佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014年 8天7夜/釜山/庆州/首尔(就是不玩济州岛)x 自由行游记分享

第一次写游记,大家多多指教。
写这次游记的最大原因:
1. 强迫自己从组韩国的开心历程,留个记录。
2. 让后人乘凉(eh.. 应该是说可以有个参考,聚集善的力量... 大家交流交流)

自己在未去韩国前,所参考的资料大多是从台湾和大陆朋友们的分享而做事前准备。
从大马人角度出发,韩国旅程是怎样呢?
肯定大马人的品味有所不同咯~

可能这篇游记不算是资讯类的,但至少是我这篇好与坏都真诚分享,栽长补短的定可以帮到你。
注意:照片不可随意分享哦~

Day 1 (21.3.14): 釜山 (Busan),Popcorn Guest House
Day 2 (22.3.14): 釜山 (Busan),Popcorn Guest House
Day 3 (23.3.14): 庆州 (Gyeongju),M Motel
Day 4 (24.3.14): 首尔 (Seoul),Grape Guest House
Day 5 (25.3.14): 首尔 (Seoul),Grape Guest House
Day 6 (26.3.14): 首尔 (Seoul),Grape Guest House
Day 7 (27.3.14): 首尔 (Seoul),Yoo's Family Guesthouse
Day 8 (28.3.14) -------> Balik Kampong

釜山,其实我不见识博大(所以才要旅游对吗?)。第一次听釜山的名字,就是我国出名的主张民主派多是非才子黄明志到那里每年主办的国际电影节里领奖才略有所闻。那为什么会去?
很简单,Airasia 做新航线 promotion, 不买哪里行。    eh... 写写下做么不能空行继续写了?

釜山行程,釜山美啊~

(继续聊... kick 来了不能停...)

当时我们买的价钱是
回来时 Seoul --> KL  = W 257,200.00 , 换了过来大约是 RM804。(做么变色了!!!!!
(现在又好了)
   okay... 如果扣了 luggage fees 和 AA 的食物费 = RM 181.30. (RM804 - RM 181 = RM 623)

KL --> Busan = RM 403 - Luggage fees RM 65 = RM 338

总数 RM 623 + RM 338, 登登登登 = RM 961
对是两个人 RM 961.... 一个人不就是 RM 480.50.
大家认为我拾了死鸡了吗?
呵呵... 也还好啦,不太贵就是了!(买比我便宜的你还是潜水好了,别出来)
为什么去是KL--> 釜山,回是 Seoul--> KL, 哈哈... 那就大智慧了。
因为首尔是 血拼之城,当然把它放最后一站咯!

好,废话少说来点官方资料:

釜山位于韩半岛东南端,面积761平方公里,人口380万人
是韩国第二大城市、第一大港口城市
2003年与仁川和光阳同时被指定为经济特区
目前共有16个海外姐妹城市和1个友好交流城市。
釜山属于温带季风性气候,春冬两季温差小,四季变化明显。
年平均气温为15.5℃,非常适合人们居住。

而釜山给我的感觉的却差不远,有山有水,有人有狗... 的确有把美丽的山城怡保比了下去...
但是怡保美女还是稍胜一筹... 呵呵呵呵... 迟点show 你照片)

做么鬼照片这么低的????
终于修理好了

我坐的是凌晨机,窗口干净的话就是一道美丽的银河了

佳礼上照片还真麻烦

是不是有山有水叻!
没骗你的。

然后一下飞机,飞机场我也不懂什么名字了,就釜山飞机场啦,我们就直接搭高铁去草梁洞。(不是地铁)
草梁洞在哪里?在Busan Station 附近,从Busan Station 走路10分钟左右。(这名字要记住很重要)
为什么去那里呢?当然是check in 咯。那是肚子也开始饿了。该死的AA 没有提供早餐咯!凌成1点的机,到釜山已经是早上8点左右。
我靠!我以为听不清楚机长的烂英文,下机真的是 4度而已。冷死了....

然后又肚子饿叻!

所以check in 了,就找吃去...

