佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美媒:打败普京要靠经济 日后可兵不血刃打败他

美媒:打败普京要靠经济 日后可兵不血刃打败他

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

对乌克兰局势而言,4月17日或许会是个重要节点。按照计划,美、俄、欧盟及乌克兰四方代表将举行会谈,地点预计在日内瓦或维也纳。“德国之声”说,积极的消息是普京已表态期待会谈成功,拉夫罗夫则坚持要求乌克兰东部和南部讲俄语居民的代表也要与会,“德国之声”说,这背后掩盖的是莫斯科希望乌克兰实施联邦制的愿望。CNN的评论文章则担心克里在这次会谈上又被普京牵着鼻子走。文章称,克里作为国务卿的第一年并不成功,他领导的美国国务院也没有预判到乌克兰局势的走向,如今,17日的会议对克里个人来说将是巨大挑战。
“普京到底想对乌克兰东部做什么?”

德国《法兰克福评论报》11日问道。文章分析称,普京的目的也许不是吞并乌克兰东部,而是要削弱基辅。
法新社11日也认为,普京想要做的只是制造混乱,进而保持俄罗斯在乌克兰东部的影响力。普京10日在接见俄罗斯“全俄人民阵线”代表时曾说,俄罗斯最初没有吞并克里米亚的计划,这一决定是在了解当地居民意愿后作出的。为了解当地人意愿,俄罗斯在克里米亚做了两次秘密民调,第一次有80%民众愿意加入俄罗斯,第二次比例高达97%。

但法新社认为,乌克兰东部和南部地区没有克里米亚那样的民意基础,普京如果想吞并这一地区,政治与经济成本都极高。10日,美国《外交政策》称,联合国一份调查报告怀疑克里米亚入俄公投的结果是俄罗斯人为操纵的。

“打败普京要靠经济”,
在写给《纽约时报》以此为题的文章中,美国国际问题专家弗里德曼表示,美国霍普金斯大学外交政策专家曼德尔鲍姆曾说,普京不是来自过去的怪物,他与那些“达沃斯人”一样,都是全球化的产物。如果没有能源收入,普京和构成其权力基础的俄罗斯寡头只能靠伏特加和鱼子酱过日子。所以对付普京主要得靠经济手段,德国必须愿意放弃对俄销售机械工具和汽车,法国必须削减或放弃向俄出售军火,英国必须让伦敦不再成为俄大亨玩乐与洗钱的场所,更重要的是欧洲降低对俄天然气的需求,美国拼命扩大天然气和可再生能源生产,“那么明天我们就能兵不血刃打败他”。

美帝高招,万岁万岁!!
很厉害啊,好高招啊!

评分

fly6636 + 3 谢谢分享
逍遙 + 5 谢谢分享

cnp的看了很头晕图又看不到

也不错啊~倒是可以瓜分俄罗斯,土地太大了俄罗斯兼顾不来也享用不完,不如留给有用之国

希望俄罗斯分裂几百个国家这样多了很多旅游胜地

xloongx 发表于 14-4-2014 10:56 AM
cnp的看了很头晕图又看不到

也不错啊~倒是可以瓜分俄罗斯,土地太大了俄罗斯兼顾不来也享用不完, ...

看字体好了, 图片其实没什么特别,在别的论坛拷贝过来死图了

这是纽约时报的愚见而已,
普京说过,俄罗斯虽大,但是没一寸是多余的

佳琳 发表于 14-4-2014 11:16 AM
看字体好了, 图片其实没什么特别,在别的论坛拷贝过来死图了

哈哈哈~没一寸是多余的不知几时会再次变东西俄罗斯

讲!!谁都会啦! 难道俄罗斯会坐以待毙吗!!  要真正制裁俄罗斯没有中国是不行的。。。

评分

佳琳 + 1 我很赞同

xloongx 发表于 14-4-2014 11:29 AM
哈哈哈~没一寸是多余的不知几时会再次变东西俄罗斯

xian世界很大,无奇不有。很难担保你的预言不会实现。
不过,当前,首先分裂的会是乌克兰先吧

Follow Us
kanwt 发表于 14-4-2014 11:39 AM
讲!!谁都会啦! 难道俄罗斯会坐以待毙吗!!  要真正制裁俄罗斯没有中国是不行的。。。

你是对的,中国需要的是能源,欧美封锁了伊朗德石油和天然气出口,
但是敢买的是俄罗斯,伊朗以较为低价向伊朗买来自用,由俄罗斯出口的,又有中国这大国敢买,
虽然日韩还没正式加入对俄罗斯的制裁,而他们又需要能源,他们可以帮中国买。
只能说,俄罗斯眼光已经放太远了

冷眼旁观期待俄罗斯解体。。。

vongolia 发表于 14-4-2014 01:31 PM
冷眼旁观期待俄罗斯解体。。。

我也是在等,如楼上啊loong说的,多几百个旅游圣地,不过在我有生之年可以看到吗 呵呵
不过我就破产了 我的梦想是环游世界的说...

最近米国高官发言越来越消极,又说不用派兵就能夺钓鱼岛,受到什么刺激哦

aussiegoose 发表于 14-4-2014 06:08 PM
最近米国高官发言越来越消极,又说不用派兵就能夺钓鱼岛,受到什么刺激哦

都怪俄罗斯
一直75米国屁孩!

佳琳 发表于 14-4-2014 06:18 PM
都怪俄罗斯
一直75米国屁孩!

我看是气疯了,说话语无伦次了

aussiegoose 发表于 14-4-2014 06:20 PM
我看是气疯了,说话语无伦次了

我也是觉得快疯了
看见米国这样发疯
笑没力

俄罗斯不能分裂,它完蛋的话中国不见得会好过

aussiegoose 发表于 14-4-2014 06:08 PM

帖子中纽约时报的文章“打败普京要靠经济”更好笑
它当欧盟和英国是美国养的小狗
要这些国家放弃和俄罗斯的生意
却没说美国应该做些什么

逍遙 发表于 14-4-2014 10:42 PM
帖子中纽约时报的文章“打败普京要靠经济”更好笑
它当欧盟和英国是美国养的小狗
要这些国家放弃和俄罗 ...

欧盟根本还没开始制裁俄罗斯

所以美帝才会埋怨欧盟制裁力度不够

图又看不到

把远东给中国,不然俄罗斯不能分裂

Leon590 发表于 14-4-2014 06:46 PM
俄罗斯不能分裂,它完蛋的话中国不见得会好过

中国的安全不能附依在俄罗斯身上;现在的俄罗斯也没能力保护中国;况且中国的安全根本是不需要俄罗斯效劳;中俄之间---只有针对共同的利益或面对共同的敌人时可以进行合作;彼此没有谁附依谁或互相结盟的必要。
在中国战略上......一个分裂的俄罗斯对中国更加有利;也只有在这种情况之下;中国虎视眈眈的俄远东地区;方有可能落入中国手中,这同时也对中国“疏解人口密度”提供非常大的帮助。
另一方面;俄罗斯不是一个靠得住的合作伙伴;历史曾经告诉我们...当年中俄曾合作对抗美国,中美也曾抱团共同抵抗苏联的威胁...今天中国与俄罗斯又碰在一起面对美国.....中美俄三方这种循环式的合合离离;不得不提防下一个可能性-----美国与俄罗斯联手收拾中国。

fly6636 发表于 15-4-2014 12:24 AM
图又看不到

图不重要 哈哈