佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelly14my

月入2500沒儲蓄‧社會新鮮人多為月光族

这是一个竞争激烈的社会,有本事的自然会淘汰弱者。弱者不能哭爸苦母说为什么人家有十千我没有。我会说,你有本事的话你也会有。

评分

pandayen + 5 我很赞同

现在物质起价,但薪水还是原位不动!难免多数年轻人不够用。而且是要花在养女朋友。。
或更多。。
有些人一个月都要花在租屋子的费用最少1000了。还没算生活费用
还是单身好。。

js188 发表于 15-4-2014 10:19 PM
这是一个印裔穆司林亲口跟我讲的,她有六个孩子,每个月政府都会资助600令吉给她,不然她都不懂要怎么过活 ...

早有听闻 无法证实

培养穆斯林好吃懒做 好逸恶劳的根源

在乡下生活就可以大城市就难咯:Q

凭什么要人给你 2500? 就因为不够用? 要不要包你生孩子? :lol

2500供到车来买不到屋子。

评分

smallqoo + 1 多500应该可以供车又供屋,我朋友就可以,不.
berriere + 2 我很赞同

Follow Us
不要说RM2500会是月光族。。。。RM3500的都会是。。。

东西都在起价,就薪水不起。。。

yamata 发表于 15-4-2014 11:27 PM
一开始没经验,你想多少哦?

倒不如问问你们想用多少钱请一个包山包海的人?

现在2500 都不够用的。明年就更死了。加上gst 。

不敢相信。。。。。我的薪水还不够2500, 还可以啦。
这些要看地点的吧

我骑摩托车上班,自己一个人下班回家自己煮来吃,
省吃省用,每个月还州政府的贷款,ptptn偶尔还,供保险等
希望新水能增加可以存多点钱

科学就是未来 发表于 15-4-2014 06:22 PM
当讲到薪水问题,很多低薪的人就会怪老板了。。。没有本事找到高薪工就不好怪老板。

你以前老爸出来打工 ...

如果老板RM2500就可以请到人
为何还要给更高的薪水
不要告诉我  又是外劳的错

就如你所说  老板也是要人才  
只看个人是不是他需要的
如果合适  薪水就会更高

本来生存就不简单,先苦后甜咯~!

我之前的薪水才1.9k,供车,保险,吃,toll,租金,也是刚刚好过没有什么存到。
现在才2.3k 而已,多多少少存到点点以防万一。
车有时候还要service的

RM2500, 那里够,扣的EPF, socso , 车油,toll, 住宿, 水电费,父母,供车期。。。。还有得剩吗?
老板认为给很高,但有没有想过员工的辛苦!

其實是夠,除非你的生活每個星期休息天都是出去逛 和 夜晚都有出去這就不同了
尤其是有了女朋友。

真不明白现在的年轻人总是觉得一大学毕业就要拿高薪。什么工作经验都没有还要求高高的。想当年1998,我的第一份工作才拿1.5K。给房租300,吃400,零用200,我也每月还大学贷款300。那时手机还不普遍所以我没有手机。那时我也没有车,所以每天都是等巴士上下班。所以我的口袋里也是空空的没钱。可是一直奋斗到现在,我的薪水现在是每月15K。
所以我想说,刚大学毕业的年轻人,不要因为一时吃苦而开始埋怨。要学会怎样管理自己的钱。什么该花,什么不该花。学会分配一个月赚的钱,能花多少。等你在一个行业里有足够的专业知识和技能,不怕找不到高薪的工作。我就是很好的例子。

评分

BryanU + 5
Turky + 5 我很赞同
pandayen + 5 谢谢分享

其实现在的新人比以前更难过生活。

第一:底薪跟以前一样, 可是现在消费那么高。吃个午餐至少要5,6块,而且是没肉那种。

第二:上一代人对gen y 很有意见, 有架智能手机是必要的。 现在资讯发达,若没智能手机怎样跟社会联系? 当然不是叫你一开始就买iPhone , 你可以买不是当季的手机啊。

第三:人家总觉得我们要求多多。 是人都有辛苦的时候, 有急用钱的时候,那个时候谁来帮?讲到钱, 全世界的很像不认识你似的

取决于你如何管理金钱
就怕毕业找不到工作

华人逐渐被极端吗乃族实施经济边缘化, 很多cimb 的counter 也是完全没有华人职员,真是可悲。