佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【籌備階段】檳島騎車旅遊【Batu Maung 漁村午餐時間有買吃的嗎?】

籌備 2014 年年尾帶太太與小折做長途巴士到檳島騎車旅遊,歡迎各路大大給予建議與修正。

旅遊時間:12月學校假期(週日)
旅遊天數:4或5天
旅遊模式:休閒騎。騎騎,停停,看看,吃喝,拍照。
參與人數:兩人

路線摘要:
第一日【2樓】:全程約 40公里 http://www.endomondo.com/routes/313719706
第二日【3樓】:Coming soon....
第三日【4樓】:Coming soon....
第四日【5樓】:Coming soon....
第五日【6樓】:Coming soon....

第一日行程(持續更新)

DAY 1

DAY 1

騎行路線:http://www.endomondo.com/routes/313719706

膳食:
早餐:待定
午餐:Batu Maung 漁村
晚餐:Balik Pulau,住宿附近
其他:路上經過什麼美食攤位/店就吃點。

住宿:
http://www.audipenang.com/room.html別人部落格分享

景點:
  • 東海岸海景
  • 郑和三保宫
  • 水族館
  • BATU MAUNG FISHING VILLAGE

若這路線附近有什麼好吃的,好看的請大大告知~感謝不盡!

保留建樓中。。。第二日行程。

保留建樓中。。。第三日行程。

保留建樓中。。。第四日行程。

保留建樓中。。。第五日行程。

Follow Us
请问槟岛的我可以参加吗?

fattychuah 发表于 15-4-2014 02:59 PM
请问槟岛的我可以参加吗?

你好,不好意思啊,這是我跟太太還有另外一對夫妻(表妹+表妹夫,目前還未確定)一起的planning。人太多交通安排與住宿預訂不方便,路上也容易有意見分支。

如果你有興趣可以安排一樣時間,我們一起開始遊玩。不過交通與住宿就需要自行安排。

如果你是檳城人歡迎一起喝茶交流一下。

msyap83 发表于 15-4-2014 03:15 PM
你好,不好意思啊,這是我跟太太還有另外一對夫妻(表妹+表妹夫,目前還未確定)一起的planning。人太多交 ...

噢噢!明白,那我会留意的

fattychuah 发表于 15-4-2014 03:45 PM
噢噢!明白,那我会留意的

謝謝諒解

歡迎留意這帖,我會陸續更新~

如果有什麼好吃好玩好看的也歡迎你提供資訊給我。

請問 Batu Maung 漁村 午餐有買吃的嗎?

msyap83 发表于 15-4-2014 08:46 AM
第一日行程(持續更新)

东海岸海景是什么东西?
郑和三保宫,就在码头边。
水族館,就在码头附近。
BATU MAUNG FISHING VILLAGE 是什么东西?
对了,码头附近有个war museum,可以去看看。
现在码头边有发展工程,路过时小心。 本帖最后由 sharelii 于 17-4-2014 09:44 PM 编辑

评分

msyap83 + 3 谢谢分享

sharelii 发表于 17-4-2014 09:31 PM
东海岸海景是什么东西?
郑和三保宫,就在码头边。
水族館,就在码头附近。

东海岸海景其实就是沿着东海岸南下看看海景。

BATU MAUNG FISHING VILLAGE 就 Batu Maung 的渔村,GPS 坐标: 5.275129, 100.265392
http://www.timeout.com/penang/attractions/venue/Nature/title/Batu-Maung-Fishing-Village

这渔村或附近有什么好吃的吗?午餐时间。

msyap83 发表于 17-4-2014 11:17 PM

BATU MAUNG FISHING VILLAGE 就 Batu Maung 的渔村 ...

印象中batu maung的海鲜餐馆都好像倒了, 要去到teluk kumbar才有, 而且也不确定中午有没有开。 去google下”好友“

评分

msyap83 + 3 谢谢分享~

msyap83 发表于 17-4-2014 11:17 PM

BATU MAUNG FISHING VILLAGE 就 Batu Maung 的渔村 ...

看了你给的gps坐标,它是在permatang damar laut,当地人叫batang,距离batu maung的码头有七分钟车程。那个海岸正是所有飞机降落槟岛前必经之路,所以当你站在海滩上,飞机就会在你头上不过100尺的上空飙过,很过瘾的,同时你可以遥望pulau kendi和pulau rimau,pulau kendi也叫葫芦岛,因为它看上去像半边的葫芦,两个岛屿平常时也是垂钓客常光顾的地方。
至于你所链接的网站,里边所贴的照片就是batu maung码头了,要去码头看三保宫,现阶段就必须路过三保宫后面的山坡发展,小心罗里。照片里的岛,就是槟城大名鼎鼎,老一辈的岛民闻之色变的pulau jerejak麻风岛,而现今已发展为观光点之一。
至于午餐嘛,好不好吃我就帮不到你了。这一带是马来甘榜,沿途有马来餐/饭,不难找。在sekolah kebangsaan batu maung的前面有一个甘蔗水档口,价钱便宜。如果你要找华人的咖啡店,就在水族馆的上面,jalan baru batu maung,文开小学旁就有了。

评分

msyap83 + 5 谢谢分享

neymar 发表于 17-4-2014 11:54 PM
印象中batu maung的海鲜餐馆都好像倒了, 要去到teluk kumbar才有, 而且也不确定中午有没有开。 去googl ...

batu maung码头旁,就只剩下三保宫,因为整个山都给southbay买下来做发展计划了。teluk kumbar有bayubay seafood,好友海鲜,海尾海鲜,khuntai泰式海鲜,或者teluk kumbar去balik pulau的半山上,有小云顶之称的genting thai seafood,在那里公芭和浮罗都会尽收你眼底,尤其是傍晚时分,望着日落,你会感叹,夕阳无限好,只是近黄昏。不过骑小折会很难上。还有这些海鲜档都是傍晚时分才营业。还有一个是客家山寨,在pulau betong的附近,营业时间我不清楚,骑小折也难上。

评分

msyap83 + 5 谢谢分享

neymar 发表于 17-4-2014 11:54 PM
印象中batu maung的海鲜餐馆都好像倒了, 要去到teluk kumbar才有, 而且也不确定中午有没有开。 去googl ...

找到了
http://mydreameng.blogspot.com/2013/11/teluk-kumbar.html

5.30pm 才開...謝謝分享

sharelii 发表于 18-4-2014 12:49 AM
看了你给的gps坐标,它是在permatang damar laut,当地人叫batang,距离batu maung的码头有七分钟车程。那个 ...

謝謝詳細分享與提醒!應該會在文开小学那裡吃點東西,再繼續。

sharelii 发表于 18-4-2014 01:10 AM
batu maung码头旁,就只剩下三保宫,因为整个山都给southbay买下来做发展计划了。teluk kumbar有bayubay se ...

khuntai泰式海鲜 看起來不錯~而且有午餐

genting thai seafood 更好~!到時候看看可以攔到車帶我們上去沒有。

东海鱼村关掉了因为第二大桥
khuntai泰式海鲜值得一试,但是在路途较远(Teluk Kumbar),必须谨慎安排午餐时间以免挨饿。

评分

msyap83 + 3 谢谢分享