佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给太太的忠告:不要让你的丈夫成为“假性单身丈夫”!

阅读了“假性单亲妈妈”,
借次文章,反意成。。。。“假性单身丈夫”。

什么是假性单身丈夫?简而言之,就是太太工作忙碌、早出晚归,一天跟老公、说不到两句话;
运气好一点,星期一晚上会在一起,但所做的事情也只限于一起去太太的工作会所。
运气差一点,晚上见一面说“晚安”都好难。

比起真正的单身男人,假性单身的我也只不过是晚上多了个人睡在旁边,账单有人帮忙支付,
还有,有个对象可以三不五时的打个电话问:“今晚有回家一起吃饭吗?”

其他,没什么差别。去吃饭,别人家是倆公婆一家聚餐,单身丈夫却是孤单一人。
去大卖场采购,别人家有老婆帮挑选,咱家只好自己当。
自己生病了,想办法帮自己送医。
猪朋狗友聚餐,老婆永远缺席。放工回家,一个人煮饭、洗衣(洗衣机);
就连上个厕所,都觉得厕所很大间,太空洞了。

这类的老婆,口头禅都一样:“要不是你(老公)不能赚钱,我需要这样吗。你以为我喜欢吗?
我也是为了财务、时间上的自由。
今年里要还清车期,再多几年要清屋期
要去马尔代夫,euro,东西每天期价,空气污染要吃保健
为了梦想、为了将来、为了这个家!”

这类老公,心里感想:“除了老婆少在家、少帮忙,她也没做什么坏事。能养活自己、
也没跟老公要钱,没有外遇。就忍忍她吧!”

女强人,永远都觉得自己的地位比较高。回到家,老公理应把家理好、把账单处理好、
饭煮好、衣服洗好,而她则是继续工作。如果饭后懂得帮忙洗个碗、那已经是不得了的“新好女人”了!
而老公呢?除了早上打份Office工,周末去餐馆打散工。
为了讨好老婆,再做份part time (跟老婆同行,她是full time)

我听说过最离谱的案例,
原本说好:屋期,费用个自一半。可是到后来,老公却付起全部的屋期。
原本说好:账单,费用个自一半。老婆付(加起来都不到 50快)
那天晚上回家,看见老公在玩手机game
居然会因为电费没还,而臭骂老公:“你每天在家晚上酱有空玩game,账单怎么不去还!你到底在干什么啊?”

成功的人,身后会有另一半在背后支持她(我会不会是哪一位)
默默忍耐的老公,往往只是让自己处于崩溃边缘。

现代社会,双薪家庭占大多数。两个人都要出来打拼。家务却忽略了。

古话说:男主外、女主内。很多女人为了打破这个观念,开始当起“女强人”
现今的女强人除了打拼事业就可以忽略家计的负担吗,
家务如果不做,还是家吗?
女强人不做家务事,就必须全部压在老公身上吗?那是非常不人道、也不公平的。

同样下班回来,为什么厕所又脏又臭的时候,总是我拿起刷子来清理,
而你却可以受之无愧的享用干干净净的浴室?

在家孤军奋斗的老公们,心理上孤单、生理上忙碌,也没说要喘一口气。
好不容易盼到老婆下班回来,
晚饭都煮好了,你却说“没有像你酱有空,我没有空吃饭”

请问,这样的老公,跟单身老公又有什么两样呢?

亲爱的女强人:结婚几年来,你铺过几次床?洗过几次碗?擦过几次地?
煮过几餐饭?刷过几次马桶?如果你的答案都是个位数,
那么,你另一半所做的,就是千位数。你怎么忍心对待一个当初你的爱他,嫁给他,
说会一辈子照顾老公?

亲爱的老婆们,老公下班,你也下班,下班后的家务,应该共同分担。男主外、
女主内的时代早该过去(对!是过去,但不是反过来 “男主内、女主外”)
共同主外、共同主内的时代已经到来。把家务清楚列举,
大家一起分工,不但可以增加双方的责任感,也可以让另一半更爱你。我认为,
一个在家什么都不做的女人,比愿意分摊家务的女人容易外遇,因为她对家庭没有参与感,
她很容易不在乎这个家。

何不试着让女强人也有机会学习操持家务?各位假性单身老公,请不要畏惧,试着告诉妳的老婆,
一个愿意帮忙家务的大大,绝对会拥有丈夫更多的爱戴,享有更佳的夫妻关系!

