佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

偷車遭私處「蟻刑」 竊賊綁樹遭火蟻咬3天

马来西亚需要学习对付重犯!

ricgan 发表于 16-4-2014 10:57 PM
偷人家东西还要对他文明,他偷东西前又不想想对人家文明?

允许我用粗俗一点的话作比喻,难道有一 ...

思想还真极端

酱偏激的行为 不禁让我想起 某个第三世界的国人
不过他们所做的不叫私刑,也不清楚算不算合法
但他们国人提倡“以牙还牙”
就偷东西被抓到就砍手 类似

你们是同类吗?

爱敷米浆 发表于 17-4-2014 05:20 PM
思想还真极端  

酱偏激的行为 不禁让我想起 某个第三世界的国人

So 你是认同我所说的例子被人家强奸了就算有机会也不可以还手,还要问对方爽不爽?

还是你提倡要废除所有针对犯罪者的刑法因为那是不文明的做法?可能你现在会很大声要文明,但是万一有一天你的亲戚朋友是受害者而犯案者被你逮到了的话看看你还会不会坚持这样的意见

私刑就要看你用什么的眼光去看待,在一些村庄,他们所守的就是他们自己定下的法律和条规,在他们眼里看起来那才是真正的“法律”,但是在外人眼中这是所谓的私刑,。在文明法律还没有成立之前这也是你口中所谓的“私刑”。

但是不管私刑是否合法,是否太过严重都好,偷人家的东西不管在任何的“法律”下都是不被允许的,相信没有人会不懂这个“规矩”既然已经知道是“违法”却还是一意孤行在某个程度上犯案者已经准备好承担责任,冒这个险,到后来给人家抓到了好可以怪谁?

评分

ailuropoda + 5 我很赞同,对坏人不用谈文明

ricgan 发表于 17-4-2014 05:37 PM
So 你是认同我所说的例子被人家强奸了就算有机会也不可以还手,还要问对方爽不爽?

很开心看到你的回复,有交流是好事来的
可是不明白你的强奸理论,我从头到尾都没有说要同意恶势力,你的比喻很奇怪
长篇大伦 也没去看
你应该去找那个什么sadly进一步交流

爱敷米浆 发表于 17-4-2014 05:52 PM
很开心看到你的回复,有交流是好事来的
可是不明白你的强奸理论,我从头到尾都没有说要同意恶势力,你的 ...

我也没有过你赞同黑势力pun
因为你说即使别人犯罪,私刑=不文明,所以有人被强奸了也不可以还手,因为私底下还手=私刑=不文明。

理亏说不赢了就说懒得看叫人家找别人  

起脓?!

Follow Us
ricgan 发表于 17-4-2014 06:14 PM
我也没有过你赞同黑势力pun
因为你说即使别人犯罪,私刑=不文明,所以有人被强奸了也不可以还手,因 ...

真心的觉得你脑子不好使
强奸跟私刑扯上什么关系了?
难道反抗是私刑?
何谓私刑?

跟不同类果然难沟通
讲赢了有你什么好处?
可以不要酱无聊嘛?
很多时候不是人家说不过你
是不想跟你计较 更不想把自己拉低至你的水准

叫你跟别人讲 不是因为讲不赢你
而是那位仁兄很赞同你的论点
所以建议你去找他聊聊 交流交流
因为我无法认同你 但也不想跟你做无谓的争论
我只想安静的逛论坛
还请麻烦这位仁兄放过我

ricgan 发表于 17-4-2014 05:37 PM

打他们是应该的。。但是要有分寸,会搞出人命的就免了。毕竟我们的世界还是有法律的。除非我们跟那些畜生犯罪的人一样。
我有被马来狗打枪的遭遇。。那时的我多么希望他们被捉到,心想我一定会打断他们的手

donnakaren 发表于 17-4-2014 09:15 PM
打他们是应该的。。但是要有分寸,会搞出人命的就免了。毕竟我们的世界还是有法律的。除非我们跟那些畜生 ...
但是不管私刑是否合法,是否太过严重都好,偷人家的东西不管在任何的“法律”下都是不被允许的,相信没有人会不懂这个“规矩”既然已经知道是“违法”却还是一意孤行在某个程度上犯案者已经准备好承担责任,冒这个险,到后来给人家抓到了还可以怪谁?

没有人逼他们这么做去偷去抢,既然你选择了违反这个世界人人都懂得“基本条例”,还有什么好怪人不文明的?

曾经也有案例是人家东西在车里被抢,车主成功追到匪徒并不小心撞死了他。最后这个车主兼受害者被判误杀(如果没有记错)。

我的东西被抢我去追回来我反抗,合情合理,如果你不抢我的东西我就不会追你,你也不用死。整件事情怎样看我都不觉得车主有错。但是偏偏大家都认为“公平公正”的法律却要判一个完全没有杀人动机而且是第一受害者的人刑罚。这样的事情很文明?

评分

ailuropoda + 5 那个判他误杀的律师脑进水了

爱敷米浆 发表于 17-4-2014 07:59 PM
真心的觉得你脑子不好使
强奸跟私刑扯上什么关系了?
难道反抗是私刑?

可否请你解释如果是你的东西被偷/被抢了而且你逮住了犯案者,要怎么处理该怎么处理才是“文明”的做法?

ricgan 发表于 17-4-2014 09:40 PM
可否请你解释如果是你的东西被偷/被抢了而且你逮住了犯案者,要怎么处理该怎么处理才是“文明”的做法?: ...

交给警方处理啦,不然?把他吊起来打?

不过so far 我东西被偷了,都没抓到过

评分

ailuropoda + 1 警察很大可能转眼就放走了...

看了照片都感觉到痛

我只能说,偷东西?活该!

1. 遭村民綑綁在樹上,並向少年家人要求約11萬台幣賠償金,家屬上周六籌錢贖人後
复制代码
少年犯了偷窃罪,但村民犯了勒索和绑架罪啊。
家属为什么不立即报警?看谁的罪名比较重。

还以为是“蚁刑”私处 +1

这个惩罚也太残忍了吧!为何不交给警方处理?

世界上有很多这种地方,不公平,不文明,只是疑似罢了就要这样子对待。
奇怪的是,在这里竟然有支持者。
一种米养百种人。

虽然私刑不值得被鼓励,可是上面的 ricgan大哥就说得很好,如果每件事都靠法律的话就惨了。法律毕竟有太多漏洞,而且这个世界又有多少个正直的律师,警察,法官等等的执法人员? 这个世界已经没有正义了,有钱就赢完

这标题真牛B。

滥用私刑,是犯法的。