佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Itikputih

505后一年里, 原来我身边有那么多的人后悔了!

gundamwing 发表于 15-4-2014 10:48 PM
看來你也是先知阿

民聯還沒持政中央,一屆都沒做過

很多放弃民联的人也没有选择国阵,但是对民联也是一个很大的问题,支持率下跌。

下一届很多中立派可能看到两边也不是人,放弃投票权力,这样足以让民联失去挑战国阵的能力了

评分

jackyboy05 + 3 我很赞同,多一些棄權票,民聯就收檔了

gundamwing 发表于 15-4-2014 10:48 PM
看來你也是先知阿

他们是高级枪手

Scwler 发表于 15-4-2014 10:15 PM
依小弟的愚见,安华任教育部长时,也是马来学生开始强制带头巾之时

當時的安華身在伊党?公正党?還是行動党?小弟不才,請告知。。。

看來你也是先知阿

先知是你才對吧→_→

我現在說到了民聯上台執政中央後怎樣了?

這貼我從前到後都只是說奇怪為何不能批評民聯

不能理解我的意思的話可以問,

但請不要亂加亂扣帽子一些我沒在這貼提過的任何東西

謝謝

评分

jackyboy05 + 3 亂蓋帽子是他們的強項

tanxinrong 发表于 15-4-2014 10:51 PM
政党轮替是正常民主制度下会走向的结局,也是让民权抬头的契机。

一党独大导致霸权,滥权,贪污腐败是 ...

政党轮替是正常和好的,但是很多亚洲国家的政党轮替却不健康,政党为了稳固自己的选票而做出错误的决定,如鼓吹台独造成两岸紧张,军事推翻现任政府等等。

这样会产生很大的问题,政客为选票而来决定政治动向,而不是以政绩吸引选票

评分

jackyboy05 + 3 到最後都淪落到搞民粹。

wtk75 发表于 15-4-2014 10:54 PM
他们是高级枪手

我明白的講不過人又要面子下台,

就只好說人家是槍手,自我安慰

Follow Us
国阵在大选后施政成绩优越。尽管国际社会膨胀严重,但纳吉政府仍展现了优秀的经济管理实力,将国内通膨控制在合理范围内,为国际上其中一个通膨率最低的国家而备受国际激赏。如果不是民联不断肆意破坏,有意扰乱国家,马来西亚在巫统的带领下绝对会更好!

评分

BEN0711 + 1 如果没民联作为威胁,他还在想如何A钱呢!
jackyboy05 + 5 我很赞同

Scwler 发表于 15-4-2014 10:13 PM
如果你自认对他有不同的见解,那请你和大家分享啊,论坛旨在分享容纳不同的意见
无须在这里挖苦人

要了解阿玆敏多點,可從烈火莫熄、公正党創党初期至今,他對党的負出。
有時网友在評論一個人時是否可以公平些?
挖苦倒沒,生气是有

评分

jackyboy05 + 2 沒法子,誰叫他的老闆是安華?

科学就是未来 发表于 15-4-2014 10:53 PM
很多放弃民联的人也没有选择国阵,但是对民联也是一个很大的问题,支持率下跌。

下一届很多中立派可能 ...

這就是為甚麽我說的三分鐘熱度了

人民早已習慣不改變的國陣

也不去培養民聯來作為對抗國陣的武器

哪怕是不完美,缺點超多的民聯

只有勢均力敵下的民聯和國陣競爭下

我們才有美好的未來

否則我們只是在重復五十年前的路途

壓倒性的國陣,弱勢的民聯,不懂利用政黨的國民

造就了今天可悲的馬來西亞

评分

diuley + 5 精品文章

科学就是未来 发表于 15-4-2014 10:57 PM
政党轮替是正常和好的,但是很多亚洲国家的政党轮替却不健康,政党为了稳固自己的选票而做出错误的决定, ...

