佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天空3

raja uda买报纸的男孩( 一直逼人买的)

才1.20钱就可以帮到人,自己又可以增广见闻,何乐而不为呢?

在龙虾村遇到过几次,通常跟他说不要他就会走开去别桌了。
只有一次跟他说不要的时候他说他妈妈要洗肾,请我们帮帮忙,我就买了。

真也好假也好,至少他是靠自己的劳力换来的金钱。
如果要骗我的块多钱而说他的妈妈有肾病我也认了。
而且他也没有要你“捐”钱,是要你帮他买一份报纸,跟外面的市价一样的报纸,我实在看不出有什么为难的地方。

评分

s-shape + 1 我很赞同

女人公敌 发表于 16-4-2014 12:01 AM
“老板帮帮忙,我妈妈要洗肾”……
差不多就是这样对白吧?是的,常见到。

他常说这句。。。他的广告。。

我个人觉得。。卖报纸没必要都把家人搬出来咯,有一个经常讲‘光明,光明’ 也是坡脚来卖啊。。终结要买不买还是看我们自己啦。。

Aikman 发表于 17-4-2014 01:17 PM
还是那句话,买跟不买由我们自己决定,不必觉得内疚或尴尬。。。

不懂拒绝人就证明你的社会历练不够而 ...

哦,原来是这样。。。那么你就当我住深山就好。。。

meixian17 发表于 17-4-2014 04:27 PM
在龙虾村遇到过几次,通常跟他说不要他就会走开去别桌了。
只有一次跟他说不要的时候他说他妈妈要洗肾,请 ...

如果自己真的不要买的话, 不可以的吗?

问题是他一直鞠躬, 有种被逼的感觉

Follow Us
Aikman 发表于 17-4-2014 01:17 PM
还是那句话,买跟不买由我们自己决定,不必觉得内疚或尴尬。。。

不懂拒绝人就证明你的社会历练不够而 ...

不管你怎么拒绝,他也会鞠躬
你功力高强,得空就去raja uda 吃东西遇到这个人你就懂了

直接骂他!大声猖他:看你的!不要滥用人家的同情心!那天你说这样的话今天也说这样的话!生意不是这样做的!然后调simpan empat的囝子下来

SkyDriver 发表于 15-4-2014 11:54 PM
我经常遇到这个肥仔

我本人~

天空3 发表于 18-4-2014 01:10 AM
不管你怎么拒绝,他也会鞠躬
你功力高强,得空就去raja uda 吃东西遇到这个人你就懂了

原来他怎么红,我常遇到他的。
只怕以后卖报纸的,个个说有病,到时要跟谁买哦

经常遇到这个男生的,说要卖报纸给他妈妈医病

报纸不是已经RM1.30很久了咩

如果我碰到,會和他買。

反正一份才1塊多,和杯milo就沒有了。

再説,報紙買回家,家人又可以看,1塊多可以幫助人,也不算浪費。

评分

彤彤_86 + 5

如果我要买就会买,不买,就算你跪下来叩头我还是不买

前几天中招, 说不要一直纠缠叫卖杂志,最好搞关报纸一份。。。

能帮的就帮咯

Blue.BaoBao 发表于 18-4-2014 04:45 PM
前几天中招, 说不要一直纠缠叫卖杂志,最好搞关报纸一份。。。

也就是說,他跟你講, “如果不要我糾纏你買雜誌的話,就買一份報紙?”

他是在恐嚇嗎?

我以前小時候也是賣過報紙馬票紙的。可是我不逼人買。他這樣真的可以去報館投訴他。

天空3 发表于 18-4-2014 01:08 AM
如果自己真的不要买的话, 不可以的吗?

问题是他一直鞠躬, 有种被逼的感觉

那很简单,就不要买咯,看你本身怎么想而已。

想买就买,即使他跟你哈腰鞠躬不想买就别买,没那么复杂的。

他鞠躬不是逼你,是希望你可以买,你有被逼的感觉的话那就别买,他拿枪拿刀子的话那个才叫逼。

"逼"其實也分軟性和硬性的

他时常用福建话说他的妈妈要洗肾,叫我们帮帮忙。
可是我每次都帮他的。
结果我家常会出现2分同样的报纸,因为家里有定购报纸了。

换个角度想吧,如果他说的是真的话,这样你也在帮助他啊~
没有什么的嘛,一份报纸也不会很贵阿~