佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10'喇叭箱,2way component,普通的pioneer 4 channel amplifier能推吗?

Pioneer GM-A6604 4 Channel 760 Watts/360 Watts RMS Bridgeable Car Amplifier

http://xciteaudio.com/car_amplifiers?product_id=253

不懂amp的那些Watt,小弟我不会看
请问各位大大,这一套4 channel的amplifier 打得动两个10'的喇叭箱还有一套2way component吗?

Active subwoofer的效果几乎是大部分人装不久就upgrade去木箱型的放在车尾响,因为bass就算能大声都好,听起来都是很吵的bass。

dynaudio 发表于 15-4-2014 05:02 AM
Active subwoofer的效果几乎是大部分人装不久就upgrade去木箱型的放在车尾响,因为bass就算能大声都好,听起来 ...

真的啊?那我甘愿不加active好了
如果只是2way喇叭和普通4xx块的pioneer amp,这有问题吗?
如果装在persona,原装blaupunkt机头打得动吗?有accessory佬说会有飞机声

寂寞黑天使 发表于 15-4-2014 10:14 AM
真的啊?那我甘愿不加active好了
如果只是2way喇叭和普通4xx块的pioneer amp,这有问题吗?
如果装在pe ...

Component set没有加amp的情况下中飞机声是passive crossover摆放的位置受磁场干扰。

那acc佬这样对你说的话你很快上车。。。

其实你这样计划及安排,是听取了别人的意见,还是你参考了一些帖子之后,自己尝试计划?
第一,你想保留HU,加Component Speaker, Amplifier, Active Subwoofer。是不是想得到更完整的声音?比如你觉得现在的Bass不怎么理想?其他声音不怎么清晰?开大声一点会比较蒙或沙?
其实你的计划并没有错,不过根据你的标题,你可能比较缺少经验,你可以尝试参考:
新人子弹不足 - 补助,建议篇 2014 Mar 31 (影片分享已经完成)

你想加Active Subwoofer的用意是增加低音对吗?还是你可以参考帖子,如你所计划,如果有机会尝试聆听只是Amp + Component Speaker的效果。
做功课,体验后才安装,减少惊吓与金钱及时间上浪费。

这个网站不错呢,一般cash and carry acc 店的品牌它都有。
active sub就别浪费钱了。
先下component, 2channel amp 和前门隔音。
sub 下一步。

飞机声是90%安装没做好。机头没有“包中”飞机声的牌子。
那间acc 少去。它都通灵了!

Follow Us
其实我觉得 机头是最重要 我之前就是试过整套音响换完。。。就是机头没换。。。感觉声音就是不满意。。。因为为了省回那少少钱 过后我去了另一间acc shop后。。。又换了一套音响。。。店家说换了机头声音最少比现在好听30%。。。我还是考虑和听了一个星期。。。最后才决定换 果然没让我失望。。。。只是share我的意见吧了。。。。btw 我有一个trans的 amp 4channel 来的 。。。拿来打woofer 和一套普通的 component是没问题的 因为花了点。。。只卖150 如果有意思可以PM我 。。。

以小弟的了解,玩音响,听音乐还可以在细分为很多不同的方向。。
有些,喜欢一直换器材;有些,喜欢一直调整;有些,喜欢寻找更好的音源;有些,只追求某一段频率;也许,还有很多不同的方向。
多与喜爱音响和听歌的朋友在一起,会在听歌方面进步良多,同时也可能更烧钱,这得看自己有多热爱。换来的是慢慢的会领略一些对声音的掌握和调音的基础,可以自己去找寻自己喜欢的方式而不用一直依靠别人帮你制作你要的抽象感觉。这是其中一部分乐趣,当然也不是每个人都适合。
给音响店制作,制作人听歌水准必须比你高,你也需要尽量保持耐心和他们沟通,才有机会得到你想要的效果,不然会很容易对产品和店家发生误解,产生不良的印象,进而淋湿了你对玩音响,听音乐的热情。
汽车音响产品种类繁多,汽车空间对不同产品产生的效果都不尽相同,汽车分离式喇叭也造就了不同的影响,需要我们多思考和学习,也需要给予耐心。

为什么要叫acc佬呢?叫car acc业者会不会好一些?至少是对别人劳作的一种尊重,哈哈,别见怪^^"

Winnie@fashion 发表于 15-4-2014 03:43 PM
为什么要叫acc佬呢?叫car acc业者会不会好一些?至少是对别人劳作的一种尊重,哈哈,别见怪^^"

不好意思,因为不熟悉一时说错话,请见谅

非常谢谢以上几位大大的分享和意见
小弟之前有爬了一些帖子,去了一些不同的acc店参考了一些师傅的意见等等
到最后有个问题想问

http://xciteaudio.com/car_amplifiers?product_id=253

Pioneer GM-A6604 4 Channel 760 Watts/360 Watts RMS Bridgeable Car Amplifier
这一套4 channel的amplifier 打得懂两个10'的喇叭箱吗?

寂寞黑天使 发表于 15-4-2014 06:36 PM
不好意思,因为不熟悉一时说错话,请见谅

哈哈,没关系啦,不要说到见谅酱严重。。私底下和那些业者聊天有时他们也是这样称呼自己的,只是在公开的地方个人还是觉得应该给予起码的尊重^^"

寂寞黑天使 发表于 15-4-2014 06:38 PM
非常谢谢以上几位大大的分享和意见
小弟之前有爬了一些帖子,去了一些不同的acc店参考了一些师傅的意见等等 ...

要看你的woofer 需要多大的power才能确定的。。。不过通常来说是没问题。。。我个人见解 不懂准不准

BlackJackE3 发表于 16-4-2014 12:13 PM
要看你的woofer 需要多大的power才能确定的。。。不过通常来说是没问题。。。我个人见解  不懂准不准 ...

我不打算加woofer,太强劲的bass声会弄到我心脏很不舒服。
而且朋友说他的10‘喇叭箱的bass也蛮ok了。
现在要确定我要买的这个amplifier是否能推得动那两个喇叭罢了,如果推不动就得买另一个了。
而且我也不晓得怎样的amplifier能推得动(前提是不贵的amplifier)

非常不建议underseat sub,浪费钱冤枉路之一

MonkeYsua 发表于 16-4-2014 08:26 PM
非常不建议underseat sub,浪费钱冤枉路之一

谢谢你的意见

评分

MonkeYsua + 1 谢谢分享

寂寞黑天使 发表于 16-4-2014 07:35 PM
我不打算加woofer,太强劲的bass声会弄到我心脏很不舒服。
而且朋友说他的10‘喇叭箱的bass也蛮ok了。
...

10”会反应较快, 12“的下沉度较好。
如果你不喜欢重bass,可以放弃2x 10”而用1 粒12“。

市面上还有15”,下沉度更好,但反应慢。

hois 发表于 16-4-2014 09:56 PM
10”会反应较快, 12“的下沉度较好。
如果你不喜欢重bass,可以放弃2x 10”而用1 粒12“。

因为那两个10'是朋友给的,想着既然不用钱的话就拿来用好了
如果不开大声应该没什么吧?

寂寞黑天使 发表于 16-4-2014 10:56 PM
因为那两个10'是朋友给的,想着既然不用钱的话就拿来用好了
如果不开大声应该没什么吧?

不用钱的就别嫌了。
效果不好也是亏点时间和安装费罢了。

hois 发表于 18-4-2014 11:27 AM
不用钱的就别嫌了。
效果不好也是亏点时间和安装费罢了。

你说得没错。
可是现在不懂我要买的那个amplifier推不推得动那两个喇叭和component。
请问要怎样看呢?