佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

505后一年里, 原来我身边有那么多的人后悔了!

505大选至今也快了一年了, 想想去年的今天, 华社几乎是对国阵特别是它的华基政党极为反感!那时的华社选择性的忘记回教国和回教法甚至是民联的其他缺点, 一味的相信”505选政府, 506新政府, 508当政府“ 这个口号。

记得当时, 从19岁毛头小子到91岁的老人都很热衷的支持民联, 是那种从心出发的那种, 相信当时支持民联的华人选民至少有85%, 也是全国一致的!相信是独立以来少见! 大选成绩证明了, 华基政党被华人选民唾弃了, 民政和人联几乎是连根拔起, 马华轮落到7-11。 令人大跌眼镜, 首相看来非常的失望, 其他国阵领袖更是对华社耿耿于怀。

505后, 不少民联领导说华社精明投票, 可是我看来是华社在投情绪票。 华人选民当时投票的考量就是“只要不是国阵”, 而完全忽略了候选人的背景和素质。 举个例子, 淡马鲁一战, 中庸的巫统副高教部长竟然输给了回教党青年团长, 相信前者也对自己无法获得足够的华人票感到不解吧!

然而, 在不到一年后的今天, 我却非常强烈的感受到华人的选票已经的慢慢的回流国阵, 虽然说加影补选只看到了少量的回流, 可是在非民联掌管的州属如柔佛, 马六甲和砂劳越等, 可以明显的看得出到华人选民正在反思和开始回流国阵!如今, 回教党再次重提回教法, 已经冲击到华社对民联的良好印象,不少人正在思考, 自己在后505的定位。

505前的造势大会, 我家附近一位脚力不好的阿伯坚持出席了好几场, 对民联是何等的支持! 在知道我在为某党帮忙, 更是举起大拇指赞扬我“年轻有为”!

然而, 在不到一年的时间, 那位阿伯告诉我, 非常后悔的把票投给了某党。 马华照顾了华社那么久, 没功劳也有苦劳, 每当他家有事时, 一定是第一个想到马华的帮忙。 如今若有事, 他却很malu的要去找马华。现在回想, 他对自己当初放弃马华的想法很不理解。。

阿伯说的一句话令我印象深刻, “回教党从来就没变, 变的只是华社!”!

相信和阿伯有同样想法的选民大有人在, 特别是在柔佛州, 这个巫统和马华的大本营!

无论是国阵或民联议员, 必须拿出服务人民的诚意出来, 切莫打了就跑, 输了见不到人就罢,可不要在胜选后, 选民也难见到一面。

任何阵线违背了大选宣言,一意孤行的要实行对民不公平的政策,那么下次大选, 选民将不会给他们Take 2.

评分

jackyboy05 + 5 我很赞同!
ivan.1983 + 1 我不后悔
kucing_gemuk + 4

的确, 我身边不少人也是后悔。 当然还不是大多数。

你和你的同事都投民聯?

快叫ccj報警,有狗對主人不忠!

评分

keith_wong + 5 一针见血
别乱说 + 3 我很赞同

gundamwing 发表于 15-4-2014 06:55 PM
你和你的同事都投民聯?

快叫ccj報警,有狗對主人不忠!

当时只要不是投民联的, 我都很不明白他们。 今天换着我自己不明白当时的自己

下一届不回去投票了,尤其是这个论坛民联支持者的言论更加叫人反感。

评分

CjHyMC + 5 我很赞同,有些支持者还真不是一般的烦
BEN0711 + 1 咩话!衰得过国阵枪手!
jackyboy05 + 3 我很赞同,民聯信徒是這樣的水準了,習慣就.

行动党和马华已经表明反对立场了。伊党这样做其实打算抛弃非回教徒票。动议成不成功,非马来人被吓跑了。下一届大选不懂如何投票。我不想帮民联打广告了。国阵民联蛇鼠一窝。

评分

ding96 + 5 我很赞同
爱林宜 + 5 请pm我行动党的立场。因为我没看到。
lhk1883 + 5

Follow Us
政党轮替是必要的,将一个已经执政太久的政权换下来也是必要的,为的是人民的将来。对,可能一开始会痛点,可是有哪些良药不苦口呢?