其实10点就到 popcorn guest house 了,但是搞搞搞,11点多我们才吃饭。快饿死了!
为什么呢?因为好心的老板(真的非常推荐,服务到位,帅气老师的好老板 AH JAY)关心我们的行程,讨论了之后发觉我挨了两天两夜的行程给击败了。过江龙还是敌不过地道虫。(这样我不就是龙,他是虫咯... 就当我没说过)。最后我们还是听从了他的宝贵意见,然后安心上路去了。
应该是安心吃好料去了。

釜山出名煎饼,就是饼拿去煎咯!不会说迟点再上照片。
另外就是炒猪肉了(BULGOGI)~~~~~~

大家请听着... 这一餐是我们8天你最好吃的一餐。
第一餐就是最好吃了!天啊~~~ 是不是韩国食物太没水准了?
绝对不!而是第一餐真的太太太太感人的太好吃了~~~ (绝对不是饿坏了的幻觉)

釜山饭店

釜山饭店

yeah我终于知道如何上载照片放我要放的位子了。
对这就是那招牌。是不是我放了等于没放? 没办法啦!或者你study韩文咯!如果你住 popcorn guest house 我就寄你地图怎样去。

别看它普普通通,其实这就是架势了。
汤就是很有家味的汤,连普通炒个菜也很甜很嫩。
重点是那猪肉....    .... hmmm... 现在想起都回味无穷。不辣带鲜甜。
真的很对不起你们,因为我好吃到,都忘了拍特写照片。

但是地方也很“道地”。因为本地人都坐满了整间店铺(其实不大)
本地人都涌来的,不必我说一定好料咯!
然后我前面就是洗手盘了。不是开玩笑。但是食物弥补了这些破洞了。

一人份是 W6500, RM 20 左右。
可以只叫一人份。

地方的确很窄。警察起身一定头开花。

大叔吃一人份,饱死他。

BUSAN BULGOGI -------------------------------> 5 stars

然后吃饱了,当然继续走街咯!嘿嘿,我们充满精力了。

Busan City Tour Bus

第一天,跑来跑去,虽然吃饱了,但是也不希望很劳累。所以我们决定先逛釜山市。就是做这种巴士了。
很可惜我们坐的是有车盖的!为什么!!!
因为不能随意拍照啊!

他的city tour 涵盖什么地方呢?明天再补上吧!晚安!

【21/4/2014 继续我的游记】

来,先上一张釜山城市所提供两段不同路线的city tour.

从图中大家可以看到在 loop tour 里 有分为:
1. 海云台路线 Haeundae tour
2. 太宗台路线 Taejongdae tour

因为我们已经计划了明天才观光太宗台,所以我们便选择了 海云台路线。
我们从那里出发呢?就是Busan station 了,离我们旅店才10分钟的大型车站。
费用是 W10,000 大人,小孩 (4 -18 years old) 半价。

就是大约马币 31零吉左右,涵盖9个地点呢!
他的自由度是非常的高,只要您跟着bus 的时间表,什么时候秉着你的票上车就行了。

第一站:
BuSAN Musuem (eh... 我们没下车,因为赶时间),但是给你们一些网络资料。
https://big5chinese.visitkorea.o ... _2_1.jsp?cid=569377

第二站:
Gwangalli Beach 广安里海水浴场

空闲时间,在这里散散步,一定精神加倍

在韩国是一个浪漫的国度,是受韩剧影响,还是他们影响了韩剧呢?
这种可爱基因,银发族也不例外。

在这里,彼岸是无敌海景,后面就是钢铁森林了。
但是你会发觉,在韩国大自然与城市发展是相辅相受的。

这些涂上鲜艳颜色的告示牌,就是我们city tour 的landmark 了。非常方便,时间表和简介全都在上面。
(当然是有少许英文的)

第三站:
Nurimaru
这的却是个该死的地方。地方真的太大了(后来才发现这是韩国之旅的序幕而已)
老实说我觉得没什么特别。当然,如果你是当地居民,傍晚来个jogging, 这绝对是个好地方。
网络资料:http://big5chinese.visitkorea.or ... _1_1.jsp?cid=332570

很美吧!你最好准备运动鞋。

我自己拍的一张留念(从Apec house 望出外的角度)

第四站:
Haendae Beach 海云台
整个tour 的焦点。比广安里海水浴场更大,更阔,更壮观的浴场。
初初的时候我也不懂什么是浴场,上网检查过后,照片解释一切...............

吓到你吧!就是如此壮观。但... 只有夏天是如此。(网络照片)

我们这个时候是初春,就安静的欣赏由远处飞来的海鸥吧~

上一张合照~

第五站:
Hauendae Station (没下车,旅途继续)
就是一个巴士站咯...... (有被它骗了的感觉)可能有景点我们不清楚。

第六站:
Shinsegae Department Store (Busan Cinema Center)

对,就是这么的漂亮。但是我没去........................................ (千万别问我为什么)

这里就是举办电影节的大礼堂了。如果你是电影节期间来,你就发达了。肯定见到大明星。

第七站:
Busan Museum of Art  (我也没去... 现在才有强烈的感觉,我们亏了

(网络照片)
不同时间会有不同的艺术展览,有些是歌舞剧,有些是画展,摄影展,艺术雕刻品展等等...
可以花上你两个钟头的好地方。

第八站:这我有去.........
Gwangan Bridge (via)

对,我就是这样经过这里了。(这张照片是从广安里浴场离开,前往Nurimaru 的时候拍的,还未进黄昏)
这桥是分两层的,晚上开上缤纷的灯光,为广安里的海滩添上浓浓的诗情画意。

接近广安大桥中....

