佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12月07日 Perlis International Dualthon

活动类型:
三项赛
开始时间:
10-8-2014 07:15 AM
活动地点:
九州-坡德申
已报名人数:
报名截止:
1-7-2014 01:33 PM
3月23 第二届槟城三项赛 #8
8月10 坡德申三项赛 #74

817 响应第六届CFAL #75
8月24 Harian Metro MTB GP Jamboree 2014 #92
8月31日 SQ-DTT #18 两项训练 #95
9月06日 金马仑Thompson Trail越野赛 #102
9月13日 SP Half Marathon #107
9月21日 Batang Padang MTB Challenge 2014 #108
9月27-28日 Batu Kurau XCO & XCM MTB Challenge #122
10月25日  BlackWood Rock @ XIII River #123
11月16日  2014 槟城二桥马拉松 (PBIM 2014) #129
12月07日 Perlis International Dualthon #143 本帖最后由 sky_wei23 于 9-12-2014 08:44 PM 编辑

考虑考虑。 要travel是麻烦点的

neymar 发表于 15-4-2014 06:23 PM
考虑考虑。 要travel是麻烦点的

我们可以share路费和住宿费

本来以为是和cfal撞期所以一早就没有plan要参加。 如果wei哥凑够kaki了就去先。 如果我要过后再来join你们, 再给我考虑先。

有没有官方网站?

看看。。。

Follow Us
伟少 发表于 20-4-2014 10:54 AM
有没有官方网站?

你好!你可以在以下网站报名
http://www.triathlonmalaysia.com/race-details.php?eventID=49

yabo 发表于 21-4-2014 01:01 PM
看看。。。

这是我第二次参加3项赛,为了应付这一次的赛项过去的几个月都有积极训练游泳和跑步。但就在赛前的一个星期因为参加了浮罗小型野越赛一连几天都在练习爬坡和间歇训练竟然伤到了我的左腿膝盖而跑起步来有点刺痛的感觉,所以被迫最后一个星期减少了预定的跑步训练只能做简单的动作

这一次赛前准备的东西不多,重要的装备多数和去年的一样但多了一双新鞋子和三铁衣。比赛当天最开心的就是这一次比赛老婆愿意带女儿来到现场支持我,为了不让女儿和老婆太早醒所以迟了一点到赛场大概6点15分才到所以有点手忙脚乱了准备比赛的东西。在此要谢谢Kenari帮我拿goodies bag和水机佬打算借我的风pump虽然到最后没有用到。赶快check-in了脚车放下东西就跑去body marking先不过他们好像人手不够所以用了很长时间(我们也是慢到的关系)。在海边standby时已经看到2项的先开始了,他们先早我们半个小时开始,本想要先跑步热身的但看到越来越多人就算了。

这一次林首长来主持开幕,在倒数的时候感觉越来越紧张在想着要先下还是等一等先但倒数一完看着很多参赛者迫不及待的冲下海去,我也不管了就跟着一起下。这一次游泳有一点点地遗憾,开始没多久用着自由式时很可能我的泳镜用了很久的关系左眼边一直进水很不舒服,在没办法之下转换蛙式一直乔泳镜放水。另一个遗憾就是被水母攻击,在第一圈要完时感觉脚扫到一个软软的东西立即疼痛就知道濑野料,那种感觉就好像被针刺到热热的感觉随即忍着痛继续游第二圈。(这次号码很美1001

因为有了上一次的经验,在开始骑车时因为有了3铁衣减少了Transition时间然后吃了一包powel gel就开始。骑车比较有信心一路上超过很多人然后在Pantai Ahceh那边再吃一包power gel好让爬山时比较有力回到会场时应该大概用了1小时20-25分的时间不过在Teluk Bahang Pekan那条路被车挡了一点时间。

骑车回来换上跑步鞋再吃一包power gel就赶紧接着第跑步第3项,在开始时腹部有点疼痛和担心膝盖的痛楚不敢跑得太快,一路上遇到了很多神脚,在还没有跑着上水坝时神火偶像已经跑下来了,上到水坝就看到heah神脚大大迎面而来,这两位神脚的能力已经更上一层了,要达到他们的境界看来还要多下一番苦功和练习才能追到他们。这次没有HRM没有Apps Tracking跑步的pace所以不敢去尽怕后面不能继续,保持自己觉得最好的佩速回到会场。

要到会场时本来以为老婆和女儿会在那边等我,当时还打算跑着女儿一起越过终点线但一直寻找不到老婆的背影,后来才知她们跑去吃早餐了所以miss掉这个机会,但没关系明年还是有机会的。

这次的大会奖牌和去年的奖牌,再多一届就可以组成3个了

这是去年的成绩希望可以比去年更好和在3小时以内

2013 PgiTD Result
3个小时06分 - 排名38 (3项男子公开组 - Overall排名68)
1st Swim 1.5Km - 24分55秒
2nd Bike 40Km - 1小时25分46秒
3rd Run 10Km - 1小时07分44秒

不会游泳真可怜。。
找着swimmer参加Relay。。

mjay83 发表于 21-4-2014 02:15 PM
不会游泳真可怜。。
找着swimmer参加Relay。。

还有时间学   

那个desaru的triathlon换了名叫2xu 113 triathlon。 听起来都好料点, 只不过和cfal撞期。 应该会抢掉这个pd的不少生意
http://www.desarutriathlon.com/

坡德申三项赛只剩下最后一个月时间,这边cari的朋友没有人去吗?

