佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelly14my

月入2500沒儲蓄‧社會新鮮人多為月光族

科学就是未来 发表于 15-4-2014 06:22 PM
当讲到薪水问题,很多低薪的人就会怪老板了。。。没有本事找到高薪工就不好怪老板。

你以前老爸出来打工 ...

以前沒車沒電話理所當然,現在我連interview時老闆都問我怎麽來上班
如果我的回答是達火車叫的士,只怕連工都未必找得到

很多人都自己出来做小生意。赚到就是自己。打工给点点钱还要看人脸色。大城市样样都是花费。

nyluon 发表于 15-4-2014 06:35 PM
以前沒車沒電話理所當然,現在我連interview時老闆都問我怎麽來上班
如果我的回答是達火車叫的士,只怕連 ...

这样也理所当然钱不够用。

我5年前第一份工,qc chemist,我是驾motor 上班的,跟马来operator motor park 在一起,全公司唯一exe level 驾motor, 也没看公司不请我

科学就是未来 发表于 15-4-2014 06:43 PM
这样也理所当然钱不够用。

我5年前第一份工,qc chemist,我是驾motor 上班的,跟马来operator motor p ...

第一不是每個人都有摩多執照,第二摩多一樣要錢來供
當然我不是想要合理化那些還欠著一屁股債但還要買名牌手機的人,純粹是看不過有些人把他人錢不夠用的原因都歸咎于浪費,而完全不認爲雇主也有責任

评分

CF88 + 1 halo,motor才几千块好不

nyluon 发表于 15-4-2014 08:19 PM
第一不是每個人都有摩多執照,第二摩多一樣要錢來供
當然我不是想要合理化那些還欠著一屁股債但還要買名 ...

老板没有责任,有给得起高薪的老板,也有给不起高薪的老板,没有本事拿高薪却赖给不起高薪老板的错,就如买不起Merc却嫌proton 这样差那样差。

motor 供期也很少

LRT 上班每天爆满,如果说搭火车就老板不要请,那么KLCC 那里office 全部关完因为不够人手来做。

以前我欧资公司,有个做account 的马来人天天在seremban 坐火车来KL 上班。

评分

VergilYong + 5 我很赞同
pandayen + 5 我很赞同
雪之冰心 + 1 我很赞同

友族一個月薪水RM1300可以養活一家大小!!

Follow Us
番薯一粒 发表于 15-4-2014 09:42 PM
友族一個月薪水RM1300可以養活一家大小!!

穆斯林由伊斯兰教堂得到的优惠有谁知 ?

人民不要再自我分裂,讲来讲去

都是无能贵族政权滥发钞票搞的人文灾害,导致物价高涨 !

15 年钞票超发 7 倍 ( 货币流通 M1 由 500 亿 --》 3500亿 )

cct2050 发表于 15-4-2014 09:52 PM
穆斯林由伊斯兰教堂得到的优惠有谁知 ?

这是一个印裔穆司林亲口跟我讲的,她有六个孩子,每个月政府都会资助600令吉给她,不然她都不懂要怎么过活。
还有一个是华人女人跟马产结婚生子4个孩子,那个马来男子离开她另娶,她说她是被下降的,她带着4个孩子要脱离回教,到后来回教的人说她不可以脱离,叫她静静每月给她2000令吉,至到孩子18岁,所以她为了生活也只好这样,她说有时她会过州去吃肉骨茶,有时haji的人来还要假假包包头巾。其实我们伟大的政府在“暗贡”很多某教人,只是我们不懂的。

那每年的500,是每年,每月才是重水,我们不做看谁会tolong 你。。。想想心理不平衡我都想去割。。。

科学就是未来 发表于 15-4-2014 08:27 PM
老板没有责任,有给得起高薪的老板,也有给不起高薪的老板,没有本事拿高薪却赖给不起高薪老板的错,就如 ...

其实2500真的有点少。想想老板赚酱多,都是从员工的努力来的。新人给个3000~3500, 让他们起码能解决基本需求,然后才能更努力替老板打工拼业绩呀。

advint@mu 发表于 15-4-2014 10:33 PM
其实2500真的有点少。想想老板赚酱多,都是从员工的努力来的。新人给个3000~3500, 让他们起码能解决基本需 ...

