多(便宜通常為 freesize,或尺寸選擇有限)、更舒服、材質稍微不一樣。適合長時間 / 長途 / 高速騎行。

任何頭盔在嚴重撞擊後,無論有沒有裂開,都不能在繼續使用。

评分

Fish_Yu + 5 谢谢分享
xxman + 5 我很赞同
lcyeap33 + 5 我很赞同

msyap83 发表于 14-4-2014 09:03 AM
騎越快就買越好的頭盔。

慢:休閒騎均速20km/h 以下

这点小弟反而觉得不一定。 慢的快的都应该要花点钱买顶好一点的helmet。
我觉得意外发生比较少可能是骑着20km/h或40km/h忽然跌倒头撞地。 而是下坡时lost control(就算不pedal都可以轻易的40km/h以上)或被车撞。 这种情形飞出去的力道会大过于你骑的速度(休闲或竞赛)。

评分

xxman + 5 我很赞同

neymar 发表于 14-4-2014 10:54 AM
这点小弟反而觉得不一定。 慢的快的都应该要花点钱买顶好一点的helmet。
我觉得意外发生比较少可能是骑着 ...

赞同,所以要看个人骑行用途。骑车环境,速度,经济能力等

cj1768 发表于 14-4-2014 08:21 AM
每一个正牌货都有serial number的。。。你可以上网check是否是真假。。。如果是以网站相片看是没办法知道 ...

哦?都会有serial number的?
在helmet里面吗?

大大有什么牌子好介绍吗?
我只知道GIRO这个牌子
现在看上的是Atmos。。。Aeon好像太贵了

blaze722 发表于 14-4-2014 11:22 AM
哦?都会有serial number的?
在helmet里面吗?

对。。。会有一组serial number在label indicate made in那里/model # name和一些UL的认证。。。

摩托的,更安全,更可靠。。呵呵

评分

xxman + 5 恶意灌水 hahaha.....
msyap83 + 3 我很赞同

骑车帽买个中等价位的就已足够,我本身就用着 LIMAR 875 价钱不贵品质还蛮好的,但叫我买个八九百的骑车帽来带我会不舍得,那钱倒不如拿来提升脚车零件更好。 本帖最后由 silom 于 14-4-2014 06:12 PM 编辑

个人的观点是头只有一个。。。没有spare part。。。钱可以慢慢存,够了就买一定好的车帽。。。RM100-700都是好帽。。。只要是有名的牌子,有一定的安全认证就ok。。。但是如果是长途长时间骑乘,还是建议买2级或顶级的车帽,一来比较安全,二来也比较轻和通风。。。
还有就是车帽的寿命是3年左右。。。过了就要换了。。。如果是每天骑的,就建议两年就要换了。。。

买车或车衣的钱可以省。但是安全的东西就不能省。。。

评分

有容乃大 + 5 我很赞同
捕风捉影 + 3 谢谢分享

名牌的头盔都是有国际安全让证,因为它们怕被告,在买头盔之前请google它们的关官方网站看用没有你看到的型号,名牌也有入门款而且是rm200以下,市面上很多rm100以下杂牌的头盔都不知道有没有安全认证,还有很多山寨的名牌,如果不会分别真假的giro最好买别的牌子如lazer,ogk kabuto,limar,met...google说贵与便宜的分别是老外国家明名牌贵的款和如入门款,你去过国外肯定你买不到什么xds,catbike,trs...你的命只有你自己选择。 本帖最后由 nigelypg 于 15-4-2014 08:23 AM 编辑

评分

润墨堂 + 5 认同
msyap83 + 5 我很赞同
cj1768 + 5 我很赞同

cj1768 发表于 14-4-2014 06:01 PM
个人的观点是头只有一个。。。没有spare part。。。钱可以慢慢存,够了就买一定好的车帽。。。RM100-700都是 ...

我之前还没这个想法的。。后来是看到有人helmet裂开才怕的
你知道atmos大概多少钱吗?

nigelypg 发表于 14-4-2014 09:37 PM
名牌的头盔都是有国际安全让证,因为它们怕被告,在买头盔之前请google它们的关官方网站看用没有你看到的型 ...

我看有人说specialized也有150的。。。可是不知道是什么model。。。

msyap83 发表于 14-4-2014 11:15 AM
赞同,所以要看个人骑行用途。骑车环境,速度,经济能力等

意外不由你选择与决定,只有国际认证的头盔才有保障。

blaze722 发表于 14-4-2014 09:40 PM
我之前还没这个想法的。。后来是看到有人helmet裂开才怕的
你知道atmos大概多少钱吗?

其实好的头盔在一定的撞击力下是会裂开,因为头盔吸与分散撞击力。