很淋想去..可是我去了kuching跑半马

来自亚庇的成 发表于 10-7-2014 11:59 AM
很淋想去..可是我去了kuching跑半马

明年来 专程去Kuching跑半马也是很远一下

好像很少人参加这个三项赛惟有把这个楼变成自己的训练日记

7月10号 2014年
PD Tri剩下不到一个月时间,是时候开始积极训练了
游泳是我最少练得一项,因为游了很多次都很难再进步所以有点气馁不想浪费时间加强

一如往常5点多放工就直接去BM游泳池练习,平时练习都会介于1.5-2.5Km
上个星期有请教位uncle问了一个很简单直接的问题“uncle你是如何游得这样快的”,其实这位uncle我遇过他很多次了也很羡慕他,虽然是uncle不过身材有如健美先生很精壮而我直到上个星期才鼓起勇气请教他,其实原来他也是有注意到我,一问他就直接点出我哪里的姿势不对,但碍于时间只能请教不能practice(约了jogawei和mtb肉脚 两位神脚)。

直到今天在他还没来之前,试捉摸他所说的姿势来做出调整游了1.5Km还是没什么很大改进可能惯性很难一时间改变,最后他也来了看我一个人站在游池傻傻的做划水的姿势就过来叫我,真的是出路遇贵人,他就好像教练这样指导我划水,手摆,换气应该注意的步骤果然不需要死练改变一点点的姿势就可以再快过之前。还真是要谢谢他让我不需要走那么多冤枉路来死练

今天游了2Km 时间45分钟,虽然不是很快但只要改掉现在惯性错误的姿势,我相信应该可以再进步。游了这样多次今天最有满足感 本帖最后由 sky_wei23 于 11-7-2014 04:24 PM 编辑

评分

neymar + 5 这应该是要放在游泳论坛吧。

其實我在想,腳車版區是不是要開多一個三項鐵人區呢??

sky_wei23 发表于 11-7-2014 10:24 AM
好像很少人参加这个三项赛惟有把这个楼变成自己的训练日记

SKY兄,你可以分享一下其中的奥妙么?
很多自由泳的朋友都走冤枉路(包括我)谢谢

jogawei 发表于 11-7-2014 10:59 AM
其實我在想,腳車版區是不是要開多一個三項鐵人區呢??

佳礼玩三项的人还不是很多

matt_att 发表于 11-7-2014 11:30 AM
SKY兄,你可以分享一下其中的奥妙么?
很多自由泳的朋友都走冤枉路(包括我)谢谢

你要我用文字写出来很是难解释和明白加上我的文法也不是很好
遇到瓶颈时是真的需要一些老手来点破,不然真的浪费很多时间在学习但又不能进步的困境,会开始失去信心和动力

7月13号 2014年
今天有幸和一班专骑公路车的车友共骑120多公里,路线是从Sungai Lalang - Yan - Alor Star - Gurun - Sungai Lalang。这个路线本来自己想骑很久了但不知道那边的路况是如何所以一直不敢成行,这次知道他们会骑着个路线所以不管会不会拖他们后退也要硬着头皮也要去,会怕是因为他们都是一班很快的rider

大家集合之后7点半开始骑,刚开始时大家都是顺着35Km/h的速度骑然而在途中14Km处一位队友发生爆胎所以等了一下,补完胎之后就继续,在Yan的路上是大大小小的rolling但有其中一个rolling的坡真的非常高让我吓了一跳,速度都掉到20以下过了之后接下来都是平路,大家的peloton都很好,在75Km路程里都保持着35-38Km/h到了Pekan Alor Star,在那边停了一下吃东西和refill,而第二个集合点75Km- 108Km是在gurun油站,这段路带头拉的非常快速度还被带上了40-42Km/h以上到了大概105Km因为训练不够,我开始被他们海放了而且还是被一位MTB神脚带头海放屁股也开始痛每一个转速都很辛苦,幸好集合点还剩不远,再次集合之后refill了一些水再开始,而最后10多Km也是有一些rolling风也很大,那时双腿已经筋疲力尽了所以死命吸着他们尽量跟在后面。

这次的总均速是在32.6Km/h,经过这次之后觉得自己的训练还不能够应付100Km以上的路程,下次需要在恶补才能 (他们骑比较远全程介于135Km)

评分

捕风捉影 + 3 好强啊
jogawei + 5 三鐵王!!!
瓦特普 + 30 加油!