原帖来自FB的什么星座爱情作家。

给丈夫的忠告:不要让你的妻子成为假性单亲妈妈!
我的周围有很多“假性单亲妈妈”。我自己也曾经包括在内。

什么是假性单亲妈妈?简而言之,就是另一半工作忙碌、早出晚归,一天跟妻子、孩子说不到两句话;运气好一点,
星期六、日会待在家里,但所做的事情也只限于吃饭、睡觉、看电视、玩计算机;运气差一点,假日也要加班、
应酬,每天不见人影。

比起真正的单亲妈妈,假性单亲妈妈只是晚上多个人睡在旁边,账单有人帮忙支付。

其他,没什么差别。带孩子去公园,别人是一家和乐,母子俩却是孤单相依;去大卖场采购,别人家有老公当挑夫,
咱家只好自己当苦力。孩子生病,想办法自己送医。亲友聚餐,老公永远缺席。天色暗了,一个人煮饭、洗衣;
连想上个厕所,都得把孩子抱上膝。

这类老公,口头禅都一样:“你以为我喜欢这样吗?我还不是为了你、为了孩子、为了这个家!”

这类老婆,心里感想也一样:“除了少在家、不帮忙,他也没做什么坏事。钱都拿回来、也没有外遇。就忍忍吧!”

但是,很不幸的:不回家的老公,成就的通常都是他自己;默默忍耐的老婆,往往只是让自己处于崩溃边缘。

我的一个朋友前两天跟老公吵架。我问:“怎么了?他做了什么?”她妙答:“他没做什么。我们吵架就是因为他什么都没做!”

在外工作的男人,永远都觉得自己的地位比较高。回到家,老婆理应把家理好、把 孩子照顾好、饭煮好、衣服洗好,
而他则是翘个二郎腿看报纸、看电视。如果饭后懂得帮忙洗个碗、给小孩洗个澡,那已经是不得了的“新好男人”了!
而家庭主妇 呢?拿人手短、吃人嘴软,没有薪水,先天矮一截,所以只好默默无语、吞声忍气。我听过最离谱的老公,
居然会因为孩子不小心跌倒,而臭骂老婆:“你每天在家 不过就是看个孩子而已,还会把小孩弄受伤!你到底在干什么啊?”

现代社会,双薪家庭占大多数。两个人都要上班,家务却依然是女人的事。根据调查,男人做家务的时数,
不到女人的十分之一!另一项统计计算家务薪水,家庭主妇一个月的合理薪资是2000美元以上!开玩笑!
有多少男人付得起这个价钱?还不包括做爱。

古话说:男主外、女主内。很多女人脑袋里也根深蒂固这个观念。事实上,现今女人也要负担家计,
家务如果还是全部压在女性的身上,那是非常不人道、也不公平的。

同样下班回来,为什么你可以大喇喇坐在客厅等饭吃,我却要一头栽进厨房,大腿 上还要缠着一个哭闹不休的小孩?
在家孤军奋斗的家庭主妇,心 理上孤单、生理上忙碌,好不容易盼到老公下班接手,想要喘一口气,
如果,碰到一个不愿分担家务的先生,请问,这样的太太,跟单亲妈妈又有什么两样呢?

亲爱的老公们:结婚十年来,你折过几次衣服?铺过几次床?洗过几次碗?擦过几次地?煮过几餐饭?刷过几次马桶?
收过几次玩具?给小孩洗过几次澡?如果你的答案都是个位数,那么,你老婆所做的,就是千位数。
你忍心这样对待一个当初你誓言爱她、照顾她、疼惜她一辈子的女人吗?

亲爱的老婆们,老公下班,你也下班,下班后的家务,应该共同分担。男主外、女 主内的时代早该过去,共同主外、
共同主内的时代已经到来。把家务清楚列举,大家一起分工,不但可以增加双方的责任感,也可以让另一半更爱你。
我认为,一个 在家什么都不做的男人,比愿意分摊家务的男人容易外遇,因为他对家庭没有参与感,他很容易不在乎这个家。

我有一个女友,她很坚持每天一定要自己一个人洗澡。她说,那是一天当中,她唯一可独处的时间。
有一个朋友,她最喜欢晚饭过后,一个人去巷口小咖啡店喝一杯咖啡。给自己一个喘息的时间,让先生帮忙家务跟孩子,
你可以整理好自己,回家用笑容面对他们。

何不试着让先生也有机会学习操持家务?各位假性单亲妈妈,请不要畏惧,试着告诉妳的先生,一个愿意帮忙家务的丈夫,绝对会拥有妻儿更多的爱戴,享有更佳的夫妻关系!