大桥窗外街景

第九站:
UN Memorial Cemetery
不要说了,夜晚了什么都看不清楚,所以没有去。
官方资料:http://english.visitkorea.or.kr/ ... _1_1.jsp?cid=264405

官方照骗

第十站:
Busan Station (回家了)

回家途中我们便买小吃充饥了。只吃小吃因为晚上有人请客~呵呵呵呵... (先卖个神秘

价格便宜,由W1500 (RM 5) 起跳,多种选择,不辣鲜甜,轻便够饱,途中选择的是Kimchi + Tuna... 第一次吃,好味到~~~
选它就对了。

DDUNG's BOB BURGER -------------------------------> 4.5 /5 stars

然后在隔壁还买了个酸甜炸鸡。
好像是两父子搭档的小生意。
帅哥当道,你就买他的单吧~

W2000 (小份量,冷天吃还真不错)

炸鸡仔 -------------------------------------> 3.5 /5 stars

走着走着... 看到了奇景。
一帐一帐红色的,内有乾坤。

原来是在卖海鲜。哎呀... 其实我们还真想试试的,但是沟通上有问题,加上没有当地的熟人,怕被斩,所以取消了念头。
他们都卖得很夜,其中原因是这里后巷就是红灯区了。
嗯... 在车站附近,的确也很合理。我们抱着好奇心,也有走进巷子逛逛... 就有很多长得像上面的阿嫲一样,正在拉客。
其实也不是很特别,但是如果你进去里面接受service 的话, 嘿嘿... 可能会有所不同体验。

走着走着... 看到有卖冷面,又进去吃了。

冷面,就是冷的面咯。不同的是台湾和日本的soba, 是加一点冰块在上面,或是比较少汁的。
而韩国冷面就一大碗都是汤,加上道地的调味料,和辣酱,还真有点云南面线的风味。
至于面条,是采用高筋的马铃薯粉做成的。超级Q, 是咬不断的。
老板上座的时候,顺便拿了把剪刀放在旁边,看了旁边的韩妹,才知道是拿来剪断那些超Q 的面条的。
老实说,小孩子别吃,怕会被啃死。

釜山冷面 (W4000) --------------------------------------------------> 3.5/5 stars  (忘了告诉你们这个是:好吃度加价钱评估的综合)

偷拍酷酷的韩妹。

这次真的会hostel 了,放了相机,就直接上了 Roof top..... The night is still YOuNG, Party is on~

这被称为 makkeoli party 其实就是 popcorn guest house 的东主, Ah Jay 为游客而搞的party, 结合一些能喝酒和吃猪肉的旅客,能用英语沟通的我们和当地想学习英文的釜山道地或留学生进行的交流 Party... Makkeoli 是当地著名的 米酒。味道有像我们的椰花酒。当时釜山的 makkeoli 比起 seoul 的比较顺口,没有这么大酸味。

makkeoli 没有特别多的酒精,所以你们不用害怕会断片然后..........
soju 就不同了.... 如果你碰到他们能喝的话...    (跳过500百字)

问你怕未

就是这个了,真的好喝。
W1200,便利店通常是W1500, 我们在比较道地的商店才买到这个价钱。

Busan Makkeoli --------------------------------------------------------------> 5 / 5 stars (不喝不算来过釜山)
但是最可悲是我买了两瓶准备送给家人喝的,但是最后一天却留在首尔。 气爆!!!

我们的服务生,也很会煮饭。很好人,很风趣。

熏鸡 加 Makkeoli, 第一天就感觉自己是VVIP 了。

Mira, 可爱且很独立的女生。可以只懂少许英文的情况下,一个人去了印度,东南亚等国家。
而且发觉韩国女生们都很爱独自去旅游。

我和 kaylee 的合照。他是在釜山大学就读的留学生。很努力的用自己最能掌握的英语聊个东南西北。
当然很多时候我们都不明白对方然后就变换话题了。哈哈哈...
(身体语言必须一起操作)

那一天,我们大家都聊得很开很夜。大约1点钟我们不tahan 了,因为明早还要去太宗台,所以跟他们学了 晚安的韩语后就 say good night 了。
晚安韩语--------> 忘了   