我就是其中一个支持台独的。不想进一步讨论台独,讨论的话十页都说不完。想说的是,一个政策或方向有其利弊,不能因为不喜欢就否定。

至于马来西亚,我承认我不喜欢大马的替换阵线(民联)里面有伊斯兰党,一个食古不化满脑子宗教的党。不过理性来看,暂时非穆斯林(包括一华印裔及东马土著)还有能力对抗三分二的修宪。

我不愿看到大马失去世俗国,遗憾的是,成为伊斯兰国行伊斯兰法是广大穆斯林的梦想,不再是政治阵线之差。就算没有伊斯兰党,我国也已经越来越伊斯兰化了,伊斯兰党只是加速这过程而已。

说实在的,我对伊斯兰党的厌恶更甚于国阵,不过为了马来西亚的将来,趁少数民族还没变成微不足道的数量前,实现政党轮替会让国家政治更健康的发展。

--------------------------------------------------

说真的,中立人士想听的是理性分析。
请愤青停止标签枪手什么的,这只会让人反感而已。请红豆兵停止倒米。以理去服人,而非冷嘲热讽。

jjj998 发表于 15-4-2014 10:54 PM
當時的安華身在伊党?公正党?還是行動党?小弟不才,請告知。。。

试图透过游说东马的国会议员跳槽以达到变天目的 - 916 计划
谴责许月凤背信弃义脱离行动党导致民联失霹雳政权

请问是不是同样的人物/阵营啊

gundamwing 发表于 15-4-2014 11:06 PM
這就是為甚麽我說的三分鐘熱度了

人民早已習慣不改變的國陣

当看不到希望的时候,有能力的人想要如何去国外cari makan 而不是想要改变国家。
民联也需要反省,不然永远执政不了中央只躲在几个州当土皇帝,很快就变成腐败政府

也不能讲他们是三分钟热度民联支持者,他们只是反国阵,反国阵不代表一定要支持民联 本帖最后由 科学就是未来 于 15-4-2014 11:18 PM 编辑

评分

jackyboy05 + 2 我很赞同

wtk75 发表于 15-4-2014 10:54 PM
他们是高级枪手

高不高級我不在乎

我只是很遺憾還有許多國民的思想

走不出舊思維,還限制在政黨框框之中,無法突破

科学就是未来 发表于 15-4-2014 11:17 PM
当看不到希望的时候,有能力的人想要如何去国外cari makan 而不是想要改变国家。
民联也需要反省,不然 ...

就正是這樣,更要民聯上台一次

讓民聯明白,不要以為人民一定要選你

做不好一樣會被換下

但提前必須先推翻國陣的壟斷,走出這一步

否則我們的改變仍然只是說說而已

那麽簡單的道理,為甚麽還是有很多人不明白

评分

aquarius@ + 5 我很赞同
diuley + 5

jjj998 发表于 15-4-2014 11:03 PM
要了解阿玆敏多點,可從烈火莫熄、公正党創党初期至今,他對党的負出。
有時网友在評論一個人時是否可以 ...

难道人不会变?他是天使下凡?
公正党里面,有多少是从巫统那边放逐出来的,你心里有数

像卡立这类会做事,深得民心但不善于搞政治的,处处被Azmin派排斥,广大选民大表失望,还有加影原任州议员为了让路给华叔上阵,而委屈求全,不能再下届大选出征,还要牺牲退休金,这类政治把戏对他公平吗? 他还是华人呢, 为什么民联支持者没有替他说说公道话呢? 换做是马华的议席要让路给巫统,这里一大堆人会迫不及待说马华又来卖华了,典当尊严于巫统

Scwler 发表于 15-4-2014 11:17 PM
试图透过游说东马的国会议员跳槽以达到变天目的 - 916 计划
谴责许月凤背信弃义脱离行动党导致民联失霹雳 ...

你信916計划?
當時安華不放風聲出去的話,相信變天的不止霹雳。

听說當年民聯支持者都在鳥許月鳳!
那他們什么党又什么人 ?

jjj998 发表于 15-4-2014 11:28 PM
你信916計划?

唉,说真的,安华有尝试说服人跳槽是事实。他这一招最后也害了他。

jjj998 发表于 15-4-2014 11:28 PM
你信916計划?

难道放出风声是意外吗?还是安华忍不住haolian?

以安华的风格来看,这是他刻意制造的消息

对啊,我几个月以前还是民联粉丝,现在挑通眼眉了,现在把政治当戏剧来看罢了

tanxinrong 发表于 15-4-2014 11:39 PM
唉,说真的,安华有尝试说服人跳槽是事实。他这一招最后也害了他。

沒辦法
只有主導過沙巴變天的安華說出來才有"說服力"安華這"坏人"做定了
換做第二人說什么916,還沒916青蛙就滿街跳了(跳去國陣)

看了这贴。。。如果明天是大选,民联一定输到仆街。。。我不会支持一党独大,我们需要2党制,双党都不可拥有超过2/3的优势。

话再说。。。我看那只鸭不是在505投民联今日后悔,只是制造机会来挑拨离间。

评分

xiyu8910 + 2 我很赞同