所以结论是没钱干嘛学人家娶老婆?老婆需要抛头露面去挣钱,然后男人才来这里开帖把自己搞到像受害者...

如果你有本事点,老婆自然可以天天待在家,家里要多干净就有多干净(请女佣)...

这一切嘛事钱在作怪。

所以没本事就别害了人家的女儿,也害了自己!

我的结论有没有错?

评分

jacob244 + 5 我很赞同

我做家务的次数是*N次的上千次,老公就是个位数咯。

可以做的就是各司其职或共同分担。
不能互辅就证明没有好好沟通。

雨丝 发表于 14-4-2014 01:56 PM
所以结论是没钱干嘛学人家娶老婆?老婆需要抛头露面去挣钱,然后男人才来这里开帖把自己搞到像受害者...

...

你要这样犀利meh?

不是每个女人愿意在家相夫教子的。
当当,小菁蜓,淇淇应该就不愿意咯。 本帖最后由 Loveshino 于 14-4-2014 02:09 PM 编辑

你也可以让自己和你老婆一样忙。

我是假性单身老婆。我老公就忙到像你说的,回家吃饭也要抽时间。我没有在家等他,自己去上课,加班,出差,和朋友聚餐。等待很容易让自己心理不平衡。两人一起各自忙就好了。

Follow Us
我爸爸除了老婆外,也有情人,那个情人就是女儿。所以他很忙一下。没这么多时间心理不平衡咯。

Loveshino 发表于 14-4-2014 02:07 PM
你要这样犀利meh?

不是每个女人愿意在家相夫教子的。

当当最大的心愿是当贵妇...

小菁蜓听说也是要辞职,当跟得夫人了...

不用上班应该是全天下女人的梦想...当然不上班不表示与社会脱节,当黄脸婆。

有钱的太太可以不在外打工,回老公公司上班。再不然就上才艺课,参加社团bla bla bla...

雨丝 发表于 14-4-2014 01:56 PM

...

不好意识,次贴还没写好就发帖了(因为电脑快没电了)
谢谢雨丝的回应 ,

一,我没钱。。是不因该取老婆的。
二,屋期,全由我包办(原本说好一人一半的)
三,电水她还
四,我真没本事请女拥打扫。(所以我自己打扫)

都说在fb看了一些贴,而有感而发贴
在cari开贴,也是因为不让她看到

现在的男人怎么啦?

女人没有事业的时候,就呱呱叫说负担很重啦,女人有工作的时候咧,就呱呱叫说东西都要共同负担啦,女人有事业的时候咧,又在那边呱呱叫啦。

要女人会赚钱又会持家,不要男主内,女主外,嘛不是自己本事一点咯。

话说,女人会赚钱又要做家务的时候,这些时候,男人又去了哪里啊?

一个在家什么都不做的女人,比愿意分摊家务的女人容易外遇,因为她对家庭没有参与感,
她很容易不在乎这个家。

所以我现在知道为什么一大堆男人喜欢外遇了,原来是因为没有帮忙做家务,对家没有参与感,看来姐姐妹妹们要多多叫老公做家务了,不过咧。。。。。到时男人会不会说,一整天工作,累到半死了还要回家分摊家务,还是外面的女人温柔体贴。

我发现很多这种莫名其男人,女人bla bla bla bla的文章赖得就赖的,问题从来不会在自己身上。

评分

teoshaozhen + 5 我很赞同

雨丝 发表于 14-4-2014 02:14 PM

tai tai咧,不用工作,又有零花钱可以去搞投资,搞慈善,谁不要啊?不跟社会脱节,又有自己的收入。

那种不上不下的tai tai就免了咯。

summerocean 发表于 14-4-2014 02:09 PM
你也可以让自己和你老婆一样忙。

我是假性单身老婆。我老公就忙到像你说的,回家吃饭也要抽时间。我没有 ...

我是没她忙。

但我有 一到五Office工,
周末去餐馆打散工。(洗碗,拿菜,点菜)

为了讨好老婆,再做份part time (跟老婆同行,她是full time)
【问题在我做不来她的那一行】

所以我没她酱忙

这个老公真没鬼用,天天那么空闲,还每晚玩游戏不去进修自己,起码去运动也好让自己身体健康,有更多精神去寻找赚钱机会!