其实旅游就应该这样的。能够与当地人民去平起平坐的交谈,才能够深入了解这个国家与文化,建立起单纯的友谊。
Popcorn guest house 做到了这一点。

晚安~ 下一则才进入我们的韩国之旅第二天。
oh my god... 才第二天,看来我不能这么的长气了。

釜山第二天

第二天行程:
太宗台
甘川洞文化村 (必定要去)
BIFF 广场
南浦洞的光复街

这一天睡得还不错,打开窗子见到的是复杂的电线塔,随便吃个早餐便出门了。我们搭的是101巴士,前往太宗台。

为了再次confirm 没有搭错巴士,我们问了这位热心的老太太,他也使劲办法解释给我们听。

釜山也是制造船业的重要地標

买了入门票(counter 离大门还有一段距离),大人票 W1500, 我们便等候着昆虫火车游太宗台了。

坐着火车,我们选择了往地标的方向去,中途都不愿下车,因为火车是20分钟一趟的。

太宗台简介:
http://big5chinese.visitkorea.or ... _2_1.jsp?cid=332621
影島是由絕影島縮減而來的名稱,從古至今這裡就以牧馬場聞名,這裡出產跑起來速度快到連影子都看不到的名馬,即因生產“絕影名馬”而被稱為絕影島。太宗臺與五六島都是釜山代表性的岩岸,位於釜山市廳前沿著影島海岸約9.1km處的最南端。面積為54萬2千3百90坪,以海拔250m的最高峰為中心,內有茂密的海松、熱帶性闊葉樹日本桂、楠木、冬柏樹、柃木等200多種樹木。

所以我还是劝你们坐火车为妙。(继续......)

太宗臺是如何形成的?
因波浪侵蝕海岸所形成的峭壁與奇岩怪石結合而成的太宗臺,茂密樹林與波浪相呼應而形成絕美景色,天晴時可清楚看到遙遠的對馬島(日本島嶼),古時候就是詩人與文人墨客喜愛的名勝。特別是燈塔底下發達的隆起波蝕地形,其中的神仙岩非常有名,判定其大約形成於距今12萬年前的第四次最後間冰期。太宗臺於第四次最後間冰期後,因釜山才有的間歇性隆起運動而有了今天的樣貌。來到太宗臺岩石海岸不僅能欣賞到美麗的風景,還能了解釜山的自然史,其價值獲得極高評價。

太宗台的观望台,摄影爱好者正在等着海鸥回家喂食儿子的瞬间。

楼上有崔智友的摄影展。免费观光。

这里除了火车,其实还可以做船出海欣赏风景。

旅遊路線
* 太宗臺體驗完整路線 (需約1小時)
廣場 - 自然學習觀察步道 - 體育公圼url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] - 太宗祠 - 燈塔 - 燈塔碎石灘 - 燈塔遊覽船 - 展望台 - 南港眺望地 - 救命寺- 太苑碎石灘 - 太苑遊覽船 - 昆布之家 - 昆布遊覽船 - 廣場
* 情侶約會路線
廣場 - 燈塔 - 燈塔碎石灘 - 燈塔遊覽船 - 展望台 - 南港眺望地 - 救命寺- 太苑碎石灘 - 太苑遊覽船 - 昆布遊覽船 - 廣場
* 家庭出遊路線
影島大橋 - 75廣場 - 絕影海岸步道 - 太宗臺 - 東三洞貝塚 - 釜山大橋
* DANUBI遊園車路線
入口乘車處 - 太宗臺 - 影島燈塔 - 展望臺 - 救命寺 - 太苑碎石灘 - 入口下車處
* 遊覽船路線
乘船碼頭 - 朝島 - 太宗臺海域 - 海望洞海岸線
* 公園內欣賞日出、日落路線
日出 - 燈塔、展望台方向 / 日落 - 南港眺望地

我们游玩了观光台后,便到会第一个乘船的景点,下去吹吹海风。

好多漂亮的石頭。
浪花沖在上面咕隆咕隆好好聽。

走石梯必须小心因为凹凸不平,尤其是下雨天。

游玩了接近两个钟头半的时间,我们便到下一站重点戏了!---------> 甘川洞文化村
我们搭回巴士到BIFF 广场先医肚子。然后搭德士直往文化村了。

菲林中的文化村

甘川洞文化村

甘川洞文化村

数码中的文化村

甘川洞文化村概述:

被誉为“釜山的圣托里尼”,半山腰上色彩斑斓的小村落。
曾经是破落的贫民区,后来在釜山“胡同艺术工程”的推动下,成为知名的文化景点。
满村的彩绘出自世界各地的志愿者之手,一路走一路拍,虽说爬坡辛苦,沿途风景却让人嘴角上扬。