老板赚这样多就该给一个什么鸟都不会的新人高薪,给他买保险,还要训练他,培养他,确保以后他可以升职当GM, CEO, 或者自立门户变成竞争对手or 去竞争对手任高职打回自己,真是慈善机构。

以前人去motor 店当学徒,给你RM 200 都偷笑,要来学东西还要拿薪水?结果现在修车学院收费那些人自愿拿钱去贴学院来学修车。

马来西亚很多高薪公司,都是请一些有能力的人回来,就算新人有能力的他们也会请。请一个什么鸟都不会的人回来,还要给RM 3500, 然后教他知识,比大学还好

评分

treize + 5 我很赞同
BryanU + 5 我很赞同
VergilYong + 5 我很赞同

2500 一个人生活没有问题

但是在拜金社会找老婆,这种薪水你去买充气娃娃来推就好了

科学就是未来 发表于 15-4-2014 10:43 PM
老板赚这样多就该给一个什么鸟都不会的新人高薪,给他买保险,还要训练他,培养他,确保以后他可以升职当 ...

为什么你会觉得新人就一定要train,什么都不好呢?我本身是 IT line,新人都很强。起码刚从大学毕业,思想比较前卫,技术比我好多了。我经常都要新人替我修改我的program 喔。我觉得现在的gen y 都很不错,能力强,问题是在比较自我罢了。有时候老一悲因为自己跟不上时代被新人喷,恼羞成怒吧。

advint@MU 发表于 15-4-2014 10:50 PM
为什么你会觉得新人就一定要train,什么都不好呢?我本身是 IT line,新人都很强。起码刚从大学毕业,思想 ...

如果这样强,早就升职加薪被其他公司挖角。我朋友IT, 一个6k, 一个8k, 28 岁人。

大学毕业?现在满街,我去瑞士开会鬼佬同事一个两个PHD, 都不敢show 我 degree 出来

P/S: 我也是新人,到今天还是不停受训,不停学习,没有学习到35岁,我不敢跟人家讲我是senior。

btw, 我朋友一个自己学习programming, 物理毕业,现在做freelance, 可能你觉得你新人同事很厉害,可惜外面更多厉害的人

young1988 发表于 15-4-2014 04:48 PM
現在佳禮已經沒有月薪RM1,500以下的人了麼?

怎麼沒甚麼看到有誰比較一下RM 2,500/RM3,500跟RM6,500的花 ...

1.5k以下都还可以生存的
只是只有基本条件

huenyichong 发表于 15-4-2014 11:02 PM
只是只有基本条件

1.5k 活得很苦,但是也是可以生存,这个我觉得同意

huenyichong 发表于 15-4-2014 11:02 PM
只是只有基本条件

所以說其實是個人的問題,

前面就有人說了,薪水RM2,500但是又一定要RM2.5k的iphone

不過我绸R來人人西亞薪水大部分普遍偏低

科学就是未来 发表于 15-4-2014 11:04 PM
1.5k 活得很苦,但是也是可以生存,这个我觉得同意

外出坐公共交通 手机还停在n0Kia时代 没相机没彩色 晚上仅量回家吃  体息在家睡  把不必要的消费减到最低  还可以储二三百瑰买股票 本帖最后由 huenyichong 于 15-4-2014 11:25 PM 编辑

评分

科学就是未来 + 1 nokia 现在还是有RM 2000 的

盡用話題 发表于 15-4-2014 02:16 PM
雇主讲的那些圣贤話,真的听听就好..
和老羊讲的几乎是差不多...

一开始没经验,你想多少哦?

科学就是未来 发表于 15-4-2014 10:43 PM
老板赚这样多就该给一个什么鸟都不会的新人高薪,给他买保险,还要训练他,培养他,确保以后他可以升职当 ...

讲的对,没经验的还高高..

不如5000+ ALLOWANCE 3000

送一个IPHONE,一个NOTE 3,IPAD 等等..
如果有女朋友的就补贴费=2000拍拖费

评分

jackyboy05 + 3 介紹來