这个老公真没鬼用,目光短小只会放在家务上,责怪自力更生的女人,还要一起分担财务!?要不要老婆请个工人让你使用?

这老公,应该不能称之为老公了,小男人才会烦恼在小地方,奇怪女人怎还不休了他?

男人那么多怨言在家务小事,就别承担婚姻这回大事.

(对不起造了口业.很久没有看过那么没用的男人了.)

评分

Bella_Sim_Nini + 5 我很赞同
jacob244 + 5 我很赞同

fwjovi 发表于 14-4-2014 02:30 PM
我是没她忙。

但我有 一到五Office工,

有没有想过进修?
没叫你跟她做同行。至少两人的脚步要配合吧?

有两个可能性:
1。她本来就是事业心很重
2。本来很平淡,为了生活问题而不得不拼了
如果是1。那你们在一起时应该想到这一点。如果你不愿意配合,至少也在背后支持。
如果是2,那你去读一读楼上@雨丝 写的,再去反省一下

真的,男人不怕没有钱,最怕没有上进心。更怕没有上进心又自卑的。连自己上进都不对

fwjovi 发表于 14-4-2014 02:23 PM
不好意识,次贴还没写好就发帖了(因为电脑快没电了)
谢谢雨丝的回应 ,

我没有要看不起男人的意思.

我只是觉得两公婆这东西,要甘心的做,甘愿的受.

埋怨来埋怨去便会没完没了.

人生就是这样...要钱就要牺牲时间.文中的男主角没钱又要时间,又要老婆,又要女佣,简直就是痴心妄想.

做人应该有自知之明...写这样的东西还不是等人shoot他没本事!

我不懂为什么你看这篇文章会有这么大的感触.

对我来说这只是一个窝囊的男人不愿意接受自己本事不足,还敢诸多要求所写的文章罢了.  

cnmember 发表于 14-4-2014 02:30 PM
这个老公真没鬼用,天天那么空闲,还每晚玩游戏不去进修自己,起码去运动也好让自己身体健康,有更多精神去寻 ...

谢谢回应,

这个老公真没鬼用,天天那么空闲,还每晚玩游戏不去进修自己,起码去运动也好让自己身体健康,有更多精神去寻找赚钱机会!
对,因该要让自己运动了

这个老公真没鬼用,目光短小只会放在家务上,责怪自力更生的女人,还要一起分担财务!?要不要老婆请个工人让你使用?
以你的高见是说,身为老公的。
要负起一却的财务,搞定所有家务事,然后再请个工人老婆用

(对不起造了口业.很久没有看过那么没用的男人了.)
不会不会,如果你说对了我。却是帮了我。积福啊

这老公,应该不能称之为老公了,小男人才会烦恼在小地方,奇怪女人怎还不休了他?
就是不想离婚啊

fwjovi 发表于 14-4-2014 02:43 PM
谢谢回应,

这个老公真没鬼用,天天那么空闲,还每晚玩游戏不去进修自己,起码去运动也好让自己身体健康 ...

lol,请了女佣还要搞定家务事?你的女佣也是女强人来的?

summerocean 发表于 14-4-2014 02:36 PM
有没有想过进修?

有没有想过进修?
不想进修了,学历不高

有想开餐馆(有高人指点与投股),但老婆说餐馆买肉杀身。不好。。。

1.她本来就是事业心很重
结婚前她本来是打工的。还常常拿MC,因该不会事业很重吧

2。本来很平淡,为了生活问题而不得不拼了
是,她很想去马尔代夫。我需要留多几年的钱啊

如果是1。那你们在一起时应该想到这一点。如果你不愿意配合,至少也在背后支持。
屋期,电费,家务全由我包liao的。这不是背后支持吗?而却还要留马尔代夫的钱啊

如果是2,那你去读一读楼上@雨丝 写的,再去反省一下
已经在第9楼回服了,有错的请明明的差我。谢谢。。。 本帖最后由 fwjovi 于 14-4-2014 03:02 PM 编辑

雨丝 发表于 14-4-2014 02:14 PM

小菁蜓的跟得夫人应该是夫唱妇随的和老公一起创业。
所以,还是有钱最好。
可是职业妇女\女强人习惯了上班厮杀,每天闲暇当贵妇可以很写意吗?