到入口处,先买一张地图便出发了。(当然你也可以选择不买)价值W2000的地图,里头包括了文化村的历史简介,还包括了文化村内的重要景点。
重要景点可能包涵着美丽的艺术品,可能是一件特色咖啡店,也有可能是盖印章的地方。买了地图你就可以开始你的寻宝游戏了。
本来觉得RM6.60 的地图很贵,但是试想想这里本来都是纯朴的民宅,旅者的到来多多少少也会制造出一些干扰,有如噪音,交通阻塞和卫生问题等等。地图的花费便可以让他们去维护这美丽文化村的一石一屋;一花一草了。

这里我也觉得特别适合情侣到来观光。

每一个角落都可看见用心制作的艺术品。

艺术家们把这村子与村民注入了新生命。

cafe 上面的小鳥不捨得離開

捕捉在鏡頭裡的,都是緣
但未必有相識的份...

當地的居民

小巷一角

这位工作人员,是一位热心的退休人士。懂得英文,为我们这些外国旅客提供重要的资讯。
我们能够回家,就是靠他了。

小孩來到一定很開心
父母應該更開心
你就隨便畫吧!记得带笔就是了。

历经了3个钟头,我们终于完成了12个盖章... 呵呵...
全部盖章了,就能换取一张奖励我们的明信片。之前找到其中一个盖章地点也可以换取另外一张明信片。
所以记得要拿完2张哦~

再保留.. 应该很多东西写。

也很长气..............

楼主!继续加油!

Follow Us
我6月也是去8天7夜也是不去济州岛,不过我买的机票是烂价,烂到没有人有那种,出来炫耀一下
楼主详细行程可以放出来参考一下吗?
我还在十五十六要不要去庆州,打算骑脚踏车游庆州但网上这方面资料不多。。。

泡影爵士 发表于 14-4-2014 08:41 PM
我6月也是去8天7夜也是不去济州岛,不过我买的机票是烂价,烂到没有人有那种,出来炫耀一下
楼主详细 ...

你还真的太可恶了。你不怕我会发怒不与你分享?
呵呵... 不过你还真问对人,因为我拿了一小本专攻庆州单车游的攻略。
但是最近较忙,拜六我拍照再上载给你。

以我的意见,你选庆州是对的。

weikent87 发表于 14-4-2014 09:08 AM
楼主!继续加油!

谢谢你的鼓励。
看来写游记比去那里真正旅游还长久。
哈哈.. 最近较忙... weekend 再继续。

myvi8088 发表于 16-4-2014 02:00 AM
你还真的太可恶了。你不怕我会发怒不与你分享?
呵呵... 不过你还真问对人,因为我拿了一小本专攻庆州单 ...

最多下次再遇到烂价向你放毒,呵呵~~
太好了,期待你的庆州单车游攻略,先谢谢了。。。

LZ,留个脚印

Jaker. 发表于 20-4-2014 11:13 PM
LZ,留个脚印

你的留印,我的鼓励。
最近从首尔往济州岛方向的《岁月号》传来噩訓,今年2014年真是多灾祸的一年。
不同的是,所谓的灾祸都占据许多人为因素,人祸事也...
唉.................

去过釜山后, 爱上韩国了

alejandro 发表于 21-4-2014 12:50 AM
去过釜山后, 爱上韩国了

give me five...
英雄所见略同。

先上个 busan popcorn guest house 的资料。
有去的话,说是 Malaysia 的 Ah Soon 介绍的,可能有优惠。

Facebook :https://www.facebook.com/popcorn.hostel.jp
我的facebook: https://www.facebook.com/reon.lai

myvi8088 发表于 21-4-2014 12:21 AM
你的留印,我的鼓励。
最近从首尔往济州岛方向的《岁月号》传来噩訓,今年2014年真是多灾祸的一年。
不 ...

期待你的游记~ 会很有帮助哦!!
对呀!今年真的是多灾多难的一年。。希望大家都平安健康!!!

myvi8088 发表于 16-4-2014 02:02 AM
谢谢你的鼓励。
看来写游记比去那里真正旅游还长久。
哈哈.. 最近较忙... weekend 再继续。

楼主,在等待你的单车庆州游咧。。。

泡影爵士 发表于 22-4-2014 10:28 PM
楼主,在等待你的单车庆州游咧。。。

还没搞掂叻…不如我先电邮你资料吧! :)

myvi8088 发表于 23-4-2014 09:29 AM
还没搞掂叻…不如我先电邮你资料吧! :)

PM你了

看起来你的popcorn还不错。。不过,二人房都是shared toilet吗?