佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我电脑开到进不到。。。请帮帮我。。。

我的电脑用到一半,自己force shut down ...然后就开到进不到。。。有谁能帮帮我吗? 很多重要的文件啊!!!
刚才有人教我 recover , 不行, 因为我没做back up . 他还说买电脑的时候应该有一个recover disk 的。。可是我找不到啊!怎么办!!
我的电脑是 Lenovo IdeaPad U150。 哪位好心人能救救我!!

这个弄不到了。。。。。

现在的laptop recovery是自己create 的。

http://support.lenovo.com/en_MY/ ... &DocID=HT073058

试下one key recovery.

http://support.lenovo.com/en_PH/ ... age?selector=expand

应该要怎样, 我电脑还是这个样子。。。。

keatlim77 发表于 14-4-2014 03:17 PM
现在的laptop recovery是自己create 的。

http://support.lenovo.com/en_MY/research/hints-or-tips/det ...

电脑现在进不到, 怎样做?

用另个电脑试试

联想的一键恢复会重新安装系统到C盘,如果你有重要资料在C盘,使用一键恢复前请用PE系统备份C盘所需文件。
无法开机的原因你没有描述清楚,所以我们也只能建议你恢复系统。

Follow Us
whanlt 发表于 14-4-2014 05:12 PM
联想的一键恢复会重新安装系统到C盘,如果你有重要资料在C盘,使用一键恢复前请用PE系统备份C盘所需文件。
...

怎么办? 本帖最后由 fannie525 于 14-4-2014 05:17 PM 编辑

第一张图片说,不能恢复到系统分区因为系统分区不正确,请重建系统分区。
难道是硬盘有问题了吗
第二张图片说内存指令出现错误,内存不能读取。
内存也有问题了吗
看来都是硬件问题啊,请检测硬盘与内存条

不过首先将重要文件抢救出来

whanlt 发表于 14-4-2014 05:31 PM
第一张图片说,不能恢复到系统分区因为系统分区不正确,请重建系统分区。
难道是硬盘有问题了吗
第二张图 ...

要怎样啊!弄到头都爆啊!!!已经弄2天了。。。突然有希望。。结果还是不行。。。。

hdd 问题。。 需要用另一台电脑尝试修复。 修复不好就只好换hdd了。

修复过程会比较慢,不一定会好。 换新的hdd从新format 把文件抄出来的时间也一样会比正常hdd慢,而且容易半途失败。

GettaBeam 发表于 14-4-2014 06:56 PM
hdd 问题。。 需要用另一台电脑尝试修复。 修复不好就只好换hdd了。

修复过程会比较慢,不一定会好。 换 ...

出现这个是什么意思?

脱Hdd 去另一台电脑,拿完那些你需要的文件,储存在另一个hdd /external hdd。。然后就在另一台电脑。。从灌window....从新在format.

fannie525 发表于 14-4-2014 11:46 AM
出现这个是什么意思?

这个只是windows 自己的recovery。 没有可恢复点。 你的问题如果自己做的话怎样都需要第二台电脑。。

或者在windows recovery menu 那边 启动 command promt 然后尝试 输入 chkdsk x: /f /r   x=partition比如说 C 或 D。。 从这里进的我不太清楚那个x应该怎么输入了。 你可以自己尝试先,看等下有没有高人可以纠正一下。。

上坏坏的网站

中毒了

GettaBeam 发表于 14-4-2014 08:47 PM
这个只是windows 自己的recovery。 没有可恢复点。 你的问题如果自己做的话怎样都需要第二台电脑。。

...

要等它走一天它才会出现这个...我尝试按第二个,可是没反应。 按第一个就会动。。。结果是。。。

不要不要 发表于 14-4-2014 08:48 PM
上坏坏的网站

中毒了

才没有呢! 应该是中国网站的问题。 我一直上淘宝。。。

应该是 hdd 问题了。。看能不能用其他电脑把资料拿出来。。

saturn85 发表于 15-4-2014 12:31 AM
应该是 hdd 问题了。。看能不能用其他电脑把资料拿出来。。

要怎样呢?可以说明一下吗? 谢谢你

fannie525 发表于 15-4-2014 01:53 AM
要怎样呢?可以说明一下吗? 谢谢你

要把这架 laptop 的 hdd 拿出来。。
家里还有 desktop 电脑吗?

fannie525 发表于 14-4-2014 04:17 PM
要等它走一天它才会出现这个...我尝试按第二个,可是没反应。 按第一个就会动。。。结果是。。。

command promt 在下面。。