民联不是神,充其量只是“另一个选择”。然而,我国正是需要这种另一个选择来制衡,来灭掉一党独大,来让国家有更健康的政治体系,更民主的政党竞争(如现在印刷媒体一面倒对执政党有利,政党轮替后看看台湾媒体)。

楼主不要心灰意冷,这个国家只要还有民主制度,还是有希望的。满意或不满现在政府都不是我要投反对党的理由,我要的是人民得利,而目前的政治现实是,政党轮替对人民最有利,而让我不得不投反对党。

505失败了不要紧,五年后再来一次。

如果因为一次失败就心灰意冷,林吉祥早就收山了!

爱国不是口说罢了,用行动吧!

认识我的人都知道我是蓝色的。可是505我义无反顾帮民联拉票,原因就是要拉到国阵,不是因为民联好,而是这是对人民最有利的选择。

评分

vjcspore8899 + 5 我很赞同
Pinangkia + 5 我很赞同
Joex^^ + 5 我很赞同

[youtube]raVFzZZLp3A[/youtube]

很多時候,人都會做一些沒有道理的事

投不投都是死?
路是人走出来的
有人开出了第三条路-”圣人党“

哥一笑置之,永远的两线制
不会死死抱着单一政党的大腿不要换。

其实就算你投国阵的也是欢迎的。
让它知道这个国家华裔是存在的。
当然,国阵注不注重华裔那是题外话

国家要改变才会有进步,这是每个人民都希望的,但不管投谁都好,都希望赢家都会有这颗心去实行 本帖最后由 thlim86 于 15-4-2014 07:23 PM 编辑

其实大家都是投票年龄成年人了,那些喜欢辱骂标签人的愤青大家可以无视,那些愤青都是倒米来的。希望同志们不要太介意。

一句话是:认真你就输了!

论坛那些令人反感的愤青,大家不必对他们认真。

个人觉得308后大家都看到希望,民联领袖也有交出一些成绩
505后,感觉到民联的那团火已经开始不在,开始走回国政走过的路

评分

Kyanx4 + 5 我很赞同, 国阵民联LPPL...
心碎天使 + 5 我很赞同
ding96 + 5 我很赞同

u0508950 发表于 15-4-2014 06:57 PM
下一届不回去投票了,尤其是这个论坛民联支持者的言论更加叫人反感。

讲出我们的心声,评论民联每次都给狗咬,叫人心寒

大一 发表于 15-4-2014 07:04 PM
行动党和马华已经表明反对立场了。伊党这样做其实打算抛弃非回教徒票。动议成不成功,非马来人被吓跑了。下 ...

两个都是互相含LP的垃圾

itikputih一开就是好贴。楼主漏了霹雳,下届民联想在霹雳得到跟505大选一样的成绩,我只能对他们说:pui

tanxinrong 发表于 15-4-2014 07:04 PM
政党轮替是必要的,将一个已经执政太久的政权换下来也是必要的,为的是人民的将来。对,可能一开始会痛点, ...

每次被鸟成蓝教兵假中立,你可是代表作了

一个个政治偶像原形畢露了?
一早己有人告诉你们什么是“政治”了,你们選擇“迷信”吧了!

评分

CjHyMC + 5 精简。政治人物也是人。
jackyboy05 + 5 精闢!哈哈哈!

u0508950 发表于 15-4-2014 06:57 PM

但是下一届我还是鸟鸟回去投

505 那天我去泰国,business trip

tanxinrong 发表于 15-4-2014 07:18 PM
其实大家都是投票年龄成年人了,那些喜欢辱骂标签人的愤青大家可以无视,那些愤青都是倒米来的。希望同志们 ...

其实现实中看到真人,我会去肿他们的咯

space_boy_88 发表于 15-4-2014 07:25 PM
个人觉得308后大家都看到希望,民联领袖也有交出一些成绩
505后,感觉到民联的那团火已经开始不在,开始走 ...

現在還言之過早

等享受一輪gst再說民聯有多爛吧